Алисия | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:25 | Сообщение # 1 |
Уважаемый житель
Награды: 40
Статус: Offline
| Дорогие девочки, девушки, женщины! Все мы когда-то устаём от повседневных проблем, забот и суеты и хотим уединиться в тихом мире своего хобби. У каждой оно - своё, особенное. Моё пристрастие - это Вышивание Крестиком. Меня это успокаивает и заодно приобщает к прекрасному. Этим мне получается радовать не только себя, но и моих близких. Особенным Чудом этого искусства является... не результат. А сам процесс. Становление! Создание прекрасного! Каждый день ты наблюдаешь рождение нового стежка, нового кусочка своей работы, а в конечном итоге и полной работы. Процесс Вышивания Крестиком - долгий, кропотливый труд, но в то же время создающий положительную и умиротворяющую атмосферу. Этим надо любить заниматься. Дорогие труженицы! Мне будет очень приятно с Вами пообщаться: поделиться опытом, обменяться секретами мастерства и дельными советами. Уважаемые горожане! Обсуждаем тему, кому интересно. Добавлено (07.09.2009, 15:45) --------------------------------------------- А знаете ли вы, что... Метод, при котором сначала вышивают половину крестика, а затем заканчивают крестики по мере того, как возвращаются, называется датским (Дания). Также существует традиционный метод, при котором заканчивается предыдущий крестик и начинается следующий. Большинство людей для вышивки крестом используют оба метода. Например, в такой комбинации: датский метод - для большинства стежков и традиционный метод - для изолированных крестиков. Добавлено (08.09.2009, 16:25) --------------------------------------------- Ни для кого, наверное, не секрет, что... При вышивке крестом все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении. Они могут быть сделаны и в обратном направлении, но только для достижения некоторого зрительного эффекта. Чаще всего в схеме, которая прилагается в комплекте, такие стежки помечаются, либо в описании делается на этом акцент.
|
|
| |
Старожил | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:15 | Сообщение # 61 |
Прохожий
Награды: 3
Статус: Offline
| Может быть кого-нибуть заинтересует сервис создания схем для вышивки крестом:
http://www.lepestok.kharkov.ua/scheme/
|
|
| |