Пятница, 09.12.2016, 22:20
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [305]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Замечательные Люди » 2014 » Сентябрь » 17

Черная благодарность

19:27
В городе Королеве есть Колледж космического машиностроения и технологии (ККМТ), образованный самим С.П. Королевым еще в 1948 году. Это образовательное учреждение готовит кадры для предприятий космической отрасли. Ежегодно в колледже обучаются около полторы тысячи студентов. Совершенно ясно, что в таком крупном учебном заведении просто необходима работа медицинского работника высшей квалификации. И такой медработник там был. На протяжении почти 40 лет бессменной заведующей здравпунктом колледжа была Микерова Жаннета Ивановна. Человек обаятельнейший, глубоко любящий свою медицинскую профессию, а главное - своих студентов. За долгие годы через руки Жаннеты Ивановны прошли тысячи инженеров и техников, генеральных конструкторов и даже космонавтов. Среди них был и я, Хорин Сергей, бывший студент колледжа, а ныне инженер связи с экипажами космических кораблей российского Центра Управления Полетом. Студенты обращались к Жаннете Ивановне не только за медицинской помощью, но и за советом, добрым словом, никогда не получая отказа. Она была для них не просто заведующей здравпунктом, но и другом, матерью.
И вот в августе 2014 года произошло то, что можно назвать черной благодарностью за многолетний и самоотверженный труд.

Заведующей детской поликлиникой №1 нашего города Коломытцевой Т.А. и главным врачом МБУЗ "ГБ №1" Кулаковым С.В. (он же еще и депутат городского совета) было инициировано очернение доброго имени Жаннеты Ивановны и увольнение ее с работы. Колледж космического машиностроения и технологии лишился грамотного медицинского специалиста, а его студенты остались не только без медицинского обслуживания, но и без верного товарища и друга, к которому всегда можно было прийти за советом и поддержкой.

И так поступили с Ветераном Труда, Почетным Донором, человеком, имеющим множество грамот и медалей от различных организаций, в том числе и от Центра Управления Полетом! Кроме как черной благодарностью, это никак назвать нельзя!

Коллектив преподавателей и профсоюзная организация Королевского колледжа ходатайствуют о восстановлении Жаннеты Ивановны в должности заведующей здравпунктом, поскольку ей замены нет, а оставить учащихся без медицинского обслуживания – это незаконно! К тому же Жаннета Ивановна продолжает работать, теперь уже бесплатно, потому что любит своих детей и не может их оставить...

Люди, которые это сделали, преследовали свои корыстные цели. В отличие от Жаннеты Ивановны, они не любят ни своих больных, ни свою работу. Они любят только себя. Потому и совершают такие аморальные поступки. За то, что они сделали, их накажет судьба!

P.S. Убедительная просьба: помочь разобраться в этом вопросе, восстановить доброе имя Жаннеты Ивановны Микеровой и здравпункт Королевского колледжа - поставщика кадров для градообразующих космических предприятий города.
Категория: Замечательные Люди | Просмотров: 1708 | Добавил: sergeihorin1 | Рейтинг: 4.4/7

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует