Пятница, 02.12.2016, 21:02
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [304]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2014 » Январь » 13

Спор о работе и обязанностях местных дворников

15:39
Многие юбилейчане прочитали в колонке городских новостей газеты "Спутник" информацию о том, что, согласно требованию Губернатора Подмосковья, на каждом подъезде должен висеть график работы дворников. Но ни графиков работы жители города не увидели, ни ожидаемого результата самой работы дворников.

Раньше в МУП «ЖКО» должности «старший техник» не было, теперь появилась. Одна из главных задач этого специалиста - контроль работы дворников. Разумеется, старший техник должен знать обязательные для соблюдения своими подчинёнными функциональные обязанности и нормы. О них рассказала Валентина Булдыгина — начальник экономического отдела МУП «ЖКО». Оказалось, летом дворник должен подмести 2572 кв. метра уличной площади. Зимой площадь уборки сокращается до 1173,9 кв. метров, что логично, ведь чистить дорожки от снега труднее. А вот что совсем не логично, это то, что рядом с домом № 17 на Б. Комитетской, например, дворник по имени Алик фактически чистит в пять раз меньше нормы — 285 кв. метров. После выпадения снега он расчищает проход для людей только на ширину лопаты, а должен на ширину 15 метров по всей длине дома. На упрёки жителей дворник не реагирует, объясняя свои действия указанием его начальника — старшего техника Раисы Яскевич.

Для справки: зарплата дворника колеблется от 15 до 18 (за счёт надбавок) тысяч рублей в месяц. За эти деньги он обязан выполнить причитающуюся норму.

Его рабочий день длится с 7 до 16 часов. Как выяснилось, дворник Алик «успевает» обслужить 5 дворов за более короткий срок. Около каждого дома он ограничивается чисткой тропинок для пешеходов, а не тратит времени и сил на расчистку дороги, ссылаясь на такое распоряжение своего начальника.

Сложившаяся ситуация вынудила Совет дома № 17 на Б. Комитетской улице отправить письмо, подписанное более чем сорока жильцами, директору МУП «ЖКО» Николаю Яскевичу. В письме содержится просьба перевести руководство работой дворников от старшего техника Раисы Яскевич к технику Наталье Мороховой. Морохова, судя по опыту взаимодействия с жителями города, компетентна в деле эксплуатации домов.

Цель юбилейчан проста. Они хотят, чтобы около домов можно было удобно ходить. И ведь жители правы, тем более что на страже их прав стоит закон. А спора о дворниках - должны ли они работать как следует или получать деньги за халтуру — нет и быть не может!


Автор: Оксана Прудковская

Источник: газета "Спутник"
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1089 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.4/5

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 пешеход • 16:36, 15.01.2014
А Яскевичи - родственники?

Учитывая, насколько мизерный объем информации (в частности, о потраченных на работы в сфере обслуживания домов средствах) МУП ЖКО изволило раскрыть на своем сайте, в этой организации широчайший простор для злоупотреблений.

И до сих пор непонятно, чем кончился летний торжественный вояж чинов городской администрации по городу в поисках недостающих дворников. Выявить отсутствие - выявили, а посадок так и нет.
avatar
Представитель компании    0Спам
1 Ласточка • 11:57, 14.01.2014
 
Цитата
директору МУП «ЖКО» Николаю Яскевичу. В письме содержится просьба перевести руководство работой дворников от старшего техника Раисы Яскевич
  wink 
Цитата
дворник Алик «успевает» обслужить 5 дворов за более короткий срок. Около каждого дома он ограничивается чисткой тропинок для пешеходов, а не тратит времени и сил на расчистку дороги, ссылаясь на такое распоряжение своего начальника.
Наши "алики" ( у нас их два) так же убирают несколько дворов. Но убирают нормально - все дороги почищены от бордюра до бордюра, мусор собирают регулярно. Единственное - песком посыпают плохо. И лестницы не метут - ходит с совочком и и мусор только  крупный сметает.
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует