Вторник, 21.11.2017, 05:37
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Медведеву передано обращение по факту избиения гаражников!!! (Лично в руки Митрохин передал президенту обращен. гаражников)
Медведеву передано обращение по факту избиения гаражников!!!
ДаниДата: Среда, 31.08.2011, 16:17 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ЛИЧНО В РУКИ ПРЕЗИДЕНТУ ВЧЕРА ПЕРЕДАНО ОБРАЩЕНИЕ ГАРАЖНИКОВ!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мною получено обращение жителей города Королева Московской области с жалобой на нарушение их законных прав, а также не бездействие представителей органов местного самоуправления и органов внутренних дел города Королева.
26 августа 2011 года в центре Королева развернулось настоящее побоище. Строительная фирма «Сберинвест» снесла 10 гаражных боксов ГК «Сатурн» под прикрытием нанятых ею лиц типично бандитской внешности и при полном попустительстве королевской милиции.

Необходимо отметить, что еще 30 июля 2011 года граждане обращались в органы внутренних дел города Королева с заявлением о недопустимости сноса их гаражей без судебного решение, то есть без соблюдения их конституционного права на судебную защиту гражданских прав в соответствии с нормами ст. 35 Конституции Российской Федерации, а также ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Гаражный кооператив «Сатурн» основан на основании решения Калининградского горсовета в 1994 году и объединяет 242 владельцев гаражных боксов. Администрация Королева в 2009 году оформила 1,7 гектара земли рядом с домом 4г по ул. 50-летия ВЛКСМ (часть этой земли занимают гаражи «Сатурна») под строительство двух домов и подземного паркинга фирме «Сберинвест» (г. Санкт-Петербург, управляющая Дунаевская О.Н.). Согласно Генеральному плану развития Королева спорный земельный участок предназначался под социально-культурные объекты. Выделение земли под жилье произведено с нарушениями действующего законодательства, в том числе незаконно изменено назначение земли, не были учтены существовавшие обременения в виде ГК «Сатурн» и детской хоккейной коробки. Фактически, речь идет о точечной застройке. В суде города Королева идет процесс о незаконном строительстве, на сентябрь назначено рассмотрение аналогичного иска в Арбитражном суде Московской области.

Застройщики не стали ожидать решения судов, а предпочли решать проблему силовым путем. 23 мая 2011 года они снесли детскую хоккейную коробку, а двух женщин, пытавшихся воспрепятствовать этим незаконным действиям, милиция задержала и завела на них административное дело по статье «самоуправство». Данный иск был проигран милицией, суд самоуправства не обнаружил.

26 августа 2011 года фирма «Сберинвест» наняла «братков», пригласила наряд Королевской милиции и приступила к сносу гаражей ГК «Сатурн». Никаких судебных решений при этом представлено не было, фигуровало только постановление Администрации города четырехлетней давности о сносе ракушек.

Члены гаражного кооператива встали на защиту своей собственности. Но что может горстка простых людей, по большей части пенсионеров и женщин, сделать против банды, которая с утра до ночи только и делает, что тренируется в силовых акциях. Несколько защитников были избиты, одному пенсионеру сломали ногу, а заступившийся за горожан депутат городского Совета от «Единой России» Домничев В.В. с черепно-мозговой травмой попал в больницу.

Городская власть во время этого побоища, продолжавшегося несколько часов, бездействовала.

Необходимо отметить, что члены ГК «Сатурн» начиная с мая 2011 года неоднократно обращались в различные органы государственной власти и местного самоуправления с тем, чтобы защитить свою собственность. 26 августа 2011 года на обращения горожан откликнулась только Власова Елена Васильевна, Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в городских округах Королёв и Юбилейный, прибыла на место и попыталась утихомирить разбушевавшихся бандитов, однако, к сожалению, ей это не удалось.

Отдельно необходимо отметить, что по неизвестной гражданам причине ни органы местного самоуправления, ни представители застройщика (строительной фирмы «Сберинвест») не обратились в соответствии с действующим законодательством в судебные органы с исками к членам ГК «Сатурн» об освобождении спорного земельного участка. Вместе цивилизованного способа решения спора органами власти, застройщиком используются бандитские методы (варварский снос собственности граждан с причинением материального ущерба, избиения).

Органы внутренних дел города Королева бездействуют. Нет реакции ни на письменные, ни на устные обращения граждан.
Согласно положениям пункта 2 части 1 статьи 2 Федерального закона «О полиции» одним из основных направлений деятельности полиции является «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Согласно пункту 2 части 1 статьи 12 указанного закона, в обязанность полиции входит «пресечение противоправных действий», а согласно пункту 36 части 1 статьи 12 на полицию также возлагается обязанность по оказанию содействия депутатам местного самоуправления в осуществление их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность.

Таким образом, представители органов внутренних дел города Королева:

1. не отреагировали на письменное обращение граждан, направленное ими 30 июля 2011 года на имя начальника УВД городского округа Королев, подполковника полиции Лячагина В.М. с просьбой принять меры к защите их собственности от незаконных действий застройщика;

2. бездействовали, не принимали мер к защите законных прав граждан 1 августа 2011 года, когда присутствовали с 10.00 до 12.00 на месте незаконного сноса части гаражных боксов по адресу: Московская область, город Королев, улица 50-летия ВЛКСМ, дом 2Б ГК «Сатурн» (южнее дома 4В по улице 50-летия ВЛКСМ);

3. не оказывали содействия депутату городского совета города Королева Домничеву В.В., а 26 августа 2011 года не предприняли мер защите гражданина и депутата от рук бандитов (Домничев получил черепно-мозговую травму);

4. 26 августа 2011 года представители органов внутренних дел города Королева не приняли мер к прекращению массового избиения граждан.

С видеозаписью избиения членов ГК «Сатурн» неизвестными лицами и бездействием представителей органов внутренних дел Королева можно ознакомиться по адресу: http://yubik.net.ru/forum/21-1738-1

Считаю, что указанные выше обстоятельства дают основания для проведения как дисциплинарной, так и прокурорской проверки деятельности всего УВД городского округа Королева.

В связи с изложенным, прошу Вас дать соответствующие поручения министру внутренних дел Р.Г. Нургалиеву, а также Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке.

О принятом решении прошу меня информировать.
С уважением,
Председатель РОДП «ЯБЛОКО» С.С.Митрохин

Добавлено (31.08.2011, 16:17)
---------------------------------------------
Ура наконец то эти уроды (администрация Королёва, менты и Сбер-Инвест) ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЕ! И надеюсь получат по полной программе


Сообщение отредактировал Дани - Среда, 31.08.2011, 16:55
 
S4astliff4ikДата: Среда, 31.08.2011, 16:48 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Дани)
Ура наконец то эти уроды (администрация Королёва, менты и Сбер-Инвест) ЗАПЛАТЯТ ЗА ВСЕ! И надеюсь получат по полной программе

Блажен, кто верует. biggrin
 
GevaraДата: Четверг, 26.04.2012, 11:55 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что-то мне не понять: У Медведева других дел нет? и он такой: "Опа, людей бъют",- сорвал с себя деловой костюм, и там супергеройское трико. И полетел такой с Ифоном наперевес выручать и коментить в твитер о происходящем.

Как-то далеко сразу прыгнули, через несколько голов..... Эм по моему так никто не делает. Только снизу вверх, постепенно, по судами различных инстанций.

А Медведев тут ничего не решит, это не химкинский лес и не федеральная трасса, и нет международных интересов. Если было общественное обсуждение проекта и согласования, и по закону все в ажуре, тут вам поможет только Господь. Напишите ему!

Ну или в суд, скинулись по 7 рублей всем подъездом, на гонорар адвокату, выбрали ответственного и пошли, чтоб все по закону было!

А то какя-то анархия начинается!
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Медведеву передано обращение по факту избиения гаражников!!! (Лично в руки Митрохин передал президенту обращен. гаражников)
Страница 1 из 11
Поиск: