Суббота, 21.07.2018, 14:34
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » РОДП "Яблоко" (Предвыборная программа, стратегия, шансы...)
РОДП "Яблоко"
ДАДата: Воскресенье, 11.09.2011, 02:13 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Сегодня в Подмосковье открылся XVI съезд партии "Яблоко", посвященный подготовке к выборам в Госдуму.
"Мы должны рассматривать любые выборы как шанс изменить ситуацию в стране, - заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, выступая с докладом, - однако только реальное участие в этом процессе превращает фразы в демократию. Мы должны преодолеть упаднические настроения в обществе, наша цель - создать фракцию в Госдуме. Мы должны не только превратить парламент в место для дискуссий, но и в место, где контролируется бюджет".

"Единственный способ добиваться перемен в России - это упорно следовать гражданским процедурам и участвовать в выборах", - поддержал его экс-председатель Григорий Явлинский.

"Яблочникам" предстоит утвердить предвыборный список кандидатов в Госдуму. Пока известно лишь о том, что первые две строчки возглавят член политкомитета и отец-основатель партии Григорий Явлинский, а также председатель Сергей Митрохин, а в "десятке" будет глава фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков. "Наш список будет отличаться от списков других партий, там не будет шоуменов или спортсменов, там будут профессионалы", - заявил Митрохин.
В список готов войти руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, присутствующий на съезде, он так же готов всячески помогать партии в ходе кампании.
- Мне никогда не было сложно работать в правительстве, оставаясь членом партии, - заявил Артемьев журналистам на брифинге в перерыве, - потому что мне никогда не приходило в голосову разменять свою партию на какую-либо другую. Кроме того, мы в ФАС не делаем ничего, что противоречит нашей идеологии, потому что мы боремся с противоправными деяниями, поддерживаем малый и средний бизнес.

От партии "Яблоко" решил баллотироваться в Государственную думу на выборах, которые пройдут 4 декабря, и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Сергей Митрохин поставил задачу партии – идти на выборы и участвовать в них, невзирая на явно несправедливый характер и фальсификации. Лидер "Яблока" рассчитывает на хороший результат:
– Наша цель заключается в том, чтобы создать фракцию "Яблоко" в новой Госдуме. Она в первую очередь нужна народу нашей страны. Только "Яблоко" в силу особенностей своей идеологии и программы сегодня может бросить вызов той политической монополии, которая в нашем парламенте представляет в основном интересы чиновников и крупного бизнеса. И я, кстати, имею здесь в виду не только партию "Единая Россия". Во многом решения в интересах коррумпированной бюрократии и связанного с ней бизнеса принимают в Госдуме и другие партии, которые часто и с упоением любят изображать из себя оппозицию. Если партия бюрократии имеет в парламенте подавляющее большинство, это означает, что власть никто не контролирует.

Как считает член партии Виктор Шейнис, для партии с нынешним рейтингом 7% были бы удачей, но и 5-6% дали бы ей трибуну в Думе:
– Я не исключаю того, что механизм фальсификаций и манипуляций на этот раз может оказаться не столь сильно заточен против "Яблока", как это было на прошлых выборах. 7% – это было бы фантастически хорошо. Это светлая мечта. Даже 5 или 6% – это было бы неплохо, потому что это придало бы лидерам "Яблока" определенный статус и возможность говорить с трибуны.
Программа "Земля, дома, дороги", которая предполагает раздачу гражданам участков для жилищного строительства, – становится коньком "Яблока", но не только она, подчеркивает Григорий Явлинский:
– Сейчас наступил такой момент, когда всех интересует одно и тоже – а что именно? Равенство перед законом, неприкосновенность личности, частная собственность, исполнение законов. Ситуация, при которой любой человек, любой таксист и президент, имеют одинаковые права. И к ним отношение со стороны правосудия одинаковое. Это теперь интересует всех людей, просто вообще всех!

Кроме того, есть проблемы, которые не решаются по 150 лет. Например, простая вроде бы понятная проблема – когда у любого человека в России будет возможность построить собственный дом, получить в самой большой стране мира свою землю? Раньше таких возможностей не было. Во многом их не было потому, что Россия была реально небогатой страной – огромной, мощной, но не богатой. А теперь Россия – самая богатая в своей истории, благодаря мировой конъюнктуре – ценам на нефть, на газ. Так надо этим воспользоваться. Надо, наконец, за эти деньги что-то сделать.

Мало того, с помощью этих денег запустить экономический механизм в России, сделать так, чтобы появился внутренний спрос, чтобы построить дороги, чтобы сделать инфраструктуру, подвести людям газ, электроэнергию, воду. Все, что говорило "Яблоко" 20 лет, теперь стали жизненной потребностью просто всех людей.
На вопрос о нынешнем отношении к хозяевам России Григорий Явлинский ответил:
– Мы не поддерживаем политику президента Медведева и не поддерживаем политику премьер-министра Путина. Мы считаем, что система, которая сегодня построена в России, должна быть фундаментальным образом, мирным способом успешно перестроена.
Сергей Митрохин, забывший, что за назначение Путина премьером голосовала часть депутатов партии, объявил:
– Напомню, что мы были в оппозиции к Путину еще в 1999 году. Его Ельцин назначал премьер-министром. Мы от этой позиции никогда не отклонялись в отличие от многих других политических сил.
Интеллектуальный лидер партии Яблоко Григорий Явлинский будет первым номером в списке партии. Он и зовет граждан на судьбоносные выборы:
– Я считаю честью, что моя партия – это 60 тысяч человек по всей стране. Это миллионы избирателей предоставили мне такую почетную миссию как возглавлять список партии "Яблоко", объединенных демократов, возможно, на самых ответственных выборах. Выборы 2011 и 2012 года ключевым образом повлияют на будущее страны. И всем, кто не верит в то, что можно что-то изменить, я хочу сказать – это не так! Мы все вместе, если будем работать, будем участвовать в этом процессе, не откажемся сами от тех прав, которые у нас есть, мы на многое можем повлиять и многое можем изменить.

У меня лично от работы съезда сложилось достаточно странное впечатления. Никаких прорывных идей не высказывалось. Никакой полемики.

Единственный делегат - из Новосибирска - высказался действительно по делу: что конкретно в партии делается неправильно, каковы стратегические ошибки, почему низок уровень поддержки партии, почему про партию многие вообще уже забыли (подрастающее поколение забыло не только, кто такой Ленин, но и кто такой Явлинский), что именно необходимо предпринять, чтобы завоевать поддержку избирателей...

Хотелось бы, чтобы это выступление привело к принятию конкретных решений и реализовалось в оперативных действиях. Но я в этом, почему-то, не уверен...
Прикрепления: 9969751.png(429.4 Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 11.09.2011, 02:18
 
ДАДата: Пятница, 23.09.2011, 02:51 | Сообщение # 2
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
"Мнение": Явлинский о планах "Яблока" и политической конкуренции



https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Пятница, 23.09.2011, 02:55
 
ДАДата: Вторник, 27.09.2011, 01:39 | Сообщение # 3
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
РОДП "Яблоко"

Молодежь России. Какое будущее у нашей страны?
Аналитический доклад.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Четверг, 27.10.2011, 22:25 | Сообщение # 4
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Григорий Явлинский в передаче "Вести Недели" // Россия-1, 23.10.2011


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
valtraubДата: Четверг, 27.10.2011, 23:06 | Сообщение # 5
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, Голосовать - даже если всё по честному, могут только за себе подобных. Ну нет условий для их избрания, просто нет.

Сергей Анатольевич Иванов
 
ДАДата: Воскресенье, 15.01.2012, 04:04 | Сообщение # 6
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Горбачев поставил подпись за выдвижение Явлинского в президенты

В субботу на Чистых прудах был развернут "Список Чурова". http://www.novayagazeta.ru/news/53324.html
Не обошлось без свойственных шакалам провокаций. Митрохин пытался обеспечить права граждан на проведение заявленного митинга, грубо и нагло попираемые полицией. В самом конце акции, когда он уже направлялся к метро, подошли полицейские и задержали его и заявителя акции Майю Завьялову, заявив, что они не подчинялись законным требованиям полиции. По словам Митрохина, такими способами в Москве раньше митинги срывать не пытались - это полицейское ноу-хау. Вменяли ст. 19.3 часть 1 КоАп РФ неисполнение законных требований полиции (до 15 суток). Одним из защитников Сергея Митрохина в суде работал Алексей Сюзюмов, известный нашей совместной работой по защите Марии Ревежак от мирового судьи судебного участка № 302 Королёвского судебного района В.Е. Клыковой.
Суд признал Митрохина виновным несмотря на отсутствие доказательств вины в показанных видеозаписях. Благодаря адвокатам Николаю Полозову (его фото с митинга) и Виолетте Волковой суд вместо ареста на 15 суток наложил штраф в 1000 рублей.
Видеосвидетельство "неповиновения" Митрохина "законным" требованиям полицейских

Митрохин перед приговором
Прикрепления: 5235949.jpg(66.9 Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 15.01.2012, 04:39
 
КосмосДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:48 | Сообщение # 7
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Явлинский и "любители яблок" - нереальные персонажи, которым ничего не светит, даже смешно biggrin , что они на что-то надеяться. Безперспективняк...
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:47 | Сообщение # 8
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ДА)
Суд признал Митрохина виновным несмотря на отсутствие доказательств вины в показанных видеозаписях. Благодаря адвокатам Николаю Полозову (его фото с митинга) и Виолетте Волковой суд вместо ареста на 15 суток наложил штраф в 1000 рублей.

Та же история, что и с Навальным. Доказательства судами теперь рассматриваются, как способ уйти от ответственности.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ПетелинДата: Вторник, 17.01.2012, 19:18 | Сообщение # 9
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 413
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline


biggrin biggrin biggrin


Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
 
ДАДата: Среда, 18.01.2012, 10:10 | Сообщение # 10
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Митрохин обсудил с Макфолом проблему совместной ПРО России - США

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин принял участие во встрече представителей российской оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом.

«Я говорил с послом о необходимости продолжения диалога о проблемах совместной противоракетной обороны России и США, который в конце 90-х годов инициировала партия «ЯБЛОКО», - рассказал С. Митрохин журналистам после встречи.

Лидер партии напомнил, что этот вопрос затрагивался на встрече 8 июля 2009 года с Бараком Обамой в присутствии М. Макфола, который тогда являлся специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности. Позже совместную ПРО Григорий Явлинский обсуждал на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Майкл Макфол сказал С. Митрохину, что за время работы советником президента он глубоко вник в эту тему и готов ее подробно обсудить. Посол дал согласие провести отдельную встречу со специалистами партии «ЯБЛОКО» по данной проблеме.

Сергей Митрохин:
"Наши" интересуются, сколько госдеп платит за организацию массовых митингов. За ответом послал их к психиатру.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ПетелинДата: Среда, 18.01.2012, 14:26 | Сообщение # 11
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 413
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Посол США провел смотр российской оппозиции

Не успел новый посол США в России Майкл Макфол приступить к своим обязанностям (он прибыл в Россию 14 января), как в гости к нему нагрянули представители оппозиции и парламентских партий. На встрече присутствовал и первый зам госсекретаря США Уильям Бернс. Как рассказал журналистам после встречи экс-депутат и видный оппозиционер Владимир Рыжков, американцы интересовались политической ситуацией в нашей стране, а также ходом президентской кампании.

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова убеждала Макфола побыстрее принять закон, основанный на так называемом «списке Магнитского». Чтобы на его основании не пускать в США ряд российских чиновников, по мнению оппозиционеров, виновных в гибели юриста.

«Мы с Немцовым, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля», - поведал журналистам Рыжков. Яблочник Сергей Митрохин брал шире - обсуждал идею совместной системы ПРО... Помимо них, о развитии гражданского общества в России с послом поговорили глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, лидер Федерации авто-владельцев России Сергей Канаев, лидер скандальной ассоциации «Голос» Лилия Шабанова, оппозиционер Лев Пономарев, председатель общества «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева, а также депутаты - справедливороссы Оксана Дмитриева, Илья Пономарев и коммунист Леонид Калашников.

Довольные встречей американцы в ответ заявили, что их страна считает важным и дальше поддерживать развитие гражданского общества в нашем государстве. О том, в чем именно будет выражаться эта «поддержка», не сообщается...

Вот интересно, а если американские оппозиционеры выстроятся в очередь к послу России с жалобами, например, на Обаму? Что о них скажут избиратели?

http://kp.ru/daily/25819/2797238/


Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??

Сообщение отредактировал Петелин - Среда, 18.01.2012, 14:28
 
ДАДата: Среда, 18.01.2012, 23:07 | Сообщение # 12
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote
Вот интересно, а если американские оппозиционеры выстроятся в очередь к послу России с жалобами, например, на Обаму? Что о них скажут избиратели?

Действительно, сложно представить, что предпримут американские оппозиционеры, если у них пройдут выборы, подобные тем, которые у нас организовал Чуров 4 декабря 2011 г.
Чирикова давно ратует за закон по "Списку Магнитского", но боюсь, что она не жилец, если его действительно примут - слишком много жуликов и воров пострадают от этого решения.
Рыжков с Немцовым меня мало интересуют, хотя думаю, что сто-двести тысяч долларов большой погоды мультимиллионерам не сделают. Но при этом они, кстати в отличие от жуликов и воров во власти, в куршавелях вроде бы не светятся.
К Оксане Дмитриевой отношусь очень уважительно - это тот человек, который мог бы заменить весь местный совет депутатов и превратить наконец наукоград из помойки в тот Королёв, который еще помнят старожилы. Но мечтать не вредно.
А в целом автору удалось лизануть и прогнуться под теми, кто первый и заварил тему:
"...такое мнение высказали как премьер-министр Владимир Путин, так и президент Дмитрий Медведев. При этом глава правительства указал на корыстных политиков, которым подала недвусмысленный сигнал Хиллари Клинтон".
Очень удобный способ в очередной раз уйти от ответственности и обвинить кого угодно в собственной профнепригодности...
http://www.utro.ru/articles/2011/12/08/1015726.shtml?from=nnn


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Вторник, 06.03.2012, 19:17 | Сообщение # 13
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Есть! Есть, с кого брать пример!

Больше половины (44 из 86) выдвинутых и поддержанных «ЯБЛОКОМ» и «Демократическим выбором» кандидатов избраны депутатами муниципальных собраний разных районов Москвы. Из 44 избранных депутатов победу одержали 36 кандидатов от «ЯБЛОКА» и 8 кандидатов-активистов «Демократического выбора». На прошлых выборах стать депутатами удалось только двум кандидатам от «ЯБЛОКА». http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/03/06

Выдвинутый Псковским «ЯБОКОМ» Игорь Гуменюк избран главой Дедовического района области, получив поддержку 42% избирателей. Таким образом, замглавного врача районной больницы вдвое опередил кандидата от «Единой России», набравшего меньше 20% голосов. http://www.yabloko.ru/regnews/Pskov/2012/03/05


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » РОДП "Яблоко" (Предвыборная программа, стратегия, шансы...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: