Вторник, 20.11.2018, 23:12
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [273]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ФОТО репортаж » 2014 » Февраль » 3

Статья о Простор-Л г. Королёв

23:07

Компания Простор Л — производитель современного холодильного и технологического оборудования уже более 20 лет успешно работает на рынках России и СНГ.

Источник: Build Book TOP-50
 

Солдатов Василий Григорьевич, Генеральный директор ООО «Простор Л».

За прошедшие годы были усовершенствованы ранее известные и разработаны собственные технологии производства искусственного холода. Компания своевременно реагирует на запросы потребителей и предлагает технические решения, позволяющие оптимизировать и удешевить, как капитальные вложения, так и дальнейшие эксплуатационные расходы. Квалификация и опыт работы инженерно-технического персонала позволяет реализовывать уникальные и нестандартные проекты в любом сегменте рынка. Оборудование, разработанное и произведенное ООО «Простор Л», применяется в пищевой промышленности, для создания климатического комфорта и обеспечения технологических процессов, например, производства изделий из пластмасс.

Спортивному холоду было уделено особое внимание — направление «Фригоспорт» существует с 2003 года. За прошедшие 10 лет был тщательно изучен и обобщен отечественный и иностранный опыт в области строительства арен и производства соответствующего оборудования, применялись и усовершенствовались собственные решения по использованию в установках энергосберегающих технологий, оптимизации систем управления и контроля. Было реализовано более 50 «ледовых проектов» — от профессиональных арен для Олимпийской сборной и команд КХЛ до дворовых площадок. О работе данного подразделения мы расскажем подробнее.


Тренировочная арена ХК «Авангард» г. Омск 2006 г.


Тренировочная арена Хоккейная Академия «Авангард» г. Тарко-Сале 2013 г.

Собственное производство, парк современного оборудования, отлаженный технологический процесс и контроль качества дает возможность претворять в жизнь самые смелые идеи инженеров и конструкторов. Главная задача компании на рынке производства систем холодоснабжения ледовых арен – хорошо выстроенная грамотная конкуренция, основанная не на прибыли от дистрибуции агрегатов серийного производства, а на предложении передовых технических решений, актуальных именно в текущем проекте.

Установка холодоснабжения ледового поля «Спортхолод» изначально проектировалась как изделие полной заводской готовности, а не набор агрегатов и аппаратов, требующих монтажа на объекте. Система управления и защит полностью автоматизирована и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала для контроля приборов управления и защиты отдельных агрегатов и компонентов системы охлаждения поля.

Монтаж установки «Спортхолод» на объекте подразумевает только подключение трубопроводов ледового поля, монтаж трубопроводов выносных воздушных конденсаторов и подвод силового кабеля. В связи с этим существенно снижаются сроки монтажа и пусконаладочных работ.

Практически в каждой установке применяется рекуперация утилизируемого тепла. Рассчитанная целиком на технологический процесс система холодоснабжения позволяет использовать максимально эффективно все возможности приборов и аппаратов и построить общий энергосберегающий рабочий цикл системы. Компания также имеет успешный опыт по использованию естественного холода для поддержания заданной температуры ледового поля (фрикулингу).

Обычной практикой стало применение частотных преобразователей скорости вращения электродвигателей, благодаря использованию которого обеспечивается одновременное улучшение динамики и стабильности при регулировании заданного рабочего параметра. При этом следует отметить, что и потребление электроэнергии снижается существенно. Усовершенствовались и системы управления и контроля холодильных установок. Как правило, в установках крупносерийного производства контроль над производительностью компрессоров осуществляется по температуре хладоносителя на трубопроводе возврата с ледовой арены. Проще говоря, в серийных установках компрессоры большую часть времени работают при 100% загрузке по принципу пускостанов, т.к. рассчитаны на потребителя с постоянной нагрузкой.


«Простор Л» предлагает полный комплекс работ по возведению спортивных арен, включающие в себя проектирование и устройство технологической плиты ледового поля, монтаж борта, наморозку и покраску льда, нанесение хоккейной разметки.

Спортивная арена таковым потребителем не является и нагрузка на установку различна в период заливки льда, тренировки или игры. При этом качество льда зависит не только от температуры хладоносителя, но и от перепада температур в охлаждающей плите и на поверхности льда, толщины ледового слоя.

Заправленный в систему хладоноситель, благодаря своему объему является еще и хорошим аккумулятором холода, поэтому охлаждение плиты ледовой арены по инерции продолжается и после остановки компрессоров. Поэтому установка «Спортхолод» контролирует не только температуру хладоносителя, но и его расход, перепад температур на ледовой арене и оптимальную температуру кипения хладагента, в соответствии с ней изменяя объемную производительность компрессоров и циркуляционных насосов.


На спортивной площадке «Рига Айс Лэнд» идет тренировка по хоккею, следующими придут фигуристы. Установка «Спортхолод-Интеллект» уже ожидает их прихода.

При проектировании холодильных агрегатов учитываются климатические особенности регионов, где будет производиться их эксплуатация, а также технологические особенности применения установок. Как правило, такие установки получаются приставку к своему названию, позволяющую понять о каких особенностях идет речь:

Экватор — установка, разработанная для эксплуатации в регионах с жарким климатом и преобладающими летними температурами от +40 град. С.

Сибирь — установка, разработанная для эксплуатации в северных регионах с преобладающими низкими температурами, как правило, оснащается системой «фрикулинг».

Интеллект — установка, позволяющая поддерживать актуальную температуру поверхности льда в заданный момент времени без участия обслуживающего персонала хладоцентра с рабочего места администратора арены.

Комфорт — установка сателлитного типа, позволяющая осуществлять холодоснабжение не только ледовой арены, но и системы осушки и кондиционирования воздуха.

Если с первыми двумя типами установок все более-менее понятно, то на двух последних моделях остановимся подробнее.

Установка «Интеллект» создана специально для ледовых арен, где производятся тренировки и соревнования по различным видам спорта, и, в связи с этим, к температуре поверхности льда применяются различные требования. Благодаря примененным техническим решениям администратор арены может на центральном пульте управления или удаленном компьютере составить план на текущую неделю, а установка самостоятельно будет готовить к назначенному времени лед, удобный для хоккейного матча, тренировки по фигурному катанию или просто включит экономичный (ночной) режим. Система уникальна и известных аналогов не имеет.

Необходимость разработки такого типа установок как «Комфорт» продиктована опытом эксплуатации ледовых арен, где проектные решения по ледовой технологии и системе вентиляции, осушке и кондиционированию воздуха принимались разными подрядчиками и не согласовывались между собой. Как в басне про лебедя, рака и щуку результат такая работа давала неудовлетворительный. Поэтому перед инженерами компании была поставлена цель спроектировать установку, обеспечивающую согласованную работу систем жизнеобеспечения ледового поля. Идея управления и контроля над системами жизнеобеспечения из единого центра, конечно, не нова. Изюминкой этого решения является система автоматизации согласованного управления процессами и возможность контроля всех рабочих параметров с одного операторского места.


Периметровый лоток из нержавеющей стали с крышкой и укрытие термического шва в ТРЦ «Град» г. Воронеж.


Входная группа из нержавеющей стали для арен с массовым катанием в ТРЦ «Град» г. Воронеж.

Проектно-конструкторская служба «Фригоспорт» предоставляют полный спектр услуг по проектированию катков и ледовых арен с применением самых современных технологий и инженерных решений в этой области. Накопленный нами опыт дает возможность предлагать точные технические решения, индивидуально подбирая оборудование под каждый ледовый проект.

Расчет и проектирование технологии основания ледового поля — это сложнейшая задача. Специалисты «Фригоспорт» имеют большой опыт в проектировании и строительстве технологической плиты ледового поля, обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для того, чтобы будущий лед отвечал самым высоким требованиям. При необходимости специалисты компании разработают проект не только ледового поля, но и систем вентиляции, кондиционирования и отопления.

Технологические возможности и техническое оснащение производства позволяют предлагать такие необходимые сопутствующие изделия как:
  • дренажные лотки из нержавеющей стали, оснащенные декоративными крышками;
  • баки из нержавеющей стали с теплообменниками для таяния ледяной стружки для проектов, где по технологическим условиям невозможно устройство ямы (например — катки на перекрытиях торговых центров);
  • ячейки для хранения вещей;
  • и многое другое.
В заключение отметим, что важнейшим принципом работы «Простор Л» и направления «Фригоспорт» является тесное взаимодействие с организациями-партнерами, глубокий и тщательный анализ потребностей рынка, новых тенденций и технических решений, что способствует постоянному поступательному движению в сторону инноваций, дальнейшему развитию компании и укреплению ее позиций и авторитета в спортивной индустрии.

Источник: Build Book TOP-50
Категория: ФОТО репортаж | Просмотров: 144 | Добавил: tirinayana | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует