Среда, 08.04.2020, 05:47
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2010 » Июнь » 1

Износ теплосетей Юбилейного и судьба стадиона "Орбита" - мнение горожан

20:50
В городской газете "Спутник" № 24 от 31 марта 2010 года опубликована статья Е. Моторовой «Отчёт Главы города перед депутатами». Статья интересна не только конкретными цифрами, показывающими результативность работы Главы города и Администрации, но и содержанием вопросов и выступлений, присутствующих на этом отчёте депутатов. Поэтому рекомендуем всем обязательно прочитать эту статью. К сожалению, Е. Моторова не сообщила читателям газеты (избирателям), почему на таком важном мероприятии, как отчёт Главы города, отсутствовали 7 из 19 депутатов? Может и не нужно такое количество, достаточно, как и ранее, 10 депутатов? И расходы уменьшатся, и прогулов будет меньше.

Но самое интересное — это прозвучавшая в выступлениях депутатов констатация отсутствия средств на проведение работ по замене и ремонту теплосетей в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2010—2011 годов. А как же подавать в дома устойчивое тепло?

Мы требуем (и правильно делаем) от руководства МУП «ЖКО» в отопительный сезон обеспечения наших домов теплом по установленным нормам. Платим немалые деньги и за тепло, и за горячую воду. Из отчёта узнаём, что в прошедшем году все запланированные работы ЖКО были выполнены и перевыполнены, бюджетных средств ЖКХ израсходовано всего 3% от бюджета. Казалось бы, всё в порядке. Однако в январе—феврале текущего года температура во многих домах не поднималась выше 14°. В чём же дело? За разъяснением мы обратились в МУП «ЖКО». Ответ в сжатом виде состоял в следующем: «Несмотря на всю проведённую и планируемую работу по поддержанию в рабочем состоянии котельных и теплосети, количество проблем, которые необходимо решать, катастрофически накапливается. В частности, для того, чтобы обеспечить устойчивое теплоснабжение, капитальный ремонт тепловых сетей необходимо производить ежегодно в объёмах в 2—3 раза больших, чем обеспечено финансированием. Объём износа теплосети в городе происходит значительно быстрее объёмов восстановительных работ. Износ теплосети составляет более 80%». В настоящее время МУП «ЖКО» выполняет работы по ремонту тепловых сетей, сетей водоснабжения только за счёт собственных средств. Никакой финансовой поддержки со стороны областного и местного бюджета нет. Иллюстрацией вышесказанному является приведённая в ответе статистика аварийных ситуаций. За прошедший отопительный сезон, только на устранение порывов по отоплению, ремонтные бригады выезжали 63 раза, а на порывы по горячему водоснабжению 36 раз. При этом нужно учитывать, что во многих местах, прежде чем добраться до порывов, необходимо было выполнить, при температуре минус 20° и ниже, значительный объём земляных работ, что существенно осложняет и удорожает ликвидационные работы.

Что же получается? Работники ЖКХ не могут обеспечить устойчивое теплоснабжение наших домов по объективной причине — недостаточного финансирования ремонтных работ. И если такими темпами, как в прошедший год, будет происходить замена сгнивших теплосетей, аварийные ситуации будут только нарастать. На самом деле, мы должны быть ещё и благодарны работникам и руководству МУП «ЖКО» уже за то, что в самые сильные морозы у нас не прекращалась подача тепла в дома. А что такое прекращение подачи тепла, нам наглядно демонстрировали в течение прошедшей зимы телевизионные картинки, практически из всех регионов страны.

Хотелось бы знать, каким образом предполагает решить эту проблему Совет депутатов?

Мы полностью согласны с Главой города по поводу сохранения в муниципальной собственности стадиона. Коммерциализация всего и вся, в том числе и спортивных сооружений, в нашей стране привела к тому, что ещё бывшая не так давно одной из ведущих спортивных держав мира Российская Федерация скатилась на 11 место на зимней олимпиаде в Ванкувере. Что значит предложение депутата А.М. Абрамова продать стадион и сделать его коммерческим? Это значит, что собственник стадиона в первую очередь будет заинтересован в получении прибыли. А получение прибыли от спортивных сооружений, как показал опыт капитализма в нашей стране, полностью противоречит развитию детского и юношеского спорта. Срок действия нашего стадиона очень мал. Но можно уже сказать, что стадион играет заметную роль в развитии спорта и укреплении здоровья в городе. По данным директора МУ «Спортивные сооружения г. Юбилейного» А.В. Строителева, за прошедший год на тренировочных играх, спортивных занятиях, футбольных матчах, спартакиадах, эстафетах, уроках физкультуры и массовых праздниках произошло свыше 128 тысяч посещений стадиона. Стадион принимал активнейшее участие в подготовке и проведении Дня Победы советского народа над фашистской Германией, Дня города, Дня физкультурника. Свободно, без оплаты, на стадионе занимались военнослужащие 4 ЦНИИ (вторник, четверг), жители города (суббота, воскресенье). В летнее время ежедневно проходили уроки физкультуры общеобразовательных школ. Поэтому мы считаем заявление Главы города В.В. Кирпичёва по поводу стадиона отвечающим интересам населения города Юбилейного.

В заключение хотим выразить благодарность Е. Моторовой за интересную деловую информацию. Надеемся, что сообщения о сроках публичных слушаний по вопросам полномочий Совета депутатов и Главы города будут своевременно доведены до населения города.

Ф.Б.СЕЛЮК, ЗУБКОВА, Е.И. БУГРИМ, М.С. БОБЫЛКИНА.

Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1791 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 2
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Vitayana • 11:07, 02.06.2010
Знакомо, нормального отопления не было, а платили на полную катушку...
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Лилия • 01:13, 02.06.2010
Жесть! Комунизмъ сплошной! Уверена, что подписавшимся лет эдак 70 - 80! Да здравствует адмЫнистрация, заклюем выбранного козла! Ура, товарищи! Все в полной .... с этими долгами города за стадион, ЖКХ сгнило заживо, зато господа и товарищи публично устраивают разборки. Вообще, за что ценю этот сайт : здесь можно найти бред, который публикует "Спутник", посмотреть репортажики центральных тв или наших тв-выскочек (как они еще после своих сюжетов живут и работают - не понятно!),(кстати, они тоже туда же катятся), почитать мнения людей, они ведь тоже не слепые, и найти (или попытаться найти) золотую середину. "Тайна заговора" смотрели? С Мэлом Гибсоном? У нас в Юбилейном то же самое! Почитайте, пофильтруйте! Везде лоббируются чьи-то денежные интересы! Как на Комитетском так и на стадионе. Это все айсберг! Не верю в муниципалитет, потому что мне, простому жителю, не видно и не слышно их! Нет не в СМИ, делами надо себя показывать. А статья - заскорузлый отстой! Не знаю, кто такой Абрамов, но видно он прав в своей точке зрения!
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует