Понедельник, 01.06.2020, 08:35
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Замечательные Люди » 2012 » Март » 23

В Юбилейном родилась двойня - рассказ о счастливой семье

15:08
17 марта в малом зале городского Дома культуры в состоялась торжественная церемония имянаречения младенцев. Праздник был организован сотрудниками отделения ЗАГС. По случаю вручения свидетельств о рождении двойни в истории города он был проведён впервые.

Счастливую семью Сергея и Катерины Кулаковых поздравил вновь избранный на пост Главы города Юбилейного В.В. Кирпичёв. Посещение торжества стало первым его рабочим визитом сразу после церемонии инаугурации.

Вместе с пожеланиями для молодой семьи здоровья, счастья, добра и очень хорошей жизни, Валерий Викторович обещал родителям Алёны и Полины помощь в устройстве малышек в детский сад.

Мы уже писали о дружной семье Кулаковых, в которой 15 января 2012 года родились двойняшки. Девочки появились на свет на полтора месяца раньше срока, когда их папа был в долгосрочном рейсе по морям стран Европы. Наш рассказ о том, как дружно поддержали молодую маму заботливые родственники, мы озаглавили: «Помощники, проверенные жизнью». Он был опубликован в газете «Спутник» № 15 от 3 марта 2012 г., а спустя 12 дней, молодой отец вернулся из плавания, сбросил у порога куртку и сразу же направился к детям...

При всей информированности, Сергей удивился: «Какие же они маленькие!» В день его возвращения дочерям исполнилось два месяца, и за это время обе девочки прибавили в весе: «старшая» Алёна вплотную приблизилась к отметке в 4 килограмма, а Полина, как и при рождении, отставала от сестрёнки на 500 грамм.

Обе крошки, впервые увидев отца, забыли об уважительных причинах покапризничать и затихли, внимательно рассматривая переполненного счастьем незнакомца. А он легко включился в новую для него роль, без страха взяв в свои отцовские руки и самих детей, и всё, что для них первостепенно важно. Он и купает, и переодевает, и кормит, и укачивает, когда девчушки плачут. И это далеко не просто, потому что зачастую бывает так: одна поплакала, успокоилась — настаёт очередь другой! «Пост сдан, пост — принят!» — шутит папа и удивляет всех домашних умением успокоить сразу обеих: он поёт им, правда пока не детские песни, а, к примеру, про кудрявый клён. И девочкам нравится! Сергей любит петь, в прошлом году ему подарили гитару, и он мечтает научиться на ней играть, когда время свободное будет.

Когда оно будет? В конце июля он опять уходит в дальнее плавание, а пока не теряет ни минутки: купил каждой из малышек нашейный круг для купания в ванне. «Щёки на круге, глаза смотрят серьёзно, но им однозначно нравится, — рассказывает Катерина о новизне в жизни дочерей, — они совсем не боятся, напротив, успокаиваются, расслабляются в воде, ножки вытягивают, плавают с удовольствием. И всё же, пока капризничают часто. Днём мы справляемся, а вечером приходит на помощь мама, Зинаида Борисовна Мельник. Она сейчас в отпуске. Днём отдыхает, а ночью сидит с внучками, бывает, что и папа Михаил Александрович Мельник дежурит».

Ночное бдение у детских кроваток взяли на себя и недавние гости семьи Кулаковых. На торжественную церемонию имянаречения Алёны и Полины приехали из Ростова Великого мама Сергея Светлана Сергеевна Кулакова, его сестра Лена с мужем и с дочками — близнецами Алиной и Настей. И хотя девочкам всего лишь

8 лет, ещё у себя дома они распределили, кто кого будет нянчить. Приехав, сразу разобрали младенцев: Настя взяла Алёну, а Алина — Полину и даже ни разу не перепутали малышек. Все выходные не отходили от их кроваток, даже когда девочки спали. С интересом наблюдали за ними и ждали, когда же те проснутся, чтобы покормить и даже переодеть малышек. Словом, уезжать заботливые нянечки вовсе не хотели и с нетерпением ждут маленьких сестричек в гости, в Ростов Великий.

«Главное — доченьки растут, папа счастлив!» — говорит Катерина. Несомненно, ей трудно, она с нетерпением ждёт, когда малышам исполнится три месяца, ведь знающие люди говорят, что будет полегче! Но уже сейчас молодые родители мечтают, что года через два в их семье родится сын! Род потомственных моряков Кулаковых они намерены обязательно продолжить!

Автор: Наталья Подольская

Источник: газета "Спутник"
Категория: Замечательные Люди | Просмотров: 2259 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Анютэ • 09:57, 26.03.2012
Катюшка, здоровья вам и девочкам! УРА!
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует