Среда, 07.12.2016, 11:38
 Категории
ВИДЕО события [192]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [54]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [47]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [20]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [304]
факты и события
Рассказы о городе [181]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [16]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » ВИДЕО спорт/отдых » 2014 » Сентябрь » 13

В.Кирпичев посетил скейтпарк

12:05
На днях бывший глава бывшего г.Юбилейный посетил скейтпарк как раз перед выборами и не нашел каких-либо проблем.

В Юбилейном за состояние скейтпарка отвечает МУП Спортивные сооружения, но к сожалению, их деятельность в основном сводится к уборке мусора внутри парка и вокруг, время от времени. В этом году за время, прошедшее с новогодних праздников, когда фейерверками прожгли дыру посередине фанерной горки (фанбокса) в центре скейтпарка, ремонт не проводился. И если дыру как-то еще можно закрыть листом фанеры своими силами, то привести в безопасное состояние сварной сгнивший от ржавчины металлический каркас фанбокса сложно. Сейчас там, если заглянуть под стол фигуры, всё держится на пнях, рейках, деревянных палочках и т.п. - поскольку большинству родителей по барабану, как проводят время их дети, точнее, родителей устраивает состояние фанбокса "сверху", не удивительно, что и глава города вынес вердикт, что в скейтпарке "всё ОК".

Вообще, нужно заметить, что конструкция фанбокса устраивает не всех тренирующихся в нашем скейтпарке, из-за чего ребята ездят в Щелково, где фигуры спроектированы по другим чертежам.

В результате объединения предполагается передача скейтпарка на Пушкинской, 17 в управление организации, которая отвечает за аналогичные сооружения в Королеве, Щелково и ряде подмосковных городов. Зная лично этих людей, я ожидаю улучшений в парке, и в то же время, зная их загруженность обеспечением большинства спортивных соревнований в Москве оборудованием, боюсь, что модернизация нашего скейтпарка затянется на неопределенный срок. Кроме того, учитывая возраст тех, кто в основном катается в скейтпарке, пока мы его доделаем, люди успеют закончить школу и институт, наглухо засев в офисах :(



Отдельно хочу обратить внимание, если вы не посмотрели видео полностью, что на рекламные стенды губернаторской программы "Наше Подмосковье" город деньги находит, а на то, что губернатор в рамках этой программы рекламирует, как создание достойных условий для жизни горожан, уже денег нет. Или нет желания эти деньги вкладывать в развитие молодежного спорта (я про скейтпарк).
Категория: ВИДЕО спорт/отдых | Просмотров: 1899 | Добавил: пешеход | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 12
avatar
0Спам
8 caktus45 • 14:25, 17.09.2014
http://yubik.net.ru/load/10-1-0-1238, http://yubik.net.ru/news/2012-05-29-3533
avatar
0Спам
10 пешеход • 12:57, 18.09.2014
эти ссылки я читал раньше.

ремонт скейт-парка МУП Спортивные сооружения делало в 2012 году, я могу перечислить, что изменилось с тех пор.

два грайнд-бокса (пеналы из фанеры с ребрами в виде железных труб) банально украдены этой зимой.

две новые фигуры построены самими катающимися - это пул в 2013 и двухступенчатый грайнд-бокс весной этого года.

силами катающихся убраны два бетонных выступа - их видно в репортаже.

МУП заменило фанеру на разгонке, т.к. из-за неправильной конструкции она была разрушена креплениями, расположенными снизу листа (кстати, конструкция осталась прежней).

Фанбокса МУП не касалось. Вчера опять подметали опавшие листья по периметру парка. Проломанную доску в пуле не заметили, но это никто от них и не требует, я уже сам поправил.
avatar
-1Спам
7 caktus45 • 14:14, 17.09.2014
Сразу видно, что Вы не из этого двора. Иначе Вы бы что-то видели и Ваши "галлюциногены" и плохое зрение не заставили бы Вас врать и сделать помойку из скейт - городка. У себя бы во дворе Вы бы  так не какали. Я пишу то, что я ЛИЧНО видел и слышал. Как я ругался, что МУП сваливал собранный мусор на скейт - городка рядом  с нашим подъездом и ЖКО его не вывозило. Потом они стали вывозить мусорные мешки с помощью 4 - тонных контейнеров. Как я вызывал много раз полицию, когда на мою машину какой -то человек в очках бросил доску и надоел вечный пьяный шум до утра. Поэтому Вам хотел тот же вопрос задать: Вы галлюциногены принимаете? Не видите новую площадку в 5 метрах от скейт городка? Не видите, что на скейт городке люди в униформе убирают, производят сварочные работы, делают ремонт? Я слышал как меня "послали" далеко и надолго, когда я подошёл к Вашему "навесу" и сделал замечание молодым людям. Лично я видел как Ваши друзья на мотоциклах ( именно на мотоциклах для мотокросса) прыгали с центральной фигуры с мощным ревом, так что стекло дрожало в окнах. Есть такие люди, от которых только вред. А скейт - городок надо оттуда УБРАТЬ. И весь наш дом - за это. А Вас для деинтенсикации надо поселить в нашем дворе.
avatar
1Спам
11 пешеход • 14:00, 18.09.2014
Цитата
Сразу видно, что Вы не из этого двора.


Я Вам написал то же самое.

Цитата
Я пишу то, что я ЛИЧНО видел и слышал. Как я ругался, что МУП сваливал собранный мусор на скейт - городка рядом с нашим подъездом и ЖКО его не вывозило. Потом они стали вывозить мусорные мешки с помощью 4 - тонных контейнеров.


Даже если весь скейт-парк разобрать на доски и сложить в контейнер, одного 4т хватит за глаза. Вы преувеличиваете количество мусора из парка.

Про мешки я уже писал. Если работники МУП Спортивные сооружения не вывозят собранный мусор сами, а оставляют до МУП ЖКО, это не вина спортсменов в скейтпарке. Скажу больше, половина собранного мусора с газона вокруг скейтпарка после зимы - это кал Ваших собак и разный выброшенный Вами же на помойку хлам, в том числе у подъездов 17, 19 домов и за ними, который например школьники начальных классов 3й школы с удовольствием растаскивают вокруг. Для меня это такая же проблема, как и для Вас, и ребятам, катающимся на сноуборде, тоже мало приятного скользить и падать в собачьи экскременты.

Цитата
Как я вызывал много раз полицию, когда на мою машину какой -то человек в очках бросил доску и надоел вечный пьяный шум до утра.


Вы припарковались у скейтпарка? как технически возможно на Вашу машину бросить доску? много раз? я просил, назовите хотя бы один случай вызова полиции.

Если они не реагируют, это тоже плохо, верно? давайте прочистим им извилины.

Цитата
Не видите новую площадку в 5 метрах от скейт городка? Не видите, что на скейт городке люди в униформе убирают, производят сварочные работы, делают ремонт?


Площадку для волейбола вижу, нет проблем. Там можно кататься на скейте и велосипеде? По-моему, нет. Речь сейчас о скейт-парке и о его ремонте.

Людей в униформе я видел за неделю уже дважды, подметали листья, на мой взгляд даже слишком часто.
Сварочных работ и ремонта не было, если не считать меня.

Да, ремонта от МУПа не вижу.

Цитата
Я слышал как меня "послали" далеко и надолго, когда я подошёл к Вашему "навесу" и сделал замечание молодым людям.


У Вас мобильный телефон звук записывает? (я не прошу снимать видео на регистратор, но и это было бы неплохо)

Мне важно понять, что именно сказали Вы и кто и что Вам ответил. Более предметно можно в личке пообщаться.

То, что послали - не удивляет, переделать всех молодых людей в Юбилейном и Московской области мы с Вами вероятно не сможем, общаться нужно с теми, кто есть, выбирать не приходится. Меня редко посылают, я редко делаю замечания.

Цитата
Лично я видел как Ваши друзья на мотоциклах ( именно на мотоциклах для мотокросса) прыгали с центральной фигуры с мощным ревом, так что стекло дрожало в окнах.


Я с уважением отношусь к мотофристайлу, вероятно часть моих вело знакомых став старше увлеклась мотокроссом, но моих друзей на мотоциклах в Вашем дворе точно нет smile

Могу сказать, откуда ветер дует. Королев постепенно наводит порядок со своими ночными гонщиками, в первую очередь по жалобам жителей. И естественно, когда их вытесняют с одних мест, они перемещаются на другие.

Если Вам одному мешают мотоциклы, никто никаких мер лично для Вас предпринимать не будет, и выход один, договариваться с мотоциклистами. Если же Вы с соседями по очереди или вместе будете приглашать на такие ночные заезды ГИБДД или полицию и делать это регулярно, катающиеся найдут себе другое место. Как и алкоголики, вокально одаренные полуночные певцы и прочее особо буйное население.

Но в любом случае первое, что Вы должны сделать, это пытаться решить проблему словесно, добровольно и сами, потому что полицию заставить работать это отдельная печальная песня.

Цитата
А скейт - городок надо оттуда УБРАТЬ. И весь наш дом - за это. А Вас для деинтенсикации надо поселить в нашем дворе.


У Вас болото, спасибо, я не для того обустраивал свой двор, чтобы селиться у Вас sad

скейт-городок Вы, предположим, уберете.
куда молодежь девать будете?

я сейчас напишу очень, может быть, грубо, но "хулигану" сложно одновременно кататься на скейте и, например, бить окна в Вашем доме (курить в подъезде, писать и т.п.) - и если Вы с жильцами лишите возможности отдыхать нормально живущих там же детей, подростков, студентов, молодежь - то они будут отдыхать не нормально, читайте, с погромами всего вокруг в прямом и переносном смысле.

я понимаю, что америка нам не указ, но в какой-то момент они дозрели до того, что в гетто стали размещать баскетбольные щиты и культивировать уличные танцы.
это не от хорошей жизни, надеюсь, Вы понимаете.
avatar
0Спам
5 caktus45 • 11:05, 17.09.2014
А Вы сходите и спросите  у МУПа сколько и на что выделяются деньги, а не пользуйтесь слухами как старая бабка, которой тяжело ходить и не умеет пользоваться интернетом, но есть о чем рассказать соседке. Все есть в инете, все муниципалы размещают эту информацию в обязательном порядке. То что вы там навалили огромную кучу досок с навесом и торчащими гвоздями, где с утра до утра сидят "бухают" "спортсмены" - Вы называете это Вашим "ремонтом" и Вашей новой "чашей"? И кто будет отвечать, если на Ваши гвозди напорится ребенок? Вы? Я вижу часто, как оттуда вывозят по одному 4 - тонному (!) мусорному контейнеру с бутылками, в том числе из под водки и алкогольных коктейлей. Слышу по выходным под грохот мотоциклов и скейтов поют под гитару, не в такт песни, и стоИт ор до 4 -5 утра. Полиция узнает меня уже по голосу, когда я её вызываю. Вы сами подойдите туда часам к 10 вечера в пятницу или субботу и наведите порядок. И напишите свой адрес, ФИО и телефон на этой груде досок, чтобы знать, кто это сделал и кто за все отвечает!-) Кстати рядом реконструировали и сделали отличную площадку с резиновым покрытием. Почему о ней не пишите? Оттуда такого шума нет.
avatar
0Спам
6 пешеход • 12:34, 17.09.2014
Цитата
А Вы сходите и спросите у МУПа сколько и на что выделяются деньги, а не пользуйтесь слухами как старая бабка, которой тяжело ходить и не умеет пользоваться интернетом, но есть о чем рассказать соседке. Все есть в инете, все муниципалы размещают эту информацию в обязательном порядке.


Именно информацией "из инета" я и воспользовался. Здесь было обсуждение, когда депутат Андрей Абрамов еще вел свой блог и писал на форуме, о разнице сумм на ремонт, официально озвученных администрацией и МУП, которые также были опубликованы в Спутнике.

Если у Вас есть другие ссылки на источники, пишите, почитаю.

Цитата
То что вы там навалили огромную кучу досок с навесом и торчащими гвоздями, где с утра до утра сидят "бухают" "спортсмены" - Вы называете это Вашим "ремонтом" и Вашей новой "чашей"?


Ремонтом я называю пень и доски, на которые опирается сварной сгнивший каркас фанбокса в центре площадки. Давайте и этого не делать, ждать, пока рухнет.

Куча досок лежит у забора площадки, где не катаются, и ждет моего свободного времени и обрушения городского (по зоне ответственности) фанбокса. Да, там есть торчащие гвозди. Там не катаются. У фигур, на которых катаются, тоже хватает торчащих элементов. Для этого на входе в парк висят правила, как не травмироваться, находясь в нем.

http://www.youtube.com/watch?v=2n9CYjVnNZY

Чашей для Вашего удобства я называю пул. Под навесом никто с утра до утра не бухает, как бы Вам этого не хотелось, я проверял smile

Цитата
И кто будет отвечать, если на Ваши гвозди напорится ребенок? Вы?


В парке запрещено находиться детям без родителей. Вывод сами сделаете?

Цитата
Я вижу часто, как оттуда вывозят по одному 4 - тонному (!) мусорному контейнеру с бутылками, в том числе из под водки и алкогольных коктейлей.


Из скейт-парка? Вы галлюциногены принимаете? весной ОДИН раз две недели пытались вывезти 8 мешков мусора после зимы. И это всё. Не считая еще двух эпизодов вывоза мусора из трех или четырех урн у скейтпарка за полгода.

Фото в студию. Номера машин, даты вывоза, всё, что сможете.

Цитата
Слышу по выходным под грохот мотоциклов и скейтов поют под гитару, не в такт песни, и стоИт ор до 4 -5 утра. Полиция узнает меня уже по голосу, когда я её вызываю. Вы сами подойдите туда часам к 10 вечера в пятницу или субботу и наведите порядок.


В Вашем дворе порядок должен навести я. smile Даты обращений в полицию можете назвать?

Цитата
Кстати рядом реконструировали и сделали отличную площадку с резиновым покрытием. Почему о ней не пишите? Оттуда такого шума нет.


О той площадке я уже писал, Вы не заметили. Оттуда нет такого шума, потому что ор детей слышно в радиусе 50м от сквера 2го городка, а обсуждаемый скейтпарк расположен дальше на Пушкинской, во дворах где 3 школа. Резиновая площадка непригодна для катания на роликах, скейте, самокате - потому что колеса вязнут в мягком. Та площадка лично мне мало интересна, т.к. подобная есть во дворе, непригодна для спорта и ее резиновое покрытие, вообще, вызывает ряд вопросов мед. характера.

Добавлено:
я не сразу понял, о какой площадке речь, Вы про волейбольную? естественно, шума от прыжков людей ногами на бетон с резиновым покрытием меньше, чем от прыжков велосипедистов на фанерные фигуры или скейтеров на асфальт. И бухать на волейбольной площадке негде, ни внутри, ни вблизи нее. Поэтому народ стекается к лавочкам.
avatar
0Спам
9 Анонимно • 18:38, 17.09.2014
Для Вас нашел информацию о всех государственных и муниципальных учреждениях России - bus.gov.ru. И телефон МУ "Спортивные сооружения г. Юбилейного" (495) 515-1003
avatar
0Спам
12 пешеход • 15:13, 18.09.2014
Спасибо. Цитата оттуда:

Муниципальное учреждение "Спортивные сооружения города Юбилейного Московской области"
http://www.fc-chaika.ru/
Московская обл, Юбилейный г, М.К.Тихонравова ул, 15 А (тел. 8-495-5158558)

Услуги и работы

Обеспечение условий по проведению в соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных, спортивных, зрелищных мероприятий

конец цитаты.

в 5 звезд оценена работа в части платных и бесплатных услуг, четырьмя голосовавшими.

давайте попросим яндекс найти слово скейт на сайте стадиона Чайка = МУП СС Юбилейного.

запрос выглядит так: скейт site:www.fc-chaika.ru/

единственное упоминание на сайте:
ФК "Чайка" - Интервью Строителев 26.03.2013
fc-chaika.ru›media_30.html
- Кроме стадиона в ведении учреждения немало и других объектов … - В прошлом году был проведён ремонт практически сгнившего скейт-городка.
26 марта 2013

что и требовалось доказать - после 2012 года официальные органы скейт-парком не занимались.

Вы удовлетворены?
avatar
-3Спам
2 caktus45 • 13:04, 15.09.2014
С утра до ночи там пьяные баталии. Спать не дают, ездят на мотоциклах по фигурам. Вы сами бы взялись и навели порядок. А то вам кто- то и что-то вам всегда должен.
avatar
0Спам
3 пешеход • 22:52, 15.09.2014
Не "всегда" и не кто-то. Я этот парк ремонтирую, давайте открытым текстом, один. Дети иногда помогают что-то сдвинуть или принести, подержать, прикрутить. Дети те же собирали мини-рампу, которая теперь выросла до чаши из фанеры.

МУП "Спортивные сооружения" получает на ремонт и за ремонт скейтпарка деньги, по разным оценкам 200-400 тысяч рублей в год. Мне в какой-то степени интересно, как они расходуются.

Насчет сна Вы не вполне точны. С утра в парке нет никого, учебный год.
Вечером, извините, там темно, уже примерно после 8 вечера кататься неудобно т.к. просто не видно, где. По этой причине я сомневаюсь, что дело обстоит именно так, как Вы пишете, но поверил бы в видео.

На скутерах там три человека примерно приезжают иногда, я ни разу не видел их ездящими по фигурам, вряд ли у них есть веские причины стесняться меня в этом смысле, поскольку я там же и снимаю видео. На некоторые фигуры просто технически невозможно заехать на тяжелой технике (т.е. на чем-то большем, чем самокат или бмх велосипед).

Основное, что я хотел написать, если Вы спите где-то поблизости, то Вам было бы логично вызвать наряд полиции, т.к. это Ваш двор и Ваш нарушенный сон, а не мой, например. Я могу тоже, но мне трудно будет объяснить полиции мотив моего поступка, учитывая, что я живу не у скейт-парка.

Должен заметить, что например сломанный, неисправный или отсутствующий в этом месте скейтпарк вряд ли уменьшит число бухающих около него граждан, ведь лавки - они же для всех, но увеличение проблем от молодежи, которая и без скейтпарка будет проводить свое свободное время так, как сочтет нужным, я легко прогнозирую, тут не надо быть Вангой даже.
avatar
Представитель компании    1
1 Ласточка • 12:50, 15.09.2014
Для Кирпичева было большим достижением найти сам парк.
avatar
0Спам
4 пешеход • 22:53, 15.09.2014
он, вроде, был на официальном открытии и резал ленточку smile
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует