Вот полковник в отставке Путин - это действительно авторитет... А так, какой-то полковник Вооруженных Сил, отдавший четверть века службе, чтобы Петелин спал спокойно - даже нечего комментировать. https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
Ооо кого я вижу=)) ДА голос подал=)) Во первых здравствуйте=)) Во вторых, дорогой ДА, настоящий офицер НИКОГДА не будет сидеть в блогах и поливать грязью то ради чего он отдал "четверть века на службе", настоящие полканы, майоры и капитаны, не сидят в блогах и не пишут всякую х**ту, вроде этого шизика Анального, а солдат муштруют... Впрочем вам как видно это не понять, вы не служили в горячих точках... Вы "блогер" - то бишь неудавшийся писатель, который пишет абы о чем, лишь бы обо всем, с революционными оттенками)
Я только не понял, Петелин, что за пренебрежительно-оценивающий тон? Откуда имеете представление, что такое настоящий офицер? Вы нюхнули пороху в войсках, испытали тяготы и лишения, встретили там настоящих офицеров, которые "солдат муштруют"? Расскажите о своих достижениях и подвигах, мне о них, к сожалению, ничего не известно. Я, например, начиная с 91 года получал нищенское жалование, но службу при этом не оставил. И кто мне теперь, извините, может запретить критиковать то, чему я отдал четверть века?
Далее. Да, я по предложению Джина веду блог, иногда с резкой критикой действующей власти. А в чем, собственно, трагедия? Вам же никто не запрещает стать "удавшимся писателем"... Если, допустим, Пупкин вообще не заводил блог или пишет то, с чем я не совсем согласен, я же не говорю, что он - полный ноль, неудачник и пишет всякую ........?
По поводу этих картинок - ни в одной демократической стране НИКОГДА народ не выходит "за власть", только против. Лишь в КНДР в поддержку вождя парады. Там даже в тюрьму можно было попасть тем, кто был не достаточно убит горем после ухода Ким Чен Ира. И у нас теперь стращают людей, что у них хотят отобрать зарплату, уничтожить Россию и т.д. Очумелые и одержимые с пеной у рта кричат "Нет оранжевой чуме!", не замечая, что оранжевая чума захватила власть еще в 1993 году.
Если бы не было тотальных нарушений конституции, не фальсифицировались результаты выборов, не разваливались образование, армия, медицина - не было бы никаких митингов. Но Путин - ЖиВ! Поэтому я призываю к полному запрету деятельности партии "Единой России", что уже совершенно неизбежно.
"Замерзла, как цуцык, больше я на все эти акции не пойду. Народу на работе много, может, и не заметят", - решительно говорила одна из идущих с митинга женщин своей собеседнице. В руках обе противницы оранжевой революции несли пакеты с кексами. http://www.lenta.ru/articles/2012/02/04/poklonnaja/ https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
Сообщение отредактировал ДА - Суббота, 04.02.2012, 21:44
Я только не понял, Петелин, что за пренебрежительно-оценивающий тон?
ДА, где вы тут узрели тон? Я просто высказываю свое мнение по этому поводу.
Quote (ДА)
Вы нюхнули пороху в войсках, испытали тяготы и лишения, встретили там настоящих офицеров, которые "солдат муштруют"?
Дед и прадед под Ельней, брат а Аргуне, отец в Чечне.. Опыт богатейший, есть черпнуть что на будущее. Я свое еще нюхну и отслужу, за меня не волнуйтесь.
Quote (ДА)
Далее. Да, я по предложению Джина веду блог, иногда с резкой критикой действующей власти. А в чем, собственно, трагедия?
"ИНОГДА"?)))))) ДА, это очень сильно сказано. Кстати трагедии никакой нет. Просто вспомните принцип Ле-Шателье...
Quote (ДА)
По поводу этих картинок - ни в одной демократической стране НИКОГДА народ не выходит "за власть", только против.
Доказывать дураку, что он дурак бесполезно, это уже системно..
Quote (ДА)
Лишь в КНДР в поддержку вождя парады. Там даже в тюрьму можно было попасть тем, кто был не достаточно убит горем после ухода Ким Чен Ира
Давайте ка спустимся с небес на землю придем в себя и поймем, что там социализм, да имеющий ТАКУЮ силу и такой авторитет, который можно сравнить разве что со сталинским террором..
Quote (ДА)
И у нас теперь стращают людей, что у них хотят отобрать зарплату, уничтожить Россию и т.д. Очумелые и одержимые с пеной у рта кричат "Нет оранжевой чуме!", не замечая, что оранжевая чума захватила власть еще в 1993 году.
... которую сбросили в 2000-ом и к которой вы нас плавненько подталкиваете сейчас. Но у вас ни черта не выйдет=)) кишка тонка.
И таких
Quote (ДА)
..не разваливались образование, армия, медицина -
Вы не патриот ДА. Вы паникер, которых в 40-х расстреливали без суда и следствия..
Quote (ДА)
Но Путин - ЖиВ! Поэтому я призываю к полному запрету деятельности партии "Единой России", что уже совершенно неизбежно.
"Замерзла, как цуцык, больше я на все эти акции не пойду. Народу на работе много, может, и не заметят", - решительно говорила одна из идущих с митинга женщин своей собеседнице. В руках обе противницы оранжевой революции несли пакеты с кексами
Две из 150 тысяч. Какой же вас однако размах))) Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
Сообщение отредактировал Петелин - Суббота, 04.02.2012, 22:23
Такое впечатление, что у ваших каждое цитирование отдельно оплачивают... Ну да ладно. Если можно - коротко: кто кого сбросил в 2000-м? И по каким критериям вы оцениваете современное состояние армии и медицины на отлично? https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
Если хотите иметь фундированное мнение на тему развития Российской Армии - сядьте и начните разбиратся что есть и что происходит.
Начнём с лженауки демографии - в России 142 миллиона жителей. Их не 1,34 миллиарда как в Китае, и даже не 307 миллионов, как в США. Отсюда насчитывается мобилизационный резерв России - 21 миллион человек ( это - по данным CIA Factbook - все от 16 до 49 кого теоретически можно призвать по здоровью. Для сравнения США - 60 миллионов, Китай - 314 миллионов. Ежегодно можно призвать на годовую срочную службу (теоретически) в России - 740 тысяч человек, в США - 2,1 миллионов человек, в Китае - 10,6 миллионов человек. (все данные - CIA Factbook 2010)
Это - дано, этого - не изменить. Из этих 740 тысяч, половина - студенты и огромная куча - откосит. Вот теперь сядьте, и набросайте план, как в такой ситуации можно иметь армию численностью более одного миллиона человек, при условии что офицерский состав - 150.000. Даже если у вас будет 300.000 призывников в год, то вам понадобятся 550.000 человек профессионалов рядового и младшего коммандного состава.
Из расчёта - только при условии достойных зарплат, а иначе откуда вам набрать столько контрактников , (минимум 50.000 в среднем рядовой-младший коммандный состав, и 70 тысяч в среднем по палате офицерский) мы имеем расходы около 450-500 миллиардов рублей в год. Это - около 40% от всех расходов на оборону в 2010 году (1277 трл. рублей). А их ведь надо кормить, одевать, нужно содержать ещё порядка 800 тысяч гражданского персонала и вольнонаёмных.
Надеюсь ДА вы понимаете - армия больше миллиона - утопия, нет ни людей ни денег. Вот в этом всём и состоит смысл необходимого реформирования армии - необходимо с той численностью что есть, создать максимально боеспособную армию .
А это автоматически значит, что необходимо уходить от советского концепта. Когда армия мирного времени - это куча соеденений, существующих в бОльшей своей части как базы хранения вооружений, и развертываемые в дивизии при мобилизации. Ибо те соеденения что есть - нужны в боеспособном виде. Кадрированных частей мы себе больше позволить не можем. Тут и главный минус этой системы. Отказываясь от кадрированных частей мы больше не в состоянии выставить отмобилизированную, хоть и состоящую из гражданских, но массовую, армию военного времени. То есть устрашение, предотвращение большой войны полностью ложится на плечи РВСН и стратегов.
Но даже в таком случае, сухопутные силы Российской Армии не могут составить многим более 300.000 человек. Вот с этим и придётся работать - хотим мы этого или нет.
Вопрос стоит либо-либо. Либо будем иметь небоеспособную армию, но с возможностью развернуть её в армию большой войны в ходе долговременной мобилизации, либо будем иметь максимально возможную, но полностью боеготовую армию мирного времени - но без возможности её превращения в многомиллионную армию при мобилизации.
Для примера возьмём сухопутные войска образца 2008го года и посмотрим что с ними планируется.
На 2008 год мы имели 24 дивизии (танковые, мотострелковые, пулемётно-артиллерийские), 12 мотострелковых бригад и две базы (Армения и Таджикистан). Из 24 дивизий полностью развёрнуты по личному составу - 5.
Из этого всего к 2015 должно получится 45 полностью развёрнутых и оснащённых, в идеале боеготовых, бригады. То есть вместо 5 боеготовых дивизий - планируется иметь 45 боеготовых бригад.
И так далее. Тематика очень сложная, и что-бы понять её нужно глубоко вчитыватся.
Для начала, если есть интерес - советую прочитать:
Если интереса и желания - нет, то просто в следующий раз, ввязываясь в такую дискуссию, сразу скажите - мнения по этому поводу - нет, так как с материалом не знаком. Просто, знаете достали крики - всё пропало, всё в ж... Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
Сообщение отредактировал Петелин - Суббота, 04.02.2012, 23:03
Митинг за честные выборы на проспекте Сахарова посетило около 150 человек. Организаторы митинга Константин Боровой и Валерия Новодворская заявляли, что придет к ним на акцию 30 000 человек.
Поздравляю Валерию Ильинишну с невероятным успехом!
Петелин, я начинаю беспокоиться. Я спросил про состояние современной армии, а не про то, кто кого спасет и что будет в 2015 году. Вот, например, материал о состоянии военной медицины... Кого нам за это благодарить, как не Путина?
На то, что творится сегодня в вооруженных силах РФ, можно смотреть по-разному. Допустим, с точки зрения официальной статистики: бюджетные триллионы, тоннаж, километраж и тому подобное. Многое становится очевидным. Но деталей, важных для понимания глобальных процессов, не разглядеть. Детали – они куда лучше видны на примере конкретного человека, угодившего в жернова военной реформы.
Военные пенсионеры признаны обузой для Минобороны
• Именно под таким ракурсом сегодня у нас есть возможность взглянуть на состояние российской военной медицины. Причем, в данном случае над материалом можно смело крепить рубрику «Испытано на себе». Потому что в те самые жернова угодил сотрудник «Свободной прессы» 60-летний капитан 1 ранга в отставке Сергей Турченко. Так что за достоверность фактов ручаемся. Вот его рассказ:
• «Болячек за время службы в Вооруженных силах я заработал достаточно: два инфаркта, сахарный диабет. Инвалид второй группы. В довершение всех бед больше года назад начались почечные колики. С ними 24 мая прошлого года и отправился в филиал 9-го Лечебно-диагностического центра Министерства обороны на Большой Пироговской в Москве.
• Врач УЗИ Третьякова констатировала: в правой почке камни от 6 до 10 мм. Я спросил у уролога Дреничевой: могут ли они сами выйти? Ответ — отрицательный. Прошу: отправьте в госпиталь на дробление. Ответ уклончивый: давайте еще посмотрим, сдадим анализы. Так смотрели до 20 июня 2011 года. Все это время постоянно мучили боли. Снимались они только с помощью дихлофенака, в результате использования которого 3 июня 2011 года врач Киргинцева диагностировала язву желудка и 12-перстной кишки.
• 20 июня боль стала совсем уж невыносимой. Сын на машине отвез меня в военную поликлинику. Уролог Хабалов сразу диагносцировал блок правой почки и направил на немедленную госпитализацию. Пояснил, что огромный камень полностью закрыл мочеточник и почка почти отказала.
• Тут же вызвали «скорую помощь». Когда она прибыла, сказали, что отправляют меня в районную больницу. Я потребовал – только в военный госпиталь, поскольку в гражданской клинике «дробилки» камней нет. Мне ответили, что офицеров-отставников, как правило, теперь отправляют в гражданские медучреждения. Пришлось написать письменный отказ от гражданской больницы. Тут уж возмутился совершенно посторонний в этих стенах врач «скорой помощи». Поскольку сотрудники 9-го ЛДЦ МО РФ ничего не предпринимали, приехавший доктор лично стал обзванивать военные госпитали. В Центральном клиническом госпитале имени Вишневского в подмосковном Красногорске ответили: «Привозите, проблем нет».
• Действительно, в 43-м отделении, куда меня поместили, оказалось множество свободных мест. Даже более того. Я, например, попал в двухместную палату, которую занимал совершенно здоровый рядовой солдат по имени Клим. Он не был больным, а долгие месяцы работал в госпитале в качестве санитарки в операционной, стоя на штате в Космических войсках. Соседнюю палату занимал такой же рядовой Костя. По рассказам солдат, всего в госпитале «санитарками» работают до 100 бойцов, прикомандированных из различных видов и родов войск. Больше некому после сокрушительных сокращений младшего медперсонала.
• Кстати, на территории госпиталя работает огромное количество гастрарбайтеров разных национальностей. Для того, чтобы они «не нарушали» пропускной режим, создано в госпитале даже специальное КПП. Если через главный контрольно-пропускной пункт пропускают только по паспорту, то через ворота рядом, в 150 метрах, на территорию госпиталя может пройти любой. На этом фоне смешно выглядят устроенные тут же для «галочки» огневые точки против террористов. Какой дурак полезет на амбразуры, когда можно спокойно с чем угодно пройти через КПП-2?
• В 43-м отделении меня активно пролечили. Отказавшую почку спасли, поставив нефростому (трубку из почки наружу в искусственный мочеприемник). Но камень, закрывший мочеточник, так и не раздробили. Выписали с бумагой, в которой написано: госпитализация в стационар для продолжения лечения через месяц».
• Для краткости дальнейшие злоключения коллеги упустим. Скажем лишь, что даже для того, чтобы спустя месяц снять ту самую нефростому, снова нужно было ложиться в красногорский госпиталь. Но пройти все врачебно-бюрократические барьеры для больного отставника-инвалида оказалось непосильным делом. Так с трубочкой в боку и живет.
• Эту историю можно было бы списать на обычное для российской медицины равнодушие к людям. Но на сей раз все значительно хуже. Судя по всему, в Министерстве обороны давно решили, что положенное по закону «О статусе военнослужащих» лечение ветеранов военной службы – это просто нерациональное расходование денег. Другое дело – коммерциализация военной медицины, лечебная база которой на порядок выше, чем в аналогичных гражданских учреждениях.
• Запах «живых» денег, которые выкладывают толстосумы за возможность подлечится в военных госпиталях и санаториях, многим кружит головы. Таких, не имеющих ни малейшего отношения к Вооруженным силам пациентов у медиков в погонах все больше. Мест на всех не хватает. Нищие военные пенсионеры и стали лишними в этих стенах. Что с них взять?
• Чтобы было понятней, какой уймы людей это касается, заметим, что сегодня военная медицина обслуживает около 7 миллионов человек. Из них более 4 миллионов — члены семей, более миллиона — военнослужащие, около миллиона — пенсионеры. Действующие военные – от них никуда не деться, лечить приходится. А вот прочие…
• Желание руководства Минобороны избавиться от этой обузы видно невооруженным глазом. Провинциальные военные госпитали и поликлиники давно признаны реформаторами непрофильным активом и от них избавляются, где только могут.
За последние 2-3 года из 195 госпиталей «в живых» оставлено 129, из 124 поликлиник — 41, из 46 учреждений медицинского снабжения — 9.
• Ликвидирована система научной подготовки военных врачей в виде сокращений военных факультетов (Саратов, Самара) и даже закрыт Государственный институт усовершенствования врачей. Офицерский состав военно-медицинской службы всего за два года сокращен с 15963 до 5800 человек. 30% должностей офицеров-медиков заменены на должности гражданского персонала, который, в свою очередь, сокращен со 145 тысяч до 97 тысяч человек.
• Никого не волнует, где и как будут лечиться те, кто отдал стране множество сил и здоровья. Чтобы убедить сомневающихся в типичности произошедшего с нашим коллегой, расскажем еще одну на редкость трагическую историю. Она случилась с человеком, которого я хорошо знал, поскольку в 90-е годы служил в одном управлении Минобороны. Его звали Роберт Быков. Полковник в отставке. Эти строки он написал, чётко сознавая, что доживает последние месяцы:
• «В феврале 2010 года у меня обнаружили рак желудка. В госпиталь положили только через месяц. По заявлению руководства поликлиники Генштаба, не было мест. Попал в госпиталь и увидел, что 2/3 пациентов в госпитале – женщины, и большинство из них лежит «на коммерческой основе». С операцией затянули ещё на полмесяца и обнаружили, что пошли метастазы. Если полтора месяца назад по объективным данным обещали обойтись «малой кровью», то в мае вырезали желудок, селезёнку, хвост поджелудочной железы и желчный пузырь.
• Дали направление в госпиталь имени Бурденко, а в нём, по указанию Сердюкова, больных из поликлиники Генштаба не принимали. Кое-как пробился. Сделали две «химии», а потом сообщили, что на третью нет лекарств, но через полчаса нашли. Оказалось, что Сердюков дал указание максимально сократить расходы на онкобольных. На стационарное лечение больных с четвертой стадией рака в госпитали вообще не берут. Выгоднее похоронить ветерана, чем вылечить.
• К сожалению время было упущено, и метастазы пошли на печень, лёгкие, лимфатические железы. Лечащий врач сказал, что лекарства в ограниченном количестве вроде бы подвезли, но не для всех, а, вообще, он не знает, что дальше делать: «как уж там получится – не будешь долго мучиться». Рекомендовал поискать каких-нибудь консультантов «на гражданке».
• Глядя в глаза надвигающейся смерти, человек уже не думает о пиаре, не думает о прибыли, не думает о предательстве. Но, к сожалению, ненависть к виновникам такого положения растёт в геометрической прогрессии и не только у меня. В палате «химиотерапии» я познакомился с несколькими ветеранами – бедолагами, подобными мне.
• Им тоже сказали, что Минобороны не выделяет деньги на дорогие лекарства и предложили купить самим, всего – то за 1 млн. рублей за 1 полный курс химиотерапии. Один, майор из Забайкалья, лечится от рака лёгкого (29 лет выслуги, пенсия 8200 рублей), подполковник из Подмосковья – от рака кожи (23 года выслуги, пенсия 7550 рублей)».
• Через два месяца после того, как была сделана эта запись, полковник в отставке Роберт Быков умер. Складывается впечатление, что военная медицина после ее реформирования по-сердюковски тоже не жилец.
Вы уже беспокоитесь наверно год, успокойтесь и не терпите себе нервы.
У нас с вами крайним образом расходятся на мир
на том же самом сайте
1 февраля 2012 года петербургская «Северная верфь» произвела закладку головного корвета «Гремящий» проекта 20385. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь предприятия Ольга Вильде. По ее словам, в общей сложности «Северная верфь», единственный в России производитель корветов проекта 20385, должна будет построить для ВМФ России десять таких кораблей.
Корвет проекта 20380 "Стерегущий"
• По словам Вильде, текущая потребность российского флота в кораблях проекта 20385 составляет около 20 единиц. Проект 20385 является модернизацией корвета проекта 20380 «Стерегущий». Первый корабль этого проекта — «Стерегущий» — вошел в состав флота в феврале 2008 года, второй — «Сообразительный» — в октябре 2011-го, а третий — «Бойкий», как ожидается, будет передан военным до конца 2012 года.
• Кроме того, на стапелях «Северной верфи» ведется строительство корвета «Стойкий» проекта 20381. Амурский судостроительный завод в настоящее время занимается постройкой корвета «Совершенный» проекта 20380.
В начале 2011 года стало известно, что ВМФ России намерены в течение десяти лет принять на вооружение 100 кораблей, включая 35 корветов и 15 фрегатов. Речь идет о кораблях проектов 20380, 21631, 11356М, 22350, 11711 и подлодках проектов 636, 885 и 955.
• Корвет проекта 20385 при длине 105 метров, ширине 13 метров и осадке 7,95 метра обладает водоизмещением 2,2 тысячи тонн. Корабли типа «Гремящий» будут вооружены 100-миллиметровой артустановкой А-190, двумя артустановками АК-630М калибра 30-миллиметров, зенитным ракетным комплексом «Редут» и противокорабельными ракетами УКСК. Корветы смогут нести вертолеты Ка-27ПЛ.
• В этот же день, 1 февраля 2012 года, на «Северной верфи» состоялась закладка еще одного корабля для ВМФ России — фрегата «Адмирал Головко» проекта 22350. Этот корабль станет третьим в этом проекте и вторым серийным фрегатом типа «Адмирал Горшков».
• Фрегаты проекта 22350 при длине 130 метров, ширине 16 метров и осадке 4,5 метра обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн. Каждый корабль вооружен 130-миллиметровой артиллерийской установкой А-192, 16 противокорабельными ракетами «Оникс» и 16 противолодочными ракетами «Калибр».
• Кроме того, на фрегатах проекта 22350 установлены зенитные ракетные комплексы «Полимент-Редут». В состав авиагруппы фрегатов входят вертолеты Ка-27. В настоящее время серия кораблей проекта 22350 представлена фрегатами «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов». Принятие на вооружение первого фрегата проекта 22350 запланировано на конец 2012 года.
• «Северная верфь» в настоящее время является единственным в России предприятием, занимающимся строительством фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20385 (за исключением Амурского судостроительного завода, который достраивает корвет проекта 20380 и по окончании работ больше не будет производить такие корабли). Стоимость головного корвета типа «Гремящий» составляет 12,5 миллиарда рублей, а фрегата «Адмирал Головко» — около 20 миллиардов рублей. Научно-производственное объединение (НПО) «Ижмаш» завершило сборку и начало испытания первого опытного образца автомата Калашникова 5-го поколения в 2011 г. Новый автомат получил рабочие название АК-12. Разработка нового автомата осуществляется в инициативном порядке с июня 2011 года под руководством главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина. «Разработка нового семейства автоматического оружия является приоритетным направлением для Ижмаша, чтобы вернуть мировую долю рынка» — заявил Максим Вадимович Кузюк, генеральный директор НПО «Ижмаш».
• При разработке автомата АК-12 конструкторам удалось существенно улучшить параметры автомата, адаптировав его к современным условиям ведения боя, при этом сохранив уникальные для автоматов Калашникова характеристики: - простоту конструкции - высочайшую надежность - эксплуатационную прочность - относительно низкую себестоимость производства АК и его модификаций.
АК-12 со штатным магазином
• Для автомата АК-12 сохранена классическая компоновка, так как она позволяет создать конструктивно простой автомат с возможностью установки на него мощных дульных устройств и магазинов большой вместимости.
• Одной из особенностей нового автомата станет его модульность: АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия гражданского и военного назначения для стрельбы патронами от калибра 5,45х39 мм до 7,62х51мм.
• У нового автомата существенно доработана эргономика: основные органы управления оружием (предохранитель, переключатель вида огня, защелка магазина, останов затвора) стали доступны одной руке, удерживающей автомат. Также автомат приобрел складной телескопический приклад, регулируемые по высоте накладку и затыльник приклада.
• В конструкцию АК-12 интегрированы планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования: оптических, коллиматорных и ночных прицелов, дальномеров, гранатометов, фонарей, целеуказателей и иного обвеса, что позволит эффективно использовать оружие в любое время суток.
• Рукоятка перезарядки АК-12 может устанавливаться как справа, так и слева, что позволит его удобно использовать и правше, и левше. Среди нововведений также 3 режима огня: - одиночными выстрелами - с отсечкой в 3 выстрела - автоматический.
• Дульное устройство автомата изменено для обеспечения возможности стрельбы ствольными гранатами иностранного производства. Для АК-12 в настоящее время разрабатываются новые магазины: коробчатые 30-ти и 60-ти зарядные и барабанного типа на 95 патронов.
• Для повышения эффективности одиночного огня на АК-12 установлен новый механический прицел с увеличенной прицельной линией, а также ствол с улучшенными характеристиками по точности изготовления. Для улучшения показателей кучности автоматической стрельбы изменены динамические характеристики работы автоматики и форма приклада (уменьшено плечо отдачи).
Продукция НПО «Ижмаш» на выставке
• Среди изменений стоит отметить также новый ударно-спусковой механизм, введение останова затвора и новую конструкцию затворной группы. При разработке АК-12 используются новейшие технологии в области покрытий и материалов, более 10 новых технических решений будут внедрены и запатентованы при создании различных моделей автомата.
• Уже проводятся тестовые стрельбы на испытательной базе «Ижмаша», на их основании будут внесены дополнительные изменения в конструкцию и эргономику оружия. По словам В.Злобина «работа над созданием АК-12 продолжается. Нам предстоит еще много консультаций и работа с компетентными специалистами, заинтересованными в создании современного, эффективного, надежного российского автоматного комплекса».
• Автомат АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в вооруженные силы и спецподразделения Российской Федерации.
• Из официальных лиц первым увидел автомат вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетивший Ижмаш 24 января 2012 г. Главный конструктор «Ижмаша» В.Злобин подробно рассказал вице-премьеру обо всех существенных улучшениях АК-12, благодаря которым новый автомат будет соответствовать современным требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию.
• Д.Рогозин проявил живой интерес к АК-12, отметил, что автомат развивается в правильном направлении, и попросил пригласить его на государственные испытания. По предварительной оценке, они могут начаться уже в конце 2012 г. или начале 2013 г. Большой интерес к новинке проявило и МВД России, запросив АК-12 в опытную эксплуатацию.
Компания «Сухой» начала лётные испытания третьего серийного многофункционального истребителя Су-35С, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы компании. Истребитель Су-35С-3 поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения и провел в воздухе более двух часов. Истребитель пилотировал летчик-испытатель Тарас Арцебарский.
Начались испытания третьего серийного Су-35С
• В ходе первого испытательного полета Су-35С-3 проверялись различные режимы работы двигателей и системы управления. Все произведенные проверки признаны успешными.
• В настоящее время серийные истребители Су-35С проходят испытания по программе государственных совместных испытаний, по итогам которых будет приниматься решение о постановке самолета на вооружение. Ранее сообщалось, что госиспытания Су-35С завершатся в 2012 г.
• Согласно действующим планам, Министерство обороны России должно получить 48 Су-35С к 2015 году. Контракт на поставку самолетов был подписан в августе 2009 г. Закупка истребителей производится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 гг., объем финансирования, которой определен на уровне 23 трлн. руб.
• Планируется, что после того, как Минобороны РФ получит все заказанные Су-35С, оно заключит контракт на поставку еще 48 таких самолетов. Су-35С является истребителем большого радиуса действия и относится к поколению «4++».
• Самолет способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность его полета составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус — около 1,6 тысячи километров.
• Истребитель Су-35С вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы. Ресурс истребителя составляет шесть тысяч лётных часов, а расчётный срок службы — 30 лет.
Добавлено (04.02.2012, 23:50) --------------------------------------------- И Ласточка пришла)))) ВСЮ МЕСТНУЮ ТУСОВКУ СОЗВАЛИ =)))
Quote (Ласточка)
А Петелин не скрывает, что поддерживает партию жуликов и воров, только потому, что иначе подняться по карьерной лестнице не сможет. И техническую деятельность вести у него нет никакой возможности, не будучи в ПЖиВ
Знаете ласточка, добро пожаловать в реальность и в 21-век..Точно так же было и при коммунистах, не состоишь КПСС, дорога в будущее закрыта на семь замков=) Каждый идет своей дорогой, каждый проламывает себе путь в жизнь, известными ему способами.. Вы решили иди так, а я решил по другому.... Извольте считаться. Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
Сообщение отредактировал Петелин - Суббота, 04.02.2012, 23:42
Я в целом - дискуссия тем и хороша, что каждый отстаивает свою точку зрения. А вы отстаиваете свои преполагаемые блага от партии в будущем. И если бы не предполагаемые блага, вы бы с ДА согласились.
Ну почему же предполагаемые? Наоборот очень даже реальные
Quote (Ласточка)
Поэтому-то разговор этот и бесполезен. Вам можно приводить тысячи и тысячи любых фактов, которые вы будете в упор не видеть, озаряемый единороссейскими лучами солнцеподобного путина, в которых вы уже видите личное благосостояния, которого сами, без партии, не в силах достичь.
Каждый видит то что хочет видеть, я не спорю, ну а вот как он добьется того чего он хочет это уже другой вопрос=)
Что ж, зато можно с уверенностью предположить, кем бы стал Петелин 70 лет назад на оккупированных территориях.
Знаете что ДА, НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ вам В ОСОБЕННОСТИ ПРИ МНЕ, упоминать, то о чем у вас хватило наглости сейчас написать Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
Вот, наконец, мы и нащупали ту тонкую грань, которая может являться критерием продажности современных нашистов. К счастью, у Петелина она хотя бы присутствует. Хорошо было бы почаще задумываться, насколько дети и внуки будут благодарны нам за "дорогу, которой каждый из нас проламывал себе путь в жизнь известными ему способами". Да, сегодня за сотрудничество с единоросами могут и наградить, но ведь завтра - проклянут!