|
Акция «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу»
| |
| |
|
| aqwaaqwa | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:25 | Сообщение # 241 |
|
Хранитель города
Награды: 112
Статус: Offline
| Самопальная антипарковка:
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
| |
| |
| Crost | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:17 | Сообщение # 242 |
Эксперт города
Награды: 45
| Было бы в моих силах - я бы везде столбики поставил в пешеходных зонах.. Я думаю это не дороже, чем все улицы города плиткой уложить...Вообще решение проблем парковок на пешеходных зонах на 3 дня рабочих... На ул. Исаева паркуются кто как может, кто во что горазд в частности у дома №2, а ведь охраняемая стоянка менее чем в 100 метрах (под эстакадой).
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
| |
| |
| Специалист | Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:48 | Сообщение # 243 |
Прохожий
Награды: 0
| Поддерживаю акцию и вношу свою лепту. Свеженькое, сегодня. Надеюсь, водиле будет стыдно. Хотя, учитывая, что он не только не вышел переставить автомобиль, но еще и плюнул сверху, когда сработала сигналка, думаю, совести у него не осталось. P.S. Место действия - ул. Пушкинская.
Сообщение отредактировал Специалист - Вторник, 22.10.2013, 12:49 |
| |
| |
| ДА | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:08 | Сообщение # 244 |
Хранитель города
Награды: 79
|
О чем речь:
А теперь вопросы: надеялся ли кто-нибудь на иное развитие событий, верит ли кто-то в реальное примирение сторон?
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
Сообщение отредактировал ДА - Четверг, 09.01.2014, 22:17 |
| |
| |
| bublick | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:14 | Сообщение # 245 |
Заглянувший
| Цитата aqwaaqwa (  ) Самопальная антипарковка: Вот такие самопальные я бы сразу в землю закатывал
|
| |
| |
| ЖительКоролёва | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:44 | Сообщение # 246 |
|
Прохожий
| Мне не нравятся самопальные (самозахваченные) парковки отгороженные колышками с цепями и замочками. Устранять их выдергивая колышки как то муторно. А вот повесить свой замочек, да еще такой чтоб гвоздем открыть нельзя было никто не пробовал? Встают рано утром владельцы парковки, а открыть то ее не могут. В итоге кто то из них опоздает, кто то без машины уедет, кто то вынужден будет приложить усилия чтоб открыть парковку. Нигде такой метод борьбы не применялся?
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо!
Сообщение отредактировал ЖительКоролёва - Четверг, 20.02.2014, 09:52 |
| |
| |
| bublick | Дата: Среда, 12.03.2014, 13:37 | Сообщение # 247 |
Заглянувший
| Я бы сказала, ваш метод интересен))) А то развелось мелких землевладельцев)))
|
| |
| |
| Ladoga | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:19 | Сообщение # 248 |
Зачастивший
Награды: 25
| Цитата ДА (  ) Оригинал взят ДА, вы лично поддерживаете их или уже получили наклейку?
Сообщение отредактировал Ladoga - Среда, 01.10.2014, 22:37 |
| |
| |
| Ladoga | Дата: Среда, 01.10.2014, 22:36 | Сообщение # 249 |
Зачастивший
Награды: 25
| На съезде с болшевской эстакады, она как мы знаем двухполосная, установлен знак движения по полосам. Далее улица Станционная сужается до одной полосы. Данный знак мало кто соблюдает. Машины идут потоком в три полосы не замечая на перекрёстке с ул. Гражданская островок безопасности. Все пытаются протиснуться, вклиниться в левую полосу, естественно нарушая и создавая ещё большие пробки.
На прошлой неделе увидел вот такую сценку. Фотографировал на ботинок - потому качество соответствующее. Гражданин с видеокамерой, видимо, не из робкого десятка разместился на островке и производил видеофиксацию нарушителей.
Под его объектив попал даже автомобиль похожий на спец.транспорт.
Да, там сужение, да там постоянно заторы, потому что Станционную нужно расширять. Но в первую очередь необходимо соблюдать правила дорожного движения! P.S. Гражданин с видеокамерой, если читаешь это - респект тебе! Расскажи куда была отправлена видеозапись и какие результаты.
Сообщение отредактировал Ladoga - Среда, 01.10.2014, 23:37 |
| |
| |
| Crost | Дата: Среда, 01.10.2014, 23:19 | Сообщение # 250 |
Эксперт города
| там иногда и ДПСы дежурят. Вот когда веселуха начинается)) все, как завидят патрульную машину начинают пихаться в нужный ряд. Несколько раз наблюдал такую картину.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
| |
| |
| pronin | Дата: Четверг, 02.10.2014, 07:03 | Сообщение # 251 |
Зачастивший
Награды: 4
| Цитата Ladoga (  ) P.S. Гражданин с видеокамерой, если читаешь это - респект тебе! Расскажи куда была отправлена видеозапись и какие результаты. Видел я его, сам себе режисёра, хотел даже вступиться, но понял, что те, кто пытался засунуть ему в его...опу его камеру...были правы и не стал вмешиваться. Здорово досталось - этому режисёру))) Вспоминаю один случай, как один "сам себе режисёр" снимал на свою камеру эпизод из жизни г. Королёва. На мою просьбу, сделать так, чтобы я не попал в кадр...услышал - да пошёл ты туда-то ((( В его ...опу, я не стал запихивать его камеру - брезгую, но от души "позабавился" и с ним, и с его чудо камерой)))
p.s.-это я для тех, кто любит сам себе режисёрить без санкции тех, кто попадает в объектив их камер.
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!
|
| |
| |
| ДА | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:26 | Сообщение # 252 |
Хранитель города
Награды: 79
| Цитата Ladoga (  ) ДА, вы лично поддерживаете их или уже получили наклейку? А отмотать к началу темы влом?
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:27 | Сообщение # 253 |
Эксперт города
Награды: 66
| Сегодня произошла странная ситуация. Вечером позвонили на домашний, попросили Елену Викторовну, то есть меня) мама сказала, что меня нет, после чего последовал вопрос "А машина Меркури Маринер номер (назвали номер машины) ей принадлежит?" На что маман, неправильно запомнившая номер ответила "Нет, а в чем, собстно, дело?" Ей ответили, что машина перекрыла выезд с парковки у дома. Дескать, звонивший позвонил в ГАИ и ему дали наш домашний номер телефона, поэтому он звонит Мама посмотрела в окно, машины нашей нет, стоит какая-то легковушка. Посоветовала ему еще раз позвонить в ГАИ, потому что ему перекрывает выезд не наша машина.
Когда я пришла и узнала всю эту странную историю, просмотрела записи видеокамеры - ессно, нашей машины там не было, была какая-то странная ситуация - иномарка соседа стояла, действительно мешала выезду другой машины, она подъехала позже, чем пришел владелец той, выезд которой она закрыла ПРичем, сосед подъехал, вышел из машины, пошел "в кусты", и в этот момент к авто подошли два человека - потом они отам тусовались минут 5, было уже достаточно темно, я так до конца не разлядела, кто куда сел - но уехали практически один за другим. Ккак вообще можно спутать легковое авто и конкретный джип , да еще и с указанием номеров, то есть конкретную машину? Позвонила в ГАИ - сказали, что по машине с таким номером никто сегодня не звонил ни с какими вопросами и они такой информации (домашний телефон владельца авто) не дают. В общем, не знаю, что и подумать... Зачем звонили? Свет дома горел, то есть прозванивать квартиру не могли. Да и то, что машина зарегистрирована на меня никто не знает, на ней муж ездит постоянно. Мутная какая-то история...
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
| |
| |
| Crost | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:21 | Сообщение # 254 |
Эксперт города
| Ласточка, В ГИБДД действительно личную информацию всем звонящим не предоставляют. Возможно был какой-нибудь хитроумный план мошенников, но ответ вашей мамы "НЕТ" ввел их в ступор и им пришлось как-то импровизировать. Но ничего толком они придумать не смогли. История действительно "мутновата". А то, что можете просматривать камеры наблюдения у вас во дворе - это очень хорошо.
|
| |
| |
| Crost | Дата: Суббота, 22.11.2014, 09:52 | Сообщение # 255 |
Эксперт города
| На просторах интернета наткнулся на пост:
Долгое время фиксирую любителей парковаться на газоне возле свое дома.
Всю фиксацию отправляю через сайт gibdd.ru заявлением. В итоге по истечении некоторого времени любитель губить газон и плевать на соседей получает письма счастья. Через месяцок после получения письма от ГОСАДМТЕХНАДЗОРА получаю от них же еще письмо с ответом, что нарушители наказаны. Любители гробить газоны в разы уменьшилось, но полностью пока не истребились. Фотофиксация в процессе. Вот такие письма приходят:
Источник: fishki.net
|
| |
| |
| D_Popov | Дата: Четверг, 27.11.2014, 14:19 | Сообщение # 256 |
|
Зачастивший
Награды: 21
| Цитата Crost (  ) На просторах интернета наткнулся на пост: Долгое время фиксирую любителей парковаться на газоне возле свое дома.
Всю фиксацию отправляю через сайт gibdd.ru заявлением. В итоге по истечении некоторого времени любитель губить газон и плевать на соседей получает письма счастья. Через месяцок после получения письма от ГОСАДМТЕХНАДЗОРА получаю от них же еще письмо с ответом, что нарушители наказаны. Любители гробить газоны в разы уменьшилось, но полностью пока не истребились. Фотофиксация в процессе. Вот такие письма приходят: Идея интересная, но... как зафиксировать факт нарушения так чтоб это действительно был факт нарушения а не вымысел. Допустим это фото, но как доказать когда было сделано это фото, а нет ли следов фотошопа на нем... и т.д. Может фотография "100 летней" давности и тогда не было штрафов за парковку на газоне, а может тогда собственником был иной человек и т.п. Фактически гибдд таким образом просто верит человеку (заявителю) на слово. Или есть какие то способы доказать дату съемки?
|
| |
| |
| Crost | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:51 | Сообщение # 257 |
Эксперт города
| D_Popov, вообще когда снимок делается то пишется дата. И дата не на самом фото, а записывается в свойства цифрового файла, но и это легко меняется. Не знаю даже. Наверное только "на слово" пока
|
| |
| |
| Crost | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:17 | Сообщение # 258 |
Эксперт города
| Я родился в 1986 году... Видео ниже - 1984... Сейчас конец 2014 - а ничего не изменилось)))
|
| |
| |
| ГАВ | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:46 | Сообщение # 259 |
Эксперт города
Награды: 32
| Именно поэтому прежде, чем покупать авто, нужно найти для него место стоянки. Если такого места нет, то покупать не следует. Сейчас многие люди это понимают, в частности я))
Festina lente
|
| |
| |
| nprined | Дата: Среда, 22.07.2015, 23:26 | Сообщение # 260 |
|
Прохожий
| Проблема с парковкой очень серьезна, а особенно для моего двора. Причем, водилы из соседних домов любят парковаться именно в нашем дворе. А «особенно умные» на газон на свое "личное" место для удобства навезли щебенки, обломки снятого асфальта. Кусты, которые раньше украшали двор, исчезли. Раньше весь двор принадлежал детям: песочница с песком, качельки, и мальчишки в футбол играли, а теперь машины все выдавили. По ночам от машин дышать невозможно - в "штиль" в этом бензиновом море до утра приходится "плескаться".
На все доводы в ответ звучит хамско-жлобское: "У тебя нет машины - вот ты и завидуешь!"
Можно обращаться в ГБДД, в Администрацию города, требовать убрать машины. Все это правильно и делать, конечно, надо. Только непонятно, почему службы, призванные по роду своей деятельности выявлять и пресекать случаи правонарушений (неправильная парковка – административное правонарушение), не выполняют этого. Что - не судьба? Почему им надо обязательно указать на сам факт правонарушения?! В нашей жизни столько «запятых», что если по каждому факту добиваться своих прав, не проходить мимо – жизни не хватит. Службы должны автоматически отслеживать соблюдение порядка – ведь мы именно с этой целью платим налоги, т.е. делегируем им этим самым конкретные обязанности.
А полиция куда смотрит?! Забыли Волгодонск 1999 г.?! У участковых всякая машина ночью во дворе должна восприниматься однозначно. Что, терактов больше нет?! Неизвестно, кто и с каким содержимым оставляет машину в моем дворе.
Я считаю, что двор должен быть двором! А человек, приобретая машину, должен понимать, что на ее содержание идут немалые траты, и в их число входят траты на оплату стоянки машины в специально отведенных местах.
Посмотрите невероятно интересный материал о парковке авто в Японии: http://rusakovich.livejournal.com/44143.html Обратите внимание, что в Кобе, например, без договора с парковкой, разрешение на регистрацию авто не дадут и номера не получить.
Сообщение отредактировал nprined - Четверг, 23.07.2015, 00:00 |
| |
| |
|