Понедельник, 11.12.2017, 05:15
 Категории
ВИДЕО события [204]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [48]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [387]
факты и события
Рассказы о городе [185]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [17]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ВИДЕО события » 2017 » Сентябрь » 28

рекордное количество парковок ценой зеленых легких Королева

10:21
В Королеве, как и во многих городах Подмосковья, пытаются реализовать проект создания парковочных мест в рамках комплексного благоустройства дворов. К сожалению, за пиаром очередной невыполнимой программы губернатора Воробьева (вспомним его "сто бань Подмосковья") вновь скрывается вредительство и прямое уничтожение среды обитания горожан. Изначально было понятно, что создать рекордное количество новых машиномест негде физически, потому что варварская застройка поглощает свободные городские территории и, с другой стороны, накачивает город всё новыми автомобилями владельцев, которые покупают жилье в новостройках, а им парковки не предусмотрены. 

Это видео снято на пересечении улиц Большая Комитетская и Маяковского, где просто вырубили деревья и срезали газон у дома под парковочный карман. 



Вы можете возразить, мол, деревьев еще осталось много у соседнего дома. Но представьте на секунду, что и там жильцы захотят парковаться у дома. 

Чтобы не затрагивать тему застройки дважды, покажу еще одно видео, у меня таких несколько, как мыкается в пробке машина скорой медицинской помощи. Это Болшевская эстакада, но в Мытищах например ситуация ничем не лучше. Любое строительство в регионе должно быть остановлено, или однажды скорая не успеет и к вам. 





 
Категория: ВИДЕО события | Просмотров: 546 | Добавил: пешеход | Рейтинг: 4.0/8

Всего комментариев: 30
avatar
0Спам
9 счастливый • 12:52, 27.10.2017
Все такие умные!  Господи ну хоть что-нибудь сделай, чтобы машин стало меньше!
avatar
1Спам
10 aqwaaqwa • 16:01, 27.10.2017
Ну, вот начни с себя - продай свою!  smile  
Если серьезно, то и Вы знаете решение этой "загадки"... Достаточно заглянуть в план строительства нового жилья для приезжих...
avatar
0Спам
11 счастливый • 20:30, 27.10.2017
Я свою продал и Счастливый !!! crazy
avatar
0Спам
12 aqwaaqwa • 21:18, 27.10.2017
Так вот оно как!  happy
avatar
Представитель компании    0
13 Crost • 00:15, 28.10.2017
Ну вот бакс когда поднялся, авторынок рухнул на несколько мес. А потом опять за свое...никак этого не избежать.
avatar
1Спам
4 l_yu • 17:47, 26.10.2017
Я согласна, что нужно налог повышать. И озеленение важнее, чем машина у дома, можно и до паркинга пройтись.
А еще надо делать общественный транспорт более комфортным. А то в Королёве до сих пор днем перерыв в электричках почти 2 часа, большинство из них - со всеми остановками, едут долго. О дополнительном пути - молчание теперь, как и о метро в Мытищах.
avatar
Представитель компании    2
6 Crost • 22:18, 26.10.2017
Налог можно и на жилье повысить, тем самым сократить население - и машины заодно.
Общественный транспорт надо делать не только комфортным, но и более дешевым, т.к. проехаться через город на машине и проехаться на маршрутке (без стрелки) выходит примерно одинаково.
Многие автомобилисты не прочь поставить машины подальше от дома, но не факт, что они обнаружат их там утром. Очень часто угоняют или разбирают авто. И НЕТ - охранники/сторожа/вахтеры на парковках не несут НИКАКОЙ материальной ответственности.
avatar
0Спам
18 aqwaaqwa • 21:44, 28.10.2017
Совершенно верные замечания. Присоединяюсь!
avatar
0Спам
23 l_yu • 00:05, 30.10.2017
И куда же денется население, для которого налог окажется слишком высоким? Уедет из своего города? Это ведь коснулось бы не только новостроек, или как?

Сейчас на одну квартиру может приходиться и 2 машины. Повышение налога на автомобили хотя бы на такие ситуации повлияет.

И улучшение общественного траспорта, конечно, очень важно.
avatar
Представитель компании    0
25 Crost • 20:17, 30.10.2017
Куда народ денется? А машины куда денутся, если будет очень большой налог - их никто не купит, будут завалены все дворы? Ну допустим, а, как это отразится на всех? Не только на автомобилистах. Все продукты перевозятся в основном автотранспортом, ну развозятся по точкам точно. И если существенно поднять налог? Любой скачок на бензин (да хоть на рубль) уже отражается в ценах. С налогами думаете будет по другому?
avatar
0Спам
26 aqwaaqwa • 11:04, 31.10.2017
Продолжаем описывать налоговый вариант, который, заметьте, не я это придумал! Его медленно и планомерно будут продвигать по всем "фронтам": "от коммуналки, до трусов"... Никуда народ не денется - именно поэтому о нем заботятся в самый последний момент. Сами знаете кого защитили от санкций, освободив от налогов...  Заваленные брошенными авто дворы тоже со временем расчистят за счет их владельцев... Насчет продуктов не беспокойтесь - их цена давно оторвана от себестоимости (если кто помнит такой термин), как бензин от нефти. К слову, о Платоне - тоже бучу поднимают серые водилы, мол цена на продукты поднимется... на рупь!!!  Истинная причина - контроль за серыми перевозками и перегрузом со стороны государства.  Теперь просто так не свалишь мусор в лесу, левый рейс будет отслежен. Сейчас  на все трассах массово устанавливаются автовесы для грузовиков, которые будут завязаны с Платоном... А, платные дороги способствуют удешевлению продуктов? Крестьян-фермеров, которые считают каждую копейку и которых обдирают перекупщики, государство, еже ли  захочет, защитит субсидиями и т.п. Таким образом, математически выражаясь, смоделированная система устойчива и подконтрольна.
avatar
0Спам
28 aqwaaqwa • 11:38, 01.11.2017
В подтверждение моих слов, сегодня газета "Утро" опубликовала статью с заголовком "Аналог системы "Платон" могут ввести для всех":
"...Более того, в России очень скоро кардинально изменится концепция платных дорог. По словам эксперта, ряд стран постепенно уходят от взимания денег с водителей с помощью турникетов. В России тоже рассматривают альтернативный вариант – что-то вроде системы «Платон» для всех. Согласно такому варианту, все автомобилисты раз в год будут платить за пользование дорогами единый налог.
"Все дороги России будут тарифицироваться исходя из качества покрытия, придорожной инфраструктуры, географического региона… И автовладелец будет платить итоговый налог по той "дорожной корзине", какую он за год наездил", - рассказал Блинкин изданию "Ридус".
Чтобы претворить такую схему в жизнь, всех автовладельцев обяжут оборудовать свой транспорт устройством для передачи информации о передвижении в автоматическом режиме. параллельно с передачей данных "автоматом" будет рассчитываться налог. Поэтому все новые отечественные автомобили при сборке будут оснащать GPS-ГЛОНАС навигаторами..."
avatar
3Спам
1 счастливый • 12:15, 28.09.2017
Пора проводить аукционы для получения номеров для автомашин. Ограничить получение номеров для собственников машин.Если в городе сегодня  теоретически расширить все дороги в 2 раза, то это проблему не решить. Пропускная способность дорог города 35 000 машин, а в городе только в ГБДД зарегистрировано 90- 100 тыс машин. Это не считая еще транзита и прочее. Cоздание парковок только осложняет проблемы с машинами. Они там стоят  ржавеют и ждут свое время на утилизацию.
avatar
3Спам
2 aqwaaqwa • 12:49, 28.09.2017
Если рассматривать с точки зрения ограничения пользования личного автотранспорта, то есть и другой, более простой и менее затратный способ, чем аукцион  -  поднятие налогов на автотранспорт.  wink 
На самом деле тут более все печальней  - глобальное бездумное строительство высоток в  поселковом районе без привязки к коммунальной структуре (дороги, стоянки, гаражи, детсады, поликлинки, больницы, парки и т.п.),  и приводит к подобным печальным результатам. Алчность и жадность, бездумность и наплевательское отношение к жителям... ИМХО
avatar
Представитель компании    0
7 Crost • 22:27, 26.10.2017
Что изменит налог? Все продадут свои машины и пойдут пешком? Почему не поднять налог на жилье в Королёве? Денежки тоже пустить на озеленение... типа..
Население растет не от кол-ва машин, а наоборот. Машины от кол-ва населения... Так может проблема и не в машинах вовсе?
avatar
0Спам
8 aqwaaqwa • 10:17, 27.10.2017
Так я и говорю, что бесконтрольное строительство и, соответственно, прирост приток населения влияет на транспортные городские пробки в частности. Теперь насчет налога - это вариант с точки зрения олигархов-чиновников:
- дополнительное пополнение бюджета за счет жителей;
- отсутствие пробок;
- продолжение бесконтрольного строительства.
Думаете, подобный налог - фантастика. Но также думали и с частной собственностью... Что она абсолютно бесприкосновена и т.д. Про рост налога на землю сами знаете...
avatar
Представитель компании    1
14 Crost • 00:16, 28.10.2017
шлагбаум на въезде в город поставить и все))) а потом, как Котолония отделяться)))
avatar
0Спам
16 счастливый • 09:11, 28.10.2017
Я за! Надо за вьезд автотранспорта  в город деньги брать. Хорошие идеи должны воплощаться в жизнь.
avatar
Представитель компании    0
17 Crost • 11:00, 28.10.2017
ну в Москве хотели)) пока отложили этот вопрос, но думаю тоже не за горами)
avatar
0Спам
19 aqwaaqwa • 21:51, 28.10.2017
Потом придется платить за выезд из Королева и транзит для снабжения города wink
avatar
1Спам
21 счастливый • 23:00, 28.10.2017
Гениально! За выезд из города еще никто не предлагал .Администрации города  надо брать передовые идеи на вооружение. У кого еще какая мысля? crazy
avatar
0Спам
22 aqwaaqwa • 10:07, 29.10.2017
А вот налог на прописку вряд ли введут.  smile
avatar
Представитель компании    2
15 Crost • 00:24, 28.10.2017
Я если честно думаю, что налог на воздух - не фантастика. Поставят на крышу дома, какой-нибудь очиститель (типа) и будут брать налог за (типа) чистый воздух... бизнес идея готова, а кто откажется платить изымать имущество, сажать и прочее регалии УК РФ по налоговому кодексу...
avatar
0Спам
20 aqwaaqwa • 21:55, 28.10.2017
Очевидное -невероятное? wink
avatar
0Спам
24 l_yu • 00:13, 30.10.2017
Часть продаст, да. Или изначально не купит. Международный опыт показывает, что именно повышение автоналогов этому способствует. Вместе с удобным общественным транспортом.

Но и с тем, что строительство нового жилья надо ограничить, согласна. Если нет условий.
А цены на жилье и так существенно ограничивают приток приезжих.
avatar
1Спам
27 aqwaaqwa • 11:45, 31.10.2017
Очень точное замечание: "вместе с удобным общественным транспортом"...
Вот, например,  моя семья часто вместо маршрутки пользуется такси при поездке по городу... - так дешевле получается! Вот я и не могу понять, то ли  общественный транспорт такой дорогой, то ли такси такое дешевое?  Во Фрязино такси еще дешевле. Там, например, на такси детей в музыкальную школу возят...  smile
avatar
0Спам
29 l_yu • 17:01, 02.11.2017
Наши люди в булочную на такси не ездят tongue

А вобще да, вроде нет маршрута, чтобы с той стороны города в Юбилейный удобно доехать.
avatar
0Спам
30 aqwaaqwa • 02:46, 03.11.2017
Основной - 13 маршрут идет по обе стороны от Подлипок до Подлипок, и тот не для всех.  wink
avatar
2Спам
3 пешеход • 20:29, 28.09.2017
Не могу сказать, что я воинственно настроен в отношении автовладельцев и их число нужно сокращать. Но конечно их количество уже переходит в качество sad 

Если бы никто не парковался во дворах и личный транспорт хранили бы в многоярусных паркингах, не было бы конфликта машин и озеленения. А экстренные нужды (бабушку, которой тяжело ходить, отвезти в поликлинику или на концерт) время от времени жители могли бы решать при помощи такси. При этом такси может быть мунициапальным и дотировать проезд для тех, кто отказался от парковки своего авто у дома. Как вариант.
avatar
Представитель компании    1
5 Crost • 22:15, 26.10.2017
Про аукционы - если всех автовладельцев пересадить на общественный транспорт - тоже мало не покажется. Будут разыгрывать билеты на автобус в лотерею.
Про ржавчину на парковке - это более менее решается - старые брошенные авто увозят по сигналу.
Про ГИБДД - там может хоть 1000000 зарегистрирован быть - реальной картины бед с автотранспортом это не отражает. Я например в Щелковском ГИБДД зарегистрирован.
В большинстве случаев расширение дорог не поможет даже при минимальном потоке машин, если движение организованно через одно место, как в случае с Болшевской эстакадой.
Ну и транзитники помогают конечно.
На Пионерской например, расширили... иии... Там теперь одна полоса это паркинг грузовых авто...
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует