Среда, 05.08.2020, 11:22
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [276]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Замечательные Люди » 2012 » Январь » 28

Алексей Бачин - будущий молодой врач

00:20
Работой головой. Эту самую голову надо использовать по назначению - шевелить мозгами то есть. Так считает наш сегодняшний герой Алексей Бачин и желает всем работать головой. Студент Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, работник отделения Скорой медицинской помощи г. Юбилейного, участник и один из создателей «Фотостирки» - это всё Алексей.

Как студент с активной жизненной позицией он не сидит на месте и каждую минуту проводит с пользой. Уже почти четыре года он является фельдшером нашей Скорой помощи. Учитывая, что само отделение работает 4 года, то Алексея можно считать старожилом. У него действительно за плечами практика в медицинском колледже, да и в Университете он учится уже на пятом курсе. Будущий врач помнит свой первый вызов. На него он, естественно, поехал не один, а с опытным наставником. Алексей не попал с первого раза в вену, его старший товарищ сказал на это: «Ничего, бывает», молодой фельдшер подумал: «Вот сейчас возьмёт шприц и сделает сам», а наставник сказал: «Попробуй в другую вену». Так был получен первый опыт — за все свои действия нужно отвечать самому и никогда не терять самообладания.

В медицину Алексей пошёл, не потому что хотел служить обществу или спасать жизни людей. Конечно, и это тоже, но для молодого человека — это слишком громкие слова. Он решил стать врачом, потому что ему просто нравятся люди этой профессии, нравится профессиональный дух, общение. Конечно, приятно, когда помогаешь человеку, когда благодаря тебе кто-то избегает смерти. Но, наверное, это понимание придёт с опытом, когда Алексей станет уже серьёзным врачом с большой практикой.

А пока он просто работающий студент, что достойно уважения. Про работу Алексей говорит, что там нет места эмоциям, это просто работа, которую нужно хорошо выполнять. И его непосредственный начальник заведующий отделением Скорой помощи Евгений Пядышев ценит своего молодого сотрудника именно за это. Он считает, что Алексей станет прекрасным врачом с трезвой головой и профессиональным чутьём.

Свою студенческую жизнь пятикурсник не может назвать активной. В колледже он и в КВН участвовал, и в волейбол играл. А сейчас много времени проводит на работе и учёбе. Но для Алексея это не пустая трата времени, и ему хотелось бы, чтобы преподаватели были более понимающими. Оказывается, не все его учителя разделяют его стремление совмещать работу и учёбу, хотя в профессии медика практика очень важна. Но с этим молодому человеку будет просто справиться, не в его характере отступать.

Ещё одним увлечением Алексея является фотография. Он активно участвует во всех выставках «Фотостирки», вместе с друзьями организует их, оформляет, подбирает хорошие кадры. Проект этот абсолютно некоммерческий, все выставки ребята организуют на собственные средства. Но им и Алексей, и его друзья очень увлечены, у них серьёзные планы на дальнейшее развитие «Фотостирки». Да и горожане успели заметить, что выставки уже становятся регулярными и тот же День города без «Фотостирки» представить трудно.

Будучи молодым человеком небезразличным и активным, Алексей не понимает тех, кто ни к чему не стремится и плывёт по течению. К сожалению, он встречает таких людей и среди студентов, где, казалось бы, не должно быть пассивных. Но, как и все люди, студенты тоже бывают разными. И хорошо, что Алексей — представитель той большей части, которая не сидит, сложа руки, а идёт вперёд, совершает ошибки, падает, поднимается и снова идёт вперёд. Ведь во все времена старшие поколения говорили о молодых, что у них нет опыта, они ничего не хотят и ни к чему не стремятся, но всегда именно со студенчества начинались реформы в обществе, именно студенты поднимали бунты, именно молодые двигали и двигают человечество вперёд. И это, несомненно, благодаря учителям и наставникам, которые тоже были молодыми.


Источник: газета "Спутник"
Категория: Замечательные Люди | Просмотров: 1685 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует