Понедельник, 25.09.2017, 12:48
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » подключение 2х компов к интернет (как?)
подключение 2х компов к интернет
LahmatikДата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:33 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Люди!! может кто занет?
Есть инет от инфолайна на PPPoE, switch Dlink, и два компа.
как развести интенет на них, чтобы работали независимо друг от друга да искорость была приличной??
илди как настроить мостовое соединение на компе???

Хоть как?? подскажите))


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
fadeДата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:56 | Сообщение # 2
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 289
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
насколько я знаю при пппое никак)

dmb
 
МясниКДата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:04 | Сообщение # 3
Технический админ
Группа: Наши люди
Сообщений: 1165
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
тебе надо выбрать кто из них будет сервером со статическим IP а какой с отводом и помаской,только так у нас в корбине статик стои 130 р в месяц но както нехочеться через ноут пускать

Вся жизнь игра и все мы в ней актёры)
 
Net-SkyДата: Воскресенье, 09.12.2007, 15:37 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Lahmatik
если у тя свич(коммутатор), то тут можно сделать:
1) инет будет ходить через один из компов
2) инет будет работать только по отдельности на одном из компов
В пером случае (второй рассматривать не буду, так как тут и все понятно), врубаешь два компа, подключаешь оба к свичу, выбираешь кто из них будет так сказать "сервером", на сервере нужно разрешить использовать его инет соединение для других компов (http://www.smart-soft.ru/?page=ics здесь довольно подробно все написано-описано), а на клиентской машине нужно как шлюз прописать адрес компа-сервера(в случае настройки стандартной утилитой винХР, адрес будет 192.168.0.1) и сервера DNS инфолайна (83.217.192.2 и 83.217.192.2). Все.
Мой совет, либо купить вторую сетевуху, а не свич, т.к. из-за свича ты будешь виден другим пользователям сети, следовательно некоторые индивидуумы смогут использовать твой инет под свои нужды; либо купить маршрутизатор (router), его плюс в том что он может виден во внешней сети как отдельный комп, а товоя внутренняя сеть будет никому не видна)

з.ы.: если будешь использовать выход в инет через другой комп, то чтобы заработало п2п желательно в настройках подключения клиента DC выставить Firewall with UPnP (winXP only)
Если делать подключение через роутер, то в DC нужно делать Manual Port forwarding (в том числе настривать для этого и роутер, но все это делать если роутер не поддерживает UPnP)
з.ы.ы.: еще для настойки инета через другой комп я быиспользовал бы какую нить другую программку, типа WinRoute или WinGate, вообщем в инете довольно много материала на эту тему)))


Сиськи спасут мир!!!
 
МясниКДата: Воскресенье, 09.12.2007, 16:04 | Сообщение # 5
Технический админ
Группа: Наши люди
Сообщений: 1165
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
советую Kerio WinRoute Firewall он конролирует полностью все порты и если кто-то захочет залезть несанкционированно его ета прога не пустит проверено smile

Вся жизнь игра и все мы в ней актёры)
 
LahmatikДата: Среда, 12.12.2007, 13:54 | Сообщение # 6
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Net-Sky, пасиб))
Да есть вторая сетевуха, но тут возникает проблема на ведущим компе стоит VistaHome. Чудовище это все спрятало что хрен че найдешь))
А как при двух сетевухах делать???


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
Net-SkyДата: Среда, 12.12.2007, 22:28 | Сообщение # 7
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я не ошибаюсь, то на внутреннем интерфейсе (в свойствах локальной сети, к которой подключен второй комп нужно чтобы были отмечены галочкой все пункты) нужно разрешить компам пользоваться инетом компа-сервера, все по сути так, а на компе-клменте надо всего лишь прописать ip и шлюз. В ссылке, которую я тебе дал, есть окно с этой настройкой. Вощем если есть вопросы, то в гугле или яндексе можно найти подробные описания подключения нескольких компов под разные ОС.

Сиськи спасут мир!!!
 
WexДата: Четверг, 03.01.2008, 04:22 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну у меня похожий трабл
Есть инет от инфолайна на PPPoE
2а комна
1)ПК: Винд ХР *Сервер*
сетевухи:
1.1)встроенка в материнку:NVIDIA nForce MCP Networking Con
1.2)D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
2)Ноут: Виста Хоум Бейсик *Клиент*
2.1.1)Модем:Conexant HDA H330 MDC V.92
2.2.1)Сетевые адапторы:Broadcom 440x 10/110 Integrated Controller
2.2.2)беспроводной: Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
2.2.3)Блютус но это думаю неважно

Долго гемороился с подключением ноута как клиентской мошины так ничего и не вышло sad
Туплю через какую карту сделать подкулючение ноута

З.Ы. если кто знает подскажите плиз, желательно установить побыстрей.


Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....


Сообщение отредактировал Wex - Пятница, 04.01.2008, 00:38
 
МясниКДата: Четверг, 03.01.2008, 11:05 | Сообщение # 9
Технический админ
Группа: Наши люди
Сообщений: 1165
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
выбири какой комп будет сервером а какой будет подключён как обычнй описание смотри выше Wex,

Вся жизнь игра и все мы в ней актёры)
 
WexДата: Четверг, 03.01.2008, 21:53 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (МясниК)
выбири какой комп будет сервером а какой будет подключён как обычнй описание смотри выше Wex,

Да не тебя я спрашивал!!!!!Самый умный чтоль? Как будто я и без тебя не догадался посмотреть выше!
ПК сервер, ноут клиент, и так понятно иначе зачем в ПК 2 сетевухи.
Написал же трабл в том чтобы настроить клиентскую машину на Висте Хоум бейсик.
Незнаешь непиши!


Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....


Сообщение отредактировал Wex - Четверг, 03.01.2008, 21:54
 
МясниКДата: Четверг, 03.01.2008, 22:02 | Сообщение # 11
Технический админ
Группа: Наши люди
Сообщений: 1165
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Wex, я работаю админом и знаю что да как в отличии от некоторых

Вся жизнь игра и все мы в ней актёры)
 
WexДата: Четверг, 03.01.2008, 22:07 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну тогда ответь нормально, Расскажи мне про подключение клиентской машины с Вистой, только подробно плиз, а не так лиж бы что вякнуть(З.Ы. в ссылке всё про ХР с вистой траблов намного больше)

Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....
 
МясниКДата: Четверг, 03.01.2008, 22:12 | Сообщение # 13
Технический админ
Группа: Наши люди
Сообщений: 1165
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
интернет на что?у меня корбина и НордТелеком в офисе подключены.Для меня это не являеться проблемой,если у тебя нормальный статик адрес поставь керио винроут он полностью всё настраивает для конфига сервака

Вся жизнь игра и все мы в ней актёры)
 
WexДата: Четверг, 03.01.2008, 22:34 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В первом моём посте всё написано, и подробно ты обьяснять чувствую не умеешь, а раз неумеешь то "см выше"
Дождусь когонить кто ответит подробней или успею за это время сам какнить настроить.


Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....
 
LahmatikДата: Пятница, 04.01.2008, 00:46 | Сообщение # 15
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
как в висте хз. я сделал так! инет приходит на комп и через вторую сетевуху уходит на второй вот как настраивать:
- отключаем брэндмаузер
- делаем в свойствах соединения с инетом его общедоступным(вкладка дополнительно, ставим только первые две галочки)
- в настройках ДОМАШНЕЙ сети забиваем IP 192.168.0.1(например) и маска подсети выскочит сама а также отключаем сети Мирософт и обмен файлами
На компе клиенте
- брэнд офф
- в свойствах убираем сети и обмен файлами
- забиваем ip 192.168.0.2, маску
- DNS 192.168.0.1 шлюз 192,168,0,1
и все. у меня все получилось

в висте надо TCP/ip 4 настраивать а так помоему все тоже самое

делал все отсюда


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
LahmatikДата: Пятница, 04.01.2008, 00:51 | Сообщение # 16
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
И еще, в висте все похоже, у мя на главном компе виста была все работало, так не скажу, я ее уже снес.

Точно надо TCP|IP 4 настраивать, может еще где галки поснимать, а так я методом научного тыка все сделал biggrin
а чтоб сетевухи не путать дай им имена InfolineLAN и HomeLAN оч удобно)))


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
WexДата: Пятница, 04.01.2008, 01:27 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline

я туплю что из этих трёх делать общедоступным?
и как соеденить 2 сетевухи?(почемуто если одна имеет доступ в и-нет, 2ая нет, хз почему)
1) соединение с инетом
2) "Подключение по локальной сети"(встроенка в материнку) воткнут сетевой кабель к ноуту
3) "Подключение по локальной сети 2"(сетевуха Д линк) сетевой кабель инетовский
Quote (Lahmatik)
Точно надо TCP|IP 4 настраивать, может еще где галки поснимать, а так я методом научного тыка все сделал

С этим я уже разобрался только хз TCP|IP 6 снимать?

короч у меня Хоум лайн с Инфолайном связаться не может

дошёл до пингования Майл.ру по командке, на этом запор


Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....


Сообщение отредактировал Wex - Пятница, 04.01.2008, 03:10
 
Net-SkyДата: Пятница, 04.01.2008, 02:58 | Сообщение # 18
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Wex, общий доступ нужно настраивать в свойствах подключения к инету
При этом желательно убрать галочки в свойствах подключения по локальной сети(та что смотрит в инфолайн) напротив "Служба доступа..." и "Клиент для сетей..." ну и если не надо то и напротив "TCP/IP". Галочки нужно убирать для того чтобы никто из внешней локальной сети инфолайна не мог заюзать твой инет. На висте просто прописываешь айпи 192.168.0.1 как шлюз, ну не забываешь присвоить какой нить айпи и маску 255.255.255.0 например) Ну и адрес DNS тож 192.168.0.1
Все, по идее должно пахать, если не заработает, то скорее все проблема с фаерволом на сервере.


Сиськи спасут мир!!!
 
WexДата: Пятница, 04.01.2008, 03:19 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
У подключений по локальным сетям IP автоматом присваивать или самому набирать?
Если автоматом, то к Инфолайновской присваивается, ко второй из которой выходит не присваивается, что делать?


Ice in my Soul...
Eternally lonely.
Потерявший смысл жизни в этом бесконечном существовании......
=>kill somebody....
 
LahmatikДата: Пятница, 04.01.2008, 03:54 | Сообщение # 20
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Локалка инфы автоматом, а твоей сам задавай!

Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » подключение 2х компов к интернет (как?)
Страница 1 из 212»
Поиск: