Суббота, 03.12.2016, 16:47
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [304]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2010 » Август » 24

Слушаниям по проекту планирования территории в Костинской части - быть

11:15

Пресс-служба Совета депутатов сообщает

Окончательный вердикт – слушаниям быть
Источник: Калиниградская правда, №95 (17666 ) вторник, 24 августа 2010 года



Протест одних жителей опротестовали другие. Спорам о назначении публичных слушаний по проекту планирования территории в Костинской части города пришёл конец. Депутаты вынесли вердикт: все разногласия по предстоящему строительству необходимо разрешать на публичных слушаниях.

18 августа депутаты собрались на заседание, чтобы рассмотреть один-единственный вопрос — о назначении публичных слушаний по проекту планировки территории в границах улиц Горького, Дзержинского, Орджоникидзе, Аржакова для размещения трёх многоэтажных домов и социально-культурного центра. Пригласили на заседание жителей района, одни из которых «против» строительства, другие «за». Главное, чего боятся те, кто «против», — остаться вовсе без жилья. Опасение высказал Александр Панков: «Наши дома — 28/2, 30/1 и 32 по улице Дзержинского не признаны аварийными. Мы хотим видеть план, где показано, что наши дома сносят, а на их месте строят новые». Пояснения дал заместитель главы администрации по строительству Василий Билоус. Он заявил, что гарантом того, что все жители указанных домов получат квартиры, выступает администрация. И подтвердил, что аварийным признан только один дом — 2/34 по улице Орджоникидзе, остальные три дома по соседству — ветхие. «Поэтому было принято решение реконструировать всю территорию. Фирма-застройщик разработала проект планировки с учётом жилых домов, с учётом усадьбы-музея Крафта, музея Ленина. Парк будет приведён в порядок. Этот проект мы и хотим вынести на публичные слушания и обсудить», — сказал он.

Жители дома 2/34 по улице Орджоникидзе переселения ждут с нетерпением. Наталья Скрытина рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются жильцы четырёхэтажки, построенной ещё коммунарами в 30-е годы: «В этом доме 100% износ всех перекрытий, всех коммуникаций. Дом с каждым годом становится все старее: сыплется потолок, гниёт пол и перекрытия, проводка искрит. И вот, когда застройщик нашёлся и решил не только помочь нашему аварийному дому, а также построить и облагородить другие дома, появилась группа жителей, которая делает всё, чтобы стройки не было».

Председатель Совета депутатов Игорь Цветков подчеркнул значимость проведения публичных слушаний: «Законодательством публичные слушания предусмотрены как раз для того, чтобы горожанам рассказать, когда снесут старые дома, где планируют построить новые, куда переселят жителей. На слушаниях горожане смогут задать все волнующие их вопросы и высказать свои предложения».



Народные избранники проголосовали за проведение публичных слушаний и назначили их на 26 августа. Слушания пройдут в Королёвском государственном техникуме технологии и дизайна. По просьбе жителей время их проведения перенесли с 14 часов на 16.30. В комиссию по проведению публичных слушаний войдут депутаты городского Совета: Юрий Беломытцев, Татьяна Гусева, Сергей Логинов, Александр Маслов, Валерий Минаков, Евгений Осипов.

Елена ГОЛОВИНА
Калиниградская правда, №95 (17666 ) вторник, 24 августа 2010 года
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 191 | Добавил: Vitayana | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует