Воскресенье, 24.09.2017, 20:43
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » О строителях Юбилейного и Королева (Поздравим ветеранов-строителей, город создавших)
О строителях Юбилейного и Королева
ЮбилейчанинДата: Вторник, 17.01.2012, 20:44 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: -4
Статус: Offline
Привет всем от Петра Ивановича Король. Сограждане, а знаете ли вы, что скоро исполняется 61 год со дня образования организации, построившей наш город? Там, где были поля картошки, пустыри и овраги возник наш славный г. Юблейный благодаря именно этой организации и приданным ей военно-строительных частям.

Вы спросите, а что это за организация, за неполные 50 лет создавшая поселок Болшево - город Юбилейный, совхоз Орловский, построившая 30% домов Щелкова и почти половину Королева? Эта организация называется 336 УНР (управление начальника работ)

Сограждане, как вы думаете, нужно ли поздравить с датой ветеранов этого и других УНРов, строивших наш город? Какие будут предложения по организации чествования? Кто и чем может помочь? Хорошо бы найти деньги на подарки ветеранам. Или мы умеем только злобно ругать строителей и управленцев нашего города, что все вокруг плохо? Если есть предложения, пишите мне на адрес: p123454321@mail.ru
Спасибо.
 
ЮбилейчанинДата: Среда, 22.02.2012, 10:13 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: -4
Статус: Offline
Привет всем от Петра Ивановича Король.
Приятно, что на мою тему вскоре пришел отзыв. Марго ответила на мой коммент с предложением поблагодарить тех людей, которые построили наш город.

Увы, как я и опасался, вместо дельных предложений на меня обрушился злобный окрик. Вместо обсуждения предложения сказать "спасибо" тем, кто город создал и вручить им небольшие подарки, Марго стала обсуждать мою недостойную личность: кто я такой, есть ли у меня дети, и какое имею право выдвигать идеи и предложения.

Допустим, я самый недостойный человек. Но разве от этого мое предложение чествовать строителей нашего города - ветеранов 336 УНР и современных зодчих, тех, кто создал город и улучшает его- разве это плохая идея? Не уважать создателей города то же самое, что не уважать своих родителей, создавших нас. Ветеранов, строивших наш город осталось мало. Многим за 75 лет. Неужели среди горожан нет людей, готовых сказать им доброе слово? Как-то не по божески это. Но в любом случае спасибо Марго за неравнодушие.

Кстати, В.В.Кирпичев идею чествования военных строителей, город создавших, принял и на день города в 2011году вручил ветеранам грамоты. Несомненно, он поступил умно и благородно. Идею чествования ветеранов продвигал Совет ветеранов города, возглавляемый тов.Воропаевым и Камординым. Ныне это дело обещал поддержать Голубов. Одобрил чествование военных строителей в прошлом году и тов Аксенов. Если и Вы желаете и можете поддержать это дело, пишите мне на адрес: p123454321@mail.ru

Просьба Марго и всем согражданам: пожалуйста, не обзывайте меня господином. Я товарищ для нормальных людей. Ненормальные уже дали мне наименования. Так что унижать меня словечком "господин" совершенно излишне.
Спасибо.

Добавлено (19.01.2012, 07:07)
---------------------------------------------
Привет всем от Петра Ивановича Король. Нас с вами создали наши родители. Мы их чтим и благодарим за это. Наш город Юбилейный создали военные строители. Но почему мы не чтим и не благодарим их за создание города?

В сентябре этого года 20 лет городу Юбилейному. В феврале этого года исполняется 61 год со дня начала работ военными строителями по созданию жилого военного городка в поселке Болшево, ставшего городом Юбилейным.

Может быть пора поблагодарить ветеранов военно-строительных частей, наш город создавших? Увы, ветеранов ВСЧ в нашем городе осталось около 26 человек. Немногим из них около 60 лет, большинству за 70. Неужели мы, горожане, не можем оказать честь и внимание этим немногим пожилым людям? В нашем городе живет тов. Торский, который был первосторителем нашего города. Именно он своими руками делал разметку (забивал маячные метки колышки) для строительства первого каменного дома города в далеком 1951 году. А знаете ли вы, что в нашем городе живет человек. делавший бетон для Останкинской телебашни. Бетон качественный. Супер-бетон. После пожара телебашня сохранилась потому что бетон хороший. Потом этот человек 30 лет делал бетон и раствор для домов нашего города. Кто этот легендарный человек? Это тов. И.М.Крейчман.

И не только ветераны, но и современные строители нашего города заслуживают доброго слова и уважения. А знаем ли мы их имена? Ценим ли их труд?

Глава Города В.В.Кирпичев при праздновании дня города вручил ветеранам военно-строительных частей грамоты и поблагодарил их от лица жителей города. Наверно, нужно продолжить доброе дело.

А что мешает продолжению? Мешает два фактора. Главный - непонятная надменность нас, горожан, к строителям и эксплуатационникам города. "Ох уж эти строители!" "Ох уж эти бездельники из ЖКХ! ". Увы, типичные несправедливые фразы. Вторая причина в излишней азартности политборьбы в городе. Идеи и предложения часто оцениваются не по их правильности и выполнимости, а по тому, кто их выдвигает. Если идея от конкурентов в политборьбе, значит нужно затоптать эту идею и самого человека. Разве это правильно?
Спасибо.

Добавлено (24.01.2012, 09:44)
---------------------------------------------
Привет всем от Король Петра Ивановича. Приятно, что предложение о чествовании ветеранов военно-строительных частей обсуждается. Был разумный совет на чествование пригласить и нынешних строителей нашего города. Преемственность поколений. Совет правильный. Спасибо. Будем выполнять.

Добавлено (24.01.2012, 10:03)
---------------------------------------------
Привет всем от Король Петра Ивановича. В этом году исполняется 20 лет городу Юбилейный. Поселок Болшево основан гораздо раньше (возможно, в 17 столетии)и был он деревянным. В тридцатые годы был построены учебные корпуса и жилые общежития для артиллерийского. затем военно-инженерного училища. Потом в этих зданиях разместились институты и заведения космического направления. Бурный рост города начался с 1951 года, когда началось массовое строительство каменных домов военных городков силами военно-строительного 336 УНР. За пол-века были построены военные городки с жилыми домами, школами, магазинами и прочим. А двадцать лет назад поселок Болшево был переименован в город Юбилейный.

В городском музее будет создана экспозиция о строителях нашего города. Начиная еще с довоенных. Если у вас есть сведения, фотографии. Если вы хотите просто устно рассказать о том, что знаете о строителях нашего города - пожалуйста, отзовитесь. Обращайтесь в музей к сотрудникам. Пишите мне по адресу p123454321@mail.ru Спасибо.

Добавлено (03.02.2012, 18:39)
---------------------------------------------
Привет всем от Король Петра Ивановича. Сограждане, если у вас есть что рассказать о строителях нашего города, если есть фотографии видов нашего города в прошлые годы - поделитесь воспоминаниями и дайте скопировать фото.

Может быть получится сборник рассказов о строителях нашего города. И экспозиция в городском музее. Это же так интересно - знать о городе и его создателях.

Спасибо. Пишите мне на адрес p123454321@mail.ru

Добавлено (22.02.2012, 10:10)
---------------------------------------------
Привет всем от Король Петра Ивановича. Рад сообщить вам, что 18 февраля 2012 года состоялась встреча ветеранов военно - строительных частей, участвовавших в создании нашего города. Сердечное «Спасибо» ветеранам от имени всех жителей нашего города сказали выступившие на встрече А.М.Абрамов, В.А.Водопьянов, О.В.Каширин. С участниками мероприятия встретился В.В.Кирпичев, который в 2010 году поддержал предложение жителей города по чествованию ветеранов военно-строительных частей и строителей нынешних при праздновании Дня города. Участники встречи поддержали обращение Совета ветеранов города о сборе материалов для создания в городском музее экспозиции о строителях нашего города. И не только поддержали – бывшая сотрудница 336 УНР Григорьева Н.В. передала музею Почетную грамоту, которой в 2003 году Губернатор Б.В.Громов наградил военно-строительную организацию за большой вклад в развитие строительного комплекса Московской области.
Участники встречи выразили признательность за содействие в проведении мероприятия И.О Главы города Вязовой О.В., руководителям Совета ветеранов города Воропаеву А.П., Камордину А.В.

Добавлено (22.02.2012, 10:13)
---------------------------------------------
Привет всем от Король Петра Ивановича.
Предлагаю вашему вниманию стихотворение о военных строителях, создавших города Королев, Юбилейный.

Спасибо стройбату!
В доме великий конструктор живет.
Что Родине нужно - он все создает:
Ракеты большие и корабли,
Что в космос огромный проникнуть смогли.

В соседних домах слесаря, токаря
Живут они рядом вовсе не зря.
Конструктор придумал - они создают
Идею в металл отольют, откуют
На чудо - заводе за крепкой стеной,
В городе славном, что под Москвой.

А рядышком близко, через лесок
Уютный и добрый стоит городок
Где много ученых и мудрых мужей
Служат России, отчизне своей.

Конструктор - он гений. Рабочий – мастак.
Но без науки нельзя им никак!

А кто же построил чудесный завод
И город, в котором конструктор живет?
Все это построил обычный солдат
Из войск с необычным названьем
– стройбат!
Стройбату «спасибо» от сердца скажу
За город уютный, в котором живу.
За шахты, в которых ракеты стоят
И супостату напасть не велят.
Спасибо за комплекс в казахской степи
Откуда подняться к звездам смогли
Все космонавты нашей страны!
Пауза 2 сек
Слава стройбату не в звонких словах,
А в крепких, надежных домах и цехах!

Сообщение отредактировал Юбилейчанин - Среда, 18.01.2012, 08:36
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » О строителях Юбилейного и Королева (Поздравим ветеранов-строителей, город создавших)
Страница 1 из 11
Поиск: