Зеленые насаждения в благоустройстве Королёва
|
|
Ласточка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 09:53 | Сообщение # 1 |
Эксперт города
Награды: 66
Статус: Offline
| Дабы не засорять чат вопросами, которые достойны отдельной темы - продолжим тут Цитата если бы ЖКО пересаживало эти прутики деревьев туда, где их уничтожили строители или вытоптали жители, было бы куда правильнее и по-хозяйски, чем выбросить спиленное и закупать саженцы. Не знаю, не знаю. Если речь о деревьях - никто не спорит, но кусты заменять деревьями?...
Цитата Насчет деревьев, еще раз могу повторить, при должном уходе, а именно, при их стрижке, пока дерево не вымахало высотой с дом, разницы между кустами и деревьями вы не увидите. Кусты тоже нужно стричь, т.е. степень хлопотности примерно та же. Вот у нас эти кустики уже выросли до уровня третьего этажа, и что теперь с ними делать - никто не знает. А жасмин и сирень - как были кустами, так и остались безо всякой стрижки. Саженцы закупают все-таки культурные, они до таких размеров не вытянутся.
Кроме того - я разницу увижу, просто потому, что жасмин, сирень, шиповник, пузыреплодник, спирея и прочие - это красиво, а постоянно обрезаемое дерево - это убожество и издевательство над природой. Цитата Ласточка, у вас наверное и газон под окнами выглядит не так, как в двух моих видео А у нас нет газона - у нас есть земля, ибо в тени деревьев трава не растет, как известно.
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
пешеход | Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:16 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Награды: 76
| А у нас есть тень деревьев, в которой растет трава и также есть солнечный участок внутри двора-колодца, где трава просто выгорает при той интенсивности солнца, как этим летом, в +30
тут тоже результат зависит от обстоятельств, я бы уточнил
мне кажется, я тут уже писал, как спасал от дамы-техника ЖКО поросль кленов на ул.Тихомировой. на видео кстати тот самый дом после второй атаки ЖКО.
у меня у дома есть плешь, куда вполне уместно было пристроить клены, и мне реально проще взять чьи-то ненужные, чем специально ради выкапывания идти например на водоканал, где по обочинам растет самосев. более того, подросшие до метра деревца лучше приживаются, чем задохлики с двумя листьями высотой 20см от земли. у меня не так много времени, чтобы сажать в одно и то же место дважды, поэтому хочется чтобы приживалось то, что уже посажено.
насчет уже выросших до третьего этажа "кустиков" жаль, конечно, что время настолько упущено, но в принципе какая-нибудь палка вроде карниза для штор с пилой вас бы сильно выручила. я недавно лазил в Кастораме в Вавилоне в отделе этих принадлежностей, и там девайсов для стрижки и опиливания деревьев (не в пределах досягаемости руками) некий выбор есть, я не смотрел в Оби и Леруа, может там и больше ассортимент, но какую-нибудь садовую пилку за 100-200 рублей купить в кастораме не проблема, что я кстати и сделал, а то у нас председатель древоненавистник и принципиально не дает пересадить, выбрасывая выкопанные в мусорный контейнер.
мне со стороны конечно проще рассуждать, но я бы на месте Ваших соседей, кого достали ветки и нехватка света, аккуратно из окна соответствующего этажа спилил бы лишнее. у меня соседи тупо ломали ветки, дергая с земли, благородно побросав их на мой цветник под моими и их окнами. наукоградцы же.
если у вас там прям все калечные, заняты карьерой и некому пилой пошуршать, на этот случай тоже есть варианты.
|
|
| |
пешеход | Дата: Вторник, 26.08.2014, 22:36 | Сообщение # 3 |
Эксперт города
| если никто не против, я фрагмент чата про озеленяшки весь сюда скопировал, читать реплики надо в этом сообщении снизу вверх, первая внизу.
01:25 пешеход если бы ЖКО пересаживало эти прутики деревьев туда, где их уничтожили строители или вытоптали жители, было бы куда правильнее и по-хозяйски, чем выбросить спиленное и закупать саженцы.
