Среда, 08.04.2020, 06:30
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2010 » Май » 12

Дискотека у магазина Фараон или как нарушают тишину в ночное время

13:16

    Мы, жители домов на пересечении улиц Большая Комитетская и Тихонравова (город Юбилейный) невольно оказались едва ли не в центре ночной жизни города.

    Причиной такой популярности является, как нетрудно догадаться, находящийся на бойком месте круглосуточный супермаркет «Мир продуктов» («Фараон»).

     Сам по себе магазин замечательный: находится в шаговой доступности от дома, хороший выбор товаров, приветливый персонал, и что немаловажно – возможность сделать покупку в любое время суток. Пишу об этом как постоянный покупатель.

     Однако вечером, ночью и даже под утро супермаркет магнитом тянет к себе молодежь города, которая считает своим долгом поделиться хорошим настроением с окружающими.


Вот три типичные ситуации.

Первая.

Машина напротив входа в магазин. Фары включены, окна открыты, играет модная танцевальная музыка.  Качество аудиосистемы могут оценить все жители окрестных домов, окна которых выходят на супермаркет. Около машины собрались несколько друзей. Все культурно общаются.

Вторая.

Любимая команда выиграла (или не выиграла - это не так важно). Важно, чтобы все окружающие знали об этом и к утру выучили любимые кричалки болельщика.

Третья.

Пиво выпито, но душа жаждет новых впечатлений. Здесь мы наблюдаем целый набор ситуаций: от "ты меня уважаешь" до "таксист не хочет везти за сотку", как правило, заканчивающихся разбиванием бутылок об асфальт и, иногда, о чью-нибудь голову.

     Вот такая ночная жизнь бурлит каждые выходные, а сейчас, с наступлением лета, концерты можно слушать и в будни. Ночные выступления особенно «радуют» пожилых людей, маленьких детей и их родителей, да и просто рано встающих работающих днем граждан.

     Наверно, не раз и даже не десять раз за сезон жители окрестных домов мысленно кидали кирпичи на крыши дискотек на колесах, затыкали фанатским шарфом рот болельщика или скручивали хулигана с бутылкой. Но мы не видим охранников магазина, наводящих порядок на подведомственной территории, или наряда милиции, выписывающего протокол об административном правонарушении за нарушение Закона Московской области N 1/2008-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области".

    Разумеется, жители десятки раз обращались куда следует, писали жалобы и требовали от администрации магазина, ОВД и администрации города как-то разобраться с ситуацией. Но воз и ныне там.

   При этом остаются традиционные русские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?».

За общественный порядок у нас отвечает милиция. Но милиции, похоже, не хватает ни ресурсов, ни желания заниматься такой «мелочевкой».

    Администрация магазина также не предпринимает никаких мер по обеспечению тишины. К тому же у охраны магазина по закону нет таких полномочий.

    В свою очередь, администрация города заняла выжидательную позицию: массовых жалоб и внятных требований от жителей нет – ну и ладно. Значит, все в порядке, а недовольных всегда хватает.

    За скобками остались сами нарушители спокойствия. Очевидно, что они даже не подозревают о том, что громкая музыка и крики могут кому-то помешать в ночное время. Иначе пришлось бы предположить, им абсолютно безразличен сон и спокойствие окрестных жителей.

    Однако, ситуация не представляется неразрешимой. Вполне реально обеспечить присутствие наряда милиции в минутной близости от магазина (особенно, учитывая наличие поблизости еще одного «горячего» объекта –  ресторана «Атолл»).

    Практика показывают, что многократные некрупные, но неотвратимые и неприятные по своим последствиям штрафы пробуждают чувство ответственности и, со временем, меняют линию поведения гражданина.

    Кроме того, неплохим подспорьем в умелых руках может послужить уже имеющаяся система видеонаблюдения за стоянкой магазина.

    Не лишним будет привлечение сотрудников ДПС для контроля водителей на алкоголь.

    Дело остается только за импульсом, который может дать городская администрация сама или под давлением активных граждан.


Источник: письмо для администрации сайта ЮБиК

Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1772 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 10
avatar
[ Материал ] 0Спам
10 Мишаня-кармманник • 20:57, 19.01.2011
А реально еп какого х они не хотят вести за сотку! Это по беспределу братва!
avatar
[ Материал ] 0Спам
9 Петюнчик • 16:18, 02.06.2010
Васятка, а ты все денег на стеклопакеты дашь?
avatar
[ Материал ] 0Спам
8 Васятка • 15:17, 02.06.2010
Граждане домов на пересечении улиц Большая Комитетская и Тихонравова! Обращаюсь к вам, как постоянный участник второй и третьей ситуации! Не надо паниковать!!! Не надо милиции! Займитесь своими делами и поставьте стеклопакеты!!! и усё у вас будет заебись!!!
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 Troyanskyi_poni • 17:16, 31.05.2010
то ли я спать стала крепко, то ли народ разбежался весь, но последние полгода у магазина фараон нарушающих покой в ночное время замечено не было.
а вот подсветка магазина меня уже бесит. и причем давно.
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Олег • 14:49, 20.05.2010
Проблема безусловно есть, может это и не каждую ночь происходит, но происходит точно. На словах легко рассуждать: надо сделать то да сё, этих поставить туда и будет счастье! Хотелось бы упомянуть некоторые нюансы:
1) Административный протокол на нарушителя тишины конечно можно составить, но вот рассматривает такие протоколы только мировой судья. Это значит, что сотрудник милиции(по идее любой, но на практике по данному правонарушению УМЕЮТ составлять протоколы только участковые уполномоченные, которых ночью в отделе милиции конечно НЕТ) должен составить протокол об адм. правонарушении, взять с нарушителя расписку с обязательством явиться в суд, а затем вместе с нарушителем и протоколом подъехать в мировой суд в рабочие часы и в течение 20 мин - 1,5 часа судья выпишет нарушителю штраф в размере 300 рублей. При этом нарушитель может просто проигнорировать свою расписку и судья не будет рассматривать протокол без участия виновника торжества.
Таким образом, мы видим что процесс крайне геморроен и как следствие - в жизни работает очень и очень плохо. А представьте сколько таких нарушений и нарушителей за ночь можно набрать в хорошую теплую погоду?! Вот если бы сотрудники милиции могли по данной статье сами штрафы выписывать то у них и энтузиазма то по прибавилось бы :) , ну и как следствие - рейды к фараону стали бы делом обычным.
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 ДА • 22:50, 20.05.2010
Олег, так я ж не говорю, что все быстро и просто... Да, надо надоедать и тормошить - Вы же сами пишете, что дело остается за импульсом, который может дать городская администрация сама или под давлением активных граждан.
А то, что сотрудники ППС не умеют составить протокол - это смешно и грустно. В таком случае любой руководитель службы общественной безопасности может и должен их этому обучить. Если у Вас информация подтвежданная, готов поделиться ей в МВД - контактеров у меня там предостаточно... И им нужна информация к предстоящей реформе... В остальном - пусть корректируют маршруты патрулей, выставляют или приближают посты, повесят пару камер видеонаблюдения не только за стоянкой, но и за проблемным участком. Ведь совсем не обязательно дожидаться трупа, чтобы начать принимать меры... Предупредить всегда проще и дешевле.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 elfiyka • 12:12, 24.05.2010
Сотрудником "милиции" для начала надо самим перестать пастись с этой молодежью---они и сами не прочь посидеть в своем бобике и попить пивка)))))
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 ДА • 17:18, 24.05.2010
Дежурный ДСБ МВД России - 8(495)667-07-30
Дежурный УСБ ГУВД Московской области - 8(499)317-24-66
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 ДА • 01:20, 13.05.2010
Способов действий немного. Документировать и информировать. Ставить в известность администрацию, точку, СМИ, ОВД... Не будут принимать меры - в суд. Со всеми копиями обращений и ответов.
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 elfiyka • 15:55, 31.05.2010
даааа и убить все свое время в суде----а вы знаете какие у нас суды??? Какой шанс выиграть такое дело---ЧУШЬ!!!!!!
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует