Воскресенье, 11.12.2016, 03:11
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [305]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » » 2014 » Июль » 11

Мошенничество в магазине «Пятерочка» (г. Юбилейный, ул. Лесная, 14)

09:37

09 июля 2014 г. в магазине «Пятерочка» (г. Юбилейный, ул. Лесная, 14) с молодой женщиной (её ФИО и координаты мне известны) произошел криминальный случай в процессе покупки.

Расплатившись на кассе за свои многочисленные покупки, уже на выходе из магазина она была остановлена рабочим магазина среднеазиатской внешности, который не дал ей выйти, заявив, что она не оплатила банку кофе. В длиннющем чеке действительно банки кофе не оказалось.

Далее подошел охранник и предложил пройти в каптерку для вызова полиции. Но охранник, набирая номер полиции или скорее всего имитируя это, сказал, что номер полиции все время занят и стал предлагать оплатить банку кофе в двойном размере.

Женщина предложила посмотреть видеозаписи с видеокамер, установленных в магазине, чтобы установить тот факт, что банка кофе находилась на транспортерной ленте, на которую выкладывается весь товар перед кассой для последующего считывания штрих-кода с каждого товара и его оплаты. Охранник ей заявил, что именно на кассы видеокамеры не направлены (!), что лично на мой взгляд вранье и обман.

То, что если какой-либо товар не был считан на кассе и соответственно не включен в чек, что это ошибка кассира, и судя по описываемому событию, явно преднамеренная, т.к. всё это похоже на действия по предварительному сговору кассира, рабочего и охранника, направленные на «разводку» покупателей. Это явно подтверждает тот факт, что рабочий в момент преграждения женщине выхода из магазина сразу заявил, что она не оплатила именно банку кофе! Откуда он мог знать об этой банке кофе? Только по предварительному сговору с кассиром.

Более того у женщины, кроме потребованной двойной оплаты одной банки кофе, проведенной далее через кассу (!!!) еще вытрясли остатки денег из ёё кошелька.

Вот такой криминал творится в магазине «Пятерочка».


Автор:  Савва
Источник: почта сайта ЮБиК
Просмотров: 2292 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.6/11

Всего комментариев: 12
avatar
1Спам
12 Ё-моё • 11:01, 18.07.2014
Тут даже козе понятно, что кассир дала знак охраннику, что кофе она не пробила.
avatar
-3Спам
11 yumbo • 18:49, 17.07.2014
Момент сговора охранника и кассира не понятен, т.к. кофе купила сама женщина, выходит охранник не мог знать что именно она не пробила. Но он мог видеть, что она смухлевала с банкой.
avatar
Представитель компании    2
8 Ласточка • 15:11, 12.07.2014
Я всегда смотрю, что мне пробивают в чек) И если что-то не добивают - говорю, о том, что не пробили. Или чек после кассы сразу проверяю и возвращаюсь. В глобусе откатываю тележку от кассы и тупо перечитываю   - в королевском Глобусе  почему-то принято не "забывать" пробивать, а наоборот - пару лишних штук товара пропечатать)  И я принципиально не хожу в Пятерочку, Копейку, Магнит и Дикси, если только бутылку воды купить, уже не первый раз слышу о таких случаях, когда товар целенаправленно не пробивается, а потом людей оста вливают на выходе.
Однажды, на Циолковского, в Магните,  купила какую-то мелочь, типа воды, а на выходе меня остановила женщина азиатской внешности в рабочем фартуке и на ломанном русском попросила показать содержимое моей сумки. Я давно так не удивлялась и объяснила ей, что содержимое моей сумки будет осматривать исключительно уполномоченное на то лицо. Она очень слезно извинялась и просила показать "патаму што нас заставляут". На вопрос про камеры ответила, что их нет.
Расчет этих товарищей - возвратить то, что вынесли из магазина воришки. Один поднимет скандал, вызовет полицию, начнет защищать свои права - 99 просто оплатят, чтоб не иметь геморрой.
avatar
3Спам
10 ДА • 19:58, 12.07.2014
Насчет 99% - перебор, годаздо меньше. Однако наверняка при выборе "жертвы" выбираются самые беззащитные. Порой случаются накладки, ведь мало кто знает, что твоя внешность обманчива...

Я ради интереса веду тихую партизанскую войну с "Ковчегом". Книгу жалоб от меня давно прячут )) Старший у охранников меня как-то спросил, мол, где они мне перешли дорогу. Пришлось провести профилактическую беседу, что нарушение прав неопределенного круга лиц - даже оборзевшими от безнаказанности колбасниками - должно караться.
avatar
Представитель компании    2
7 Джин • 14:29, 12.07.2014
История заслуживает доверия. Со мной лично приключился такой случай. Продавец не стал пробивать пакет в счет предыдущего покупателя, так как тот не смог найти мелочь, а кассиру было влом разменивать крупную сумму из-за 3 рублей. В итоге, кассир спросил, нужен ли мне пакет, я ответил, что не нужен. Потом в чеке вижу пробитый пакет. Спрашиваю, что за ерунда? Кассир как ни в чем не бывало спрашивает, а разве вы не просили пакет? (при этом пакет мне никто и не давал). Я повторяю, что пакет я не просил. Кассир недовольно начинает вскрывать кассу, чтобы дать 3 рубля. Следующий покупатель занервничал, что я его задерживаю, и говорит, типа давай я тебе дам эти 3 рубля и иди давай (демонстрация уровня нашего общества). Ну я ему соответственно и ответил, чтобы не высовывался)

В общем, продавец решил исправить свой косяк с предыдущим покупателем за мой счёт. Вопрос не 3 рублей, как вы понимаете.
avatar
0Спам
4 Ladoga • 11:29, 12.07.2014
и никто не раздует этот случай? а фото рабочего магазина есть?
avatar
1Спам
5 aqwaaqwa • 11:59, 12.07.2014
А что тут раздувать-то:  формально, нет потерпевшей (заявления) - нет и происшествия. Спасибо, что хотя бы рассказали, а то могли бы и промолчать...
avatar
2Спам
6 Ladoga • 13:17, 12.07.2014
например, королёв-тв снимет стендап с потерпевшей на фоне магазина,
или со скрытой камерой поговорят с сотрудниками и руководителями пяхтёрочки  wink
avatar
2Спам
9 ДА • 19:27, 12.07.2014
Королёв-ТВ без устали пиарит ХАНа, ибо это - подконтрольный, управляемый и ангажированный чинушами инструмент оболванивания жителей. Интересы населения? Не, не слышали...
avatar
2Спам
3 ДА • 01:55, 12.07.2014
Иногда очень жалею, что со мной не приключаются такие истории. Хочу постепенно переквалифицироваться в профессиональные сутяжники: защита прав потребителей - очень доходное дело, скажу я вам... Ну а жителям можно посоветовать быть с хапугами начеку, никогда не ставить себя в позицию виноватого, грамотно формулировать свои доводы и бескомпромиссно добиваться в суде достойной компенсации за нанесенный моральный ущерб.
avatar
1Спам
2 Лилия • 22:55, 11.07.2014
Глупость какая! Обязательно надо было требовать сотрудников полиции и составления протокола, а также пересматривать чек и пересчитывать деньги не отходя от кассы!
avatar
2Спам
1 Юлия Лунёва • 10:30, 11.07.2014
С ума сойти! Совсем страх потеряли!
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует