Регулярные отключения отопления
|
|
igoivo | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:27 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| За последние три дня отопление в Юбилейном (ул. Парковая) отключалось уже два раза (отключена котельная). За окном -8С, ночью обещают до -20С. Котельная (3-я) в аварийном состоянии, лопнут трубы - и администрация опять будет "валить с больной головы на здоровую" и жаловаться на нехватку денег. Доколе?
|
|
| |
Crost | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:04 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Награды: 45
| Я думаю все прекрасно знают или хотя бы догадываются об ответе на этот вопрос.... Я сам с Королёва, поэтому свое предположение озвучивать не стану_)))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
пешеход | Дата: Среда, 09.01.2013, 01:42 | Сообщение # 3 |
Эксперт города
Награды: 76
| А между прочим давно что-то ЖКО не вывешивало свежие списки должников по квартплате. Утратило интерес к деньгам?
На вопрос "доколе?" у меня ответа нет, зато есть предложение. Выкладывайте здесь или на ютубе фото и видео, связанное с работой коммунальщиков. Факты подачи холодной горячей воды, перерывов в подаче тепла. В дальнейшем накопленный компромат можно использовать в исках к ЖКО и администрации города. Вдруг выгонят бездельников
Иначе так и будем жить без изменений к лучшему.
|
|
| |
and11 | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:20 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Чего далеко ходить. Парковая ул. - батареи холодные
Сообщение отредактировал and11 - Среда, 09.01.2013, 22:20 |
|
| |
leopoldishe | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:02 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Школьный проезд - то же самое, батареи едва теплые
|
|
| |
Джин | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:46 | Сообщение # 6 |
Покровитель города
Награды: 62
| Тихонравова, Б. и М. Комитетская - тоже холодные.
Судя по адресам - накрылась 3-я котельная или опять прорыв какой-то магистрали.
|
|
| |
пешеход | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:33 | Сообщение # 7 |
Эксперт города
| про котельную я кажется что-то слышал или читал, не помню - думаю эта версия верная.
мы на каждую батарею поставили датчик (скорее всего это внутри термопара), подключенный к цифровому термометру, теперь с точностью до градуса знаем температуру стояков и, главное, всегда можно учесть динамику - остывает в данный момент батарея или нагревается, т.е. тепло вырубили или дали.
|
|
| |
Джин | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:48 | Сообщение # 8 |
Покровитель города
| пешеход, и каковы результаты замеров за текущую зиму?
|
|
| |
Postman | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:16 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Награды: 7
| г. Юбилейный, ул. Пушкинская 9-а Если днём температура батарей 37..40 градусов, то сегодняшней ночью (с 9 на 10 января) они были холодные, около 18 градусов. К часу ночи в комнатах заметно посвежело, а около лифта (другая сторона дома) при дыхании шел пар изо рта. Позвонил в аварийную по тел. 8-495-519-02-56, диспетчер объяснила, что в котельной авария, и над её устранением работают. Последнее время по ночам часто отключают горячую воду, теперь стали и отопление отключать. На ремонт не похоже, по причине регулярности проявления. Экономят, похоже, в надежде на свои МУП"ЖКО"-шные бонусы..
Сообщение отредактировал Postman - Четверг, 10.01.2013, 19:17 |
|
| |
Джин | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:31 | Сообщение # 10 |
Покровитель города
| Всё верно...
Мороз крепчает. В такую погоду батареи должны быть горяченными, что до них нельзя дотронуться. А сейчас они просто тёплые... В итоге в помещении градусов на 5-10 ниже нормы.
Таким образом, авария на котельной длится сутками...
|
|
| |
kosta | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:43 | Сообщение # 11 |
Прохожий
Награды: 2
| Господа! Всё "нормально"! Вышел из строя основной котёл. Резервный запустить не могут по тем же причинам, по которым "накрылся" основной. Короче, всё здорово! Скоро все коммуникации Юбилейного "накроются", осталось чуть-чуть потерпеть! А ёрничаю из-за того, что очень нравится жизнь и "работа" главного надувателя щёк и покровителя населения города. Он нас любит и в обиду не даст... Сами сдохнем...
|
|
| |
пешеход | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:09 | Сообщение # 12 |
Эксперт города
| Цитата (Джин) каковы результаты
полотенцесушитель обычно в районе 50 градусов, плюс-минус два. четыре стояка в интервале примерно от 40 до26, когда как, друг от друга стояки отличаются на два-три градуса. при отключениях - комнатной температуры, но это редко, а в такие аварии как эта - проседает до 26-28
мы не ведем статистику - само оно не умеет, за три бакса-то а вручную строить графики муторно и не целесообразно, т.к. есть домовой счетчик, и с этой точки зрения - отсутствие тепла в первую очередь - неудобство, а не финансовый минус, хотя конечно за час отсутствия воды никто отдельно не перерасчитывает и это грабеж, пусть и небольшой.
в основном мне нужно чтобы понять, когда лезешь мыться, что лучше - сразу переключить на нагреватель, потому что скоро вообще остынет, или рискнуть и повезет и с сантехником чтобы предметно разговаривать, потому что слово "холодные" применительно к батареям может означать что угодно градусов до 30ти.
|
|
| |
пешеход | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:11 | Сообщение # 13 |
Эксперт города
| Цитата (kosta) осталось чуть-чуть потерпеть
мы уже и так прожили лишних 10 дней без аварии, должно было рвануть в НГ
|
|
| |
Postman | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:06 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
| Горячее водоснабжение и отопление - это же разные системы. В полотенцесушителе вода из стояка с горячей водой, которая подаётся и в краны. Система отопления - это отдельная система. Интересно, они идут из одной котельной? Какова схема теплоснабжения Юбилейного - кто нибудь знает?Добавлено (10.01.2013, 21:06) --------------------------------------------- Задал вопрос администрации города на официальном сайте города Юбилейный по поводу отключения отопления. Может быть, этот коллектив людей (Глава города и администрация города) ничего не знает об этом? http://www.yubyleyny.ru/adminis....request
|
|
| |
пешеход | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:45 | Сообщение # 15 |
Эксперт города
| по-моему, происходит подогрев холодной "питьевой" воды с помощью горячей технической (из труб отопления) - могу ошибаться. т.е. та вода, которая в полотенцесушителе и кранах.
от котельной идут две трубы - по которой горячая поступает в город и возвращается остывшая.
администрация будет молчать до последнего, я думаю. или Кирпичев выступит, как обычно, в духе "отдельные трудности успешно преодолеваются".
|
|
| |
Анютэ | Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:45 | Сообщение # 16 |
Хранитель города
Награды: 44
| Цитата (Postman) Задал вопрос администрации города на официальном сайте города Юбилейный по поводу отключения отопления.
ноябрь и декабрь пропустили =)))
|
|
| |
Postman | Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:53 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
| Читаю ответ Главы города жительнице 77 лет: "Ваш дом получает теплоснабжение не напрямую от теплосети, как и рядом стоящие дома, а от ЦТП-6. Температура воды на выходе с ЦТП-6 одинакова для всех домов (+50-+56 C’)." http://www.yubyleyny.ru/adminis....request
Что такое "ЦТП-6" к своему стыду не знаю. Разобрался с помощью википедии http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D1%82
Индивидуальный тепловой пункт (ИТП). Используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части). Как правило, располагается в подвальном или техническом помещении здания, однако, в силу особенностей обслуживаемого здания, может быть размещён в отдельностоящем сооружении. Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельностоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий. Блочный тепловой пункт (БТП). Изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готовых блоков. Может состоять из одного или нескольких блоков. Оборудование блоков монтируется очень компактно, как правило, на одной раме. Обычно используется при необходимости экономии места, в стесненных условиях. По характеру и количеству подключенных потребителей БТП может относиться как к ИТП, так и к ЦТП.
Всерьёз заинтересовался схемой теплосетей г. Юбилейный. Надеюсь, это не является государственной тайной.
Сообщение отредактировал Postman - Пятница, 11.01.2013, 11:57 |
|
| |
igoivo | Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:40 | Сообщение # 18 |
Прохожий
| За НЕДЕЛЬНЫЙ период (с 4-го по 11-е января) - ЧЕТЫРЕ отключения отопления: ночью 4-5 января, днем 8-го, ночью 9-10 января, днем 11-го. Можно подумать, что там какой-то high-tech, а не кирпичи, как и в котле на авианосце. Вспоминается фраза из известного фильма "Формула любви": - Степан, ты карету графа за день починить можешь? - Могу, барин. - А за три можешь? - Ну, и за три могу. - А за неделю можешь? - Ну, барин, ты и задачки ставишь. Тут без помощника не обойтись.
Добавлено (11.01.2013, 12:40) --------------------------------------------- За последние десять лет в Юбилейном и Королеве было бурное строительство жилой недвижимости. Цены за землю и подключение домов к инфраструктуре выросли в 8-10 раз. Риторический вопрос: Все было проедено чиновниками или что-то осталось на амортизацию, ремонт котельной, в частности?
Сообщение отредактировал igoivo - Пятница, 11.01.2013, 12:42 |
|
| |
Postman | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:41 | Сообщение # 19 |
Заглянувший
| 11 января, Пушкинская 9-а. с утра батареи были ещё тёплые, сейчас в батареях журчит холодная вода. На улице -12. Хочется верить в мастерство специалистов МУП ЖКО.
|
|
| |
Справедливость | Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:46 | Сообщение # 20 |
Прохожий
| Я только что звонила в приемную Администрации. На мой вопрос "Почему Администрация довела город до состояния, когда зимой постоянные отключения" просто бросили трубку. Потом долго сбрасывали. Когда я дозвонилась во второй раз и спросила "Когда будет тело", мужской голос ответил, - Ну надо же догадалась перефразировать! Мои замечания, что я на ты не переходила, и вопрос, кто несёт ответственность за то, что люди и дети мёрзнут в квартирах были проигнорированы. А на просьбу представиться наглый голос мне ответил - Дядя Валера. Может быть уже пора на улицы выходить, телевидение приглашать? Что еще обычный житель города может сделать, чтобы отстоять свои права жить в нормальных условиях?
|
|
| |
|