Взаимопомощь соседей
|
|
Yakon | Дата: Суббота, 12.04.2014, 22:35 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 6
Статус: Offline
| Хотя субботник меня разочаровал, но я все-таки не теряю веры в наших людей. Запустил тестирование нового сервиса, который помогает найти помощь у своих соседей. А готовы ли мы помогать свои соседям? Возможно рядом есть человек нуждающийся в вашей помощи? А может Вам сложно с чем-то справиться? А возможно Вы что-то хорошо умеете делать, а кому-то рядом это нужно? Помогать, в принципе, можно бескорыстно, а можно и за плату. http://pomogi-sosedyam.ru/
Переехал в Королёв
|
|
| |
Crost | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:45 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Награды: 45
| Интересная задумка. А вот на сайте есть одно предложение о помощи в ИТ сфере. Это бесплатно? Вообще у мотоциклистов есть давно такое. Если у них в дороге что-то происходит и им нужна помощь, они через смартфон ставят отметку на карте с описанием проблемы (колесо проколол, бензин закончился) и кто рядом по возможности помогает...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
пешеход | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:16 | Сообщение # 3 |
Эксперт города
Награды: 76
| Цитата Yakon ( ) Хотя субботник меня разочаровал, но я все-таки не теряю веры в наших людей.
вчера я как раз с субботника возвращался, и у нашего ОВД у пятиэтажки видел мужчину с граблями и девочку, которая с печалью наблюдала его уборку палисадника под окнами дома хотел подойти и сказать спасибо, но воздержался, чтобы не быть неверно понятым
еще день тому назад у меня тоже оказался субботником, три года собирался и таки расстрелял из перфоратора железобетонную балку на газоне, больше не мозолит глаза.
сервис, наверное, интересный, я пока не готов сравнить его с разделом объявлений на ЮбиКе, но мне кажется в локальных масштабах он не станет окупаемо популярным, а глобально - должен будет конкурировать с авито и подобными.
|
|
| |
пешеход | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:07 | Сообщение # 4 |
Эксперт города
Награды: 76
| Цитата Crost ( ) Если у них в дороге что-то происходит и им нужна помощь, они через смартфон ставят отметку на карте с описанием проблемы (колесо проколол, бензин закончился)
это почти Яндекс-пробки, там тоже все сбрасывают данные об узких местах, а система выстраивает общее мнение для карты пробок.
что касается взаимопомощи, мне однажды принесли настольную лампу, с диагнозом "упала и не светит", при этом в ней на заводе были последовательно включены две колбы по 110В каждая, а мне отдали с одной из двух замененной на 220В, из-за чего на обе уже напряжения сети было недостаточно и они моргали.
по-соседски я считаю неправильным за мелкий ремонт брать деньги/вещи, но пришлось самому сходить в магаз за новой колбой, причем как уже можно догадаться продали тоже на 220, т.к. на 110 тупо нет в продаже в итоге я одну "лишнюю" замкнул, оставил ту, что на 220 и была в лампе, "сдачу" вернул соседке.
а до того гирлянду с отгрызенной вилкой принесли чинить - тоже порылся в своем хламе, нашел, прикрутил.
но учитывая, что новая вся настольная лампа стОит такая же 500 рублей, а гирлянда 200-300, то мне не просто не интересно (в качестве разминки мозгов) это чинить, но и грубо говоря убыточно, поскольку, если бы я размещал резюме, оно местами напоминало бы Yakonа
с другой стороны, один мой знакомый по Живому Журналу, которого недавно я благополучно внес в черный список в Твиттере, прислал под новый год цитату бывшего редактора бумажного журнала Компьютерра Дмитрия Мендрелюка http://www.facebook.com/Dmitry.Mendrelyuk/posts/648371248535167 под которой я бы подписался и не раз.
тут просто основной вопрос в не злоупотреблении помощью другого человека, а с этим я вангую бооольшие проблемы
|
|
| |
Yakon | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:07 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
| Цитата Crost ( ) А вот на сайте есть одно предложение о помощи в ИТ сфере. Это бесплатно? Это я свою объявление разместил. Зависит от запроса. Например, зайти в соседний дом и настроить роутер мне не сложно. Просто за спасибо и кружку чая могу. Что я и делаю иногда. А внедрять CRM уже конечно за приличную плату буду Я никогда не забуду детство в деревне. Очень хочется, чтобы хоть немного плюсов оттуда перенеслось в городскую жизнь.
Переехал в Королёв
|
|
| |
Crost | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:10 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
Награды: 45
| Цитата Yakon ( ) Например, зайти в соседний дом и настроить роутер мне не сложно. Просто за спасибо и кружку чая могу. Что я и делаю иногда. А внедрять CRM уже конечно за приличную плату буду Ну я просто спросил т.к. ссылка ведет на сайт по работе... Ну т.е. как будто вы ищите работу))
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
Yakon | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:12 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
| Цитата пешеход ( ) сервис, наверное, интересный, я пока не готов сравнить его с разделом объявлений на ЮбиКе, но мне кажется в локальных масштабах он не станет окупаемо популярным, а глобально - должен будет конкурировать с авито и подобными. Я не знаю, что из этого получится. Просто решил попробовал запустить. Социальный эксперимент можно сказать. Пока что никто из заглянувших даже не зарегистрировался.Добавлено (13.04.2014, 12:12) ---------------------------------------------
Цитата Crost ( ) Ну я просто спросил т.к. ссылка ведет на сайт по работе... Ну т.е. как будто вы ищите работу)) Могу убрать. Просто там все сведения об опыте компактно собраны.
Переехал в Королёв
|
|
| |
|