01:24 пешеход Ласточка, у вас наверное и газон под окнами выглядит не так, как в двух моих видео Насчет деревьев, еще раз могу повторить, при должном уходе, а именно, при их стрижке, пока дерево не вымахало высотой с дом, разницы между кустами и деревьями вы не увидите. Кусты тоже нужно стричь, т.е. степень хлопотности примерно та же. Я тоже считаю, что нужно руководствоваться здравым смыслом и не превращать дом в лес, но и не вырубать так по варварски.
10:14 Ласточка пешеход, у нас с зелеными насаждениями на придомовой территории проблем нет - есть скорее проблема их качественного состава - и именно по причине того, что умственноотсталые не видят разницы между кустами и деревьями и заменяют последние первыми, при всем, при том, что у нас деревьев - просто лес. На счет затенения - у нас западная сторона и без затенения летом просто нельзя. Но есть такое прекрасное слово, как "достаточно"))
04:08 пешеход в качестве подтверждения моего тезиса о том, что так пилить нельзя http://youtu.be/xqneGYvgk18 и http://youtu.be/9S99E_JFV1s эти видео временные и я их выложил как unlisted, позже удалю с ютуба, чтобы не загромождать хламом.
19:42 пешеход aqwaaqwa, у меня тоже газон есть, ценой неких усилий, но в Калправде Янковский написал, что идет восстановление газонов. В случае же карманов, о которых я писал, их сделали вместо стихийной парковки на газоне, т.е. восстанавливать газон не стали, и жителей не спрашивли, оставить им газон или сделать карманы. Дело в том, что через тротуар карманы уже были и заняты не всегда. Поэтому хотя бы спросить - нужно было.
19:37 пешеход За бывшей телестудией у 5этажек клены пострижены так, что образуют живую изгородь в метра полтора высотой. Если не смотреть на форму листьев, клены не отличить от кустов. Растут они по внешнему краю палисадника, если смотреть из подъезда. Асфальт не крошат и проходу не мешают. Всегда есть возможность сделать по-людски.
19:33 пешеход Ласточка, я в прошлом году пересаживал сам всё, что до меня уже росло близко к фундаменту, - подальше или вообще в другое место. Куст (не клён) в пяти метрах от дома не может мешать свету, за искл. особых ужасных случаев Деревья, насколько я заметил в зоне вырубки МУП ЖКО, затеняют окна больше кустов, но вырубили почему-то кусты. Точнее уже стало понятно, почему: это проще, чем полицию алкашам вызвать. Аналогично проще лавочки спилить у подъезда, чем выгнать алкашей.
19:28 пешеход Ласточка, aqwaaqwa, я всё узнал. Зеленые кусты, а также зеленые деревья высотой до 2м и толщиной ствола от 1см до 5см уничтожает МУП ЖКО в связи с тем, что в них собираются алкоголики. Сухие деревья МУП ЖКО не трогает т.к. это не их сфера ответственности. Есть нормы - метр от фундамента для кустов, 5 для деревьев, чтобы не затеняли, плюс жители могут потребовать обрезать крону ради света или от пуха (тополь). Ни в одну из категорий уничтоженное не попадает.
10:38 Ласточка aqwaaqwa, вот-вот, у меня под окнами такие же "кусты" - клены, ясени и, т.н. "неклёны". Посажены в нескольких сантиметров от без того узкого тротуара. Через несколько лет корни изуродуют тротуар, а ветки не дадут пройти. Я молчу про то, что света у нас в квартирах не будет вообще. Кусты - это кусты, деревья - это деревья.
08:27 aqwaaqwa пешеход, Какие же это кусты: в Вашем ролике - длинные ветки с листьями клена... На счет парковок - вопрос давно назрел. У нас, например, сделаны аккуратные парковочные карманы. И газон цел и парковка есть. Еще бы заасфалтировали их (парковочные карманы) ))). Так что есть в этом положительный момент. А если машина стоит на газоне и всем по-барабану - так тут и спрашивать не надо. Кому действительно нужен газон, (например, мне) тот за ним и ухаживает и машины гоняет на раз!
23:49 пешеход aqwaaqwa, боюсь, ни одно из перечисленных не имеет отношения к вырубке кустов http://www.youtube.com/watch?v=HL4l0mAQa1w
18:34 aqwaaqwa пешеход, кронирование, топпинг и санитарная обрезка деревьев - обязательная процедура по уходу за деревьями, особенно способствует выживанию деревьев в городе.
15:43 пешеход D_Popov, а дышать чем собираетесь? я понимаю, что нанять больному астмой или бронхитом ребенку лучших врачей это даже престижно, но мне кажется практичнее не болеть. А машины у дома - зло, Вы думаю не сильно удивитесь, услышав это от меня
13:07 D_Popov пешеход, вырубка кустарников и молодой поросли сейчас идет по всему городу. У нас в первомайском вдоль дома тоже вырубили. С одной стороны плохо, не уютно стало. С другой стороны и плюсы есть. Обзор на дороге улучшился. Меньше теперь опасаюсь что водители ребенка из-за угла (ранее закрытого кустарником) не заметят. Да и просторнее что ли стало. Одним словом и плохо и хорошо, но безопаснее стало на 100%
15:10 пешеход в рамках обещаний и призывов сохранять и восстанавливать скверы, зеленые насаждения как рекреационные зоны команда губернатора оттопталась на проспекте Королева http://www.youtube.com/watch?v=C3XlrZw_1GQ да-да-да, я знаю, они не при чем и с вертолета этого не видно
12:26 пешеход Ladoga, адмтехнадзор, и может быть какие-то "зеленые" организации - на предмет соблюдения нашим зеленстроем регламентов и правил при организации и проведении подобных работ.
10:32 счастливый Ladoqa Это все печально, что уничтожают деревья. Только уже мне кажется и жаловаться некому кроме самой себе.
09:04 Ladoga форумчане, подскажите кому написать/позвонить - зеленхозстрой спиливая деревья вдоль дороги, вытоптал и уничтожил кусты и газон на придомовой территории :(((
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 07:59 | Сообщение # 4 |
Эксперт города
| Цитата пешеход ( ) насчет уже выросших до третьего этажа "кустиков" жаль, конечно, что время настолько упущено, но в принципе какая-нибудь палка вроде карниза для штор с пилой вас бы сильно выручила Кхм... Вы знаете, при всем при том, что у меня напрочь отсутствуют навыки распила, даже я понимаю, что ствол дерева, диаметром 20-30 см, подобной конструкцией не спилить. Кроме того, я реально не понимаю - зачем оставлять подобные насаждения, если за ними требуется уход такого рода, если ошибку можно исправить раз и навсегда - спилить то, чего быть не должно и посадить то, что быть должно?
Цитата у меня соседи тупо ломали ветки, дергая с земли, благородно побросав их на мой цветник под моими и их окнами. А вы не задумывались, что они вам как бэ намекают - нам это просто не надо и мы этого хотим? Это их право, они такие же жильцы, как ивы. И кто-то просто не хочет видеть у себя под окнами лес. У нас, как я вам писала калечная наоборот - бзик по насаждению деревьев. ПРичем расстояние деревьев друг от друга - сантиметров 30-50. И если у вас есть желание выкапывать эти ветки и пересаживать их куда-либо, то, например у меня его нет. Как и у других жителей нашего двора, поэтому они (эти ветки) тупо выкидываются. Ну, или поливаются раундапом. Мой девиз в этом вопросе таков - на личном дачном участке можно делать то, что хочется и и кажется правильным мне. В многоквартирном доме - мне нужно согласие всех проживающих и разрешение ЖЭКаЦитата пешеход ( ) у меня у дома есть плешь, куда вполне уместно было пристроить клены, Вот видите... А соседей вы спросили - они не против, чтоб вы туда эти клёны посадили?
|
|
| |
пешеход | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:09 | Сообщение # 5 |
Эксперт города
| Цитата Ласточка ( ) при всем при том, что у меня напрочь отсутствуют навыки распила, даже я понимаю, что ствол дерева, диаметром 20-30 см, подобной конструкцией не спилить. Кроме того, я реально не понимаю - зачем оставлять подобные насаждения, если за ними требуется уход такого рода, если ошибку можно исправить раз и навсегда - спилить то, чего быть не должно и посадить то, что быть должно?
ствол пилить нет необходимости - 30см не создают заметной тени окнам жильцов, а о кронировании есть смысл разговаривать.
почему? потому что - из практики - у нас например не посадили ничего вообще, а спилили по принципу "ни в чем себе не отказывая".
можно и обрезать кусты, и пересаживать (даже невысокие деревья), но происходит тупо, я бы сказал, уничтожение. без какой-либо компенсации.
Цитата Ласточка ( ) А вы не задумывались, что они вам как бэ намекают - нам это просто не надо и мы этого хотим? Это их право, они такие же жильцы, как ивы. И кто-то просто не хочет видеть у себя под окнами лес.
на любые хотелки есть нормы количества деревьев и площади газонов на человека в городе, которыми можно руководствоваться в спорных ситуациях, этим никто не заморочился.
даже если оставить в стороне наше с соседями разное понимание достаточности и избытка деревьев у окон, это не повод отпиленные или сломанные ветки бросать тут же, не убрав в мусорник.
Цитата Ласточка ( ) У нас, как я вам писала калечная наоборот - бзик по насаждению деревьев. ПРичем расстояние деревьев друг от друга - сантиметров 30-50. И если у вас есть желание выкапывать эти ветки и пересаживать их куда-либо, то, например у меня его нет.
у меня желание есть ровно потому, что часть веток я сажал сам и жаль своих трудов, а часть растет хорошо, но в объективно неудачном месте и тогда я предпочитаю пересадить, нежели спилить или выкопать.
Цитата Ласточка ( ) А соседей вы спросили - они не против, чтоб вы туда эти клёны посадили?
это желание соседей и они его озвучили председателю тсж. т.е. им хочется закрыть вид из окон на помойку, которую увы некуда убрать, и прикрыть плешь зеленью. с этой стороны солнце не светит, т.е. деревья лишней тени не создадут и там больше пяти метров от окон.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 11.09.2014, 01:32 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
| Цитата пешеход ( ) ствол пилить нет необходимости - 30см не создают заметной тени окнам жильцов, а о кронировании есть смысл разговаривать. )) То есть я каждый год должна сооружать конструкцию карниз-пила и подпиливать растущие ветки? У нас как раз такая "красотень" около окна - два года назад спилили, в следующем - будет то же, что и до спила. Да не эстетично смотрится, скажу я вам. Да что там, откровенно говоря - просто уродство.
Цитата почему? потому что - из практики - у нас например не посадили ничего вообще, а спилили по принципу "ни в чем себе не отказывая". А почему не заставить ЖЭК или ТСЖ посадить кусты? Или шиповник уже в дефиците? Почему сразу крайности - либо уродство, либо пустая земля? Стоял бы у меня так вопрос - за пару лет засадила культурными кустарниками, вместо покупки пили и карниза, чтоб потом ветки пилить) Цитата пешеход ( ) у меня желание есть ровно потому, что часть веток я сажал сам и жаль своих трудов, а часть растет хорошо, но в объективно неудачном месте и тогда я предпочитаю пересадить, нежели спилить или выкопать. Если б наши сотрудники полиции разъясняли (а будучи непонятыми - штрафовали) некоторым гражданам (я про соседку), что хаотичное насаждение - это такое же нарушения закона, как и уничтожение - то, думаю, и проблем бы не было. Может и я бы пару кустиков и цветов привезла из деревни, посадила. У меня там культурные) Но соседка конкурентов не любит , сажать у нас может только она, а все эти скандалы, которые она устраивает в нетрезвом виде ... Оно мне надо? Но и деревья мне не надо. Вот так и живем)
Цитата это желание соседей и они его озвучили председателю тсж. Вот и прекрасно) По крайней мере, эти клены уж точно никто не выдернет
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:50 | Сообщение # 7 |
Эксперт города
| Недавно проходила за Гелиосом, около 20/35 - Шоклодки на Космонавтов. Вырубили все сорняки, рябины и кипарисы оставили. А раньше там реально чащебы заросшие были. После ремонта внутридворовой территории на Горького 25-25а,б высадили каштаны, клены. Надеюсь, что вырастут.
|
|
| |
пешеход | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:10 | Сообщение # 8 |
Эксперт города
| Цитата Ласточка ( ) То есть я каждый год должна сооружать конструкцию карниз-пила и подпиливать растущие ветки?
не лично Вы должны, но тот кто ухаживает за домом и двором. т.е. обрезать кусты и деревья по мере роста - это нормально
Цитата Ласточка ( ) А почему не заставить ЖЭК или ТСЖ посадить кусты? Или шиповник уже в дефиците? Почему сразу крайности - либо уродство, либо пустая земля? Стоял бы у меня так вопрос - за пару лет засадила культурными кустарниками, вместо покупки пили и карниза, чтоб потом ветки пилить)
у Вас ответ в вопросе потому что жителям домов, у которых ЖКО уничтожило кусты, и так норм.
у меня во дворе пытались посадить барбарис по периметру газона, но все эти кусты жители вытоптали, кроме одного, случайно выжившего с края, потому что всем так важно сэкономить 3 метра и две секунды и пройти в песочницу по газону через посаженные кусты барбариса, а не вокруг.
но мне удалось частично решить проблему, сделав ограждение, и за ним "мои" кусты сохранились, но (еще раз) чтобы была культурная зелень во дворе, должен быть кто-то из жильцов, кому это не безразлично.
Цитата Ласточка ( ) Если б наши сотрудники полиции разъясняли (а будучи непонятыми - штрафовали) некоторым гражданам (я про соседку), что хаотичное насаждение - это такое же нарушения закона, как и уничтожение - то, думаю, и проблем бы не было.
мне кажется, это не функция полиции (я бы предпочел, чтобы они гоняли алкашей сначала) но например инженер по благоустройству в ЖЭКе вполне мог бы подобную разъяснительную работу вести.
как минимум, это эффективнее, чем после спиливать всё криво посаженное, да и шанс "направить энергию в мирное русло" - тех, кто готов сажать сам.
|
|
| |
Ladoga | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:34 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Награды: 25
| Цитата пешеход ( ) мне удалось частично решить проблему, сделав ограждение, и за ним "мои" кусты сохранились пешеход, если по букве закона - любые ограждения на придомовой территории требуют согласовывать сначала со своим жко/тсж/ук, потом с отделом благоустройства. таким образом третий месяц пытаюсь выбить разрешения на 5 столбиков, чтобы авто (не жильцов!) на газон придомовой территории не заезжали. за два года колёсами вытоптали все кусты и стоянка стала вплотную к дому. бумаги по инстанциям изведено не мерено..
Сообщение отредактировал Ladoga - Понедельник, 15.09.2014, 11:35 |
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:48 | Сообщение # 10 |
Эксперт города
| Цитата пешеход ( ) мне кажется, это не функция полиции (я бы предпочел, чтобы они гоняли алкашей сначала) но например инженер по благоустройству в ЖЭКе вполне мог бы подобную разъяснительную работу вести. Ну вы же знаете, кто работает в наших ЖЭКах. Они просто подерутся... Да и полиция не далеко ушла, скоро гонять будут гоняющих алкоголиков, а не самих алкоголиков. Я уже писала про наш двор, который стал сборищем всех алкоголиков с окрестных дворов. Мне, например, легче уйти в другой двор, чем с этой шоблой бороться, с учетом того, что всем, включая полицию, ЖЭК и биомассу(я о соседях) пофигу вообще.
|
|
| |
pronin | Дата: Вторник, 16.09.2014, 07:28 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Награды: 4
| Цитата Ласточка ( ) Я уже писала про наш двор, который стал сборищем всех алкоголиков с окрестных дворов. Мне, например, легче уйти в другой двор, чем с этой шоблой бороться, с учетом того, что всем, включая полицию, ЖЭК и биомассу(я о соседях) пофигу вообще. Сударыня, хочу вас разочаровать. Вы такая же биомасса, как и ваши соседи. Но если, вам не нравиться ваш двор, и окружающие вас люди, то выучите иврит и уезжайте, а не ходите в соседний двор...вдруг и там "алкаши" вами ненавистные)))
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:43 | Сообщение # 12 |
Эксперт города
| Цитата pronin ( ) Сударыня, хочу вас разочаровать. Сударь, вы меня расстроить не можете по определению. Ибо полное ничто меня не расстраивает Цитата pronin ( ) Но если, вам не нравиться ваш двор, и окружающие вас люди, то выучите иврит и уезжайте, а не ходите в соседний двор...вдруг и там "алкаши" вами ненавистные))) Как говорится, не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда вам долго идти. Хотя я конечно могу ошибиться, но предположительно - вы оттуда временно вернулись.
Вы в тему зачем зашли?
|
|
| |
pronin | Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:30 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
| Цитата Ласточка ( ) Вы в тему зачем зашли? Да прочитал о вашей беде, о соседке алкашке, о соседях, которых вы оскорбили назвав их биомассой. Дай думаю, дам совет гламурной даме выучить иврит да и уехать туда, где ей (вам) будет жить ещё гламурнее. Правда там, где говорят на иврите, почему-то Вагнера не слушают. Сударыня, не обижайтесь, но вы мне напоминаете поэтесу м цветаеу. Она, как и вы не могла найти себя в этой жизни, и всё ей было не так. Дошла до того, что мужика заменила бабёнкой. А в конце концов, порешила сама себя, что привело к тому, что даже могилки её найти не могут. Берегите себя...сударыня.
|
|
| |
пешеход | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:19 | Сообщение # 14 |
Эксперт города
| Цитата Ladoga ( ) пешеход, если по букве закона - любые ограждения на придомовой территории требуют согласовывать сначала со своим жко/тсж/ук, ... вытоптали все кусты и стоянка стала вплотную к дому. бумаги по инстанциям изведено не мерено.. согласен, но у меня ситуация проще: палисадник уже был огорожен, не было ограждения у газона с противоположной стороны проезжей части, т.е. заборчик там был "очевиден", и я сначала просто лентой и колышками отгородил, естественно все с удовольствием рвали, перешагивали, перепрыгивали, я восстанавливал едва не каждый день, затем ТСЖ вошло в положение и фрагмент ограждения из другого месте, где и так не пытались ходить, вкопали на моем куске. Подозреваю, если бы я затеял переписку (кроме наверное Путина) то вопрос с заборчиком висел бы и по сей день.
|
|
| |
пешеход | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:35 | Сообщение # 15 |
Эксперт города
| pronin, я тут часто на форуме обзываю жителей всяко, и согласен с Ласточкой, поскольку найти не обидное название для нашего довольно равнодушного большинства живущих в городе трудно и не хочется. Мне тут на газоне дети вырыли могилу в масштабе 1:5 - я спрашиваю маму, которая рядом сидит книжку читает, -- всё ли в порядке? что, если каждый из четырех девятиэтажек, образующих двор, вкопает на газоне небольшое надгробие из куска бордюрного камня, повесит на деревце в 1.5см толщиной ведерко и будет нагружать туда совочком землю? мама, надо заметить, меня не поняла, но детей выгнала и если не учитывать пол кв.м. засыпанного землей газона, всё вернулось в статус кво. Рядом песочница, если у детей перебор могильных мультфильмов, реализовать фантазии можно там. Другие дети прыгают залезая с ногами на стол для настольного тенниса. Это родителям тоже по барабану. При этом желающих купить стол за свои и поставить во двор тоже нет. Я уже молчу про озеленение и алкашей.
|
|
| |
Ladoga | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:37 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 25
| Цитата пешеход ( ) если бы я затеял переписку. то вопрос с заборчиком висел бы и по сей день скорей всего возьму с вас пример
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:36 | Сообщение # 17 |
Эксперт города
| Цитата pronin ( ) Да прочитал о вашей беде, о соседке алкашке, о соседях, которых вы оскорбили назвав их биомассой. Дай думаю, дам совет гламурной даме выучить иврит да и уехать туда, где ей (вам) будет жить ещё гламурнее. То, что вы прочитали, конечно, хорошо. Но я бы на вашем месте читала ВСЕ, что мною написано касаемо проблемы дворов только на этом сайте. То, что мною сделано я не писала, если это не касалось взаимодействия с властями Королёва, ибо не имею привычки кичиться. Вот тогда бы вы узнали, что мною было для своего двора немало, пока биомасса не отбила желание делать еще хоть что-то. И только тогда вы имели бы право давать мне хоть какие-то советы и хоть как-то оценивать меня, снижая мне репутацию. Смею вас уверить, что таких уродов, как вы, оценивающих человека по последним комментам, когда уже достало всеобщее скотство и опустились руки - та же масса. Биологическая. Цитата pronin ( ) Правда там, где говорят на иврите, почему-то Вагнера не слушают. Сударыня, не обижайтесь, но вы мне напоминаете поэтесу м цветаеу. Она, как и вы не могла найти себя в этой жизни, и всё ей было не так. Дошла до того, что мужика заменила бабёнкой. А в конце концов, порешила сама себя, что привело к тому, что даже могилки её найти не могут. Берегите себя...сударыня. Вы, я смотрю, в жизни себя уже нашли. Как и смысл в ней.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:47 | Сообщение # 18 |
Эксперт города
| Цитата Ladoga ( ) скорей всего возьму с вас пример Когда мы соорудили ограждение, наши соседи-автолюбители, которые любили парковаться на газоне, с завидной прытью рванули в ЖЭК, с жалобой на то, что мы занимаемся самоуправством. После продолжительных баталий с соседями, начальником ЖЭКа, техсмотрителем, мы отстояли часть ограждения. Но в некоторых местах все-таки пришлось убрать, например, на протоптанных тропинках - "люди могут не увидеть, пойти по привычке и покалечиться".
|
|
| |
pronin | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:42 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
| Цитата пешеход ( ) pronin, я тут часто на форуме обзываю жителей всяко, и согласен с Ласточкой, поскольку найти не обидное название для нашего довольно равнодушного большинства живущих в городе трудно и не хочется. Мне тут на газоне дети вырыли могилу Уважаемый, то, что вы с Ласточкой всяко разно обзываете людей, меня не удивило. Срач стал нормой жизни в России в том числе и Королёве (бывшем Калининграде). Повторюсь, что только дорога в Храм, в Матушку Церковь спасёт Нас от лукавого. Удачи вам и сердечной доброты к окружающим вас людям. Уверен, что ежедневное чтение молитвы Отче Наш, поможет вам и Ласточке стать добрее и терпимее к алкашам, и к детям вырывшим вам могилу.Добавлено (19.09.2014, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Ласточка ( ) Смею вас уверить, что таких уродов, как вы,.. Я на вас не в обиде, так как вижу, на сколько, вы душевно больны. К вашему сожалению,борясь с противниками вашего гламурного проживания, вы, не ведая о том, что нанесли больше вреда своему душевному здоровью. Сходите в Церковь...исповедуйтесь, причаститесь и вам полегчает 100%
|
|
| |
пешеход | Дата: Среда, 01.10.2014, 00:16 | Сообщение # 20 |
Эксперт города
| Цитата pronin ( ) Повторюсь, что только дорога в Храм, в Матушку Церковь спасёт Нас от лукавого. Удачи вам и сердечной доброты к окружающим вас людям. Уверен, что ежедневное чтение молитвы Отче Наш, поможет вам и Ласточке стать добрее и терпимее к алкашам, и к детям вырывшим вам могилу.
а Вы всерьез полагаете, что нужно стать терпимее к алкашам и детям-дебилам? вместо того, чтобы учить детей беречь и приумножать окружающую растительность, или хотя бы уважать, пардон, труд уборщиц людей, кто вкалывает для и за них, - просто терпеть их (детей) скотство?
|
|
| |
|