Незаконный паркинг во дворах
|
|
ВладаИванова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:21 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| Господа! В нашем дворе ул.Папанина 12/18 беспрецедентно незаконно огородили периметр проезжей части двора на 10 парковочных мест, поставив столбики и цепи с замками. Безобразие! Причем, вступая в переговоры с авторами конструкций, понимаешь, что люди считают, что только они достойны этого личного места, а "Ты-иди вон отсюда!". Это, конечно, сопровождается грубой бранью, ором и крупной амплитудой движений около лица и незащищенных участков тела. Со своей стороны, я официально обратилась с заявлениями в УВД, в зем.контроль, но практических действий пока не последовало. Представители этих организаций приходят по-очереди фотографируют, беседуют, а "воз и ныне там"...Кто сталкивается с подобной ситуацией, предлагаю объединить усилия. Как-то меня это тронуло, хочется добиться результатов, чтобы официальным путем сняли ограждения и наказали виновных. Жаль еще, что новое асфальтовое покрытие, которое только что положили продырявлено этими Деятелями. Заранее благодарю за отклики!
|
|
| |
Crost | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:37 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Награды: 45
| В принципе проблема не нова.... Такие действия можно определить несколькими вариантами. 1. Самозахват территории, незаконное использование земель общего пользования. 2. Чинение препятствий в использовании земель общего пользования На улице Исаева была такая проблема... Честно не знаю, что за инициативная группа собралась, куда они обратились, но так называемые "парковочные штыри" были выдраны с корнем из асфальта на 3 день после их установки. Может стоит обратится в вашу управляющую компанию? В суд в конце концов обратится с исковым заявлением. Тут надо понимать, что суд дело не быстрое и достаточно временноемкое. Если у вас есть запас времени, желания и сил, то обращайтесь в суд - не стесняйтесь. Обращаться в наши бюрократические инстанции сейчас - бесполезно. Выборы прошли, все утихает, никто ни кого не трогает. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Может вы сможете фото выложить? Чтоб посмотреть предметно...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
Анютэ | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:32 | Сообщение # 3 |
Хранитель города
Награды: 44
| написала обращение в Администрацию по поводу незаконной парковки на газонах на ул.Лесная, жду ответа
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:28 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Quote (Crost) На улице Исаева была такая проблема... Честно не знаю, что за инициативная группа собралась, куда они обратились, но так называемые "парковочные штыри" были выдраны с корнем из асфальта на 3 день после их установки. Спасибо за отклик! Все перечисленные действия с обращениями мною были проделаны. Но вот хочется именно такого реагирования, как на Исаева. Как же ж связаться с этой инициативной группой? Может, кто откликнется? а?Добавлено (15.05.2012, 14:28) ---------------------------------------------
Quote (Анютэ) написала обращение в Администрацию по поводу незаконной парковки на газонах на ул.Лесная, жду ответа Да, сегодня подала жалобу на имя Главы. на 4 июня к 17.20 ч. записалась к нему на прием по этому вопросу, присоединяйтесь! Думаю, когда есть несколько голосов - это получается громче и весомее!:)))
|
|
| |
Анютэ | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:38 | Сообщение # 5 |
Хранитель города
Награды: 44
| ВладаИванова, я пока на сайте написала, там - посмотрим, что ответят. меня еще очень сильно детские площадки беспокоят, а то с ребенком гулять только в сквере 3-го городка - самый ближний вариант =(
|
|
| |
Crost | Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:52 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
Награды: 45
| Quote (ВладаИванова) Как же ж связаться с этой инициативной группой? Может, кто откликнется? а? К сожалению я не знаю кто был в этой группе, поэтому не могу никого порекомендовать
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:30 | Сообщение # 7 |
Прохожий
| Quote (Анютэ) я пока на сайте написала, там - посмотрим, что ответят. меня еще очень сильно детские площадки беспокоят, а то с ребенком гулять только в сквере 3-го городка - самый ближний вариант =( На встречу с Главой отводится 20 минут, вопрос записывают заранее (про парковки), но можно прийти и попытаться еще и 2-й вопрос про детские площадки успеть осветить... Я не знакома с Кирпичевым, не имела опыта общаться, насколько он быстро решает и обсуждает или это будет тянуться на протяжении всей встречи. Попытка-не пытка. Есть желание - присоединяйтесь, обсудим вопрос про парковки, а там насколько останется времени...
|
|
| |
Ameli | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:02 | Сообщение # 8 |
Уважаемый житель
Награды: 11
| А меня волнуют газоны на ул. Большой-Комитетской, начиная от магазина Дикси и заканчивая нашей дорогой полицией, жаль сфотографировать пока не представляется возможным ... Но очень жалко травку которой почти не осталось из-за парковки нехороших людей ... Да и дорога в очень плачевном состоянии там ...
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:38 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Quote (Ameli) А меня волнуют газоны на ул. Большой-Комитетской, начиная от магазина Дикси и заканчивая нашей дорогой полицией, жаль сфотографировать пока не представляется возможным ... Но очень жалко травку которой почти не осталось из-за парковки нехороших людей ... Да и дорога в очень плачевном состоянии там ... Если паркуются на газонах, есть статья. Предлагаю начать инициировать активные действия: рядом полиция - напишите заявление, есть статья, по которой есть адм.штраф около 1,5-2 тыс.р. Единственное, если знаете где проживает водитель - дайте инфо. Если этой инфо нет, то полиция может долго устанавливать личность. По нашему заявлению о нелегальном паркинге, была проблема (сам участковый просил помощи): не могли по номеру авто установить личность, авто регистрированы ч... знает где. Непосредственно, схема реагирования проста: Вы -пишите заявление в полицию на Комитетской, участковый выходит по Вашему заявлению, составляет протокол, передает Мировому судье, он облагает штрафом. Думаю, пару тысяч заставят задуматься... На самом деле, просто так надоело проживать в жжж....Хочется начинать действовать! Но, в принципе, это выбор каждого! Пишите, готова присоединяться!
|
|
| |
Ameli | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:05 | Сообщение # 10 |
Уважаемый житель
| Автомобили полиции тоже паркуются на газоне, так что дело совсем плохо, надо бы собраться и пройтись с фотоаппаратом и показать, то что осталось от газонов ... На работе завал, но постараюсь в ближайшее время уделить минутку-две на это мероприятие (порядка 20-30 машин ежедневно паркуются на газоне ... (если посмотреть даже от сюда, то можно увидеть - http://maps.yandex.ru/-/CNgSi-Yd )
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:45 | Сообщение # 11 |
Эксперт города
Награды: 66
| Quote (ВладаИванова) есть статья, по которой есть адм.штраф около 1,5-2 тыс.р. Закон Московской области "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области" гласит:
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.Quote (ВладаИванова) Единственное, если знаете где проживает водитель - дайте инфо. Если этой инфо нет, то полиция может долго устанавливать личность. Достаточно записать или сфотографировать гос.номер автотранспортного средства. Сотрудникам полиции не нужно много времени, чтоб установить владельца ТС через базу ГИБДД.
Хотя по собственному опыту могу сказать, что тут действительно нужно работать. Простым написанием заявления навряд ли отделаешься. Участкового нужно будет тормошить постоянно, потом - его начальство, потом начальство начальства... Ну и по всей вертикали...
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
АкадемиК | Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:57 | Сообщение # 12 |
Признанный житель
Награды: 3
| Ласточка, возможно вплоть до Путина... Все что могу сказать по этому поводу - я согласен с Владой, чем больше народу и шуму - тем возможно быстрее что-то будут делать
Problems?
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Среда, 16.05.2012, 10:39 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Quote (АкадемиК) чем больше народу и шуму - тем возможно быстрее что-то будут делать Слова Академика очень актуальны. Вчера подала заявление-жалобу в управляющую компанию и к Главе. Спрашиваю инженера по работе с клиентами, "Как часто к Вам с этим обращаются? Какой механизм реагирования у вас существует?". В ответ, конечно же, получила "к нам -впервые". И самозабвенно женщина-инженер стала жаловаться и рассказывать свои истории, что у нее во дворе г.Королев такое же безобразие. "и НИКТО (заметьте!) этим не занимается!". НАм, простым обывателям, кажется, что "КТО-ТО" заметит, и начнет делать. Как показывает опыт, этот "КТО_ТО или НИКТО" - каждый из нас. Как бы ни была старой эта проблема, но пока мы не начнем создавать прецедент -за прецедентом, чиновники и УК не станут шевелиться. Нет озвученнной жителями проблемы - нет и ее решения. НА самом деле, начать создавать прецеденты, обращаться письменно в инстанции - это просто. Формы заявлений есть. И, к сожалению, пока и море фактов . Присоединяйтесь!Добавлено (16.05.2012, 10:39) ---------------------------------------------
Quote (Ласточка) Достаточно записать или сфотографировать гос.номер автотранспортного средства. Сотрудникам полиции не нужно много времени, чтоб установить владельца ТС через базу ГИБДД. Согласна с Экспертом города, что номер нужен. Я сделала также, но на следующий день мне звонит участковый и просит сообщить номер квартиры хотя бы одного человека. Я, честно сказать, сначала хотела "наехать" на него, мол Вы-полиция, и не можете найти? я что буду следить за каждым? Но затем участковый объяснил, что, например, ни один номер, указанных мною 7-ми автомобилей, не стоял на учете в г. Юбилейный или в г. Королев. Представляете?География владельцев: Люберцы, Балашиха, Электросталь, Ногинск, Москва (Бирюлево), и пр. Я была в недоумении. Примерно объяснив участковому "на пальцах", где, как я думаю, может проживать один из них, он с радостью через 40 минут приехал и начал свою работу во дворе. Это было очевидно, стоило ему только найти одного, тот -других, и так, по -цепочке, я увидела, что двор заполнился почти всеми нарушителями. Стоял ор, участковый составлял Протокол.
|
|
| |
Ameli | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:34 | Сообщение # 14 |
Уважаемый житель
| А может кто расписать подробно с чего начать, что иметь на руках и как идти жаловаться если наша "дорогая" полиция так же портит газон ?
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:00 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Дорогие друзья, на мои обращения в УК ЖКО, а также на имя Главы города начинаются ответные действия: вчера,21 мая, на входной двери нашего подъезда повисли объявления от администрации УК МУП ЖКО о том, чтобы автовладельцы, установившие незаконные ограждения, в срок до 25 мая явились в Администрацию города для оформления аренды места официально. Если этого не последует, то 25 мая ограждения будут срезаны. Не располагаю информацией о том, наложены ли штрафы на "деятелей", но жду официальных ответов на мои заявления в УВД, зем.контроль (находится на Нестеренко, на одном этаже с Рег.палатой г.Юбилейный), в УК МУП "ЖКО", к Главе. Вот пока не знаю, к кому обращаться, чтобы предписали "деятелям" восстановить асфальтовое покрытие. Скорее всего, в ГИБДД? Подскажите, друзья! Жду дальнейшего "разворота событий":) Желаю всем удачи в активных действиях!
|
|
| |
пешеход | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:06 | Сообщение # 16 |
Эксперт города
Награды: 76
| Только хотел написать, что у Вас там висят объявления от ЖКО Кстати, эту привычку ЖКО клеить лопухи на подъезды тоже нужно менять. У нас ТСЖ, и соответственно все объявления висят цивилизованно, на досках, стены не портят и мы их не красим (экономим деньги). Объявлений от ЖКО у нас, слава богу, нет совсем.
|
|
| |
пешеход | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:10 | Сообщение # 17 |
Эксперт города
Награды: 76
| Ameli, мне кажется, первое действие - предположить, что начальник ОВД нормальный человек и предложить не парковаться на газонах.
Если не подействует, фотографировать а/м и писать в вышестоящие по их линии.
Вообще сейчас Б.Комитетская перегорожена из-за стройки, поэтому от Дикси до ОВД слегка дикая зона получилась -проезд строительной техники, газоны в непонятном состоянии и с неясной перспективой на год-два (возведение дома и перекройка территории вокруг).
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:13 | Сообщение # 18 |
Прохожий
| Quote (пешеход) Только хотел написать, что у Вас там висят объявления от ЖКО Очень приятно, что Вы обратили на это внимание:))
|
|
| |
ВладаИванова | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:19 | Сообщение # 19 |
Прохожий
| Quote (Ameli) А может кто расписать подробно с чего начать, что иметь на руках и как идти жаловаться если наша "дорогая" полиция так же портит газон ? В продолжение темы от ПЕШЕХОД предлагаю воспринимать любого гос.служащего, включая силовые структуры, как жителя города, как гражданина, который наравне со всеми должен и имеет право соблюдать законы. Правда, со своей стороны он(а) может использовать "свои" ресурсы и "рычаги" воздействия. Но это "чистой воды" домыслы. Quote (пешеход) Вообще сейчас Б.Комитетская перегорожена из-за стройки, поэтому от Дикси до ОВД слегка дикая зона получилась -проезд строительной техники, газоны в непонятном состоянии и с неясной перспективой на год-два (возведение дома и перекройка территории вокруг). Я точно не знаю, что там будет строится, на мой взгляд, при желании, можно узнать "какой объект и на какое время". Это для того, чтобы "запастить терпением"...
|
|
| |
Ameli | Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:22 | Сообщение # 20 |
Уважаемый житель
| Quote (пешеход) Вообще сейчас Б.Комитетская перегорожена из-за стройки, поэтому от Дикси до ОВД слегка дикая зона получилась -проезд строительной техники, газоны в непонятном состоянии и с неясной перспективой на год-два (возведение дома и перекройка территории вокруг). Раньше там был хороший газон, а теперь от него остались остатки (живу я Малая-комитетская 11 и каждый день иду через ОВД в сторону г. Королев (либо еду на велосипеде) и очень печально видеть дорогу, газон, паркинг ...
|
|
| |
|