Воскресенье, 04.12.2016, 13:15
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [304]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2014 » Ноябрь » 10

Городская больница №2: очереди и хамское поведение

14:49
Имела я на днях такую неприятность, как посещение нашей городской поликлиники №2. Болеть никто не хочет, а в нашей стране это ещё и опасно. Посещение врача оставило у меня приятные впечатления. Врач была корректна, обходительна, и в её профессиональных качествах я не усомнилась. Долгий, обстоятельный осмотр, сбор анамнеза, назначение на анализы. Вот с анализами как раз и возникли у меня проблемы. Талончик на сдачу крови я попросила на вторник: мне так было удобнее. Но за выходные видимо пошло обострение, и я решила сдать кровь пораньше, в понедельник, чтобы скорее попасть к врачу и не затягивать болезнь. Что ж… Отстояв общую очередь, кстати немаленькую, я всё-таки попала в кабинет 109, где принимают кровь на биохимию и клинический анализ заодно. Давненько я не сталкивалась с подобным хамством. Увидев талончик на другое число, мне толком даже ничего не дали объяснить: «Она нам ещё чего тут объясняет». На повышенных тонах мне сказали, что мои проблемы и обострения их не волнуют, что вот врач без талончика не примет (хотя накануне я была у врача и она приняла пациенты без талона, потому что врач это прежде всего человек и должен относиться по-человечески). Я просила принять у меня анализы, на что мне медсестра посмеялась в лицо. Меня согласились принять после всех, кому назначено на этот день, и я согласилась. «Она нам ещё и одолжение делает». Кстати, принять свою знакомую без талончика и очереди эта медсестра сочла нормальным, видимо, то, что в очереди из 40 человек люди тоже торопятся, её тоже мало волновало. Потом я поняла, что смысла мне ждать нет, потому что один из анализов в 9 часов уже увозят, и мне всё равно придётся прийти на следующий день.

Отказ может быть разным. Может быть корректным, а может быть вот таким, хамским. Какое право имеет мне тыкать медсестра городской поликлиники? Я уже не в том возрасте, чтобы мне тыкали. За такое отношение в частной клинике её бы уволили на следующий день. Хотя понятно теперь почему ТАКАЯ медсестра работает в государственной поликлинике. Потому что такое отношение за деньги терпеть не согласиться ни один пациент. И вот каждая мелкая сошка в гос. учреждении чувствует себя на своём месте этаким царьком, и реализует свои комплексы за счёт посетителей, в данном случае пациентов, у которых нет выбора кроме как это терпеть. Не все, конечно, есть люди, профессионалы своего дела, которые соблюдают врачебную этику и элементарные правила вежливости. Можно оправдывать хамское отношение большим наплывом пациентов, маленькой зарплатой. Но у врачей очередь не меньше, да и с зарплатой у мед. работников вроде теперь неплохо. Может быть дело в том, что просто человек уже теряет всё человеческое, становиться груб и циничен? Но не надо забывать, что медработники работают с людьми, и идут к ним не от хорошей жизни, и не ради развлечения. Идут в поликлинику болеющие люди, которые не обязаны терпеть плохое настроение и невоспитанность медперсонала.

И ни новый ремонт, ни новое оборудование, ни совершенствование способов самозаписи и приёма не сможет заменить чуткое отношение к пациенту. Если не чуткое, то хотя бы вежливое.
Автор:  Ирина Рудова

Источник: ЮБиК
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1528 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.3/6

Всего комментариев: 3
avatar
Представитель компании    0
3 Crost • 21:20, 10.11.2014
Речь о больнице или поликлинике?
avatar
Представитель компании    1
2 Ласточка • 17:10, 10.11.2014
Я вообще уже забыла, когда ходила кровь в поликлинику сдавать. И по этой же причине, в том числе.  250 рублей  не такие уж большие деньги, по сравнению с тем, сколько нервов нужно потратить - сначала записаться или взять талон, потом придти строго с 8 до 9 , отстоять не маленькую очередь в очень ограниченном пространстве, в толпе народа,  среди которых есть инфекционные больные -  либо взрослые, либо дети, и чтоб потом еще в палец тыкали допотпной железякой.  wink Хожу сдавать несколько лет только в Пластику.  Пришел до 11, сдал, на следующий день зашел за анализами. Самая массовая очередь - 3 человека.
avatar
4Спам
1 счастливый • 15:31, 10.11.2014
Может это как то сможет помочь у кого есть интернет. Записаться можно к врачу минуя регистратуру. Приходите к врачу все документы у него карточка и сопроводительная. Один раз сам пользовался и очень даже удачно . Возьмите на заметку эту ссылку. http://er.zdravmo.ru/
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует