Вышивание Крестиком
|
|
Алисия | Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:25 | Сообщение # 1 |
Уважаемый житель
Награды: 40
Статус: Offline
| Дорогие девочки, девушки, женщины! Все мы когда-то устаём от повседневных проблем, забот и суеты и хотим уединиться в тихом мире своего хобби. У каждой оно - своё, особенное. Моё пристрастие - это Вышивание Крестиком. Меня это успокаивает и заодно приобщает к прекрасному. Этим мне получается радовать не только себя, но и моих близких. Особенным Чудом этого искусства является... не результат. А сам процесс. Становление! Создание прекрасного! Каждый день ты наблюдаешь рождение нового стежка, нового кусочка своей работы, а в конечном итоге и полной работы. Процесс Вышивания Крестиком - долгий, кропотливый труд, но в то же время создающий положительную и умиротворяющую атмосферу. Этим надо любить заниматься. Дорогие труженицы! Мне будет очень приятно с Вами пообщаться: поделиться опытом, обменяться секретами мастерства и дельными советами. Уважаемые горожане! Обсуждаем тему, кому интересно. Добавлено (07.09.2009, 15:45) --------------------------------------------- А знаете ли вы, что... Метод, при котором сначала вышивают половину крестика, а затем заканчивают крестики по мере того, как возвращаются, называется датским (Дания). Также существует традиционный метод, при котором заканчивается предыдущий крестик и начинается следующий. Большинство людей для вышивки крестом используют оба метода. Например, в такой комбинации: датский метод - для большинства стежков и традиционный метод - для изолированных крестиков. Добавлено (08.09.2009, 16:25) --------------------------------------------- Ни для кого, наверное, не секрет, что... При вышивке крестом все стежки должны быть сделаны в одном и том же направлении. Они могут быть сделаны и в обратном направлении, но только для достижения некоторого зрительного эффекта. Чаще всего в схеме, которая прилагается в комплекте, такие стежки помечаются, либо в описании делается на этом акцент.
|
|
| |
blackneko | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:01 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Награды: 0
| хм... никогда не вышивала крестиком.. на труду учили шить , вязать, готовить.. а вот крестиком нет
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:08 | Сообщение # 3 |
Уважаемый житель
| blackneko, мы тоже на уроках труда в средней школе шили ночные сорочки и готовили мальчикам. Для меня вышивание крестиком началось всё же со средних классов, когда мы изучали различные виды стежков. Стоило мне немного повзрослеть и научиться разгадывать японские кроссворды, как однажды в голову мне пришла такая мысль: "А почему бы мне не вышить то, что я сейчас разгадала?" И тут понеслось...
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
Сообщение отредактировал Алисия - Четверг, 10.09.2009, 20:11 |
|
| |
blackneko | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:28 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
| я кстати всегда хотела попробовать)) подруги таких замечательных котят вышиывали)) хочется на стенку повесить что ньть свое авторское))
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:08 | Сообщение # 5 |
Уважаемый житель
| Quote (blackneko) я кстати всегда хотела попробовать)) Это очень просто сделать! Всего лишь начать! Если решишься-таки на это милое занятие, то могу посоветовать фирму RTO (Россия). Какие наборы не брала, превосходство именно ей отдаю. Эти ребята создают прекрасные наборы для вышивания. Там и схема понятная, красочная, и доступное описание, хорошая тонкая игла (или толстая в зависимости от структуры канвы), и нитки разобраны - цвет в цвет, и канва отличного качества. Для начинающих у них есть прекрасные миниатюрные наборчики, которые стоят относительно дёшево: до 100 р. На них-то и хорошо начинать.
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
|
|
| |
Troyanskyi_poni | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:12 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
Награды: 5
| *вспомнила свою единственную попытку вышивать крестиком... а я больше бисер любила) всякую хрень из него делать. типа цветочков и чего-то еще. эх, вот время классное было.. а вообще, вышивка нравится очень. если грамотная работа, то прям как нарисованное выглядит)
Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
Сообщение отредактировал Troyanskyi_poni - Четверг, 10.09.2009, 22:13 |
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:35 | Сообщение # 7 |
Уважаемый житель
| Quote (Troyanskyi_poni) я больше бисер любила) всякую хрень из него делать. типа цветочков и чего-то еще. Мой двоюродный брат раньше этим занимался. Помню его чудную розочку, которую он бабушке подарил. Quote (Troyanskyi_poni) а вообще, вышивка нравится очень. если грамотная работа, то прям как нарисованное выглядит) Это точно. Плюс к этому ещё и выпуклый рельеф. Кстати, знаете ли вы, что... После окончания работы вышивку нужно немного простирнуть, но не сильно, иначе есть риск, что концы на изнаночной стороне распустятся и вылезут, вышивка станет неопрятной, и не в порошке, иначе канва может потерять свою структуру и вся работа разлезется, а нитки потеряют свой яркий цвет. Вышивку нужно простирнуть в тёплой мыльной воде, слегка потирая пальцами запылившуюся канву и саму работу (нитки). Затем прополоскать в чистой тёплой воде и аккуратно повесить на батарею. После высыхания вышивку следует прогладить с ИЗНАНОЧНОЙ стороны, проходясь утюгом по всей канве.
Сообщение отредактировал Алисия - Четверг, 10.09.2009, 23:37 |
|
| |
blackneko | Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:24 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
| Бисер тоже тема , все в детстве жтим увлекались помню собирались в 1 городке на лавочке и плели все девчонки)
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:30 | Сообщение # 9 |
Уважаемый житель
| Quote (blackneko) Бисер тоже тема , все в детстве жтим увлекались А также все девчонки поголовно плели фенечки себе, своим друзьям и своим молодым людям. Весёлое было детство! А если говорить о Вышивании Крестиком, то это даже и не совсем детское развлечение. Нужно очень потрудиться для получения достойного результата. Конечно, большие картины, вышитые крестом и его производными способами, - это вообще искусство! Добавлено (23.09.2009, 21:30) --------------------------------------------- "Сейчас никто уже ничего не вышивает, кроме пары девочек странного вида" Антон Орехъ, журналист А знаете ли вы, что... В некоторых азиатских странах вышивание вообще традиционно мужское занятие. Детям независимо от пола вышивка помогает развивать моторику, делает их более усидчивыми, развивает фантазию. Даже стоматологи прибегают к этому рукоделию, чтобы научиться делать аккуратные стежки.
|
|
| |
Алисия | Дата: Вторник, 01.12.2009, 23:21 | Сообщение # 10 |
Уважаемый житель
| Во время вышивания работа идет сразу со многими цветами, поэтому удобно их сразу все держать под рукой. Для этого нитки освобождают от упаковки или разбирают по цветам (если куплен набор) и одевают на специальные органайзеры, затем подписывают сортировщик в форме сердца номера ниток или условное обозначение цвета, что облегчает поиск нужных цветов. Часто в наборы входят бумажные сортировщики, а сделанные из пластика или дерева можно купить отдельно. С помощью дырокола можно самостоятельно наколупать подходящих дырочек в любой картонке и получить такое же приспособление. Дешево и сердито. Помощь в вышивании может оказать и так называемый «органайзер иголок» (needle organizer) - в множество иголок заправляется мулине и закрепляется на кусочках поролона, затем подписываются условные обозначения. Эта система поможет экономить время на смене ниток в рабочей игле.
|
|
| |
Claire | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:09 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Я пару лет назад начала вышивать, немного работ (4-ре пятую заканчиваю), т.к. времени на хобби мало. Сейчас вышивать просто, т.к. к любой вышивке продается набор ниток, хуже, когда их не хватает :-)
|
|
| |
Алисия | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:26 | Сообщение # 12 |
Уважаемый житель
| Claire, и это только начало (я про количество твоих вышивок). Я начинала с заядлым рвением, хватало времени, я и сама его специально выкраивала для любимого хобби. Потом как-то жизнь меняла свой привычный образ жизни и на вышивку совершенно не было сил и времени. Однако люди, кому Вышивание Крестиком хотя бы просто нравится, обязательно к этому возвращаются. Кстати, вот моя самая лучшая работа!
|
|
| |
Алисия | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:11 | Сообщение # 13 |
Уважаемый житель
| А вот ещё немного полезной информации из серии Вышивания Крестиком... "Кажется, что вышивание уходит в прошлое, но вышивка крестом остается приятным необременительным занятием по сей день. Сделайте выбор и сохраните свои наилучшие пожелания в вышивке крестом для своих любимых. Этот подарок переживет суету и трудности жизни, полной впечатлений". Примеры вышивки крестом, время работы и предположительный срок существования.
|
|
| |
Алисия | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:08 | Сообщение # 14 |
Уважаемый житель
| Слава Богу, что моя тема сохранилась !
|
|
| |
Анютэ | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:36 | Сообщение # 15 |
Хранитель города
Награды: 44
| Алисия, ой, я обожаю вышивку) какое-то время вышивала постоянно, потом забросила. сейчас снова вышиваю. На данный момент другу на его др вышиваю фотографию))) сложно, зараза, но красиво!
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 20.01.2010, 00:40 | Сообщение # 16 |
Уважаемый житель
| Quote (Анютэ) ой, я обожаю вышивку) какое-то время вышивала постоянно, потом забросила. сейчас снова вышиваю. Анютэ, буду рада, если поделишься со мной какими-нибудь секретами, например, по закреплению нитей на изнаночной стороне вышивки, хранению работ или аккуратном и грамотном подходе к процессу вышивания. Мне также будет интересно взглянуть на твои работы. Я выложила свою самую удачную чуть выше. Остальные ещё впереди!
|
|
| |
Анютэ | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:35 | Сообщение # 17 |
Хранитель города
| Алисия, насчет закрепления нитей.. я их просто зашиваю стежками) а что творится у меня с изнанки, лучше никому не видеть)))) работ у меня не очень много осталось. что-то подарила, что-то распустила) но, что осталось, сфотографирую и выложу. Правда, не могу сказать, в какие сроки) постараюсь в кратчайшие))))
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:16 | Сообщение # 18 |
Уважаемый житель
| Quote (Анютэ) но, что осталось, сфотографирую и выложу. Правда, не могу сказать, в какие сроки) постараюсь в кратчайшие)))) Анютэ, как будет время .
|
|
| |
Анютэ | Дата: Среда, 20.01.2010, 14:10 | Сообщение # 19 |
Хранитель города
| Алисия, договорились)
|
|
| |
Алисия | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:44 | Сообщение # 20 |
Уважаемый житель
| Анютэ, жду от тебя обещанных работ по вышивке. Уж очень мне интересно! Я каюсь, что совсем забросила любимое душою дело, что усиленно пытаюсь исправить каждый вечер, постоянно думая о вышивке.
|
|
| |
|