Понедельник, 21.09.2026, 20:54
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
График отключения горячей воды в Юбилейном
GuGuДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:08 | Сообщение # 161
Прохожий
Награды: 1
Статус: Offline
На Лесной улице второй день включают горячую воду, но на несколько часов и мыться в ней невозможно, она черная и кусками ржавчины.

АнютэДата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:21 | Сообщение # 162
Хранитель города
Награды: 44
GuGu, мы ее ни разу не застали

yarostanДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:02 | Сообщение # 163
Заглянувший
Награды: 4
Итак, насчет того, почему не весь Королев отключают.
Это ведь письмо к Теплосети 22.06.16 уведомляет о принятии мер по сокращению 25.06.16 на 50%,
но лишь предупреждает о санкциях при невыполнении сокращений.
Отсюда следует, что Королев сейчас живет на 50%.
Аварийность котельной №3 может быть лишь предлогом для осуществления мер по сокращению отбора газа.
Вероятно, Газпром приехал проверять, нашел, что нарушения продолжатся,
и, чтобы не перейти на 0%, с ним договорились, что они опечатали котельную, о которой очень удобно объявить,
что она не станет работать по причине аварийности.
Мы, конечно, не пол-Королева, но подхитрить, чтоб оставить остальному городу воду, наверное, оказалось возможным.
Это моя версия.

Сообщение отредактировал yarostan - Воскресенье, 24.07.2016, 18:03

GuGuДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:54 | Сообщение # 164
Прохожий
Цитата Анютэ ()
GuGu, мы ее ни разу не застали
На Лесной 17 она и сейчас есть. Только что есть, что нет одно и тоже. Пользоваться невозможно, а ближе к ночи отключат.

Добавлено (24.07.2016, 18:28)
---------------------------------------------

Цитата yarostan ()
Итак, насчет того, почему не весь Королев отключают.Это ведь письмо к Теплосети 22.06.16 уведомляет о принятии мер по сокращению 25.06.16 на 50%,
но лишь предупреждает о санкциях при невыполнении сокращений.
Отсюда следует, что Королев сейчас живет на 50%.
Аварийность котельной №3 может быть лишь предлогом для осуществления мер по сокращению отбора газа.
Вероятно, Газпром приехал проверять, нашел, что нарушения продолжатся,
и, чтобы не перейти на 0%, с ним договорились, что они опечатали котельную, о которой очень удобно объявить,
что она не станет работать по причине аварийности.
Мы, конечно, не пол-Королева, но подхитрить, чтоб оставить остальному городу воду, наверное, оказалось возможным.
Это моя версия.

Согласен.

Добавлено (24.07.2016, 18:54)
Вот и все. Воду выключили. 3 часа в день и пользоваться невозможно.

Сообщение отредактировал GuGu - Воскресенье, 24.07.2016, 18:27

StarWispererДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:57 | Сообщение # 165
Прохожий
Награды: 0
GuGu, а по факту напишут, что воду дали) ну и что, что ржавая, горячая же))))

у нас тоже была часа 2, ржавая до безобразия и болотом воняет. А теперь тю-тю, вырубили.

Сообщение отредактировал StarWisperer - Воскресенье, 24.07.2016, 18:58

Полина7983Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:02 | Сообщение # 166
Прохожий
Че все дразнятся тёплой рыжей вонючей жижей?!)) у меня только шум в пересохшем горле крана((( а я бы наверное уже порадовалась и жиже)) с надеждой проверяю кран, проходя мимо...

GuGuДата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:50 | Сообщение # 167
Прохожий
Цитата StarWisperer ()
GuGu, а по факту напишут, что воду дали) ну и что, что ржавая, горячая же))))у нас тоже была часа 2, ржавая до безобразия и болотом воняет. А теперь тю-тю, вырубили.

Так и есть вырубили. Только трубы засрали.

Добавлено (24.07.2016, 20:50)

Цитата Полина7983 ()
Че все дразнятся тёплой рыжей вонючей жижей?!)) у меня только шум в пересохшем горле крана((( а я бы наверное уже порадовалась и жиже)) с надеждой проверяю кран, проходя мимо...

Любой поход в туалет проходит через ритуал "надежды" в виде теплой трубы.

Сообщение отредактировал GuGu - Воскресенье, 24.07.2016, 20:48

StarWispererДата: Воскресенье, 24.07.2016, 21:01 | Сообщение # 168
Прохожий
Цитата Полина7983 ()
а я бы наверное уже порадовалась и жиже
да чему тут радоваться... в такой воде ничего не сделаешь. Грязная и вонючая. Ждали, может, ржавчина сойдет чуть-чуть... Дождались...

Добавлено (24.07.2016, 21:01)
по-моему за три недели можно было бы уже все дыры старые и новые залатать. Аварию они чинят на котельной...

GuGuДата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:03 | Сообщение # 169
Прохожий
А вот возле Вертикали все разрыто. Может это из за того что "боги" не успели подготовиться к включению горячей воды???

Полина7983Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:11 | Сообщение # 170
Прохожий
У фитнес центра доктор Лоудер начали рыть с середины прошлой недели. И, как обычно, над ямой стоит десять человек и курят, а один в яме лопаткой машет))

GuGuДата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:14 | Сообщение # 171
Прохожий
Цитата Полина7983 ()
У фитнес центра доктор Лоудер начали рыть с середины прошлой недели. И, как обычно, над ямой стоит десять человек и курят, а один в яме лопаткой машет))

А у нас в России все так. АВОСЬ прокатит.

yarostanДата: Понедельник, 25.07.2016, 01:05 | Сообщение # 172
Заглянувший
Рядом с Администрацией сегодня копали, там протечка была какая-то, похоже, что горячей воды.
Мужичок, следивший за работой своих подопечных, путано говорил, что котельная наша работает, потом, что ее сейчас запускают, а труба здесь лопнула.
Еще один копающий заметил, что будут давать порциями, а два каких-то рафинированных парня, периодически убегавших к машинам, с которыми копающие, похоже, были близко знакомы, кинули, что, дескать, народ не платит.

Добавлено (24.07.2016, 22:32)
Кстати, у меня возникла версия, что вместо опечатанной котельной для горячей воды они пытаются запустить котельную отопления (Котельная №3а) в целях водоснабжения. Возможно, потому и течет грязь, а трубы засоряются и лопаются.

Добавлено (25.07.2016, 01:05)
Интересно, что могло бы значить в свете проблем с газом это:
"В городском округе Юбилейный находится 3 котельные, из них:
- котельные N 2, 3, 77 оказывают услуги отопления и ГВС (круглогодичные);
- котельная N 3А обеспечивает только отоплением (сезонная).
В качестве основного топлива на котельных N 2, 3 (3А), 77 используется природный газ, в качестве резервного топлива на котельных N 3, 3А - мазут." (цитата из Постановления главы г. Юбилейный МО от 03.05.2012 N 266 (ред. от 15.08.2014) "Об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа Юбилейный Московской области на 2012-2016 годы" http://lawru.info/dok/2012/05/03/n876413.htm)

aqwaaqwaДата: Понедельник, 25.07.2016, 08:23 | Сообщение # 173
Хранитель города
Награды: 112
Петиции хороши, когда вопросы общеполитические, а здесь чисто экономические, затрагивающие пока жители с одной котельной, и, соответственно, подписей наберете пару тысяч всего лишь. Писать в данном случае следует с пометкой в прокуратуру, в ГСЖ, губернатору М.О. Основания для проверки достаточно даже одного письма. Анонимки не рассматриваются. Далее действовать на основе полученного ответа.

P.S. Бунты ни к чему хорошему не приводят. Разрушать - не строить... ИМХО

- Спокойствие! Только спокойствие!

kos7637Дата: Понедельник, 25.07.2016, 09:30 | Сообщение # 174
Прохожий
Что-то подсказывает, торжественную подачу ГВ готовят к сентябрьским выборам...

АнютэДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:08 | Сообщение # 175
Хранитель города
Награды: 44
на ЕДС по нашему дому снова данные поменялись, опять авария на дом.коммуникациях

пешеходДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:16 | Сообщение # 176
Эксперт города
Награды: 76
присоединяюсь к идее создать петицию, но не знаю пока, о чем.
об отставке? я бы давно отправил администрацию и губернатора на отдых, но, боюсь, тут адресно найдут стрелочника, который окажется виноват в долгах 120 млн и уволят, а толку-то?

писать петицию о подаче воды? о списании долга? о замене труб? мне кажется, это всё не о том.
предлагайте варианты, чего мы хотим.

у меня горячая вода и не пыталась появляться, полотенцесушитель 24 градуса по цифровому термометру и мы не открываем кран горячей воды, чтобы не сливать зря воду из труб и не гонять ржавчину по ним.

бунт мне кажется не лучшей идеей, сейчас желание помыться легко оформят как экстремизм, лишь бы власти статистику не портили.
телеканалы конечно приедут заснять жареное, но я не припомню случая, поправьте меня, если ошибаюсь, чтобы корреспонденты помогли.
да, "наша съемочная группа пыталась разобраться в ситуации" - это они умеют, а 120 млн кто искать будет? тут только прокуратура, но вместе с тем я не верю, что прокуратура Королева будет копать под администрацию Королева же.

в принципе, на change.org наверное можно не петицию, а заявление коллективное в прокуратуру написать, с просьбой выяснить судьбу долга.

пешеходДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:25 | Сообщение # 177
Эксперт города
Награды: 76
шапка [в прокуратуру, в администрацию, в газпром, президенту]

В домах мкрн Юбилейный г.Королев МО с [дата] по настоящее время отсутствует горячая вода и не работают полотенцесушители. Официальные СМИ, диспетчерская служба и Теплосеть в ответ на жалобы предоставляют противоположную информацию, а именно: авария на оборудовании котельной [адрес] и письмо Газпрома о сокращении потребления газа в связи с долгом Теплосети по оплате в размере 120 млн рублей (приложение).

Отсутствие ГВС нарушает права жителей на [что нарушает].

В связи с неспособностью администрации разрешить проблему в сжатые сроки, просим [что просим]
- провести расследование 
- отследить финансовые потоки
- наказать хоть кого-нибудь
- дать воду прям щас, а то в спортлото напишем

[10 подписей присутствующих]

"рыба", если что, не пинайте smile

yarostanДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:33 | Сообщение # 178
Заглянувший
Цитата aqwaaqwa ()
Петиции хороши, когда вопросы общеполитические, а здесь чисто экономические, затрагивающие пока жители с одной котельной, и, соответственно, подписей наберете пару тысяч всего лишь. Писать в данном случае следует с пометкой в прокуратуру, в ГСЖ, губернатору М.О. Основания для проверки достаточно даже одного письма. Анонимки не рассматриваются. Далее действовать на основе полученного ответа. P.S. Бунты ни к чему хорошему не приводят. Разрушать - не строить... ИМХО
Согласен. Благодарю!
Выходит, организуем "петицию" (сбор подписей) для прокуратуры, ГСЖ, губернатора МО? Или каждый от себя?
От себя губернатору уже писали жалобу. ГЖИ МО тоже. Но это были фактически жалобы на проволочки.

Добавлено (25.07.2016, 10:33)
Уважаемый Пешеход, благодарю! "Рыбу" можно учесть.

kostaДата: Понедельник, 25.07.2016, 10:45 | Сообщение # 179
Прохожий
Награды: 2
Ребята, Навальному! Он проверит, терять нечего, да и целый фонд у него простаивает.

Добавлено (25.07.2016, 10:45)
Хотя, он, кажется, в камере...

Мыша7143Дата: Понедельник, 25.07.2016, 11:27 | Сообщение # 180
Прохожий
Приглашу администрацию славного города Королева к себе в гости, частями по 3 человека, посуточно. Чистую посуду не дам, ванную драить не буду, полы -  да Бог с ними, сами нагреете, помоете, если противно станет. Греть воду будете - не более 6 кастрюль в день (я экономлю э/энергию), так уж и быть к этому можете 1 раз чайник поставить. 6- кастрюль на все!!! И на ваши части тела. Думайте сами, решайте сами, жить вам или не жить

Поиск: