Среда, 13.12.2017, 15:56
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Субботник (Господа нужна помощь. Расскажите как участвовать в субботник)
Субботник
valtraubДата: Суббота, 28.04.2012, 19:59 | Сообщение # 41
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (пешеход)
по возможности со своими перчатками и пакетами.

О!, Вот это - правильно, вернулись к тому, с чего и начали. Мой одноклассник ежегодно на Мичурина так рощу убирает у дома 21. Загаживают её тут же. Я к тому, что я этой геваре сразу сказал - возьмите перчатки и лопату - и вам всюду субботник, и не забудьте у меня во дворе прибрать то, что не прибрал дворник.


Сергей Анатольевич Иванов

Сообщение отредактировал valtraub - Суббота, 28.04.2012, 20:35
 
пешеходДата: Суббота, 28.04.2012, 20:30 | Сообщение # 42
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 604
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Если я напишу сейчас, что думаю, это будет ударом ниже пояса. Поэтому промолчу.
 
valtraubДата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:49 | Сообщение # 43
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (пешеход)
Поэтому промолчу.

Да, так оно и лучше будет.


Сергей Анатольевич Иванов
 
GevaraДата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:44 | Сообщение # 44
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (valtraub)
и не забудьте у меня во дворе прибрать то, что не прибрал дворник.

Ну собственно об этом и речь - я свой двор уберу и у меня будет красиво, а вам продолжать жить в мусоре.
Это Ваш двор и Вы несете за него ответственность, заплатите мне приемлемую сумму и я конечно приведу в порядок и Ваш двор. Ну или продолжайте требовать чего-то от дворников или уборщиц, которые получают гроши и еще и не понимают что вы от них хотите (ибо они языка не знают)!
 
ЛасточкаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:19 | Сообщение # 45
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Gevara)
продолжайте требовать чего-то от дворников или уборщиц, которые получают гроши и еще и не понимают что вы от них хотите (ибо они языка не знают)!

А с какой стати требовать от дворников или уборщиц? Требуют у тех, кто их нанял, кто платит им зарплату и кто подписывал с ними договор и давал им на подпись должностную инструкцию.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДАДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:28 | Сообщение # 46
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
пешеход, никто не говорит, что субботник - бесполезное занятие. Однако если оно никак не пересекается с требованиями к власти принятия должных мер для решения той или иной проблемы, то тоже ничего не изменится. Поэтому нельзя останавливаться как на том, что граждане "сидят дома и ругают власть", как и на том, что особо сознательные выполняют работу за муниципальные службы, чем по сути способствуют дальнейшему разворовыванию бюджетных средств.
Если Логвиненко утверждает, что земельный участок, предоставленный ДНП "Мечта", на котором Вы вчера субботничали, относится к землям населенных пунктов, пусть объяснит, почему он находится в таком загаженном состоянии и почему договор аренды до сих пор не расторгнут по причине невыполнения ДНП "Мечта" своих обязанностей по содержанию арендованного земельного участка в надлежащем состоянии.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Понедельник, 30.04.2012, 03:33 | Сообщение # 47
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Оригинал По поводу субботников
Да простят меня граждане, читающие , но хочу я здесь написать нечто вроде открытого письма нашему мэру, Валерию Александровичу Минакову. Во-первых, точно известно, что власти в курсе того, что здесь пишут, а во-вторых, здесь уже несколько таких постов было, и этот по своей сути точно не выбивается.
Не так давно Валерий Александрович укорял нас, жителей города, что мы не ходим на субботники. Вернее, он сказал: "ведь не только громко кричать надо, и жаловаться, - но если мы хотим видеть город красивым, достойным, самим надо непосредственно в этом участие принимать".


Уважаемый Валерий Александрович!
Посмотрите, пожалуйста, на эти фотографии. Я их сделал 29 апреля 2012 года за полуторачасовую прогулку по городу. Маршрут такой: станция Болшево, в арку на Дзержинского, там мимо "Красной Шапочки" на Суворова, затем по Степана Разина, мимо полиции на канал, оттуда мимо ЦГБ на Фрунзе, дальше через канал на Сакко и Ванцетти. Ничего необычного, и ни какие-то там трущобы - самые обычные улицы и зоны отдыха в Королеве.
Итак, улица Цветаевой, рядом с рынком:

Валерий Александрович, как вы думаете, когда здесь последний раз работал дворник? Такой, который метет улицы, тротуары, и убирает территорию города? Могу подсказать. Это - та же улица, через сто метров (место, где, к слову, каждый день тысячи королевцев по колено в грязи, перепрыгивая через лужи, пытаются пройти к виадуку, чтобы съездить на работу):

Здесь мы видим на тротуаре прошлогодние семена ясеня. Зимой из никто не убирал, весной тоже.
В этом месте между улицами Цветаевой и Исаева находится небольшой парк. Место, где горожане, по идее, должны гулять и отдыхать. Это место, по идее, должны регулярно убирать дворники. Вы же дали указание коммунальным службам очистить город от мусора, коли сами горожане не хотят?

Я ждал, пока в парке хоть трава вырастет - иначе фотографии уж больно тошнотворные получались. Здесь ни разу никто не убирал на протяжении всей зимы. А до этого - осени. А до осени - в течение лета. И вот мы видим, что после прошедших субботников, когда уже вы должны были выгнать всех коммунальщиков убираться, ничегошеньки не изменилось. Но может, они заняты расчисткой тротуаров на центральных улицах?

Это я вышел на улицу Исаева из парка. Здесь мы ясно видим, что ни разу - то есть никогда - эта улица за последний год не убиралась. В общем-то, грязь лежит так, как она оттаяла из льда и снега (их тоже здесь не чистили в течение зимы). Улица Исаева - одна из центральных и самых больших в нашем городе. Конечно, здесь сфотографирован только компост, органика, но вот соседняя обочина:

Дальше можно посмотреть на тротуар на Дзержинского:

Относительно благополучную улицу Суворова:

(Здесь, допускаю, даже ступала нога дворника. Неделю назад, не меньше, но это уже огромный шаг).
Посмотрим на так называемую улицу Степана Разина:

И выйдем на Октябрьский бульвар:

Отмечу, что это все - не дворы, которые, по логике города, следует убирать управляющим компаниям. Это - улицы и парки города. Вот дорожка в парке Победы:

Когда ее последний раз подметали? Или вот, улица Фрунзе:

Эти куски шифера сколько уже лежат? Почему нету дворника, который их уберет?
Конечно, говорить мэру Королева о переходе через канал - это хуже оскорбления. Потому что как только выяснилось, что жители хотят там пешеходную зону, власти демонстративно забыли о дороге вдоль канала, ни разу за зиму не направив туда хотя бы трактор, чтобы убрать снег. Понятно, что если не автодорога, то пусть хоть ковылем порастет. Но всё же, это тоже территория города, которую тоже следует убирать дворникам. Не раз в десятилетие, год или сезон, а ежедневно:

Закончу я показ фотографий на радостной ноте. В мусорном болоте, которое возникло из-за наплевательства и бесхозйяственности властей, среди покрышек и гнилья, у канала живут огари:

Наверное, они перебрались сюда после того, как неподалеку РКК "Энергия" устроила небольшую экологическую катастрофу на Дулевом ручье. Ну, хоть кому-то среди мусора хорошо.

Валерий Александрович, этот мусор никто не убирает не из-за малой активности горожан. Этот мусор надо убирать не раз в сезон. Его надо убирать ежедневно. И чистота в городе - это ваша зона ответственности. И от вас не требуется, кстати, чтобы вы махали метлой. Гражданам не нужен Ленин с бревном, Путин на Бе-2 и Минаков с граблями. Руководители не для этого нужны. Вы должны организовывать коммунальные службы города так, чтобы "город был красивым, достойным", таким, каким хотят его видеть ваши избиратели (прошу прощения у горожан за эту неточность - на самом деле, конечно, Валерий Александрович назначен на междусобойчике депутатами, в большинстве своем даже не осмелившимися во время выборов объявить о своей партийной принадлежности, то есть обманувшими жителей города). И то, что у нас грязные улицы, происходит из-за вашей бесхозяйственности, и из-за вашей некачественной руководящей работы.
Возможно, вы скажете, что в бюджете города нет денег на уборку мусора. И что жителям неплохо было бы самим скидываться на уборку (я так понимаю, в этом суть предложения, чтобы управляющие компании убирали вокруг домов - за счет жильцов). В этом есть резон. В доме, где я живу, отличный дворник - он тщательно убирает весь двор и даже немножко улицу рядом. И мы ему платим. И да, наверное, могли бы нанять кого-то убирать улицы, парки. Единственный вопрос - зачем тогда нам вы? Ведь вы и есть тот человек, который должен все это организовывать. А если вашу работу предлагается горожанам делать за вас, то, может, было бы правильно хотя бы вашу зарплату отдать какому-нибудь дворнику?
Вам виднее, куда уходят деньги, которые должны уходить на поддержание чистоты. Но по нынешнему состоянию города видно, что уходят они не туда. Мы имеем факт: в городе есть компании, ответственные за чистоту, за состояние дорог, за благоустройство. В них сидят начальники, управленцы, бухгалтера. Но на улицах нету дворников, никто не чинит дороги, не делает новой разметки. Скорее всего, деньги, выделяемые на благосостояние, сжирает чиновничий и управленческий аппарат. Валерий Александрович, разберитесь с этим. Королевцам не нужны начальники коммунальных служб, им нужны работники на улицах. Вы, именно вы, должны сделать так, чтобы горожанам было приятно ходить по родному Королеву. Тогда они и на субботники станут ходить, и, может быть, даже не придется депутатам скрывать свои убеждения во время выборов - люди будут хотеть выбирать хороших представителей в совет.
Удачи вам!

С уважением, Георгий Бородин


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
nasch-lesДата: Понедельник, 30.04.2012, 11:23 | Сообщение # 48
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
А у нас птицы в 45-квартале теперь поют радостнее.

Утренние прохожие с непревычки озираются и не могут понять куда они попали :).

http://s019.radikal.ru/i609/1204/e3/46ec6add00a1.jpg
 
пешеходДата: Понедельник, 30.04.2012, 22:52 | Сообщение # 49
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 604
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (ДА)
никто не говорит, что субботник - бесполезное занятие. Однако если оно никак не пересекается с требованиями к власти принятия должных мер для решения той или иной проблемы, то тоже ничего не изменится. Поэтому нельзя останавливаться как на том, что граждане "сидят дома и ругают власть", как и на том, что особо сознательные выполняют работу за муниципальные службы, чем по сути способствуют дальнейшему разворовыванию бюджетных средств.


Вы правы, но я вижу и целых две выгоды в том, что делаю и делаем (я про выполнение чужой работы).
Первый плюс - очевидный, в чистом жить приятнее и это мешает оскотиниваться остальным с растущей скоростью. В ухоженную клумбу даже бомжи ссать ходить стесняются, а за брошенными ракушками в кучах мусора не нассыт, извините за мой французский, только ленивый.
Второй плюс - мы тем самым даем себе право спрашивать с власти, где те деньги, которые она куда-то дела, за работу, которую фактически выполнили мы, а не дворники и т.п.

Георгий уже так и ставит вопрос: зачем нам власть, которая бездействует? Это серьезный пинок под кресло, и если "там" никто не почешет филей вовремя, то скоро у кормушки будут кучковаться уже другие люди, и у меня ощущение, что случится это куда раньше следующих выборов.

Quote
Если Логвиненко утверждает, что земельный участок, предоставленный ДНП "Мечта", на котором Вы вчера субботничали, относится к землям населенных пунктов, пусть объяснит, почему он находится в таком загаженном состоянии и почему договор аренды до сих пор не расторгнут по причине невыполнения ДНП "Мечта" своих обязанностей по содержанию арендованного земельного участка в надлежащем состоянии.


А насчет Логвиненко - хм. Вы же читаете Юрия, который судится с администрацией? Они вообще считают, что там, где мы убирали, леса нет. И проводят его по документам как поросший кустами пустырь, примерно.
 
ДАДата: Вторник, 01.05.2012, 00:25 | Сообщение # 50
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (пешеход)
А насчет Логвиненко - хм. Вы же читаете Юрия, который судится с администрацией? Они вообще считают, что там, где мы убирали, леса нет. И проводят его по документам как поросший кустами пустырь, примерно.
Так вот пустырь, относящийся к землям населенных пунктов, тоже имеет собственника и должен быть закреплен за организацией, которая обязана наводить там порядок.

По договору ДНП "Мечта" обеспечивает содержание арендуемого участока в надлежащем состоянии. При нарушении договора он подлежит расторжению. Таким образом, добрые люди, убираясь в лесу, помогают ДНП "Мечта" немало сэкономить. Я понимаю, что люди убираются прежде всего для себя, но арендаторы могли хотя бы спасибо сказать...


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
nasch-lesДата: Вторник, 01.05.2012, 10:26 | Сообщение # 51
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
ДА, лес больше переданой в аренду территории, да и власть боиться расторгать договор, предпочитая это бремя свалить на горожан.

Ни люди, не лес, ни птицы со зверушками не виновны, в этой власти и в гипотетическом ДНП (кроме Свистовской никого из ДНП не видел).
Люди решили, что убраться разумно, т.к. не Адмтехнадзор, Администрация,Совет и пр. сделать этого не могут даже при наличии официальных жалоб и личных встреч. им проще игнорировать нарушения закона, чем устранять.

Погибать из-за балбесов, что-ли smile
 
ДАДата: Вторник, 01.05.2012, 16:09 | Сообщение # 52
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Люди-то молодцы, nasch-les, только надо направить во все эти инстанции маленькое извещение, что такого-то числа столько-то человек в том числе и в связи с невыполнением ДНП своих договорных обязательств по содержанию арендуемого участка выполнили такой-то объем работ. Пусть оно будет. На первый взгляд это лишняя писанина, но рано или поздно эта бумага может послужить дополнительным козырем.

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
nasch-lesДата: Вторник, 01.05.2012, 18:02 | Сообщение # 53
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Главе Администрации г. Королёва.Председателю Совета депутатов. Главе города Королёва.

Всем, кто пытается использовать законно-правовую систему государства против интересов самого государства и составляющих его народов.

Извещаем Вас, что жители города 29 Апреля повинуясь зову сердца вышли на уборку лесопарковой зоны 45-го квартала, которую Вы никак не можете согласно законодательства и фактическому состоянию на протяжении последних 300-т лет признать лесопарковой и упорно именуете "землями населённых пунктов"... , что им не мешает быть лесопарковыми, но у Вас своё прочтение законов...
Непонятно почему именуя их так Вы ненадлежащим, фактически никак, за ними не ухаживаете, а только передаёте в аренду и предоставляете лицам приближённым к Вам... Ваши арендаторы, как и Вы бесхозяйственны по сути и расточительны по факту. Лес в нарушении целого ряда законов на арендуемой территории захламлён и убирается эпизодически вдоль Болшевского шоссе только перед выборами в Совет депутатов....
Можно продолжать smile

Но ребятам всё это глубоко безразлично...
 
ДАДата: Вторник, 01.05.2012, 18:23 | Сообщение # 54
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Ребятам-то безразлично, не спорю. Опыт показывает, что у любого документа рано или поздно наступает свой день и час.

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Вторник, 16.04.2013, 21:08 | Сообщение # 55
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Кто собирается на субботник - делитесь информацией, где брать инвентарь, если есть желание навести порядок у себя во дворе. Кто-то может собирается организованно в каких-то местах и т.д.

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Субботник (Господа нужна помощь. Расскажите как участвовать в субботник)
Страница 3 из 3«123
Поиск: