Вторник, 24.04.2018, 11:47
 Категории
Город Королёв [32]
история города
ФОТО/ВИДЕО официально [10]
снято для администрации города
Дополнительные статьи [1483]
об учреждениях города
Архив справочной [1323]
заведения, которые уже не существуют
 Реклама

Реклама на сайте
 Справочная
 Сохранить в соцсети



Справочная города Королёв
Главная » Справочная » Хронология и документация » Дополнительные статьи [ Добавить организацию ]

Заместитель НПП Пульс Любовь Быстрова на 10 городской Ассамблее


Cоциально-экономическое развитие города Королёв в 2010 году - мнения и отчёты на 10-й городской Ассамблее г. Королёв.

Заместитель директора научно-производственного предприятия Пульс Любовь Быстрова: Городская Администрация должна действовать рука об руку с предпринимателями.

— В докладе исполняющего обязанности Главы города прозвучала очень правильная мысль о том, что главная задача городской Администрации — не затыкать постоянно возникающие дыры, а создавать условия для работы всех городских предприятий, организаций и служб.

Как представитель малого бизнеса, работающий в этой сфере уже 20 лет, я могу судить о том, что делает городская Администрация для развития предпринимательства и созданы ли у нас нормальные условия для его существования. И тут я совершенно авторитетно хочу сказать, что такие условия у нас в городе действительно есть. Большую роль во взаимодействии предпринимателей и Администрации играет городской общественный Совет по малому и среднему бизнесу, в который входят представители самых разных слоёв предпринимательства. Ведь малый бизнес — это не только торговля и бытовые услуги. В Королёве развивается и малый научно-технический бизнес, который в составе Совета представляют три организации. Сегодня перед ними возникли достаточно серьёзные трудности.

Летом прошлого года стало ясно, что налоговая нагрузка на малый бизнес может возрасти в 2,4 раза за счёт увеличения социальных отчислений до 34% от фонда заработной платы. И тогда мы поняли, что в 2011 году очень многие малые предприятия или закроются, или «уйдут в тень». Конечно, для города это очень плохо, особенно — для нашего бюджета, который так трудно формируется. Ведь основная доля в доходной части бюджета — это налог на доходы физических лиц. Если малый бизнес (а у нас в городе в нём работает каждый четвёртый человек) «уйдёт в тень», значит, наш бюджет не получит подоходный налог. То есть в городе не будет денег ни на социальные программы, ни на благоустройство, ни на многое другое.

Общественный совет от лица предпринимателей обратился и в региональные, и в федеральные органы власти с письмами о недопустимости столь резкого увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес, особенно работающий в научно-технической сфере. Мы находимся в совершенно других условиях, чем крупные предприятия научно-промышленного комплекса, финансируемые из бюджета. И вот наше мнение было услышано: отчисления от фонда заработной платы уменьшены с 34 до 26%. Но есть ещё одна проблема. Многие предприниматели работают по упрощённой системе налогообложения с применением единого налога на вменённый доход. Мы обратились в Министерство финансов Московской области, в Мособлдуму с конкретными выкладками и расчётами. Для этого НПП «Пульс» раскрыло всю экономическую информацию за три года и смоделировало работу нашего предприятия в 2011 году при разных системах налогообложения. Мы выполнили эту работу, отправили в область все материалы, чтобы обосновать необходимость решения по снижению единого налога, который используется при упрощённой системе налогообложения, для производственных, обрабатывающих, научных предприятий. Работа в этом направлении очень нужна, и она должна быть коллегиальной, чтобы и городская Администрация действовала рука об руку с предпринимателями.
Показать Скрыть карту

Категория: Дополнительные статьи | Добавил: tirinayana
Добавлено: 17.03.2011 | Обновлено: | Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Уточните данные об организации или оставьте отзыв
avatar

Похожие статьи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Справочная
  Статистика
  ЮБиК рекомендует