Суббота, 10.12.2016, 04:08
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [305]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2013 » Сентябрь » 10

Минкультуры МО: необходимо отложить новое строительство вблизи усадьбы Костино

16:22

Минкультуры Подмосковья считает необходимым отложить новое строительство вблизи усадьбы «Костино» до утверждения охранной зоны.



Стало известно о том, что ещё 30 июля 2013 года Министр культуры Московской области Олег Рожнов направил письмо главе г. Королёва Валерию Минакову с предложением «отложить решение вопроса об освоении территории, прилегающей к усадьбе А.Н. Крафта «Костино», до разработки и утверждения зон охраны данного объекта культурного наследия и проекта планировки территории в соответствии с установленными на ней режимами использования».

В письме руководитель регионального ведомства обратил внимание главы города Королёва на тот факт, что в соответствии с действующим федеральным законодательством утверждённые границы зон охраны обязательно учитываются и отображаются в документации по планировке территории. Олег Рожнов отметил также, что в связи с изменением ряда нормативных федеральных актов такой вид документа, как «Историко-культурное и архитектурно-градостроительное обоснование», на который ссылается муниципалитет, утратил своё значение как инструмент обоснования градостроительных решений.

Письмо Министра культуры было ответным на обращение Валерия Минакова с просьбой о согласовании очередного высотного строительства вблизи усадьбы – на месте расселяемого и планируемого к сносу конструктивистского жилого Дома Стройбюро (ул. Орджоникидзе, 2/34), который, в случае утверждения зон охраны усадьбы «Костино», попадает в зону регулирования застройки, существенно ограничивающей высоту новых зданий.

«Утверждение границ зон охраны объекта культурного наследия регионального значения – усадьбы А.Н. Крафта «Костино», в соответствии с законодательством, не взаимосвязано с обязанностью муниципального образования произвести расселение граждан из дома 2/34 по ул. Орджоникидзе, отнесённого к аварийному жилью», - подчёркивается в письме Олега Рожнова.

Несмотря на твёрдо заявленную 30 июля позицию Минкультуры, 26 августа вышло Постановление администрации г. Королёва о сносе Дома Стройбюро, уничтожение которого единственной целью имеет очередное высотное строительство на освободившейся территории, вблизи усадьбы «Костино».

Главой города Валерием Минаковым не было принято во внимание также и заявление международных экспертов о необходимости сохранения Дома Стройбюро как части уникального историко-архитектурного комплекса Болшевской трудовой коммуны.

Мария Миронова
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 385 | Добавил: Vitayana | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 лес • 20:25, 28.10.2013
Плохо,что Морозенко и Минаков изгадили усадьбу Крафта.Там можно было бы воссоздать многое из атмосферы Болшевской трудовой коммуны.И была бы в Королёве настоящая ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ,посмотреть которую приезжали бы из Москвы и дальше.Была бы душа у города.Которой сейчас практически нет.Тем,кто не понимает,о чём я пишу,вряд ли уже возможно обьяснить.Душа - она либо есть,либо нет.В бетонных одинаковых коробках-муравейниках её точно нет.
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует