Понедельник, 22.10.2018, 20:00
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Трасса в санитарной зоне Акуловского водоканала!? (быть или не быть?)
Трасса в санитарной зоне Акуловского водоканала!?
ДжинДата: Вторник, 22.03.2011, 14:25 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
Уважаемые королёвцы!

Нашему городу грозит очередная беда: чиновники собираются в рамках Генплана города превратить в автомобильную трассу служебное шоссе вдоль Акуловского водоканала (заметка об этом появилась в «Калининградской правде» 12 февраля под названием «Вопросы есть, а сроки поджимают»). То самое шоссе, где сейчас стоят знаки, сообщающие, что это санитарная зона и проезд и (даже!) проход запрещены. В одночасье санитарная зона перестала ею быть.

Вспомните, с какой пугающей скоростью исчезают зелёные уголки в Королёве: яблоневые сады вдоль того же канала, где теперь стоят три 16-этажных дома; сквер со спортивной площадкой у 16-й школы; почти исчез Комитетский Лес; на ладан дышит Лосиный Остров (там, кстати, тоже собираются провести дорогу).

Дорога вдоль канала — место активного отдыха жителей нескольких микрорайонов. Здесь гуляют мамы с колясками, пожилые люди; много любителей бега. Зимой — это лыжная трасса, а ещё — это практически единственное место, где могут без опасности для жизни ездить велосипедисты с ранней весны до поздней осени; их много, всех возрастов. Наши дворы давно уже утратили своё назначение как места отдыха и прогулок, они плотно «заселены» автомобилями. А теперь хотят уничтожить и эту дорогу, обрамлённую многолетними липами. Экология района ухудшится во много раз. Кстати, слово «экология» происходит от греческих слов oikos — «дом, родина» и logos — «слово, наука», то есть — наука о доме. Природа и город — наш общий дом, и если мы хотим, чтобы в этом доме нам было комфортно, за это надо бороться.

Особое внимание на сложившуюся ситуацию следовало бы обратить жителям трёх 16-этажных домов вдоль водоканала: по одну сторону от них уже проходит автомобильная дорога. Если проведут вторую, они окажутся практически в газовой камере.

Предлагаем рассматривать наше письмо как приглашение к дискуссии на тему «Чем обернётся для жителей очередная автомобильная трасса». С осуществлением этого проекта пробки в городе, скорее всего, не исчезнут, а просто появится ещё одна — на Болшевском шоссе, где и сейчас интенсивное движение. Стоит ли ради такого вполне прогнозируемого результата затевать строительство с прокладкой тоннеля под железнодорожными путями, которое потребует огромных финансовых за¬трат, чтобы получить «пшик». При этом погибнут липы, задохнётся Комитетский Лес, не говоря уже о людях…

Перед недавними выборами наши депутаты демонстрировали заботу о горожанах. Надеемся, что и теперь они в первую очередь будут заботиться об интересах жителей города и отстаивать их на всех уровнях.

Мы, со своей стороны, считаем необходимым выразить своё отрицательное отношение к предполагаемому превращению дороги вдоль канала в автомобильную трассу.

Инициативная группа дома 5а по проезду Циолковского (всего 15 подписей)

======

Что думаете?

Прикрепления: 1926173.jpg(109.6 Kb)
 
valtraubДата: Среда, 23.03.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Джин)
Перед недавними выборами наши депутаты демонстрировали заботу о горожанах.

Депутаты горсовета понимают только язык силы. Что в инете заниматься вспышкопускательством, необходимы протестные акции. А если и они, в рамках закона, не помогут, надо искать на депутатов управу вне правового поля.


Сергей Анатольевич Иванов
 
АкадемиКДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:29 | Сообщение # 3
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ПРОТИВ!

Problems?
 
Йохан_ПалычДата: Пятница, 08.04.2011, 14:24 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 55
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Джин, а как можно связаться с инициативной группой?

Вставай, гетто, вставай
Мы будем биться за наши права
Давай, гетто, давай
Ведь наша жизнь не пустые слова


Сообщение отредактировал Йохан_Палыч - Пятница, 08.04.2011, 14:25
 
ДжинДата: Пятница, 08.04.2011, 18:39 | Сообщение # 5
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Йохан_Палыч)
Джин, а как можно связаться с инициативной группой?

Ну узнать у жителей данного дома кто там главный по подъезду или дому (у консьершки, например, если такая есть) и уж он то будет знать как связаться с инициативной группой. Контактов они не оставляли smile
 
IcewinnerДата: Среда, 01.06.2011, 23:15 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди Морозенко во власти,всякие там билоусы,беломытцевы,гомзы -ни перед чем не остановятся лишь бы хапнуть денег,на всем на чем можно.Им не дышать этими газами-они себе давно накупили "домиков в Черногории".На город им наплевать.И они все равно сделают по своему.Но и нам дремать не стоит.Нужно подключать все-абсолютно все ресурсы и связи,а также Генпрокуратуру.
 
ДАДата: Пятница, 03.06.2011, 03:18 | Сообщение # 7
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Не, ну как тут не материться? Для проведения публичных слушаний выбрано 4 июля - понедельник - один из самых благоприятных для властей дней недели. Опять пригонят штатных "согласных" бестолочей, заточенных под росоедов. В итоге окажется, что с учетом высказанных мнений проект решено "поддержать" большинством голосов. Можно подумать, что у них, у "великих" и "избранных", там сплошные иудеи - упорно не хотят рассматривать с населением проблемы, затрагивающие самые важные вопросы местного значения, хотя бы в субботу, когда все желающие жители могут без проблем прийти и постараться быть услышанными.

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
valtraubДата: Пятница, 03.06.2011, 11:19 | Сообщение # 8
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, Что же такое то... власти, в общем и целом горожанами и выбранные - против горожан...

Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Пятница, 03.06.2011, 20:00 | Сообщение # 9
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ДА)
В итоге окажется, что с учетом высказанных мнений проект решено "поддержать" большинством голосов.

Они этим не интересуются, поддержать хочет народ или наоборот, выступить против. На публичных слушаниях по Уставу большинство было против - всё равно приняли. Так что им разницы нет - суббота это будет или понедельник - пришли граждане, своё бла-бла-бла сказали, никакой юридической или иной другой силы эти высказывания для власти не имеют. Так зачем им напрягаться?
Сегодня на Горького наблюдала растяжку о продаже квартир в новостройках по 50 лет ВЛКСМ. Если бы власть хоть чуть-чуть прислушивалась к мнению граждан, то никакого строительство ни там, ни на Дзержинке, на в лесу 45-го квартал, ни на Акуловском канале не было бы. Люди явно, уж яснее некуда сказали своё "нет" строительству, а властям по фигу. Не думаю, что на слушаниях они обратят хоть какое-то внимание на выступление людей против имеющегося на данный момент строительства. Фикция. И эта фикция - почти единственное, что народу оставили для выражения своего волеизъявления


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Пятница, 03.06.2011, 20:06 | Сообщение # 10
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Они этим не интересуются
Пикеты бы нужны, на регулярной основе, как в городе, так и около Мособлдумы... вот бы Моревой и яблоку и карты в руки, в смысле организации. Я бы принял участие, как житель.


Сергей Анатольевич Иванов
 
ЛасточкаДата: Пятница, 03.06.2011, 20:14 | Сообщение # 11
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
Пикеты бы нужны, на регулярной основе, как в городе, так и около Мособлдумы...

Будет ещё один пикет у Мособлдумы, информацию разместят в интернете, когда именно.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДжинДата: Пятница, 03.06.2011, 20:28 | Сообщение # 12
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
Королёв-ТВ временами информирует о ходе событий вокруг ГенПлана города Королёв и в частности с ситуацией вокруг Акуловского водоканала.

4 видео в тему:

Генплан Королёва: дороги через городской стадион не будет

Генплан Королёва: назначена дата публичных слушаний

Генплан Королёва: итоги митинга 31 мая у памятника Королёва


Дорога по водоканалу возможно соединит проспект Королёва и Болшевское шоссе
 
ДАДата: Пятница, 03.06.2011, 23:19 | Сообщение # 13
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Задачка для Деревянко и других стражей закона, в том числе Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"...

Статья 7:
Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), – не позднее четырех дней до дня его проведения.

Статья 2 подпункт второй:
Собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов.

И вдруг:
По оценке полицейских участниками собрания стали по меньшей мере 150 жителей. Несанкционированным митингом, говорят офицеры, это не является, однако организаторов все равно планируется привлечь к административной ответственности.
Это, извините, как? Кто-нибудь кроме Деревянко может объяснить, где он выискал такую статью в КоАПе?


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Пятница, 03.06.2011, 23:23
 
ЛасточкаДата: Суббота, 04.06.2011, 00:25 | Сообщение # 14
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ДА)
Это, извините, как? Кто-нибудь кроме Деревянко может объяснить, где он выискал такую статью в КоАПе?

Он же сам сказал, что методы у них будут в первую очередь - законные. Значит привлекать будут во вторую очередь - незаконными методами, средствАми и способами. wink Поэтому и искать ничего не надо, методы, по которым будут привлечены граждане, будут вне закона.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Суббота, 04.06.2011, 00:25
 
ДАДата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:11 | Сообщение # 15
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Распечатайте господину Деревянко рекомендации Нургалиева. Может быть, это заставит его думать, прежде чем нести ахинею...

Российских полицейских ждет юридический ликбез

Для более успешного решения задач, поставленных перед полицией, необходимо повышать уровень образования и юридическую грамотность сотрудников МВД РФ. Об этом заявил в воскресенье министр внутренних дел Рашид Нургалиев на ведомственном совещании в Вологде.



https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
charliyaДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:21 | Сообщение # 16
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ!!!!!

Это надо же было додуматься!!!! Скоро весь "Лосиный остров" растащат под строительство, раздербанят на куски и на клочки. Так давайте еще и охраняемые территории под проезжую часть отдадим. Правильно, зачем мамам с детьми гулять, зачем пенсионерам прогуливаться, зачем молодым людям кататься на велосипедах и роликах.
Я сама автомобилист и есть определенные сложности, чтобы добраться с одной стороны города до другой. Но это сложность заключается в лишних 7-10 минутах езды. И ВСЕ!!!!
 
АкадемиКДата: Понедельник, 14.11.2011, 14:52 | Сообщение # 17
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен, построят трассу - уничтожат Лосиный остров...

Problems?
 
Маруси4каДата: Вторник, 31.01.2012, 16:01 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая зона санитарной охраны? Все давно застроено коттеджами, которые никто покупать не спешит biggrin От Лосиного острова одно название осталось ( между пр. Королева и Ярославским шоссе)
 
MgulitДата: Вторник, 31.01.2012, 21:03 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго времени!
С чего такая информация, что коттеджи покупать не спешат? У меня в том районе родители живут. Все, что построили распродали. Где живут вовсю, где отделка идет. Некоторые на перепродажу выставили. И в зону санитарной охраны он не попадат


AML/CFT compliance officer - весь безнал под колпаком
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Трасса в санитарной зоне Акуловского водоканала!? (быть или не быть?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: