Четверг, 08.12.2016, 06:59
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [305]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2013 » Ноябрь » 5

Беспредел в детской поликлинике г.Юбилейного

15:19
Добрый день!

Я проживаю в г.Юбилейном московской области. У меня двое детей и ситуация которая сложилась у нас с детскими врачами уже пугает. На настоящий момент на весь город остался всего один педиатр! Сегодня звонила и пыталась вызвать врача на дом, т.к. ребенок болеет уже несколько дней с температурой и кашлем, мне сказали что врач остался всего один, и что он скорее всего не придет. Посоветовали приходить с больным ребенком в поликлинику, а очереди сейчас просто огромные, т.к. врачей нет. Неделю назад, когда я ходила в поликлинику со старшим ребенком врачей оставалось 4 человека, хотя ранее их было 6. теперь же один! Что нам, родителям, делать! Как лечить детей! Дети - это будущее! Так позаботьтесь о будущем!! Налоги на медицину с нас собираются регулярно, так почему медицина отсутствует! Прошу разобраться в сложившейся ситуации в городе Юбилейном!

Автор: Александра

Источник: почта сайта ЮБиК
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 2134 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/9

Всего комментариев: 33
avatar
-5Спам
28 Sputnik • 09:41, 13.11.2013
Да лечитесь как хотите и где хотите, ещё раз повторяем - наша позиция чёткая лечиться в интернете нельзя, и всё!!! Возможно, каких-то врачей можно перепроверять, но опять-таки не в интернете. Чтобы правильно использовать интернет-советы, нужно иметь минимальное медицинское образование. Хватит из пустого в порожнее переливать и нас в чём-то убеждать.
avatar
4Спам
30 Анютэ • 11:30, 13.11.2013
Спутник, держите лицо.
avatar
3Спам
33 пешеход • 22:19, 14.11.2013
в интернете представлены фармакологические справочники, и Вы всегда можете прежде чем купить назначенное врачом лекарство - посмотреть, какой эффект оно должно вызвать применительно к Вашему случаю, уточнить противопоказания, совместимость с другими препаратами, подобрать аналоги или, как минимум, при визите в аптеку или повторном к врачу - уточнить, что из найденного лучше принимать и почему.

врачи тоже люди, они не всегда могут высказать и выспросить какие-то нюансы, а пожилые люди и дети не всегда могут подробно и квалифицированно описать свое состояние врачу, будь он хоть трижды честен и образован.

больной заинтересован в лечении, поэтому врачу можно и нужно помогать, естественно не стоит это делать в ультимативной форме или устраивать экзамен, но всегда можно переспросить и уточнить.

не нужно забывать, что сейчас медицина - это бизнес, и интернет предлагает одинаковые мощные средства для честных и не честных продавцов фармпрепаратов, поэтому разумеется нет смысла по трем хвалебным отзывам на форуме, где вы ни с кем не знакомы, выбирать лекарство и тем более принимать.

но никто и не мешает порывшись в перечне фармакологических свойств препарата, найти о нем статьи в том числе медицинских вузов, статистику клинических испытаний и т.п. - в первую очередь интернет - это инструмент хранения текста и поиска в нем.

игнорировать эти возможности мне кажется непрактичным.
avatar
0Спам
25 Sputnik • 14:47, 12.11.2013
Вот, что наш корреспондент выяснил.

За комментариями мы обратились к самому сведущему человеку – главному врачу детской поликлиники г. Юбилейного Татьяне ВладимировнеИВАНОВОЙ:
«Ситуация в поликлинике действительно сложилась не простая, но это временные трудности. Все имеющиеся восемь ставок педиатров укомплектованы. Но из них трое врачей сейчас находятся в декретном отпуске по уходу за ребёнком. К сожалению, мы не смогли найти временную замену - никто не соглашается устраиваться на работу на относительно короткий период. Правда, одна из наших в декрете уже в феврале возвращается на работу, так что ждать осталось недолго.Что касается действующих докторов, то по неблагоприятному стечению обстоятельств, одна из них серьёзно заболела, другая взяла отпуск без содержания по семейным обстоятельствам, а третья находится сейчас в плановом отпуске. Поэтому в данный момент работают два педиатра. Мы понимаем, что это доставляет неудобства мамам с детьми, но доктора - живые люди, и у них тоже бывают непредвиденные проблемы в семье и случаются заболевания. Просим горожан войти в наше положение, тем более, оставшиеся врачи стараются помочь всем». Уточним ещё раз: на момент разговора, состоявшегося 8 ноября 2013 года, никто из восьми докторов детской поликлиники заявление об уходе не подавал.
avatar
3Спам
26 Анютэ • 20:23, 12.11.2013
"неудобства" - это мягко сказано
avatar
-2Спам
22 Sputnik • 09:23, 08.11.2013
Вы демагогией занимаетесь...оставайтесь при своём мнении, только не навязывая его никому. У медали всегда две стороны, если помните...
avatar
Представитель компании    5Спам
23 Ласточка • 12:29, 08.11.2013
Раз вы пишите от имени городской газеты, то будьте хотя бы вежливы.

Цитата
Вы демагогией занимаетесь

Приведите при помощи фактов и аргументов, доказательство того, что перепроверять назначения медиков - демагогия.


Цитата
оставайтесь при своём мнении, только не навязывая его никому

Я никогда и никому ничего не навязываю. Но призывать перепроверять назначения и  способы лечения  медиков я не перестану. Поскольку есть люди, слепо верящие докторам, и доктора, к медицине имеющие отношение только в виде купленного диплома. Есть медики - откровенные вредители. В отличие от вас, я не собираюсь тупо следовать назначению любого, только потому, что он (или она)  имеет медобразование.

Цитата
У медали всегда две стороны, если помните...

У медали есть еще грань и планка, если не знали.
avatar
-4Спам
24 Sputnik • 14:45, 12.11.2013
Вы видите только то, что хотите видеть, это Ваша позиция и ради бога. И, кстати, слово "демагогия" не ругательное)) уточните его значение в словаре. Спасибо за чрезмерное внимание к нам!!!
avatar
Представитель компании    0Спам
27 Ласточка • 04:13, 13.11.2013
Спутник, если вы уж в чем-то  обвиняете человека, будьте любезны, в следующий раз апеллируйте, пожалуйста,  фактами,  а не уповайте на штампы и незнание оппонентом толкования применяемой вами терминологии. 

А вот  словосочетание "чрезмерное внимание к нам" тут явно взято вами, как желаемое, чем действительное.   Внимание было уделено исключительно к комментарию и вашей точке зрения, которую я считаю ошибочной. Так что благодарить не за что.

Вынуждена повторить просьбу  - Приведите при помощи фактов и аргументов, доказательство того, что перепроверять назначения медиков - демагогия.
avatar
-1Спам
29 Sputnik • 09:51, 13.11.2013
Ваше мнение для нас такое же, как и наше для Вас. Каждый остаётся при своём. Демагогией мы назвали не факт перепроверки назначений медиков, а Ваш стиль в целом. Вы пытаетесь различными приёмами склонить читателей на свою сторону, что в корне неправильно. Высказали своё мнение - спасибо, остальное - лишнее. На этом совершенно неконструктивный диалог мы прекращаем, потому что работаем с фактами и примерами, которые показывают, что помимо ошибок существуют успехи и не только в медицине.
avatar
1Спам
19 Анютэ • 13:00, 07.11.2013
Вопрос про все это я уже на форуме поднимала. Отписки главврача в ответ - и только. А на приеме у Ивановой Т.В. обсуждался маленький бюджет, соответственно, нехватка квалифицированного персонала.
avatar
-3Спам
17 Sputnik • 12:34, 07.11.2013
Для медиков есть ответственность по законам нашей страны и нормам международного права. Это во-первых. А во-вторых, у каждого есть выбор, безусловно, только выбирая самостоятельное лечение по интернет-советам, не нужно ходить и проверять врача на его профпригодность. Для этого существуют другие организации. Ошибки врачебные существуют, но есть множество случаев спасения людей, и есть врачи, работающие просто самоотверженно. Может и громко сказано, но что есть, то есть. Педиатр Смирнова, например, про которую тут уже писали. Клеймить никого не надо, и агитацией заниматься. Если задаться целью, то можно очень много гадостей про нашу медицину рассказать. Если Вам лично помогает интернет, это хорошо, но всё-таки больше людей медики спасают и лечат...
avatar
-1Спам
31 valtraub • 12:25, 13.11.2013
Нашу страну питерская гнида сожрала и не подавилась, и законы в нашей стране для питерских-лубянских не писаны.
avatar
2Спам
32 aqwaaqwa • 13:55, 13.11.2013
Сразу видно, что Вы, комментирующий под ником "Sputnik",  вплотную не сталкивались с местной поликлиникой... Желаю Вам и дальше еще долго оставаться вне темы муниципальной медицины! Искренне, здоровья Вам и Вашим близким!

P.S. Анекдот в тему: "Если Вы не пьете и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране."
avatar
-1Спам
12 Ксю • 22:28, 06.11.2013
"привиты по идее"
Давно уже доказано, что прививка не панацея, не спасает от заболевания... лишь уродует иммунитет.
avatar
5Спам
8 glim • 10:34, 06.11.2013
Мамочки,соберетесь на прием к Кирпичеву,зовите сразу областное тв,они не откажутся,тема скандальная.
avatar
0Спам
6 Sputnik • 09:27, 06.11.2013
Наша больница - Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения, слово "Муниципальное" как раз означает принадлежность к муниципалитету. это если просто))
avatar
4Спам
9 glim • 10:39, 06.11.2013
Спутник,почему Вы об этом не пишете?
avatar
0Спам
10 Sputnik • 12:49, 06.11.2013
потому что у "Спутника" есть почта для обращений 6815116@mail.ru , телефон "горячей" линии 8-495-515-51-18 по этим каналам ничего не поступало. В данный момент материал передан корреспонденту для работы.
avatar
0Спам
11 aqwaaqwa • 13:44, 06.11.2013
Спасибо!
avatar
2Спам
5 aqwaaqwa • 08:44, 06.11.2013
У каждого города свои надбавки и прибавки к зарплате врачей. Устанавливается Постановлением главы городского округа. Например, Постановление главы городского округа королев МО от 14.08.2007 n 1258 (ред. от 08.04.2009) "об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения города королева московской области, находящихся в ведении городского комитета по здравоохранению" (вместе с "положением об оплате труда работников муниципальных учреждений здравоохранения города королева московской области"). Кто больше "надбовляет" к тем и идут. Кроме того, на "популярность" вакансии участкового врача так же влияет "ветхость" жилья - кому охота скакать по пятиэтажным безлифитовым домам ...
avatar
4Спам
3 Анютэ • 18:21, 05.11.2013
посещаем врача в платной клинике, в нашу уже не суемся - себе дороже!
avatar
Представитель компании    3Спам
13 Vitayana • 22:57, 06.11.2013
а я уже сомневаюсь, где и кто лучше. Единственное, что стоит денег и доверия (и то не 100%) - результаты анализов в платных лабораториях. А консультации любых врачей лучше несколько раз перепроверять...Ни в коем случае нельзя на их авторитет полагаться, уже обжигалась.
Хотя в поликлинике Юбилейного врачи на удивление понравились. И то все время ненавязчиво пытаются впарить дорогие рекламные средства или дорогих коллег. Постоянно приходится фильтровать все сказанное и повышать грамотность в интернете на медфорумах, что, кстати, очень рекомендую.
avatar
-3Спам
14 Sputnik • 09:26, 07.11.2013
Интернет ни в коем случае не повышает грамотность, если Вы не специалист и не знаете, что искать и какой информации доверять. А если врачу не доверяете, то и ходить к нему не надо, лечитесь в интернете и ответственность за лечение берите на себя. Потому что начитавшись "умных" интернет-советов, вмешиваетесь в назначенное лечение и если, не дай бог, стало вам хуже, виноват будет врач, назначивший лечение. В интернет-пространстве никто ни за что не отвечает, увы.
avatar
Представитель компании    0Спам
15 Vitayana • 10:21, 07.11.2013
я против самолечения, и в заговоры врачей не верю. Но в реальности, к сожалению, тупиковая ситуация. Я это испытала на себе, сейчас, когда приходится посещать очень много врачей. Врачи - простые смертные, они могут ошибаться, либо оперировать устаревшими данными. И это я еще говорю о честных, а не о всяких меркантильных особях.

Реальность такая, что рядовому человеку нужно иметь минимальную грамотность, хотя бы по своей хронической болезни, которую он знает годами. Также учиться на своем опыте. А в интернету нельзя слепо верить, но есть медпорталы с известными на самом высоком уровне специалистами и докторами наук. Естественно, фанатично им следовать нельзя, но хотя бы получить мнение со стороны - не лишнее. Я, например, только там узнала, что кесарево при близорукости - уже устаревший метод, а ведь меня в кесарево убедили окончательно и бесповоротно, что стоило много слез и  волнений.....

И это только 1 из примеров, я же это говорю все из своего опыта и опыта своих близких. Могу еще много конкретных случаев рассказать, если интересно. Ситуация правда тупиковая..
avatar
0Спам
18 Sputnik • 12:36, 07.11.2013
Да, так и есть. Лучший способ - подружиться с хорошим врачом))
avatar
Представитель компании    1Спам
20 Vitayana • 14:13, 07.11.2013
так ведь хороший врач. Ту, которая настаивала на кесарево, я продолжаю посещать. Потому что в остальном все она грамотно говорит, все подтверждается, в том числе и "интернет проверками", и отзывами знакомых. И носится со мной как курица с яйцом. И таких в поликлинике Юбилейного немало, что меня удивило (я изначально настраивалась на разрекламированные дорогущие  лечебницы, думала только посетить для формальности нашу поликлинику).

Но, посещая, стараюсь абстрагироваться от установки "она же врач! авторитет! а кто я такая".  Отношусь критично, фильтрую, перепроверяю. И, считаю, никто не должен слепо верить в авторитет.

до этого мой многолетний врач очень сильно рискнула здоровьем моего ребенка, сделав ошибочное назначение. И, хоть у меня были подозрения, ибо о своей хронике я давно знала, но.. "Она же врач!" И только случайно попала на другую консультацию. До сих пор трясет.

Ну это ладно, у нас еще подмосковный город. А во всяких глубинках, где иногда развитие медицины застыло в средневековье. Но теперь хоть интернет со специалистами. Я не говорю о форумах, где " одна бабушка матери подруги сказала...", а о порталах, где специалисты не скрывают своего ФИО, где даже общепризнанные профессионалы известных клиник, и, конечно, у них все в форме советов, а не строгих рекомендаций, ибо все-таки заочная консультация...Но не стоит игнорировать эту возможность.
avatar
3Спам
16 Tati4498 • 12:19, 07.11.2013
Про интернет. В августе дочку увезли с ротавирусом в королевскую инфекционку. Сделали укол антибиотика, ей разъело стенки кишечника и открылось сильное кровотечение. Врач на меня давила, угрожала судебной ответственностью и настаивала на продолжении уколов антибиотиков, устно поставив диагноз "сальмонеллез" без результатов анализов. Но в интернете я почитала побочки цефтриаксона, поняла, что это его эффект, написала отказ от антибиотиков и стала лечить ребенка "по-интернетовски". Через сутки кровотечение прекратилось, температура упала, и мы ушли домой. Если бы мой ребенок погиб от кровотечения, я уверена, что Пушиной Наталье Николаевне ничего бы не было, такая инструкция - колоть антибиотик при жаре-рвоте-поносе, она еще подстраховалась - в выписке написала, что мы поступили с кровью в стуле. Хотя, может, и прижучили бы за продолжение курса антибиотиков при явно "вирусных" анализах крови. Но ни мне, ни дочке это уже не помогло бы. Еще раз повторю: Пушина Наталья Николаевна, пусть висит в интернете.
avatar
1Спам
2 Tati4498 • 17:41, 05.11.2013
Ольга Ивановна Смирнова, наша педиатр, давно уже не ходит по улицам Юбилейного, а, как спринтер, бегает от вызова к вызову. Видела недавно женщину, похожую на нее, но она просто шла - хотела поздороваться, подхожу, вижу, что обозналась. Могла бы и догадаться, раз спокойно идет, значит, не Ольга Ивановна. Нагрузка адская у них, конечно. Этой осенью еще какие-то вирусы ядреные, врачи тоже ж люди, болеют, хоть и привиты по идее.
avatar
Представитель компании    0Спам
4 Ласточка • 05:50, 06.11.2013

Цитата
, врачи тоже ж люди, болеют, хоть и привиты по идее
Ценное замечание, относительно целесообразности посещения поликлиник для  проведения  вакцинации)
avatar
0Спам
21 Tati4498 • 15:34, 07.11.2013
Да все эти прививки от гриппа сейчас, мне кажется, неэффективны. Кроме сезонного гриппа народ столько вирусов привозит из-за границы в Москву, а оттуда к нам! Раньше на весь город было 2-3 вируса, переболеешь и усе, а теперь мы с сентября уже четыре разновидности в школе и в саду подцепили. В Москве знакомые дети вообще постоянно чем-то болеют, если дома не сидят.
avatar
4Спам
1 Мама • 17:13, 05.11.2013
Это продолжается уже с год точно. А главе города плювать. Собраться всем мамочкам Юбилейного и прийти на приём к Кирпичёву!
avatar
Представитель компании    7Спам
7 Ласточка • 09:49, 06.11.2013
Вот и надо собраться и придти на прием в администрацию. В интернете писать об этом бессмысленно, с точки зрения изменения ситуации. Его можно (и нужно)  использовать для активизации и взаимодействия.
Иначе ситуация не изменится.
Ну, или просто поругаться, какой плохой мэр и как все плохо в поликлинике.
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует