Среда, 20.09.2017, 10:22
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Обращение жителя города Королев к администрации наукограда. (Обращение жителя города Королев к администрации наукограда.)
Обращение жителя города Королев к администрации наукограда.
valtraubДата: Четверг, 09.12.2010, 16:37 | Сообщение # 1
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня на сайте администрации Королёва обратился в интернет приёмную. Там сказано, что ответ будет дан обычной почтой, хотя электронная почта непременно должна быть указана.
Содержание обращения:
"Между домом 6 по улице Исаева и рядом с ним стоящим зданием торгового центра имеется неясного назначения кирпичная перемычка, поддерживаемая столбом. Столб стоит на тротуаре, занимая большую его часть по ширине. Тем самым мешая проходу людей с Полевого проезда к улице Исаева. Предлагаю его снести, освободив тротуар для прохода."

Вот и жду, чем кончится, дадут отписку или снесут столб.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ДжинДата: Четверг, 09.12.2010, 18:46 | Сообщение # 2
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Ответить обязаны. И вот почему...

В прокуратуру г. Королёва поступают жалобы и обращения граждан о нарушениях органами власти, должностными лицами сроков и порядка рассмотрения обращений, об отказе в предоставлении интересующей информации.

Однако в части 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации закреплено, что каждый имеет право на свободное получение информации любым законным способом.

Согласно статье 8 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане имеют право на доступ к документированной информации о них, на уточнение этой информации в целях обеспечения полноты и достоверности.

Согласно ч. 6, 7 статьи 8 указанного закона решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд. В случае если в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного её предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством.

В соответствии со статьёй 32 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 12 ФЗ РФ №59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в орган государственной власти или местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Кроме того, статьёй 5 Федерального закона РФ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определено, что при рассмотрении обращения органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право обращаться с просьбой об истребовании документов, получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В соответствии со статьёй 10 данного закона орган местного самоуправления или должностное лицо:

— обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;

— принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

— даёт письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

При этом Федеральный закон РФ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обязывает органы местного самоуправления и должностных лиц осуществлять в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализировать содержание поступающих обращений, принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

Согласно статьям 1, 2 Закона РФ от 27 апреля 1993 года №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.

Вместе с тем разъясняю, что согласно статье 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное её предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей (в ранее действующей редакции было предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей).

При этом действующее законодательство предоставляет гражданину право по своему усмотрению выбрать способ обжалования действий и решений органов власти и должностных лиц, в том числе связанных с нарушением сроков и порядка рассмотрения обращений, отказом в предоставлении интересующей информации: обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру или (и) в суд.

Роман АЛФЁРОВ, помощник прокурора г. Королёва

Источник: Калининградская правда

 
valtraubДата: Четверг, 20.01.2011, 12:17 | Сообщение # 3
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Джин, Большое Вам спасибо.

Добавлено (20.01.2011, 12:17)
---------------------------------------------
На сегодняшний день ответа нет.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ДАДата: Четверг, 20.01.2011, 21:20 | Сообщение # 4
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
По практике ответ обычной почтой может идти месяц, а то и больше. При желании можно позвонить и узнать судьбу своего обращения: 8(495)516-88-86, руководитель отдела контроля и организации приема граждан - Черных Борис Алексеевич

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
valtraubДата: Пятница, 21.01.2011, 10:23 | Сообщение # 5
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, Ответ пришёл, по электронной почте этого человека. Скан, за подписью некоего Билоуса. Суть ответа в том, что когда здание проектировалось, то с этим мешающим проходу столбом. А теперь снос необходимо согласовывать с собственником торгового комплекса.

Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 10:59 | Сообщение # 6
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Я вчера тоже обратилась в интернет-приемную.

Заявление.
31.01.2011 я обратилась в Управление социальной защиты г.Королева по поводу получения социальной карты жителя Московской области на себя и своего сына, в связи с их утратой. Сын имеет право на льготу, как ребёнок-инвалид, я – как родитель ребёнка-инвалида. Инспектор УСЗН выдала мне квитанцию для оплаты повторного изготовления СКМО, выдать временные проездные отказалась, пояснив, что их мне выдадут только после того, как я предъявлю квитанции по оплате изготовления повторной СКМО. На мой вопрос, на основании какого нормативного акта инспектор отказывает мне и моему ребёнку в получении льгот, инспектор направила меня «к начальству в 18 кабинет». В 18 кабинете заведующая Отделом обеспечения социальных гарантий на просьбу назвать мне нормативно-правовой акт, которым руководствуется УСЗН г.Королева, отказывая ребенку-инвалиду в получении льгот, установленных для него государством, зав.отделом отослала меня к объявлению на двери кабинета, в котором я уже общалась с инспектором. Видимо инспектор не знает, какие именно объявления висят у неё на двери, поэтому и отсылала меня к зав. отделом.
По непонятным для меня причинам, ознакомиться с документами, указанными на объявлении, в УСЗН я не смогла – их там просто нет. Ознакомившись с Постановлением Правительства Московской области от 30 августа 2005 года № 600/31 "Об утверждении Положения о социальной карте жителя Московской области и Приказом министра социальной защиты МО от 24.05.2010 № 163 дома, я была удивлена. Ни в одном из этих нормативных актов не говорится об обязанности предоплаты изготовления утраченной соц. карты. В частности, в Постановлении Правительства МО № 600/31:
«9.1. На период изготовления социальной карты получателю социальной поддержки территориальным структурным подразделением сроком на 30 дней выдается: временный единый социальный билет жителя Московской области».
В Приказе министра социальной защиты МО от 24.05.2010 № 163 говорится: «2.Руководителям территориальных структурных подразделений Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство):
2.1. При обращении граждан в случае утраты ими СКМО осуществлять их повторную выдачу за счет их держателя».
Здесь нет ни слова о невыдаче временного проездного без предъявления квитанции об оплате. Оплачивать Социальную карту я не отказываюсь. В тексте Приказа №163 чётко сформулирован сам процесс – выдачу карт производить за счет держателя. Именно выдачу карт. Нет ни слова о невыдаче временного проездного.
Прошу вас разобраться, по какой причине, мне и моему ребёнку УСЗН отказало в выдаче временного проездного. Ребёнок – инвалид по зрению, учится в Школе-интернате, находящейся в мкр Первомайском. Общественным транспортом мы пользуемся постоянно, чтоб как доехать, так и вернуться из школы. Безразличное отношение к людям сотрудников УСЗН г. Королева просто возмущает. При их темпах работы, в связи с которыми создаются километровые очереди, в которых люди проводят по нескольку часов, они ещё устраивают бюрократическую волокиту. Чтоб посетить кабинет № 17, в котором выдаются и обмениваются социальные карты, необходимо отстоять в очереди несколько часов. Кроме того, возмущает незнание нормативно-правовых актов сотрудниками УСЗН, с которыми они непосредственно работают. А фактическое лишение ребёнка-инвалида льготы, которой его обеспечило государство говорит о действительном отношении к детям-инвалидам со стороны сотрудников Управления социальной защиты г.Королёва.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 11:02 | Сообщение # 7
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ласточка, А те, кто с Вами общался в управлении социальной защиты-не были ли они евреями или кавказцами?

Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 11:06 | Сообщение # 8
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
Ласточка, А те, кто с Вами общался в управлении социальной защиты-не были ли они евреями или кавказцами?

Они-то? - нет. Обычные мелкие клерки "от сих до сих" выполняющие свои функции. И при чем здесь кавказцы?


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 11:07 | Сообщение # 9
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
И при чем здесь кавказцы?

При том же, при чём и евреи.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 11:13 | Сообщение # 10
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
При том же, при чём и евреи.

Я нормально отношусь к кавказцам. Вот азиатов недолюбливаю. да и то не до той степени, в которую вы моё отношение к ним возводите.
Quote (valtraub)
при чём и евреи

Если мы будем смотреть в корень, мы их найдем.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 11:17 | Сообщение # 11
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
да и то не до той степени, в которую вы моё отношение к ним возводите.

Я ни в какую не возвожу, господь с Вами.
Quote (Ласточка)
Если мы будем смотреть в корень, мы их найдем.

Вот в этом я уверен.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ДАДата: Вторник, 01.02.2011, 14:11 | Сообщение # 12
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
valtraub, если учесть, что имя Иван - древнееврейского происхождения, то безусловно.
Ласточка, собирайте билеты, которые вынужденно приобретались за свой счет и предлагайте возместить из личных средств заведующей отделом обеспечения социальных гарантий Петрушиной Елены Владимировны из кабинета 18 или из источников, которые она сочтет соответствующими. Если откажется, приглашайте в суд, приложив копию с реквизитами.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 14:13 | Сообщение # 13
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, Вы просто не прочли всю мою переписку с Ласточкой, в другой теме она нашла всех виновных в бедах русского народа.

Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 14:42 | Сообщение # 14
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
ДА, Вы просто не прочли всю мою переписку с Ласточкой, в другой теме она нашла всех виновных в бедах русского народа.

Так создайте отдельную тему, про беды русского народа! А то на любой мой коммент, который хоть как-то предполагает наличие виновного в чём-либо, вы переводите разговор в национальную плоскость. У меня сейчас абсолютно нет желания говорить на тему кто такой Зурабов, кто протащил 122 ФЗ, кто отменил проезд по пенсионному удостверению и ввел эти уродливые карты, вбухав в эту программу мллиарды, а получив фактически простую проездную карту.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 14:46 | Сообщение # 15
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
абсолютно нет желания говорить

Желания нет, а говорите. Свои комментарии перечитайте, и всё поймёте. И, возможно, стоит их перечитать не только на этом сайте.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 14:57 | Сообщение # 16
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
Желания нет, а говорите.

Я написала 4 строчки, а это не разговор и не разбирательство.
Quote (valtraub)
Свои комментарии перечитайте, и всё поймёте. И, возможно, стоит их перечитать не только на этом сайте

Я свои коментарии писала, мне перечитывать их нужды нет, я не в забытьи их пишу, чтоб перечитывать. И от своей точки зрения не отказываюсь, да и комменты мои не противоречат, ни моей точке зрения, ни друг-другу. Позиция моя понятна и ясна - просто не надо ссылаться на неё, когда к делу это никакого отношения не имеет.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 01.02.2011, 14:58
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 15:03 | Сообщение # 17
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Позиция моя понятна и ясна - просто не надо ссылаться на неё

Я всего лишь уточнил, вдруг Вас снова злая еврейка обидела, откуда в Вас такой натиск? А там оказывается одни русские, клерки...


Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 15:10 | Сообщение # 18
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
вдруг Вас снова злая еврейка обидела,

valtraub, откуда это ""снова"??? Да и позицию мою. как я вижу, уловили на уровне "точно не знаю, но буду считать так, как хочу."
Quote (valtraub)
откуда в Вас такой натиск?

Это не натиск. Это простое заявление в администрацию города от законного предствителя ребёнка-инвалида, чьи прав были были нарушены. Улавливаете разницу?


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 01.02.2011, 15:11
 
valtraubДата: Вторник, 01.02.2011, 15:17 | Сообщение # 19
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Это не натиск.

Да я не про администрацию, я про мой комментарий. А ниже - Ваша точка зрения, позволившая мне предположить, что Вас опять обидела злая еврейка.
"И не говорите. Вокруг одни завистники и пачкуны. Даже не знаю, кто больше беды русским приносит. Но вот более просвещенные и образованные, чем я, руководившие государством люди, например вот эта женщина:
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F
гоорят так:
" Я не знаю более вредной для государства чумы, чем этот народ, вследствии его умения путем обмана, ростовщичества и денежных сделок, доводить людей до нищенства и заниматься всеми теми делами, которые вызывают отвращение всякого честного человека" И это не про русских, нет. Это про других.
Всё-таки эрцгерцогиня Австрии,
императрица Священной Римской империи,
королева Венгрии,
королева Богемии,
королева Хорватии и Словении,
герцогиня Пармы,
герцогиня Милана,
герцогиня Люксембурга! Стоит прислушаться к её речам."


Сергей Анатольевич Иванов

Сообщение отредактировал valtraub - Вторник, 01.02.2011, 15:18
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.02.2011, 15:41 | Сообщение # 20
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
я про мой комментарий. А ниже - Ваша точка зрения, позволившая мне предположить, что Вас опять обидела злая еврейка.

Примитивно мыслите biggrin Там речь шла о государстве. И если мою ситуативную проблемку рассматривать индуктивным методом, от частного случая к общему, то в конечном итоге мы придем именно к выводу, о котором говорила Мария Терезия.
Пешки, которые сидят в любом учреждении, не знающие законов, регламентирующих их работу и не имеющие профессионального образования - явление повсеместное. И не они придумли те правила, по которым они работают, как роботы, при малейшем отклонении в ту или иную сторону у которых происходит сбой системы.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Обращение жителя города Королев к администрации наукограда. (Обращение жителя города Королев к администрации наукограда.)
Страница 1 из 212»
Поиск: