Понедельник, 06.04.2020, 13:13
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2011 » Сентябрь » 17

Дома Юбилейного обретают новые отремонтированные крыльца

17:21
Комфорт не всегда заметен. Когда, например, во дворе есть куда присесть и насладиться вечерней тишиной, тогда мы и не придаём значения этой маленькой скамеечке, благодаря которой наш отдых стал возможен. А вот когда её не станет - сломают, разберут, унесут-тогда только мы понимаем, как хороша она была и как удобно и комфортно с ней было.

Так и с входом в подъезд. Пока ступеньки целые и ровные, кажется, что так будет всегда. И настолько привыкаешь к родному крыльцу, что и замечать его перестаёшь. Но приходит время, и крыльцо разрушается - сначала куда-то пропадают удобные перила, потом ступеньки словно танцуют под ногами, а потом их и вовсе трудно различать. ...И каждый раз, входя в подъезд, словно маленький бой выигрываешь. И неизвестно, кто в следующий раз выйдет победителем: разрушенной крыльцо или человек.

Вот так каждый день крыльцо напоминает о себе, требуя внимания и ремонта. Программа «малых дел» принятая политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» и работающая в нашем городе, как раз и направлена на то, чтобы решать такие, на первый взгляд, незначительные, проблемы благоустройства. Плачевное состояние достаточно большого количества крылец в домах Юбилейного уже неоднократно становилось темой для обсуждения. И вот, инициатива политсовета, по словам секретаря Дарьи Дмитриевны Жигалиной, воплощается в жизнь силами МУП «ЖКО». Как сказал заместитель директора МУП «ЖКО» Сергей Николаевич Доцак, сразу после принятия решения о ремонте крылец был составлен план, по которому ремонту подлежат крыльца около 30 домов в городе. Естественно, что начав работы только 18 августа, бригада не успеет выполнить весь объём работ в этом году, но в конце концов должны быть отремонтированы все объекты.

Начало ремонта было положено в домах на ул. Тихомировой. Там, где, по словам начальника ремонтно-строительной группы МУП «ЖКО» Елены Николаевны Роговой, состояние крылец было самым плохим, в бригаду вошли штукатуры и каменщики ремонтно-строительной группы и электросварщик с помощниками - из ЖЭУ-2. На 1 сентября было отремонтировано уже 8 крылец на ул. Тихомировой в домах 1/21 и 3.

А ведь крыльцо отремонтировать не так-то просто. Оно только кажется маленьким и не требующим больших затрат. Но на самом деле приходится проводить самые настоящие строительные работы. Сначала проводятся электросварочные работы, потом заливается бетон, меняются ступени, а заканчивают работы штукатур и маляр. Для такой работы нужны специалисты, которых, как водится, не хватает. Дополнительно на ул. Тихомировой сделали перила и съезды для колясок. Работы продолжаются на ул. Малой Комитетской в доме № 5, а в планах в этом сезоне сделать крыльца в трёх домах на ул. Глинкина, №6, 8, 10. На ул. Трофимова тоже приводят в порядок внешний вид подъездов, но там работает подрядная организация. Примечательно, что в домах с большой разницей в «возрасте» практически одновременно крыльца приняли вид ветхих и разрушенных сооружений. На ул. Тихомировой дома стоят с 1964 года, а на ул. Малой Комитетской - всего с 1990-х.

Но новые крыльца, надеемся, будут служить юбилейчанам долго, и долго будут радовать своим удобством. Ведь когда мама с коляской или пожилой мужчина выйдут из подъезда и не столкнутся с разбитыми и труднопроходимыми ступенями, и без лишних усилий выйдут на улицу, тогда и день начнётся удачно, тогда и весь мир станет чуточку лучше.

Автор: Анастасия Романова

Источник: газета "Спутник"

Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1831 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 ДА • 16:16, 25.09.2011
Поразительно, как населению пытаются навязать незаменимость программ и проектов "Единой России". Вероятно, для молодого поколения в этом нет ничего удивительного, но различия с КПСС просто разительные: коммунисты совершали подвиги, а не давали обещания и мнимые обязательства, работали на совесть, а не на собственный карман.

Еще хочется открыть сотрудникам газеты "Спутник" маленький секрет: в русском языке слово "крыльцо" - так же, например, как и "пальто" - во множественном числе не употребляется.
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует