Как отказаться от выпуска (не получения) УЭК
|
|
ГАВ | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:35 | Сообщение # 1 |
Эксперт города
Награды: 32
Статус: Offline
| По адресу ул. советская 42 мкр Первомайский многофункциональный центр гос услуг пока принимает заявления на отказ от выпуска универсальной электронной карты. при себе иметь только паспорт. законопроект, на который ссылаются, о якобы продлении до 2016 года уэк еще не утвержден. Официально заявления принимаются по 25 декабря 2014 включительно.
удобнее всего туда добираться (в силу разбитых дорог и отсутствия тротуаров) от станции Болшево на авт.44,31,51 до остановки 'улица Советская' (ориентир-автосервис Great Wall и заправка). МФЦ -рядом с Сбербанком.
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Воскресенье, 21.12.2014, 22:01 |
|
| |
Mgulit | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 15:28 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Награды: 6
| А для чего гражданину РФ отказываться от такого необходимогои удобного приложения как УЭК?
AML/CFT compliance officer - весь безнал под колпаком
|
|
| |
pronin | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:00 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 4
| Цитата Mgulit ( ) А для чего гражданину РФ отказываться от такого необходимогои удобного приложения как УЭК? Пошивили мозгами - если не хочешь стать электроником... прикинь...ты приехал в донецк...трах-тиби-дох и вырубили рубильник...и кто ты...и как тебя звать величать а попади твои данные в те руки, так тебя вообще сотрут из этой жизни. Вот сел ты в самолет ивановым, а прилетел в пункт назначения мистером "Х". Не если у тебя еще есть гражданство...то ты в шоколаде.Добавлено (21.12.2014, 18:00) ---------------------------------------------
Цитата ГАВ ( ) как-бы татар ул. советская 42 ГАВ - ВЫ как бы точнее адресок выкладывали т.к ул. Советскимаршрутылёве куча. Много тех кто не знает маршруты указ. Автобусов. к моему, сожалению я не смогу лично послать на ...уй тех кто хочет мне вручит эту муйню. Но приложу все усилия и не получу её полюбому.
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!
|
|
| |
Mgulit | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:09 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| Почитайте в начале для каких целей создается УЭК Ваш пример не соответствует целям УЭК Не знакомы с проектом, не пишите бредятину
Сообщение отредактировал Mgulit - Воскресенье, 21.12.2014, 20:54 |
|
| |
ГАВ | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:10 | Сообщение # 5 |
Эксперт города
| To: pronin
Спасибо, конкретизировала адрес. Я плохо ориентируюсь в этом районе. Если объяснила не точно, поправьте меня.
Добавлено (21.12.2014, 22:10) --------------------------------------------- To Mgulit
Тогда данное сообщение не для вас. Пользуйтесь всеми благами, которые дает родина. а для тех, кто опасается, что его персональные данные будут в руках коммерческих структур, и могут быть использованы в злонамеренных целях, могут быть стерты, могут быть изменены (сегодня вы владелец квартиры, а завтра там другая фамилия), могут попасть в руки мошенников и так далее, то торопиться с выпуском такого документа, замещающего паспорт, точно не стоит.
а кто не понимает опасности, тем никто не поможет.
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Понедельник, 22.12.2014, 09:13 |
|
| |
Mgulit | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:04 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| УЭК не электронный паспорт, у неё другой функционал и цели. Примерс квартирой не уместен. По данной карте возможны другие виды мошенничества как с банковским, пенсионным, медицинским приложениями. Но Вы далеки от целей карты и понимания рисков которые от нее идут. Что б не стать жертвой мошенничества Вам лучше от нее отказаться, но без призывов повторять Ваши действия всем. Есть еще люди которые в состоянии разобраться с вводимыми новинками
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 09:14 | Сообщение # 7 |
Эксперт города
| всю информацию по поводу графика работы МФЦ можно уточнить по телефону: 515-06-18, 515-06-36
Я никого и не призываю, просто даю информацию, а каждый решает для себя САМ.
Festina lente
|
|
| |
pronin | Дата: Среда, 24.12.2014, 14:41 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
| Цитата MgУ t ( ) УЭК не электронный паспорт, у неё другой функционал и цели. Я живу в россии и вы меня не убедите что очередной УЭК - это благо а не вред. Для меня УЭК - это очередная попытка обмана коренного носеления россии. какой обман кроется в этих трех буквах, можно понять из тех "благ" которые сулят эти загадочные буквы.Добавлено (23.12.2014, 18:15) --------------------------------------------- Позвонил по первому номеру . Девчушка долго объясняла адрес конторы, которая находится в здании сбербанка близ бывшего завода БМЗ, ныне конторы Альфа то-ли лояль то-ли еще как. А еще ближе к магазину водяра от Кристалла. Объяснила, что отказаться типа можно аж до 31 августа 2016 года и что необходима личное присутствие отказника. Спросил, мол почему, тогда, без моего личного согласия хотят сделать из меня электроника - хихикнула.завтра позвоню в штаб квартиру где сидят ее начальники, спрошу там, как удобнее, без личного присутствия, послать их на Х + У = Й с их УЭКом. Добавлено (24.12.2014, 14:41) --------------------------------------------- Еще раз зашел на сайт, где вещают про удобства, которое сулит это электронное чудо-юдо. Короче - сиди на печи и жуй калачи. Но так как, эту муйню затеял аффтор про-100, то сразу и насторожила эта УЭКа. Гарантию, что злой хакер станет владеть информацией владельца УЭКА - дать не сможет даже гарант конституции. Какой геморрой ждет владельца УЭКа не подскажет даже сам хакер т.к. в России законы работают по схеме "Я закон, а ты говно" Короче, лично Я, не готов поиграть в эту игрушку.
|
|
| |
ГАВ | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:09 | Сообщение # 9 |
Эксперт города
| Все живут сегодняшним днем, сегодня она не замещает паспорт ( но в прошлом году в описании планов с УЭК) писали об электронных паспортах, даже проектное фото этих паспортов размещали. Уже забыли? А я помню... Меня не устраивает отсутствие защиты персональных данных с УЭК, поэтому я от нее отказалась ( не от получения, а от выпуска). Не хочу, чтобы мои данные можно было купить на любой барахолке. Тем более, что государство это контролировать не будет. про чипизацию вообще молчу.
то, что у людей отсутствует чувство самосохранения, для меня не новость))
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Воскресенье, 28.12.2014, 18:10 |
|
| |
ГАВ | Дата: Четверг, 01.01.2015, 00:40 | Сообщение # 10 |
Эксперт города
| Для вас поздно, а я предпочитаю принцип 'береженого Бог бережет')) повторюсь-я свое мнение никому не навязываю, каждый решает сам, как жить, и что для него важно.
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Четверг, 01.01.2015, 00:41 |
|
| |
pronin | Дата: Вторник, 06.01.2015, 06:50 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
| Уважаемый ГАВ. уверяю вас что объяснять что либо.... бесполезно. Они, плибеи - игру наступи на грабли, считают своей национальной забавой. Пусть творят чего хотят...ни надо никому ничего обьяснять.
Администрация:Отредактировано. Оскорбления пользователей запрещены правилами сайта.
|
|
| |
ГАВ | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:15 | Сообщение # 12 |
Эксперт города
| У каждого человека свой выбор) я бы тоже не узнала, где писать заявление, если бы трудовой калининград не разместил) спасение утопающий-дело рук самих утопающих))))) тут Вы правы.
недавно Мегафон списал по ошибке у 25 тысяч с карт деньги, храните ваши деньги на картах Мегафона)))
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Вторник, 06.01.2015, 15:51 |
|
| |
pronin | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:34 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
| Цитата ГАВ ( ) недавно Мегафон списал по ошибке у 25 тысяч с карт деньги, храните ваши деньги на картах Мегафона))) У меня с мегафоном давняя "дружба". Моя знакомая, рекомендовала меня самому главному магафонщику на одну хитрую должность. Сам я, не был настроен на сотрудничество т.к. ходить в шабесгоях мне не позволяет мои православные корни. И Бог, не отвернулся от меня, т.к, мое не желание работать в мегафоне совпало с мнением главного мегафонщика. Как потом мне объяснили, была бы у меня мама еврейка, тогда бы проблем в трудоустройстве не было))) По поводу УЭКа, слышал, что даже отказаться от этой евр. забавы надо грамотно, мол кроме отказа от самой карточки, надо не позабыть и отказаться от того, чтобы на меня была собрана информация согласно их евр. забавы. На какой пункт надо еще обратить внимание чтоб не вляпаться?
|
|
| |
Mgulit | Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:03 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
| Цитата pronin ( ) Моя знакомая, рекомендовала меня самому главному магафонщику – это был HR менеджер из отдела кадров или Вам удалось встретиться с одним из бенефициарных владельцев компании? Достоверной информации по бенефициарам в разны годы нет до н.в. так с кем была встреча из самых "главных"?
По поводу мамы и трудоустройства в головной офис компании это откровенный бред, если речь не шла о работе в локальном офисе продаж, руководитель которого был повернут на данном вопросе.
Не заморачивайтесь Вы так, Вы давно обсчитаны, пронумерованыи записаны в десятки различных баз доступ к которым есть у бесчисленного количества людей
УЭК так же как и Национальная система платёжных карт –создаются не для тех «евр.забав». Цели и задачи у них правильные, вот реализация хромает и вина не в параноиках среди населения. Хоть сто заявлений напишите об отказе, пластик Вам не выдадут, но вся информация все равно будет (и уже есть) в электронных базах (они пока разнообразны, многие внутренние и не состыкуются между собой, но работа идет )
Сообщение отредактировал Mgulit - Вторник, 06.01.2015, 21:16 |
|
| |
pronin | Дата: Пятница, 09.01.2015, 05:45 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
| Цитата Mgulit ( ) Не заморачивайтесь Вы так, Вы давно обсчитаны, пронумерованыи записаны в десятки различных баз доступ к которым есть у бесчисленного количества людей Это вы меня типа успокоили?меня уже успокаивал. ..др вас, что ваучер это мое счастье...и я их услышал и не стал эту бесов куб бумажку куда-то вкладывать))) Уважаемый вам это надо...да ради Бога чипируйтесь на здоровье. А тем кому не надо еще раз мона крепко подумать.
http://youtu.be/OrYGBM9aS6oДобавлено (09.01.2015, 05:45) ---------------------------------------------
Цитата Ласточка ( ) Другой вопрос - будут ли установлены считывающие устройства во всех конторах? Соцкарта выпускалась с тем же набором - а используется, в итоге, как проездной. Как пакет документов меня полностью устраивает. Хочу вас успокоить. За вас, "добрые авторы УЭКа" побеспокоились и вам, будет предложен сканер для чудо УЭКа с помощью которого вы сможете не выходя из дома получать чудо услуги от правительства. Удачи вам - будущей владелице этой карточки.
|
|
| |
pronin | Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:28 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
| Цитата Ласточка ( ) Вы себя успокоить не можете. Всего навсего пожелал вам удачи, а что в ответ... Уважаемая, что злая то такая...неудовлетворённая
Сообщение отредактировал pronin - Пятница, 09.01.2015, 18:29 |
|
| |
D_Popov | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:02 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 21
| Про уек конечно вопрос интересный: если она чисто идентификатор меня то это не так страшно (паспорт например тоже меня идентифицирует везде), хуже если карта позволит совершать какие либо операции например с недвижимостью и т.п., т.е если станет моей подписью. Ну а так картой заинтересовался с точки зрения аналога карт виза и мастеркард. Карта подключена к Российской системе pro100 поддерживается сбербанком. В 99 % случаев меня бы эта карта устроила (если речь о том чтоб снять деньги в банкомате или положить их). А вот в инет магазинах думаю ещё не примут хотя возможно заблуждаюсь. Кроме того с этой карты возможны только платежи по 3D securety технологии. Т.е. операция в инете подтверждается не той тройкой цифр, записанных на карте а только подтверждающим кодом из СМС. После демарша США и гейропы держать карты платежных систем виза и мастеркард как то противно и не безопасно. У кого то уже есть опыт использования уек? Какие либо проблемы уже возникали с ней?
|
|
| |
ГАВ | Дата: Суббота, 10.01.2015, 17:25 | Сообщение # 18 |
Эксперт города
| У нас в стране есть что-то, с чем не возникают проблемы?)) уэк-навязанна услуга. Ее должны получатт тольте те, кто сознательно хочет.
У нас, к слову, база гибдд не унифицирована, правонарушитель в одном городе не может быть идентифицирован в другом. не унифицирована база уголовных правонарушений, досье остаются на бумаге. после окончания, например, условного срока вы и знать не будете, что он был.
в рф нет кадров уровня и способности довести поект уэк до ума, поэтому он так и останется мертворожденным или небезопасной недоделкой. Поэтому пусть его и отрабатывают на тех первых безумцах, которые жаждут быть чипизованы.
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Суббота, 10.01.2015, 17:26 |
|
| |
D_Popov | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:40 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Награды: 21
| Паспорт тоже можно считать навязанной услугой. С одной стороны вы жалуетесь что все не унифицировано, с другой стороны противитесь попытке унификации. Дорогу осилит идущий. Поэтому саму идею уек приветствую но пока все же хочется услышать отзывы реальных владельцев.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:29 | Сообщение # 20 |
Эксперт города
Награды: 66
| Цитата ГАВ ( ) в рф нет кадров уровня и способности довести поект уэк до ума, Вы это серьезно, что ли? Или в газетах прочитали?
Цитата ГАВ ( ) Поэтому пусть его и отрабатывают на тех первых безумцах, которые жаждут быть чипизованы. То есть исключительно вы - не безумцы?)) Гав, а к чему тут чипизацию приплели? Ваше мнение весьма показательно, а в силу аргументов - просто железно. Железобетонное мнение, я бы сказала. Никакими аргументами не прошибешь.Цитата ГАВ ( ) не унифицирована база уголовных правонарушений, досье остаются на бумаге. после окончания, например, условного срока вы и знать не будете, что он был. Еще один "железный" факт? Вы не в курсе, что существует ЗИЦ и ГИЦ в МВД? Мне просто интересно, откуда такая бредовая информации, поделитесь источником. Цитата D_Popov ( ) Паспорт тоже можно считать навязанной услугой. Ну паспорт же не в счет, он был же. Вот если бы паспорта вводили сейчас.... Была бы та же свистопляска "Нас всех посчитали")
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
|