Воскресенье, 04.12.2016, 02:49
 Блоги
Наблюдатель [55]
Городские наблюдения
Заметки горожанина [10]
Обо всем понемногу
Антиспам [79]
достала навязчивая реклама? - давайте вместе :)
Записки горожанина [2]
За жЫзнь
Заметки простого жителя [6]
О том, что вижу
Дмитрий Александрович [44]
житель Королёва
Елена Романова [23]
мои заметки
Лахматик [7]
Житель Мира, а родина в Юбилейном
Viva voce [4]
Житель Королева о городе
 Реклама
 Блог
 Сохранить в соцсети



Блог организаций и жителей города Королёв
Главная » Блог жителей » Авторская колонка » Заметки горожанина

Сказка о наскальной живописи Де Билино или как обрести себя

Сказка о наскальной живописи Де Билино или как обрести себя

        В одном небольшом городке жил молодой человек по имени Де Билино. Нет, не подумайте, что он был глуп или что-то с ним было не так. Он был самый обычный парень. Просто когда-то, еще в школе, он зачем-то сказал своей учительнице по пению, что у него отец итальянец, вот и прилипло к нему это имя, и никто толком и не помнил, как его звали на самом деле.
        В общем-то все в округе любили Де Билино, но сам Де Билино не был доволен собой. Не смотря на свои «итальянские» корни выдающимися вокальными данными он не обладал, и все попытки репетиций в свободное время были пресечены раз и навсегда местными бабулями еще в 9-ом классе.
С арифметикой у Де Билино также было все неважно. Конечно, таблицу умножения под страхом запрета игры в футбол он заучил, но по факту применять ее на практике так и не смог. Поэтому семейный совет постановил «Освободить Де Билино от походов в магазин как безнадежного!». Иногда только, если в магазине была смена тети Зои, маминой соседки, Де Билино мог сходить что-нибудь купить под запись в блокноте или будущий расчет. Но не будем о грустном.
        Вообще-то Де Билино старался не унывать, но после того, как через местное футбольное поле решили провести дорогу, потом вроде решение отменили, но поле так и осталось перепаханным, будто там планировалось строительство целого подземного города, Де Билино стало совсем нечем заняться. Чтение ему вредило, так как от него возникало много вопросов, а ответить все равно никто не мог. Например, он как-то начал читать с конца роман «Анна Каренина». Сразу уловив суть конца, он спросил у своего приятеля, отчего Анна бросилась под поезд? Ведь неужели нельзя было уехать или заняться чем-то интересным, ведь у женщин всякой ерунды, чем заняться, намного больше, чем у мужчин, или родить еще одного ребенка, тогда уж точно было бы, чем заняться. В общем, никто толком так и не смог ответить Де Билино, и он понял, что все это чтение бессмысленно, если все равно никто не понимает его смысла. Ведь не хотел же Толстой, чтобы все под поезд бросались?! Не для того он великий русский писатель, чтобы ТАКОЕ хотеть. Тогда зачем все это?...
        И вот однажды, когда Де Билино слонялся возле рынка, наблюдая, как полиция то разгоняла бабулек, то помогала им тащить свои котомки обратно, ему вручили цветастую рекламку, на которой было написано, что за одно занятие вас (то есть и его, безнадежного Де Билино) научат рисовать как Микеланджело, и все это случится даже бесплатно. Не подумайте, что Де Билино был такой уж простак! Вовсе нет. Аккуратно сложив рекламку, он поспешил к своему приятелю Изрыгало, который почти все на свете знал и был для Де Билино неоспоримым авторитетом (а непонимание Анны у Толстого мы ему простим как признак высшего разума). Он много путешествовал по миру, и даже был в Китае, после чего и решил перенять древнюю китайскую традицию чавкать и рыгать, проникшись и уверовав, что нет древнее цивилизации и мудрее народа. Наметанный глаз Изрыгало сразу узрел сладкую халяву в рекламке, и не просто посоветовал Де Билино пойти туда ну как бы на разведку, но и прихватить с собой подружку Изрыгало, Ныть, так как уже сил ее терпеть не было, а так хоть чем-то полезным бы занялась…
       
        Де Билино размашисто шагал, не обращая внимания ни на лужи ни на брызги от пролетающих по дороге машин. Он шел к своей заветной цели, которую еще пока не очень понимал, но настроение у него было приподнятым и подвышенным. За ним семенила мелкими шажками Ныть, надевшая узкую длинную юбку, чтобы быть похожей на японку (она думала, что образ японки как нельзя лучше подходил ей для занятий живописью). И вот Де Билино и Ныть добрались до подъезда пятиэтажки, на котором слева висела красочная табличка «Ъ&Co». Спустившись в образе Остапа Бендера в подвальное помещение, Де Билино громко положил рекламку на стол и, закинув остаток шарфа за спину, бросил многозначительный взгляд на сидящего за столом администратора. В глазах администратора сначала несколько секунд читалось некое сомнение, а потом она, будто просветлев, радостно воскликнула: «А, Вы на первое занятие? Ознакомьтесь с договором». Де Билино не ожидал такой прозаической развязки, но, не растерявшись, повернулся к Ныть, и почти повелительным тоном велел ей внимательно прочесть документ, а сам неторопливо прошел в кабинет.

        Вокруг Де Билино располагалось множество новых странных предметов, какие-то гипсовые головы, золоченые рамки, всякие тряпки. В углу виcел незаконченный портрет обнаженной девушки.
Я буду художником! - подумал Де Билино. Тараща глаза по сторонам, он не заметил, как комната постепенно наполнилась странно одетыми людьми. Было такое ощущение, что все они собирались на какой-то карнавал, но в последний момент передумали и пришли сюда. Де Билино на их фоне выглядел просто красавчиком. Впитав в себя ауру кабинета, он уже был готов встать в его центре и начать вещать собравшейся публике об основах прекрасного (на самом деле, он так и стоял по центру, даже забыв зарезервировать себе стул). Заметив устремившиеся на него восторженные взгляды, полные ожидания, он немного смутился с тенденцией к покраснению, но в это время в кабинет зашел преподаватель…
        Выйдя из школы-студии, мысли Де Билино путались в сомнениях и порывисто блуждали в его голове. Он пока никак не мог свыкнуться в мыслью, что он теперь художник. Он шел, озираясь по сторонам, и пытался найти предмет для своего искусства, но ничего не находилось. По пути домой он зашел в магазин и в отделе канцелярских товаров подошел к стойке цветных красок в баллончиках, ведь какой же художник и без красок?! Красные, синие, фиолетовые, но больше всего его привлекала оранжевая краска. Правда, Де Билино был немного робок по своему складу характера, и не решился конкурировать с местной инициативой в городе, монополизировавшей оранжевый. Он выбрал фиолетовую краску. Войдя в подъезд, он, поморщившись, посмотрел на черную кривую надпись «ЦСКА» возле лифта, и, закинув огрызок шарфа за спину, размашисто нарисовал на стене овал… Отойдя немного назад, он посмотрел на него. Чего-то явно не хватало…
         Де Билино хоть и был робок, но понимал, что любое поспешное движение может испортить его нерожденный шедевр. Поэтому он решил не торопиться, а пойти домой выспаться как следует, а на следующий день с новыми силами вернуться на свое «рабочее место». Никогда еще так сладостно и уютно не было под одеялом. Де Билино начал было мечтать, но веки его тяжелели, тишина окутала комнату, и вот уже даже тиканье часов будто замедлилось и приутихло под размеренное посапывание Де Билино. И только тетя Зоя, возвращавшаяся с ночного дежурства из магазина, послюнявив палец, пыталась проверить, оттирается ли краска, и, вздохнув, тяжело шагнула в лифт, явно не оценив рождения новой звезды…

© Авдотья Павловна Гаврилова.
 
    
Фотографии: нет
Блог: Заметки горожанина | Добавил: ГАВ (03.08.2015) | Подписаться:
Просмотров: 454 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5/8

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 aqwaaqwa • 15:51, 06.08.2015
Де Билино (автопортрет)  smile

avatar
0Спам
2 ГАВ • 18:42, 06.08.2015
Не похож, шарфа нет))
avatar

Похожие записи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Блог
  Статистика
  ЮБиК рекомендует