Вышивание Крестиком
|
|
Алисия | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:25 | Сообщение # 1 |
Уважаемый житель
Награды: 40
Статус: Offline
| Дорогие девочки, девушки, женщины! Все мы когда-то устаём от повседневных проблем, забот и суеты и хотим уединиться в тихом мире своего хобби. У каждой оно - своё, особенное. Моё пристрастие - это Вышивание Крестиком. Меня это успокаивает и заодно приобщает к прекрасному. Этим мне получается радовать не только себя, но и моих близких. Особенным Чудом этого искусства является... не результат. А сам процесс. Становление! Создание прекрасного! Каждый день ты наблюдаешь рождение нового стежка, нового кусочка своей работы, а в конечном итоге и полной работы. Процесс Вышивания Крестиком - долгий, кропотливый труд, но в то же время создающий положительную и умиротворяющую атмосферу. Этим надо любить заниматься. Дорогие труженицы! Мне будет очень приятно с Вами пообщаться: поделиться опытом, обменяться секретами мастерства и дельными советами. Уважаемые горожане! Обсуждаем тему, кому интересно. Добавлено (07.09.2009, 15:45) --------------------------------------------- А знаете ли вы, что... Метод, при котором сначала вышивают половину крестика, а затем заканчивают крестики по мере того, как возвращаются, называется датским (Дания). Также существует традиционный метод, при котором заканчивается предыдущий крестик и начинается следующий. Большинство людей для вышивки крестом используют оба метода. Например, в такой комбинации: датский метод - для большинства стежков и традиционный метод - для изолированных крестиков. Добавлено (08.09.2009, 16:25) --------------------------------------------- Ни для кого, наверное, не секрет, что... При вышивке крестом все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении. Они могут быть сделаны и в обратном направлении, но только для достижения некоторого зрительного эффекта. Чаще всего в схеме, которая прилагается в комплекте, такие стежки помечаются, либо в описании делается на этом акцент.
|
|
| |
Анютэ | Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:53 | Сообщение # 21 |
Хранитель города
Награды: 44
| Алисия, ой... я совсем забыла...))) будет-будет)))
|
|
| |
Анютэ | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:41 | Сообщение # 22 |
Хранитель города
| Алисия, вот только 2 работы) как сфоткаю остальные - скину котиков я подарила))) а вот клоуна пока забросила, т.к. вышиваю фотографию сейчас) это рисунок нанесенный на канве... довышивать мне осталось воротник после окончания скину готовую работу
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:09 | Сообщение # 23 |
Уважаемый житель
| Анютэ, это прекрасно! Кошечки очень милые! Несмотря на то, что нюансы работы видны плохо, всё же можно понять, что работа выполнена аккуратно, особенно внешние стежки (оконтовка). Давай, доделывай клоуна и присылай фото. Молодец, Анютэ, здорово! Наша коллекция начинает пополняться. Я вот решила отвлечься немного на гладь, пока Вышивание Крестиком идёт без особого настроения. Скоро пришлю фото начатой работы.
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
|
|
| |
Анютэ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:03 | Сообщение # 24 |
Хранитель города
| Quote (Алисия) что нюансы работы видны плохо сорри, фото с мобильного))) клоуна доделаю после вышивки фото))) так что раньше лета не ждите)
|
|
| |
Jva | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:10 | Сообщение # 25 |
Прохожий
Награды: 0
| Приветствую любителей вышивки! Я вышивала только в детстве, но после посещения музеев, имеющих коллекции древних вышивок(Архаичный в М. и Русский в С-П), загорелась желанием вышить не просто красивую картинку, а именно обережный красивый орнамент, наполненный смыслом. Ведь наши предки вкладывали в вышивки все свои знания о мире, и эти вышивки можно расценивать ещё и как взгляд на мироустройство. Например встреча весны - по сути начало земледельческого нового года - Масленица(по ведическому календарю из инета будет 23марта) отображена на полотенце на фото. Интересуется ли кто-то из вас этим направлением в вышивке?
|
|
| |
Анютэ | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:30 | Сообщение # 26 |
Хранитель города
| Jva, мне как-то цветочки-мишки ближе)
|
|
| |
Jva | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:34 | Сообщение # 27 |
Прохожий
| Анютэ, ваши вышивки с котятками и клоуном тоже интересны! Любое творчество можно только приветствовать. То, что сделано своими руками, не сравнится ни с каким импортным ширпотребом(по большей части китайским), которым наводнили рынки. А цветочные орнаменты очень хорошо представлены в украинских вышивках.
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:59 | Сообщение # 28 |
Уважаемый житель
| А знаете ли Вы, что... "С изнаночной стороны канвы при вышивании крестиком часто возникает соблазн протянуть нитку через незаполненный вышивкой участок. Этого следует избегать и не лениться правильно обрабатывать изнанку, поскольку именно этот дефект даст на лицевую строну в последствии тень, которая испортит эффект от великолепно вышитой картины. Каждый раз обрывать нитку, конечно же, не стоит. Нужно делать проще - протягивать нитку по изнанке участков, где уже есть вышитые крестики, тогда при таком подходе к вышитой работе и нежелательных теней можно избежать, и сама вышитая работа одинаково аккуратная с лицевой и изнаночной сторон будет говорить о вашем мастерстве".
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
|
|
| |
Анютэ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:32 | Сообщение # 29 |
Хранитель города
| Алисия, я вот от этого соблазна не могу отказаться))) на изнанку мою лучше не смотреть)))
|
|
| |
Алисия | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:59 | Сообщение # 30 |
Уважаемый житель
| Тоже 2 мои работы. Всё же решила выложить .
|
|
| |
Анютэ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:29 | Сообщение # 31 |
Хранитель города
| Алисия, )))) миленькие)))) машинка забавная)
|
|
| |
Алисия | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:11 | Сообщение # 32 |
Уважаемый житель
| Это всё наборы компании РТО (Россия). Люблю их! Недорого, красочные схемы. Всегда весь набор мулине и тоненькая игла. Вышивать с набором РТО одно удовольствие!
|
|
| |
Анютэ | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:28 | Сообщение # 33 |
Хранитель города
| Алисия, а мне нравятся наборы "Риолис" и "Золотое Руно".
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:49 | Сообщение # 34 |
Уважаемый житель
| Quote (Анютэ) а мне нравятся наборы "Риолис" и "Золотое Руно" Анютэ, это русские производители? Чем они хороши?
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:41 | Сообщение # 35 |
Уважаемый житель
| Troyanskyi_poni, этим нельзя было не похвастаться! Молодец! Очень красивая и аккуратная работа! Люблю фиалки! Если кому-то тоже есть, чем похвастаться, то дерзайте!
|
|
| |
Анютэ | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:45 | Сообщение # 36 |
Хранитель города
| Алисия, к сожалению, точно не знаю производителя, но, по-моему, там совместное произведство то ли с Германией, то ли еще с кем-то (если не ошибаюсь, даже в обоих случаях). Нравятся мне эти фирмы своими дизайнами))) там очень красивые вещи есть (на мой вкус..) В набор входят нитки мулине, канва, иголка - в общем, все, что нужно для счастья))) Одна из вышивок, которая у меня находится в стадии ожидания своей очереди:
|
|
| |
Анютэ | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:02 | Сообщение # 37 |
Хранитель города
| а вот пара схем из каталога Риолис ,
|
|
| |
Jva | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:10 | Сообщение # 38 |
Прохожий
| А это бытовые вещи:
|
|
| |
Алисия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:16 | Сообщение # 39 |
Уважаемый житель
| Анютэ, работы, конечно, бесподобные. Я большей частью склонна к животным и картинам с ними, чем натюрмортам, пейзажам и цветам. Почему-то в моём представлении в процессе Вышивания Крестиком именно таких работ чувствуешь себя творцом живого. Вот закончишь работу, где изображены лошадь с жеребёнком, и будто они на тебя смотрят и спасибо говорят, а то и вовсе оживают. Испытываешь какие-то тёплые чувства. А остальные картины мне кажутся безликими. Людей я не вышивала ещё ниразу.
|
|
| |
Алисия | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:32 | Сообщение # 40 |
Уважаемый житель
| Quote (Jva) А это бытовые вещи: Jva, хоть это и бытовые вещи, но сделанные своими руками. Они куда ближе к сердцу, чем покупная вещь. Очень красиво! Иногда мне хочется подарить кому-нибудь какую-либо тканевую вещь и вышить на ней инициалы, или рисунок, или текст. Небольшая, но воплотимая в жизнь мечта .
|
|
| |
|