Среда, 06.11.2024, 00:45
 Навигация
 Реклама

 Сохранить в соцсети


Программа кандидатов на пост Главы города Юбилейного


 ТОРИЦЫН Игорь Валерьевич
Подполковник, кандидат технических наук, старший научный сотрудник

Процветание Юбилейного через программу реальных дел

Программа реальных дел, в которой наряду с наказами избирателей были учтены рекомендации опытных экспертов и профильных специалистов, — это комплексный план по улучшению жизни юбилейчан. Её приоритетные направления нацелены на разрешение острейших проблем города: благоустройство дворов, реорганизация дорожно-транспортных коммуникаций, создание значительного числа рабочих мест, «усмирение» цен за услуги ЖКХ, переселение жителей 5-этажек в новые дома. Так, жители «хрущёвок» из 4-го городка первыми получат квартиры, и в течение двух лет полностью переселятся. Впоследствии всем жителям старых домов будет предоставлено улучшение жилищных условий.

Сегодня около 60% трудоспособного населения города работает либо в столице, либо в соседних муниципальных образованиях. В случае успешного воплощения Программы появится значительное число рабочих мест, и эта цифра снизится до 20%.

Будет также ужесточена ответственность за экологические преступления. В частности, порубка в Комитетском лесу и на Даче Папанина будут запрещены. Намечено улучшить работу общественного транспорта.

70 процентов машин проезжают через Юбилейный транзитом. Совместные действия городской Администрации и ГИБДД позволят нормализовать автотрафик и сделать улицы города более свободными и безопасными.

Предлагается увеличить число парковочных мест в жилых кварталах, в том числе, за счёт размещения современных 3-ярусных модульно-механических стоянок.

В пул первоочередных задач по благоустройству Юбилейного также входит и реорганизация вывоза ТБО, мусора, и установка на всех городских улицах большего числа фонарей. Это то, что касается разрешения проблем...

Не правда ли, парадоксально: в городе с огромнейшим научным потенциалом научно не решается задача стратегического развития инфраструктуры и экономически привлекательной среды для создания рабочих мест. Порядка 60% трудоспособного населения сегодня выезжает на работу в Москву или соседние города. Рабочих мест в самом городе не создаётся.

Многолетнее бездействие всех администраций Юбилейного привело к тому, что город потерял своё лицо, став клоном столичного «спального района». Однако ж вопросы к действующей Администрации города имеются. Почему во время отопительного сезона лопаются трубы? Почему после обращения людей чиновники ЖКХ не принимают мер? Почему при таком состоянии ЖКХ тарифы за его обслуживание постоянно растут? И таких неприятных для уха чиновника вопросов - море...

...Недавние: по ул. Нестеренко в доме № 6 из-за прорвавшейся трубы в подъездах и квартирах на протяжении двух недель клубился пар. На улице мороз, а в домах — парная с отсыревшими стенами и потолками. Коммунальщики, наметив ремонтные работы, когда отступят морозы, не сочли нужным что-то решать по прекращению «бани» жильцов. Несмотря на свою загруженность, мне удалось, применив обычные инженерные навыки, избавить людей от кошмара. Пар был перенаправлен из подъезда на улицу. Это не столь уж трудно было бы сделать и коммунальщикам.

На мой взгляд, всё оттого, что исполнительная власть придерживается тактики «латания дыр» и «лоскутного благоустройства», не видя перспектив развития и демонстрируя безразличие к жителям. Давно пора менять теплосети, благоустраивать город, развивать социальную инфраструктуру.

Сегодня тарифы ЖКХ в Юбилейном - одни из самых высоких в регионе. Имея достаточный опыт работы в «коммуналке», заявляю, что тарифы завышены искусственно. «Коммуналку» можно и нужно «лечить» посредством внедрения современных технологий. Это касается и обновления сетей водо- и теплоснабжения на основе труб повышенной износоустойчивости и реорганизации всей системы ведения расчётов на основе компьютерных систем, позволяющих в режиме прозрачных расчётов учитывать только реальные показатели потребляемых ресурсов. В результате, это позволит добиться по ряду показателей удешевления услуг.

И самое главное в Программе реальных дел - научный потенциал жителей, который станет локомотивом прогрессивных преобразований Юбилейного. Взяв курс на формирование в городе профильного научно-инновационного кластера, будут комплексно решаться вопросы привлечения специалистов, учёных, изобретателей. И это будет, как очевидно, социально ориентированная политика.



ПОНОМАРЁВ Андрей Васильевич
Кандидат на должность Главы города Юбилейный от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Превратим Юбилейный в город европейского уровня

«Перекошенные заборы, разрушенные детские площадки, уничтоженные газоны и ямы на асфальте не от недостатка денег, а из-за неумения организовать работу»

Родился 7 сентября 1956 года в Ростове-на-Дону. Учился и рос в Хабаровске, куда переехали родители. Окончил кооперативный техникум, институт. В возрасте 18 лет был назначен директором крупнейшего на Дальнем Востоке магазина «Океан». Через четыре года переведён на должность начальника ОРС Комсомольского отделения, а через некоторое время Уссурийского отделения Дальневосточной железной дороги. В 90-х годах стал пионером приграничного сотрудничества с Китаем. В этот период в Приморье под его руководством было построено большое количество объекте сферы обслуживания, инфраструктуры, жилья. Работа с КНР позволила познакомиться с рядом выдающихся учёных-медиков из Томска. По их предложению он создал и возглавил ООО «АБИЛайн», занимающееся разработкой и выпуском уникальных лекарственных препаратов из природного сибирского сырья. Организаторский талант А. В. Пономарёва и передовые разработки учёных уже более 10 лет помогают сотням и тысячам людей поправить и укрепить здоровье. Он убеждён, что у города Юбилейный есть все возможности стать городом европейского уровня.

- Юбилейный - необычный город. Город внутри другого город а. Как Ватикан в Риме. Это его недостаток, но это и преимущество. Город не может развиваться вширь, но может развиваться

внутри себя, хорошеть и благоустраиваться. Только этого не происходит, или происходит слишком медленно. Как-то долго мы собираемся. Недостатка в квалифицированных, грамотных кадрах не может быть. Статистики нет, но смело можно утверждать, что в Юбилейном более половины населения с высшим образованием, полученным в лучших советских вузах. От муниципальных чиновников можно часто слышать фразу: «на все не хватает денег». Так ли это? Например, бюджет Серпухова с населением 140 тысяч человек - 2 миллиарда рублей, городского поселения Можайск с населением 40 тысяч - 120 миллионов рублей. Бюджет Юбилейного с 35 тысячами жителей - 600 миллионов рублей. Но город компактнее в разы. Значит, дело не в деньгах, а в управлении городским хозяйством. Убеждён - перекошенные заборы, разрушенные детские площадки, уничтоженные газоны и ямы на асфальте не от недостатка денег, а из-за неумения организовать работу.

В городе очень много зелени, деревьев, лесных массивов, но нет ни одного парка. В городе свыше трети населения пенсионеры, но нет лавочек во дворах и у подъездов. В Юбилейном почти 14 тысяч единиц личного автотранспорта, а завтра будет ещё больше. Но отсутствует внятная градостроительная политика в вопросе размещения личных автомобилей. Страдают все: и сами автомобилисты и те, кто не имеет машин. Разве требуется так уж много средств, чтобы решить эти проблемы?

По роду своей деятельности приходилось решать задачи разного характера, вдали от деловых центров и цивилизации. Но везде определяющую роль играл подбор квалифицированных людей, планирование и организация их деятельности. В последние годы поднялся шум вокруг Комитетского леса. Мне не совсем понятна эффективность его освоения для города. Ну, можно в обход жителей вырубить часть леса и отдать его под застройку. А дальше что? Что от этого получит город? Три квартиры из ста, а остальные скупят приезжие. Если кто-то из чиновников рассчитывает на этом «заработать», то при таком общественном резонансе это незаметно не пройдёт. Как не прошло в Красноармейске, Озёрах, Звенигороде и ряде других городов Подмосковья.

Считаю, что муниципальную власть нужно повернуть к нынешним городским проблемам, сделать всё, чтобы чиновники перестали смотреть на сторону.

Вызывает удивление и то, что штат Администрации, мягко скажем, огромный. Около 120 человек. У Главы Юбилейного сейчас 7 заместителей. У Председателя Правительства России их меньше. Считаю, что аппарат раздут. При этом зарплата большинства сотрудников в пределах 12 тысяч рублей. Можно ждать от этих людей эффективной работы, самоотдачи? Из-за этого страдают жители, население города. При этом часть городских функций «мягко» переложена на соседей.

Взять, к примеру, городскую больницу. Всего три отделения и из 90 койкомест реально загружена половина. Нет своего роддома. Поэтому жители города получают серьёзную медицинскую помощь где угодно: в Королёве, Ивантеевке, в Москве, но только не в Юбилейном. В средней сельской больнице больше врачей и услуг.

Взять транспортные проблемы. Опять же ходим в пасынках у Королёва. «Выпрашиваем» маршруты, трафик. Можно, конечно, и так, но я считаю, что не по-хозяйски это. Деньги и возможности уходят из города.

Почему я принял решение идти на выборы Главы? Более семи лет я живу здесь, пользуюсь инфраструктурой города. Мой младший сын учится здесь же, в гимназии. Складывается впечатление, что руководство Юбилейного ещё не преодолело психологию, оставшуюся от закрытых военных городков. Когда всё было централизованно, многие вопросы решал командир, финансирование шло по линии Министерства обороны. И жизнь шла, образно говоря, в некоем замкнутом пространстве. Мнения и интересы жителей, конечно, учитывались, но последнее слово всегда было за командиром. Ситуация сильно изменилась, город стал открытым, а психология перетекла в администрацию города. Функционирование открытой системы по принципам замкнутой стало давать сбои. Будучи по жизни активным человеком по просьбе жителей пытался решать с местной властью многие вопросы, в особенности связанные с ЖКХ, благоустройством, и постоянно сталкивался или с равнодушием, или с некомпетентностью чиновника, волокитой и перекладыванием проблем не кого угодно. Видел, что многое можно сделать в Юбилейном, но уникальные, порой, возможности не используются. Оценив свои силы, жизненный и управ ленческий опыт, я решил пойти на выборы Главы.

Убеждён, что Юбилейный имеет все предпосылки стать городом европейского уровня.



 КАПУСТИНА Татьяна Валерьевна
Кандидат на должность Главы города Юбилейный от политической партии ЛДПР

Для эффективной работы необходимо желание и трудолюбие

Я Татьяна Валерьевна Капустина. Родилась в 1960 году в городе Белгороде. Жителем нашего города стала в 1978 году, когда с мужем (военнослужащим) приехали служить в посёлок Болшево (сейчас город Юбилейный). Здесь у нас родились две дочери, а потом к ним добавились и семь внуков. Служба у мужа сложилась успешно. Прошёл путь от прапорщика до подполковника. Был комендантом гарнизона нашего города. Живу в Юбилейном больше 30 лет. Знакома со многими горожанами, поэтому и решила баллотироваться на предстоящих выборах в депутаты городского Совета и на должность Главы города Юбилейный. Воспитывая детей, активно занималась общественной работой, помогая, по мере сил, окружающим меня людям. Это не помешало мне заняться частным бизнесом. Да, бьло тяжело, но желание добиться успеха, не отступить помогло мне, начав с мелкой розничной торговли до создания торгового предприятия ООО «Темп», которые приносят пользу жителям нашего города.

Деловая хватка предпринимателя, активная общественная работа показала, что я смогу качественно повлиять на жизнь в Юбилейном. Знаю, что деятельность депутата требует напряжения ума, потребляет много времени и сил. Однако счастлива, что смогла принести и принесу пользу городу и на этом посту.

Почему я иду на выборы? Потому что моя семья и мои друзья, соседи - все являемся патриотами города. Мы хотим сделать его ещё лучше, комфортнее и безопаснее для жизни. Работа в Совете депутатов даёт эту возможность. Ещё большие возможности открывает работа в должности Главы города. Многие избиратели просили меня баллотироваться на эту должность. Они уверены, что если в качестве рядового гражданина смогла многое, то смогу сделать ещё больше для жителей на посту Главы города. Доверие людей я всегда оправдывала.

На какие вопросы мне необходимо обратить главное?

Прежде всего, на улучшение работы жилищно-коммунального хозяйства. Это больная тема для нашего города. Что можно и нужно сделать? Нужно повышать требовательность к руководству и работникам ЖКХ. Помогать с финансированием их работ. Но есть и другие возможности улучшения в этой сфере. Вспомните, как в советские времена мы дружно наводили порядок и чистоту в подъездах и на лестницах наших домов. Берегли там электричество и тепло. Мы делали это не по принуждению, а по совести. Воспитывая своим примером у наших детей трудолюбие, ответственность. Разве это. было плохо? Считаю, что пора возрождать хозяйское, а не инфантильно-потребительское отношение к нашим домам и нашему городу. Заставить, в том числе и с вашей помощью, качественно выполнять чиновниками ЖКХ свои обязанности по контролю за состоянием коммуникаций, своевременно проводить капитальные ремонты домов, тепловых магистралей, следить за порядком в подвалах, на чердаках. И это ещё не полный список. Но если выполнять хотя бы это, то жизнь жителей станет более комфортной.

Теперь социальная сфера. Посмотрите, у нас в городе наблюдается рост подросткового алкоголизма и наркомании. Поверьте, я сама мать и знаю, какое горе несут в семью эти пороки. Молодёжь брошена на улицах. Хочется спросить у «власть имущих», где наши спортивные школы, различные кружки, где бы могли заниматься дети? Это один из приоритетных вопросов, стоящих перед городской властью. Очень нужно расширить возможность бесплатного занятия детей и подростков в спортивных секциях, творческих и научно-технических кружках. Радует только то, что школы и иные образовательные учреждения нашего города работают качественно. Ученики и выпускники школ отличаются хорошими глубокими знаниями. Так должно быть и далее.

Не могу не остановиться и на малом бизнесе, к которому я имею непосредственное отношение.

Важным делом является развитие в городе предпринимательства. Нужно поддерживать всех инициативных людей. Потому что они—жители Юбилейного и нам знакомы. Значит нет риска обмана с их стороны, пример — «Лесная корона» или строители из Иваново. Строительные организации, созданные в городе и возглавляемые жителями, действительно работают качественно и честно, создавая новые рабочие места. В том числе и строительные организации, возникшие на базе военно-строительных частей. Остро стоит проблема нашего городского рынка. Новый рынок вроде бы построен, но мест для торговых точек на его территории не хватает. Продавцы вынуждены сворачивать свою деятельность, а это новая волна безработицы. Считаю, что решать этот вопрос необходимо в короткие сроки

Уважаемые юбилейчане, вы скажете, что мои идеи актуальны, планы хорошие, а вот как вы их будете воплощать в жизнь? Хватит ли энергии, ума, знаний для всего задуманного? Отвечу на ваши вопросы так для любой работы нужен инструмент. Глава города такой инструмент имеет. Это Администрация. Значит её нужно реформировать, укрепить свежими энергичными людьми, но для этого обязательно сохранить надёжных, добросовестных и результативных сотрудников. Я убеждена, что в числе руководящих работников города обязательно нужны не равнодушные люди. Практическими делами доказавшие умение результативно работать на благо жителей. Только сплав энергии и свежего взгляда новых работников с богатым практическим опытом, знаниями прежних сотрудников Администрации позволит нашему городу развиваться без срывов и ошибок. Это краткие тезисы моей программы, но даже они показывают её жизнеспособность и действенность. На встречах с избирателями я её озвучу более конкретно и надеюсь, что вы поддержите мои начинания и желание изменить жизнь к лучшему.

Призываю всех нас отнестись к предстоящим 4 марта выборам ответственно и разумно, чтобы избрать в Совет народных депутатов и на должность Главы города наилучших из всех кандидатов.






  Статистика
  ЮБиК рекомендует