Воскресенье, 18.11.2018, 15:44
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [273]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ФОТО репортаж » 2016 » Июль » 9

Фоторепортаж: в приюте ЗооДом

10:42

Около двух лет назад в Королеве начал свою работу реабилитационный центр «ЗОО Дом» для кошек и собак, брошенных хозяевами или родившихся на улице. Бывшие бродяжки, как беспородные, так и благородных кровей здесь получают необходимую медицинскую помощь, пищу и кров.

Сегодня в «ЗОО Доме» обитают порядка 110 собак и более 20 кошек. Собачьи апартаменты разделены на секторы, в каждом из которых есть открытая площадка и закрытые вольеры, которые отапливаются в холодное время года.

На фото: зимник для собак

Почти каждый из питомцев, попав сюда, преображается. И потому в вольеры можно заходить совершено безбоязненно: несмотря на неблагополучное прошлое, собаки неагрессивны, но окружают плотным кольцом в надежде, что новый визитер подарит им, как минимум, немного внимания и ласки.

И практически каждый с надеждой заглядывает в глаза: «Может, ты заберешь меня домой?»

Некоторые четырехлапые из «ЗОО Дома» нашли свои новые семьи, но большинство нуждается в пристройстве. К тому же центр постоянно пополняется новыми животными. Благодаря сотрудничеству с ветеринарными врачами, питомцы получают надлежащее медицинское наблюдение, им делаются прививки, по достижении определенного возраста их стерилизуют.

На фото: собачьи «ясли» для щенков

Во избежание запаха, распространения паразитов и инфекционных заболеваний все помещения регулярно подвергаются санитарной обработке.

На фото: уборка вольеров

А для приготовления еды есть кухня. Надо сказать, что питанию собак в «ЗОО Доме» может позавидовать иной домашний питомец: королевские предприниматели помогают центру мясной продукцией. Это небольшая просрочка, которую уже нельзя продавать, но после термической обработки она вполне пригодна для собак.

На фото: питание – строго по расписанию

Котейки в основном живут в одно- или двухместных «номерах». У каждого – своя миска, туалет, игрушки, лежаки для отдыха. Но разве этого достаточно для нормальной жизни? Стоит открыть дверцу, как тут же в ладонь тычется пушистая мордочка: «Погладь меня!», «Поиграй со мной!»

В медицинском блоке животные проходят послеоперационную реабилитацию – кто-то после стерилизации, кто-то – после травм, полученных на улице. Этот малыш потерял зрение, но не теряет надежды, что станет хорошим другом человеку. Он чутко реагирует на любые шорохи и обязательно встречает каждого пришедшего: не жалобным мяуканьем, а демонстрирует себя во всей красе, мол, смотрите, какая у меня белоснежная манишка, какая мягкая шерстка, а осанка – как у особи благородных кровей.

Заботы и хлопоты о животных практически полностью лежат на плечах волонтеров. Некоторые едва ли не ежедневно приходят в «ЗОО Дом», чтобы помочь с уборкой, покормить животных, погулять и поиграть с ними. Есть те, кто периодически помогает финансово, медикаментами, кормами. Здесь всегда рады любой помощи.

Основатель реабилитационного центра «ЗОО Дом» - королевец Виктор Березин. Ему удалось собрать команду единомышленников, которым небезразлична судьба безнадзорных животных, облагородить территорию и создать надлежащие условия для пребывания кошек и собак.

Однако сегодня имеющихся помещений уже недостаточно, и нужен новый участок земли, чтобы возвести более просторный и комфортный приют. Когда обсуждался проект генерального плана развития города, активисты зоозащитного движения озвучили мысль о необходимости создания в Королеве не только частного, но и муниципального приюта для безнадзорных животных.

Познакомиться поближе с обитателями центра «ЗОО Дом» и выбрать себе домашнего питомца можно на выставках «Ищу хозяина», которые регулярно организуют волонтеры. В теплое время года они проводятся на открытом воздухе на площадке у дома №41а по проспекту Космонавтов. Очередная встреча с усатыми и хвостатыми запланирована на 31 июля.

(с) korolevriamo.ru
Категория: ФОТО репортаж | Просмотров: 114 | Добавил: tirinayana | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует