Воскресенье, 24.09.2017, 05:59
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Юбилейный - это одна большая проблема (в городе невозможно нормально существовать.)
Юбилейный - это одна большая проблема
yanaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю ознакомиться с репортажем о центральной части города http://nikolapic.livejournal.com/55223.html
Интересно, это безобразие когда-нибудь кончится? В городе невозможно жить.
 
ДжинДата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:57 | Сообщение # 2
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
yana, прекрасный репортаж. Правда к нему можно ещё с десяток таких добавить, если пройтись еще по остальным улицам города (кроме Пушкинской).

Предполагаю, что безобразие в ближайшие 10 лет не кончится. Так как переломный этап, на котором можно было что-то изменить, уже пройден. И был он лет 5 назад.

Чтобы восстановить дороги, необходимо полностью класть новый асфальт на протяжении большинства улиц города. С учётом того, что сейчас ямы - это не просто ямы, а выбоины с потерей подушки (из щебня и песка), то латать что-либо бессмысленно. Но конечно же, у нас начнется "латание" и заливание денег в землю.

По большому счёту нужны колоссальные деньги, чтобы привести небольшой город в порядок. Где их взять? Ну если только из федерального бюджета дадут. Но на каких основаниях? В общем...

И к тому же, число машин превысило мыслимые пределы. И связано это с очень высокой плотностью населения. Пожалуй самой большой в подмосковье. Таким образом, парковаться просто негде и машины теперь будут стоять на всех тротуарах и газонах всегда. И единичные платные (или есть бесплатные?) парковки не помогут.
 
yanaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:41 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Речь сейчас о том что в городе состоящем всего из нескольких улиц жить уже просто невозможно. Словом "город" - ЭТО не называется. И этот ужас только прогрессирует, то есть положительных изменений просто не существует, чем занимаются в администрации!?

Добавлено (15.04.2012, 23:41)
---------------------------------------------
это крик души.

 
пешеходДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:44 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 593
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Ааатлично в городе жить. Весело и задорно.


Прикрепления: 5297122.jpg(127Kb) · 5012077.jpg(159Kb) · 2943372.jpg(172Kb) · 4181041.jpg(164Kb)
 
yanaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:52 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
отлично! покажем город чиновникам, пускай змеи зашевелятся.
 
пешеходДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:53 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 593
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Джин)
ейчас ямы - это не просто ямы, а выбоины с потерей подушки (из щебня и песка), то латать что-либо бессмысленно. Но конечно же, у нас начнется "латание" и заливание денег в землю.

По большому счёту нужны колоссальные деньги


Не согласен прям по каждому пункту smile

Если латать по правилам, то есть не сыпать мусор в яму с водой, делая вид, что это асфальт, а вычистить и высушить выбоину, подсыпать щебня и либо асфальт положить, либо бетоном залить, то будет нормально.

И деньги не колоссальные. Это власти выгодно, чтобы мы так думали, и не требовали того, за что мы заплатили (налогами, в частности).
 
ДжинДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:09 | Сообщение # 7
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Моя фото-зарисовка по поводу дорог (не особо страшный случай, но всё же)

Хотя уже сейчас в Юбилейном есть ямы по 20 см глубиной, например, на Пионерской и на Большой Комитетской.

Моя фото-зарисовка по поводу спортивных площадок


Quote (пешеход)
Если латать по правилам, то есть не сыпать мусор в яму с водой, делая вид, что это асфальт, а вычистить и высушить выбоину, подсыпать щебня и либо асфальт положить, либо бетоном залить, то будет нормально.


При размыве подушки необходимо снимать асфальт рядом с ямой, делать подушку заново, предварительно утрамбовав её катком. Вы думаете этим кто-то будет заниматься?

Сделают "как положено" - мусор, грязь, шебень, вода и асфальтом накроют. Уже сколько лет так делают. И хватает таких "работ" ровно на пол года.

Quote (пешеход)
И деньги не колоссальные. Это власти выгодно, чтобы мы так думали, и не требовали того, за что мы заплатили (налогами, в частности).


Для бюджета города Юбилейного - "колоссальные". Вы посчитайте какая длина улиц и какая их общая площадь. Годового бюджета не хватит.
Прикрепления: 3146503.jpg(149Kb) · 6188384.jpg(177Kb)
 
ДАДата: Понедельник, 16.04.2012, 00:30 | Сообщение # 8
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Джин)
безобразие в ближайшие 10 лет не кончится...

Для изменения ситуации достаточно объединить Королёв и Юбилейный, что предлагалось мной год-два назад, но особой поддержки не получило. Но когда общественный резонанс достигнет наконец своего максимума и население созреет, это все равно произойдет, пусть и через 10 лет.
Пока провести референдум и добиться положительного результата по этому вопросу довольно проблематично, хотя изменения в Закон, возможно, скоро и внесут. В настоящее время в соответствии с п.3 ст.13 Федерального закона 131-ФЗ объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного путем голосования. Для его назначения нужно собрать подписи 5% населения обоих муниципальных образований, а при голосовании необходимо заручиться согласием 50% граждан, имеющих право участвовать в референдуме.
В этом случае досрочно прекращаются полномочия представительных органов муниципальных образований и назначаются перевыборы в совет депутатов. А дальше...
Выбираем в него Наш_лес, Ласточку и тех надежных и достойных людей, которых мы знаем. Они наконец прекращают разворовывание бюджетных средств обнаглевшими структурами, руководимыми нынешней властью и приближенными к ней.
Средств на толковых помощников и муниципальных служащих будет достаточно, бояться не нужно. Многим из тех клерков, которые сегодня присутствуют в администрациях, можно будет позволить и дальше работать - они будут выполнять любые решения, которые примет обновленный совет депутатов.
Беда только в том, что у власти слишком велик административный ресурс. "Неделе в Подлипках" и "Калининградке" накажут писать в каждом номере "Нет оранжевой чуме!", про то, что проклятые либералы раскачивают лодку, что Королёв хотят продать госдепу и всякую прочую ересь. Начнут пугать, что после смены власти им перестанут платить пенсии, прижмут бизнес, отменят дотации, отберут землю, закроют все доступные магазины, перекроют Пионерку и отключат газ.
Из тех 50 с лишним % избирателей, которые проголосуют "ЗА" Попков насчитает только 48,6% и предложение не пройдет. По той же самой схеме, как он на последних выборах 48,6% за Путина превратил в 51,6%.
Так что пока овощной части населения нравится жить в нынешних условиях, нормальные люди что-либо сделать не в силах.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
LahmatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 03:23 | Сообщение # 9
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
А никто лишнего вранья никто не заметил? Пушкинская 15, относиться к Королеву как и его придомовая дорога, то же дело с недостроем Пушкинская 21, это Вам так для справки. А детская площадка пустая, потому что холодно и грязно, снег только 3 дня назад стаял.
Таких дорог я и правда не видел уже давно, но это из за поздней весны, думаю заделаю через пару недель, и ситуация это повсеместная. В Королеве залатали по воде почти все дыры, мало того что все "деятели" засмеяли - "Кто ж по воде асфальт стелит?", так еще через месяц заново латать придется. А мы этого позволить не можем себе, так что терпим чтоб на год хватило латаных дыр. Ну насчет, ям и плит согласен.

По поводу объединения - идите лесом. После объединения мы станем отшибой как Первомайка и Текстильщик. И прежде чем кричать а вот там плохо, а вот он вор и тп и тд, поинтерисуйтесь технической частью вопроса.

Quote
из нескольких улиц
предлагаю Вам открыть карту и погулять пешком, раз не хотите найти еще 50 улиц.

Quote
Они наконец прекращают разворовывание бюджетных средств обнаглевшими структурами, руководимыми нынешней властью и приближенными к ней.

Посмешили Вы меня. Есть такая вещь как жадность и алчность, которая просыпается у людей как только они дорываются до власти и денег, это показывает вся история человечества, тако й человек по своей природе. Исключения бывают и они редки.


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 08:29 | Сообщение # 10
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
После объединения мы станем отшибой как Первомайка и Текстильщик

Первомайка и Текстильщик "отшиба", только потому, что являются фактически поселками, с преобладанием частных домов. Фактически, присоединившись к Королёву эти поселки стали огромной обузой для города - там не развита инфраструктура, невозможно проводить строительство многоквартирных домов и прочих объектов, ввиду отсутствия мощностей. Там нужном менять всю систему электроснабжения и пр. коммуникации - поэтому как были Первомайка и Текстильщик поселками, так и остались.
Юбилейный - развитый город и по определению превратиться в захолустный поселок , типа Первомайки, не может.

Другой вопрос, что снимать город в период интенсивного таяния снега и говорить о том, как все плохо, это по меньшей мере некорректно.Сейчас можно сделать снимки не лучше, а кое-где и хуже и в Королёве, и в Москве (как пример - фото Коммунальной улицы Кадета в галерее).

Quote (Lahmatik)
По поводу объединения - идите лесом.

Можно и лесом. Только пока мы будем решать вопросы таким образом, мы все и будем жить в таком дерьме.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
АнютэДата: Понедельник, 16.04.2012, 12:19 | Сообщение # 11
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 788
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
слушайте, а по ул.Соколова около школы№5 попробуй пройди. машины стоят на тротуарах вечером чуть ли не в 2 ряда (а когда детей из школы забирают, так хоть "караул!" кричи), пройти по грязищи, которую месят автомобилисты практически невозможно. идешь чуть ли не по бордюру, а по дороге крутой мужЫк на 9-ке несется и по лужам!!! и плевать автомобилистам на пешеходов! кстати, я заметила, что в большинстве случаев притормаживают перед лужами или чтобы пропустить пешехода - иномарки. люди чтоль за рулем поумнее и повоспитаннее?
 
LahmatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 13:49 | Сообщение # 12
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
поумнее и повоспитаннее

и то и то

Quote
ротуарах вечером чуть ли не в 2 ряда

более мест для парковки в этом районе нет

Quote
Первомайка и Текстильщик

Майка может быть, Текстильщик - нет

Quote
Юбилейный - развитый город
так всетаки? развитый город или "одна большая проблема"?


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
АнютэДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:19 | Сообщение # 13
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 788
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
,jktt мест для парковки в этом районе нет


а что делать пешеходам? мамам с колясками? куда им деваться?
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:47 | Сообщение # 14
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
так всетаки? развитый город или "одна большая проблема"?

К кому вопрос? Я свое мнение написала в утвердительной форме.

Quote (Lahmatik)

более мест для парковки в этом районе нет

Тротуар в любом случае не место для парковки, внезависимости от наличия мест для парковки машин. С таким же успехом пешеходы могут выйти на автодорогу, в местах отсутствия тротуаров, затормозить движение и заявить "более места для прохода в этом районе нет".
Quote (Анютэ)
а что делать пешеходам?

Лепить наклейки "Я паркуюсь как идиот" и заставить администрацию установить столбики-заграждения тротуаров от нарушающих правила водителей.
Вообще ГИБДД, сотрудники полиции и администрации должны решать такие вопросы "на раз" - поставить туда пост на несколько дней и штрафовать нарушителей, если на ограждение тротуара денег в городе нет.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
yanaДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:37 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
А никто лишнего вранья никто не заметил? Пушкинская 15, относиться к Королеву как и его придомовая дорога, то же дело с недостроем Пушкинская 21, это Вам так для справки.

Спасибо за справку, я в курсе - живу в этом доме.....пользуюсь дорогой вокруг этого дома...и пишу о проблемах этого дома, даже если административно половина проблемы принадлежит другому городу. Если вы посчитали изложение автора умышленным враньем с целью оклеветать администрацию города Юбилейный, то мне вас жаль, ибо с такой оценкой окружающих вокруг вас - лишь подлые лгуны. Живя в доме, который принадлежит городу Королев, я пользуюсь поликлиникой, почтой, банками.........., принадлежащими городу Юбилейный, и, выходя из дома, я оказываюсь на улице города Юбилейный....пусть и наполовину )). И прошу вас, оставьте свои обвинения во вранье на основании бюрократических неточностей сообщения. Именно из-за таких высказываний администрации двух городов и не могут решать проблемы.

Quote (Lahmatik)
А детская площадка пустая, потому что холодно и грязно, снег только 3 дня назад стаял.

Вы, видно, не поняли - детской площадки нет. Она была, но её сравняли с землей и навалили плит - теперь есть лишь баскетбольная площадка с покрытием из щебня. Когда наступит тепло и на газонах зазеленеет травка - дети смогут возиться в сухом щебне. Надеюсь, бетонных плит в качестве детских аттракционов к тому времени уже не будет.

Quote (Lahmatik)
Таких дорог я и правда не видел уже давно, но это из за поздней весны, думаю заделаю через пару недель, и ситуация это повсеместная.

Боюсь, весна - ранняя или поздняя - тут ни при чём. Дорогу латают каждый год, а выбоины, как и весна, конкретно на этой дороге - тоже каждый год. Полагаю, дело в том, как и чем их "латают".
 
пешеходДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:44 | Сообщение # 16
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 593
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Хм я лично тоже против объединения. Я равное время провожу в Юбилейном и Королеве, и в последнем - вообще полный ппц. Я имею в виду безвластие и бардак. Все остальное (магазины, инфраструктура и т.п.) более-менее сравнимо, и от де-юре присоединения N домов в километре от меня я ничего не выиграю, а вот де-факто отсутствие администрации по образцу Королева мне здесь в Юбилейном не нужно.

По поводу весенних фото в городе, которые вытаскивают на поверхность все какашки, в прямом и переносном смысле, - мне кажется, это полезно.

Во-первых, лужи не кончатся с таянием снега, они будут ровно в тех же местех в каждый очередной летний дождь. И это лишь показывает необходимость правильно класть асфальт, соблюдая наклон к водостокам, чистить их по мере засорения, и да, вывозить снег зимой, а не сгребать на тротуары.

Во-вторых, грязь по щиколотку и ямы - с окончанием зимы не денутся сами никуда, если этим не заниматься. А заниматься никто, традиционно, не будет.

В третьих, собственно о какашках smile
Ну сразу видно, где у нас запрещен выгул собак. И насколько интеллигенция захватила город, с совочками подбирая навоз за своими братьями меньшими. (сарказм)
 
LahmatikДата: Вторник, 17.04.2012, 02:07 | Сообщение # 17
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
С таким же успехом пешеходы могут выйти на автодорогу, в местах отсутствия тротуаров, затормозить движение и заявить "более места для прохода в этом районе нет".
именно так и пешеходы и делают =)

Quote
Вообще ГИБДД, сотрудники полиции и администрации должны решать такие вопросы "на раз" - поставить туда пост на несколько дней и штрафовать нарушителей, если на ограждение тротуара денег в городе нет.
более правильно будет построить стоянки.


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
ЛасточкаДата: Вторник, 17.04.2012, 10:07 | Сообщение # 18
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
именно так и пешеходы и делают =)

ну понятно. Ответ из разряда "идите лесом". wink

Quote (Lahmatik)
более правильно будет построить стоянки.

Инициировать данное строительство - это прерогатива автовладельцев. Это у них отсутствует место стоянки для авто и они должны донести до властей свои нужды.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
АнютэДата: Вторник, 17.04.2012, 11:24 | Сообщение # 19
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 788
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
именно так и пешеходы и делают =)


Леш, а другого, к сожалению, не остается. Либо оботрешь все "чистые" машины, либо выходишь на дорогу.

Quote (Ласточка)
. С таким же успехом пешеходы могут выйти на автодорогу

тут-то по тротуарам ходить опасно, не то, что по дорогам.
Мы в марте с мужем домой после прогулки возвращались по ул.Лесная, несется таксист навстречу. И, не снижая скорости, заезжает на тротуар, желая объехать выбоину на дороге, задевает меня зеркалом и несется дальше. Жаль, я номера не запомнила, в шоковом состоянии находилась, а то б устроила ему "небо в алмазах".
 
valtraubДата: Среда, 18.04.2012, 10:45 | Сообщение # 20
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
более правильно будет построить стоянки.

Не думаю. Автомобиль - личное имущество и не моё дело, как и где его хранит владелец, пусть только оно мне не мешает.


Сергей Анатольевич Иванов
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Юбилейный - это одна большая проблема (в городе невозможно нормально существовать.)
Страница 1 из 41234»
Поиск: