Четверг, 08.12.2016, 12:53
 Альбомы галереи
Жители [745]
Природа [3663]
Объекты [2427]
Улицы [3043]
События [767]
Животные [1186]
Вид с высоток [140]
Граффити [182]
Творчество [48]
 Реклама
 Галерея
 ТОП-100 фотографий
 Сохранить в соцсети



Галерея жителей города Королёва
Главная » Фотоальбом » Общая галерея ЮБиК'a » Жители




Должники Юбилейного

ребята все вместе кинули город на 700 тысяч рублей.
Просмотров: 1117 | Размеры: 1280x1920px/183.3Kb | Дата: 28.01.2016 | Добавил: пешеход
Просмотреть фотографию в полном размере | в реальном размере
Показать Скрыть карту
Показать Скрыть форму редактирования карты
Адрес/описание:
Теги для карты:
Ввод координат:
Если адрес не распознан или распознан неверно, перетащите синюю метку на объект.

Рейтинг: 5.0/1




Всего комментариев: 13
avatar
0Спам
12 Обыватель • 16:10, 31.01.2016
Это еще разве долги? Вот на Первомайке живет семейка долг которой почти миллион...хотя уже наверное миллион. Просто не платят и все,уже  много лет.
avatar
0Спам
13 ГАВ • 08:12, 01.02.2016
До них просто мохнатые руки приставов не дошли. В Королеве уже есть несколько таких случаев, когда выселяли в социальное жилье неплательщиков и с меньшей суммой задолженности.
avatar
0
9 Ласточка • 17:47, 30.01.2016
Почему "кинули", если это долг, который с них никто не снимал? Должны - оплатят, никуда не денутся. Не сами, так через суд. 

Цитата
я подробностей не выяснял, но думаю это обычные арендодатели, пустили квартирантов жить и на квартплату забили болт.
В основном, отдельно оговаривается плата за услуги ЖКХ - за счет съемщика. 
В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, кто-то забил, а кто-то без работы остался в кризис, у кого-то больше был и сейчас выплачивает постепенно, а кто-то водку пьет и ждет, когда найдет желающегося зарегистрироваться за оплату долгов.
avatar
0Спам
11 aqwaaqwa • 18:10, 30.01.2016
Если УК не ходит в суд,  то могут и кинуть. Если я не ошибаюсь, срок исковой давности составляет 3 года ст. 196 ГК РФ. Если ответчик заявит об ИД  в суде, то по решению суда смогут  взыскать за последние три года...
avatar
0Спам
1 aqwaaqwa • 21:52, 28.01.2016

Цитата
ребята все вместе кинули город на 700 тысяч рублей.

Уважаемый Пешеход! А на какую сумму их город кинул?  Может быть тут 1:1?   cool
avatar
0Спам
2 пешеход • 00:09, 29.01.2016
сомневаюсь smile потому что это пятиэтажки и в каждой больше шести квартир уж точно.

т.е. маловероятно, что город кинул вот именно этих персонажей в списках, а остальных жильцов нет, или даже кинул целых три дома, а мы об этом ничего не знаем.

если например отопление выключили, это безусловно нужно расценивать как долг города перед жителями, или двор не убирали, но "нанеубирать двор" на 700К рублей это надо постараться smile

я подробностей не выяснял, но думаю это обычные арендодатели, пустили квартирантов жить и на квартплату забили болт.
avatar
0Спам
3 aqwaaqwa • 08:01, 29.01.2016
Сразу надо спросить, а как "хапремонт" в домах проходил, сколько исков УК подало в суд?  Если им лень долги выбивать, то мне, собственно, как-то по-барабану, кто кому должен.  cool
avatar
0Спам
4 пешеход • 23:40, 29.01.2016
а вот и напрасно.
потому что ЖКО (или чьи сейчас эти дома) не будет платить за жителей, просто не будет оказано каких-то услуг, сделано работ или ресурсов.
прорвет трубу, бригада приедет, заслонку повернет, а сверх ликвидации аварии за ремонт дому будет нечем расплачиваться.

выбивать долги занятие невеселое, я имею в виду даже просто выброшенное в судах время.
поэтому выбор УК не выбивать долги, а недодать услуг обусловлен не только "ленью".

не говоря о том, что неплательщики по сути те же зайцы, проезд которых в метро и электричках оплачиваем мы, остальные.
avatar
0Спам
5 aqwaaqwa • 02:24, 30.01.2016
Позволю с Вами, уважаемый Пешеход, не согласиться.
1. Тарифы ЖКХ фиксированы, и их повышение ограничено "сверху"
2. Если фирмы есть возможность схалтурить, то это уж точно не будет зависеть от лояльность к добросовестным жильцам, даже если деньги перечислены полностью за ремонт теплотрассы из городской и областной казны. Примеры Вы знаете хорошо...
3.
Цитата
прорвет трубу, бригада приедет, заслонку повернет, а сверх ликвидации аварии за ремонт дому будет нечем расплачиваться.
Это миф. Можете привести хоть один такой случай в нашем городе?  УК просто обязано оказать услугу всем, кто оплатил не зависимо от неплатильщиков. Иначе сразу получит кучу штрафов, если есть жильцы нормальные ))).
4.
Цитата
не говоря о том, что неплательщики по сути те же зайцы, проезд которых в метро и электричках оплачиваем мы, остальные.
И это тоже миф.  Кто считал -то этих зайцев? Дед Мазай? ))) По количеству оплаченных штрафов за безбилетный проезд - так они уже все  сами и возместили. Или так, на глазок, с приписками?
Посмотрим разовый тариф 16 маршрута в 4-й городок (15-й  в 3-тий городок) и сравните его с другими, более длинными маршрутами по пробкам и с ж\д переездом . От чего проезд стоит  40 рублей, а не 38 рублей 43 копейки?  Из-за зайцев? ))) На всякий случай, проезд  в Воронеже стоит 15 рублей (ночью 20 руб), а про их  цены на 2016 год речь идет о 17 рублях... http://новостиворонежа.рф/2016/01/27/42555 . Может у них зайцев в два раза меньше wink

avatar
0Спам
6 пешеход • 12:51, 30.01.2016
по первому пункту - речь не о тарифах, понятно, что они одинаковые.
например, житель в какой-то момент обнаруживает, что из стены текут фекалии и дальше в зависимости от обстоятельств возникает необходимость заменить стояк.
он с этим естественно обращается в УК, а они подобный ремонт делают из средств на счете дома, как и например заделка межпанельных швов.

нет денег - заштукатурят стену и до свидания.

по второму пункту - наличие средств -условие необходимое, но недостаточное для качественных услуг.

по третьему в качестве примера наверное вот http://www.youtube.com/watch?v=aSJy9zUzhYA потому что остальное на уровне ОднаБабаСказала и я подтвердить слова не смогу

заметьте, речь не идет о неоказании услуг, за что жильцы могут отпинать УК.
кстати замена лифтов в Королеве - не пример ли? когда собственников вынуждают брать кредит пополам с администрацией города на замену лифта в доме?

по четвертому пункту - Вы уверенно отличаете электрички от автобусов? в электричке штрафы собирает компания из четырех человек, три охранника мужчины и женщина с валидатором, полагаете, они работают без зарплаты? много ли при Вас они выписали штрафов в вагоне и каждый ли день?

я зайцев не считал, но на Монинской платформе на мою электричку три человека перелезают через забор у перехода с завидным постоянством, это не считая всех тех, кто ходил мимо сгоревшего ангара на Исаева, а это с каждой электрички десяток человек. Не знаю, много или мало, но если учитывать, что сама система продажи билетов, все эти турникеты, охрана при них, серверы с базой штрихкодов билетов, ПО - всё сделано благодаря зайцам, я не считаю, что они обходятся нам (тем кто платит за проезд) бесплатно.
avatar
2Спам
7 aqwaaqwa • 16:25, 30.01.2016
Начну от "обратного", т.е. с последнего ))):

Никто точное число зайцев в электричке не знает, а, следовательно,  и в тарифе их учитывать не может. что один заяц, что тысяча, количество "халявщиков" в РЖД не уменьшится (это я  про финансирование спортивных клубов, фуршетов и пр. представительских расходах, что уже нами обсуждалось). Более того, и количество турникетов от зайцев не зависит ))).  Так что "заячья" составляющая ничтожна... Более того, сколько уже говорим о зайцах-зацеперах, а они никому РЖД "не нужны" wink И все это потому, что монополист. Я привел цены на автобусы потому, что там это наиболее ярко выражено, как и кто цены контролирует, а кто нет. Или вы думаете, что в Воронеже, в отличии от нас, другие автобусы бегают и топливо другое. Зарплаты водителей указанных городов не слишком и отличаются. Какие реальные ЗП водителей муниципального транспорта Москвы и какие  указанны в объявлениях можно прочитать здесь: http://www.mn.ru/moscow/transportation/86850.

На счет лифтов - их должны были поменять еще сто лет назад, как, например, на ул. Героев курсантов д.22 - полностью за счет города, если до приватизации не был выполнен капремонт лифтового оборудования. Предложение 50 на 50 - от лукавого руководства...

Наличие оплаты не гарантирует качество услуг - здесь я полностью согласен.

Теперь на счет фикалийного вопроса. Это "попадалово" для ...УК , если действовать грамотно и у Вас не ТСЖ. Отговорки типа "не все заплатили" тут не помогут. Договор заключен не с домом, а  с квартиросъемщиком персонально (стоят подписи Ваша и Директора УК и пени приходят не на дом в целом, а к "неплатильщику" персонально). Соответственно, обязательства УК на основании договора перед Вами тоже персонально и качество услуг Вы претендуете полностью. И жилищная инспекция с госадмтехнадзором, плюс роспотребнадзор, плюс санэпидемстанциия, плюс добродел, плюс министерство ЖКХ, плюс приемная администрации Президента с прокуратурой нам в помощь. wink

Да что там далеко ходить за примерами. Возьмем последнюю новость про вывоз снега. Договор заключен на уборку снега, но не предусматривает вывоз ( biggrin ). Не знаю чем там думало УК, но Возьмем, например Гаражный тупик: с одной стороны 200 м глухой забор, а с другой газон. Естественно УК сгребает снег на газон, но тут действует уже закон Московской области "о благоустройстве", запрещающий сгребание грязного снега на газон. Приглашается государственный инспектор и он с "большими штрафами штрафует" нарушителя сгребающего снег, т.е. УК, вне зависимости от каких либо договоренностей УК с кем либо.  Для УК это и есть попадалово. Одна такая  фирма складирующая снег на газоне уже три камаза вывезла.  Но, а с нашим  Автобытдором запрос отправлен в Администрацию города. Мы же не монстры какие-то, чтобы сразу штрафовать... Пусть сами поразбираются кто кому должен. Даже интересно кто кого наколол с вывозом... А инспектора всегда можно вызвать, если не договорятся... wink   Надеюсь до этого не дойдет. Чего и Вам желаю.
avatar
1Спам
8 пешеход • 17:21, 30.01.2016
Точное число зайцев вряд ли кого интересует, но думаю, что порядок цифр руководству РЖД известен и приимаемые меры (турникеты и т.п.) не от желания просто что-нибудь взгромоздить на платформе.

Насчет фуршетов - мне кажется очевидным, что при фиксированных тарифах (мы же возмущаемся, когда их поднимают) и нежелании сокращать непрофильные траты РЖД вынуждено скрести по сусекам и зайцы - тот ресурс, который грех было бы не использовать.

Обсуждать цены на проезд в автобусах отдельно от остальных я не готов, например летом меня поразило, что газировка в Орехово-Зуево стоит на треть дешевле, чем в Москве, тех же названий и производства. Не удивлюсь, если там проезд дешевле настолько же, насколько и ниже средние зарплаты.

Что касается взаимодоговоренностей администрации и МУПов по снегу, я полагаю, они и рассчитывали на ФЗ о работе с обращениями граждан, т.е. за отведенный законом на ответ месяц снег растает сам, скорее всего, и вопрос отпадет. К штрафам я тоже отношусь двояко, поскольку в конечном счете это наши деньги, других у Автобытдора нет. Но за плохую работу или излишнюю хитрость наказать организацию, вычтя из ее прибыли, полагаю это правильно и полезно.

Другой вопрос, что и местный надзор довольно нетороплив и судя по торговым рядам вместо парковки у Монинской платформы - которые после штрафа в 860 т.р. должны были быть торжественно снесены - не эффективен от слова вообще.
avatar
0Спам
10 aqwaaqwa • 17:54, 30.01.2016
К слову то палатках:

avatar

Похожие фотографии:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Галерея
  Статистика
  ЮБиК рекомендует