Суббота, 28.03.2020, 14:56
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2011 » Октябрь » 10

Встреча с родителями в скверах и на улицах города Юбилейного

19:52
Кажется невероятной тревожная информация в газетах, по радио и на телевидении о том, что население России ежегодно сокращается на один миллион: настолько смертность превышает рождаемость в нашей стране. К сожалению, и в нашем городе эта тенденция наблюдается: за первую половину 2011 года в отделе ЗАГС Юбилейного зарегистрировано 125 новорождённых и 140 умерших... Поэтому с большой радостью и надеждой смотрю на детей и их родителей в скверах и на улицах города, люблю их фотографировать, особенно тех, кто ожидает прибавления.

- Ребята, вы спасаете Россию от вымирания, - говорю я с улыбкой мамам и папам, гуляющим с детьми, - без вашей помощи она погибнет...

- Не вымрет, - уверенно отвечает мне Максим Бескровный, показывая на песочницу, где копошатся дети, в том числе его двухлетняя дочь Полина, а рядом стоит симпатичная беременная женщина, прикрывая живот руками: она ждёт второго ребёнка.

- Дети - это такая радость, - говорит Гуля Байбакова, прижимая к себе дочь Елизавету десяти с половиной месяцев. - Надеюсь, что у неё появится братик...

У Наташи Кабановой дочь Злата - это уже второй ребёнок, ей год, а первый - Денис -уже перешёл во второй класс, катается на велосипеде, подаренном папой.

Потом этот снимок станет историческим в семейном архиве: первые шаги с помощью папы были сделаны на земле Юбилейного...

Татьяна Камнева любит фотографировать свою двухлетнюю дочь Настю. «Мы с мужем снимаем её постоянно, так что будет не один альбом, посвященный Насте, её братикам и сестрам», - пообещала Татьяна, любительница фотографии и поэзии.

Рождение детей спортивную фигуру мамы не испортило, скорей наоборот...

У Светланы Волковой сыну Льву уже 3 года, она ждёт скорого появления второго ребенка, но тревожится из-за отсутствия места в садике для первого.

- Вы напишите об этом в газете, - попросила она, ведь мы давно стоим на очереди, но она не движется. Платить же 10 тысяч за место в детсаду нам трудно, зарплата у мужа небольшая...

Я обещал написать. Материальные трудности - одна из важных причин, удерживающих родителей от рождения второго и третьего ребёнка. Из-за низкой зарплаты у мужей вынуждены работать и жёны, чья квалификация часто выше, Чем супруга.

Немало и других трудностей, возникающих при рождении детей. Начинаются они от садиков, а продолжаются всю жизнь, которая дорожает с каждым годом. Платить приходится и школе, и вузу, и за лечение, и за отдых. Обидно слушать восторженные сообщения о российских толстосумах, покупающих за миллионы долларов и евро дома за границей, в то время, когда не хватает в России денег на ремонт и строительство зданий для детских учреждений. За последние 20 лет в Юбилейном не прибавилось ни одного детского сада, хотя детей стало намного больше. В одном из корпусов детского сада № 33 разместился Московский областной центр реабилитации инвалидов (МОЦРИ). Учреждение, конечно, полезное, но для него Московская область могла бы построить или подобрать соответствующее помещение, а это здание надо бы вернуть детскому саду.

Сколько помещений пустует на территории бывшего 4 ЦНИИ. Наверное, Губернатор области мог бы договориться с Правительством России и Министерством Обороны о передаче в распоряжение области и города хотя бы бывшего главного корпуса НИИ-4, которое пустует уже много лет. Вот там-то хватило бы места для многих городских и областных организаций, в том числе детских. Не видно помещений для детских садов и в городских новостройках.

Автор: В. Дронов

Источник: газета "Спутник"


Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 910 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Ameli • 08:52, 20.10.2011
Все дело в том, что приносит прибыль, построить новый детский садик - не принесет такой большой выгоды, как построить многоэтажный живой комплекс (квартиры не дешево сейчас стоят)
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует