Пятница, 20.10.2017, 13:54
 Категории
ВИДЕО события [203]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [48]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [381]
факты и события
Рассказы о городе [184]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [17]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ВИДЕО события » 2017 » Сентябрь » 28

рекордное количество парковок ценой зеленых легких Королева

10:21
В Королеве, как и во многих городах Подмосковья, пытаются реализовать проект создания парковочных мест в рамках комплексного благоустройства дворов. К сожалению, за пиаром очередной невыполнимой программы губернатора Воробьева (вспомним его "сто бань Подмосковья") вновь скрывается вредительство и прямое уничтожение среды обитания горожан. Изначально было понятно, что создать рекордное количество новых машиномест негде физически, потому что варварская застройка поглощает свободные городские территории и, с другой стороны, накачивает город всё новыми автомобилями владельцев, которые покупают жилье в новостройках, а им парковки не предусмотрены. 

Это видео снято на пересечении улиц Большая Комитетская и Маяковского, где просто вырубили деревья и срезали газон у дома под парковочный карман. 



Вы можете возразить, мол, деревьев еще осталось много у соседнего дома. Но представьте на секунду, что и там жильцы захотят парковаться у дома. 

Чтобы не затрагивать тему застройки дважды, покажу еще одно видео, у меня таких несколько, как мыкается в пробке машина скорой медицинской помощи. Это Болшевская эстакада, но в Мытищах например ситуация ничем не лучше. Любое строительство в регионе должно быть остановлено, или однажды скорая не успеет и к вам. 





 
Категория: ВИДЕО события | Просмотров: 239 | Добавил: пешеход | Рейтинг: 3.7/6

Всего комментариев: 3
avatar
3Спам
1 счастливый • 12:15, 28.09.2017
Пора проводить аукционы для получения номеров для автомашин. Ограничить получение номеров для собственников машин.Если в городе сегодня  теоретически расширить все дороги в 2 раза, то это проблему не решить. Пропускная способность дорог города 35 000 машин, а в городе только в ГБДД зарегистрировано 90- 100 тыс машин. Это не считая еще транзита и прочее. Cоздание парковок только осложняет проблемы с машинами. Они там стоят  ржавеют и ждут свое время на утилизацию.
avatar
2Спам
2 aqwaaqwa • 12:49, 28.09.2017
Если рассматривать с точки зрения ограничения пользования личного автотранспорта, то есть и другой, более простой и менее затратный способ, чем аукцион  -  поднятие налогов на автотранспорт.  wink 
На самом деле тут более все печальней  - глобальное бездумное строительство высоток в  поселковом районе без привязки к коммунальной структуре (дороги, стоянки, гаражи, детсады, поликлинки, больницы, парки и т.п.),  и приводит к подобным печальным результатам. Алчность и жадность, бездумность и наплевательское отношение к жителям... ИМХО
avatar
1Спам
3 пешеход • 20:29, 28.09.2017
Не могу сказать, что я воинственно настроен в отношении автовладельцев и их число нужно сокращать. Но конечно их количество уже переходит в качество sad 

Если бы никто не парковался во дворах и личный транспорт хранили бы в многоярусных паркингах, не было бы конфликта машин и озеленения. А экстренные нужды (бабушку, которой тяжело ходить, отвезти в поликлинику или на концерт) время от времени жители могли бы решать при помощи такси. При этом такси может быть мунициапальным и дотировать проезд для тех, кто отказался от парковки своего авто у дома. Как вариант.
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует