Вторник, 06.12.2016, 03:52
 Блоги
Наблюдатель [55]
Городские наблюдения
Заметки горожанина [10]
Обо всем понемногу
Антиспам [79]
достала навязчивая реклама? - давайте вместе :)
Записки горожанина [2]
За жЫзнь
Заметки простого жителя [6]
О том, что вижу
Дмитрий Александрович [44]
житель Королёва
Елена Романова [23]
мои заметки
Лахматик [7]
Житель Мира, а родина в Юбилейном
Viva voce [4]
Житель Королева о городе
 Реклама
 Блог
 Сохранить в соцсети



Блог организаций и жителей города Королёв
Главная » Блог жителей » Авторская колонка » Елена Романова

Яблоко, ВООПИК и оппозиция города

Ответ Шубина П.В. на письмо Руйбене О.Н.
 Ольга Николаевна, до этого письма мною уважаемая, даю ответ не столько вам, так как вы и так знаете, что всё написанное вами – ложь, а для жителей города Королева, перед которыми вы хотите меня очернить.

Чтобы читателю было понятно, расскажу предысторию.

Будучи членом Комиссии по организации и проведению публичных слушаний по Генеральному плану развития города в 2012 году, я на 36 из 38 заседаний выступал перед жителями и объяснял о возможных, негативных для жителей города, последствиях, при тотальной коммерческой застройке двумя миллионами квадратных метров жилья, и собрал чуть более 600 подписей, пришедших на слушания (из 2000) жителей, с требованием отклонить Генплан и отправить на доработку. Я не стал подписывать протокол Комиссии по организации и проведению публичных слушаний, так как из 49 предложений жителей комиссия учла только 19. Пошёл один против всех: Минакова В.А., Совета депутатов, администрации, строительной мафии. Это по поводу смелости и мужества, которых, по вашему, мне не хватает.

По сути, я помешал строительной мафии заработать 4,5 млрд. долларов. У нас, в России убивают и за бутылку с водкой, и мобильник. Не то, что за миллиарды долларов. Бандиты могут мне отомстить. Но я сознательно рискую жизнью. Не для пиара, не для власти. Мне она на фиг не нужна. Ни власть, ни пиар, ни деньги не стоят того, чтобы отдавать за них жизнь.

«За державу обидно!». За свой народ не стыдно умереть.

Видя наглость и упорство администрации в проталкивании Генплана, я понял, что одному с ними не справиться и нашёл единомышленников для спасения города. Так образовалось движение «Защитим Королев».

Митинг в сентябре 2012 года показал властям города организованную силу народа. И власть сдалась. Отправила Генплан на доработку. И дорабатывает до сих пор.

 Мы затормозили уничтожение города. В этом и ваша заслуга Ольга Николаевна, и Чугуновой О.В., и Григоренко Д.А., которые вместе с вами подали мне 6 сентября заявление о выходе из состава организации «Защитим Королев». Как и Шалака О. и Яскевича А.А., которые первоначально поддерживали цели и задачи нашего движения «Защитим Королев».

После первого приезда в город и.о. обязанности губернатора МО Воробьева А.Ю. сначала Шалак О. , затем Яскевич А.А. (ныне первый секретарь городского комитета КПРФ) написали открытые письма в интернете, в которых позволили себе оскорбительные выпады лично против меня и нахваливали Воробьева А.Ю.

На собрании нашей организации «Защитим Королев» (юридически еще не зарегистрированной) мы (в том числе и вы Ольга Николаевна), большинством голосов, за предательство нашего общего дела, исключили из организации Шалака О., а Яскевичу А.А. дали понять, что его присутствие в организации «Защитим Королев» нежелательно. Он правильно понял, потому больше не показывается. Хотя числится в нашем списке активистов. Как видите, мы его со счетов не сбрасываем, и готовы сотрудничать, если это принесет жителям города пользу.

Это была первая попытка заинтересованных сил развалить нашу организацию путем дискредитации руководителя. То есть, посеяв ко мне недоверие.

Уже на том собрании, при голосовании, против исключения Шалака О. были Чугунова О.В. и Григоренко Д.А.. Тем самым они показали свое отношение и ко мне, как руководителю, и к организации.

Шалак О. так и не сказал, на кого он работает. Не сказал, кто помог ему напечатать первый и последний выпуск газеты «Королёвская правда». Яскевич А.А., по простоте душевной, сказал как-то мне в дружеской беседе, что Ордынская Т.А. (ранее Гусева Т.А.), депутат Московской областной думы, у которой Яскевич А.А. является помощником, велела ему определяться: «Решай, с кем ты, - с Шубиным П.В. или со мной». При этом пообещала должность мирового судьи. Вот Андрей Анатольевич и выбрал «синицу в руке», чем «журавля в небе». И с должности 2-го секретаря горкома КПРФ перешёл плавно в первые секретари. А кому служит Ордынская Т.А. (бывшая Гусева Т.А.), думаю жителям объяснять не надо.

Затем, летом 2013 года, член правления общественной организации «Защитим Королев» Ревежак Мария Юрьевна (руководитель городского отделения партии «Яблоко») решила взять руководство организации в свои руки. Не поставив в известность ни меня, ни других членов Правления организации, самолично, от имени организации, пригласила на митинг, который мы еще не знали где проводить (то ли общегородской, то ли в мкр. Текстильщик), кандидата от партии «Яблоко» на должность губернатора МО Гудкова Г.В.. При этом она знала, что большинство членов нашей организации поддерживали кандидата на должность губернатора МО от КПРФ Черемисова К.Н.. То есть, сознательно пошла против воли организации и ее целей, ради собственного пиара.

31 августа 2013 года (Протокол №5 общего собрания ОО «Защитим Королев», п.4) Ревежак М.Ю. большинством голосов (за – 7, против – 5, воздержалось – 4) была выведена из состава Правления организации «Защитим Королев» за ведение деятельности, наносящей ущерб организации. Однако, дисциплинарное наказание не пошло Марии Юрьевне на пользу. Она стала открыто подрывать мой авторитет и склонять других членов организации к выходу из организации, чтобы её развалить. И ей это частично удалось. Один из учредителей - Григоренко Д.А., член ревизионной комиссии Чугунова О.В. и член правления Руйбене О.А. подали 6 сентября 2013 года заявление о добровольном выходе из организации «Защитим Королев».

Я просил их подумать, не торопиться, ведь одно дело делаем: защищаем жителей города. А дисциплина в организации необходима, иначе будем как лебедь, рак и щука из басни Крылова. Но они были непреклонны.
Видно, не бескорыстное добровольное служение городу и его жителям двигало этими людьми, когда мы объединялись в организацию, раз с такой легкостью они отказались от членства в организации, тем самым ослабили ее и нанесли ущерб нашему общему делу: защите жителей города. Только вместе мы – сила! Пора бы это всем понять. Если мы не объединимся против бандитов и оккупантов, то погибнет не только Королев, но и Россия!
29 сентября 2013 года (Протокол №6 общего собрания ОО «Защитим Королев», п.1 и п.2) из состава организации «Защитим Королев» были выведены по заявлениям Григоренко Д.А., Чугунова О.В., Руйбене О.Н. и, за деятельность, наносящую вред организации, Ревежек М.Ю.

Теперь, по поводу ваших «звонков» Ольга Николаевна.

Мария Миронова, руководитель королевского ВООПИК, ни разу не обратилась ко мне с претензией о том, что организация «Защитим Королев» копирует её и её друзей публикации в интернете без разрешения и ссылок на неё. Если бы это имело место, неужели бы она молчала? Или я в ее глазах такой подлец, что противно со мной говорить? Так у меня есть помощники.

О втором вашем «звонке» скажу следующее. Когда с администраторами нашего блога в жж связалась продюссер "Вести 24" и пригласила в Сосновый бор, то мы позвонили Вам и спросили,нужна ли какая помощь? На что, вы попросили привести на встречу человек 10 из нашей организации. 3 февраля днем я звонил вам и сообщил, что тоже приеду на встречу с ТВ, так как заинтересован в сохранении Соснового бора и памятников культурного наследия. Вы с этим тоже согласились. Каково же было мое удивление, когда вечером 03.02.2013 года вы позвонили мне и потребовали от меня, чтобы я не приезжал, мотивируя тем, что местные жители против моего присутствия. Я отклонил ваше требование и сообщил, что не намерен отнимать у вас славу защитника Соснового бора, но хочу послушать ваше выступление и пообщаться с жителями.

Когда я приехал с членами организации «Защитим Королев» в Сосновый бор к усадьбе Калеша, жители никоим образом не выразили нам свое негативное отношение. И ко мне тоже. Даже наоборот, были довольны моральной поддержкой.

Не пойму, чем я и члены нашей организации «Защитим Королев» могли испортить работу вашей инициативной группы? Разве не делаем мы одно дело? Защищаем город Королев! Или, может быть, у вас есть личные интересы?
Еще большее удивление вызвал ваш звонок мне по телефону вечером 17.02.14 г., в котором вы выразили свое негативное отношение к тому, что ваша фамилия и телефон до сих пор имеются на сайтах нашей организации. Я извинился и сказал, что это наше упущение, обещал вычеркнуть ваши данные из наших сайтов. Но, с другой стороны, вы, как и все остальные члены организации, одобрили в свое время первый номер газеты «Защитим Королев», где был распечатан список правления организации, где вы числились руководителем отдела по строительству. А из песни, как говорится, слово не выкинешь. Так что прошу прощения за то, что к вам могут еще обратиться как к члену организации «Защитим Королев». Забрать у населения все газеты я не могу. Во втором номере газеты вашего ФИО уже не будет.

Вы голословно обвиняете меня в том, что я подписал от вашего имени обращение в прокуратуру МО по поводу строящегося медицинского центра на ул. Суворова, то есть в подлоге. Интересно, кто вам подсказал такую глупость и натравил на меня?

Какой мне смысл писать от вашего имени? Я от своего имени пишу во все инстанции, вплоть до президента РФ. Чтобы подставить вас? Простите, но вы не представляете никакой угрозы ни для жителей города, ни для России. Вы не являетесь моим врагом.

И грозите вы мне зря. Если и существует такое письмо, на которое вы ссылаетесь, то оно явно сфальсифицировано. И направлен удар не по вам, а по мне и нашей организации «Защитим Королев», как реальной силе, могущей остановить беспредел чиновников в городе Королеве. Если бы это письмо было у меня, я доказал бы эту фальсификацию. А к суду вас я сам могу привлечь за клевету. Просто нет времени на это. Караван должен идти. А организация делать свое дело! Не путайтесь, пожалуйста, у нас под ногами. Не мешайте нам! Мешая нам, вы вредите жителям города!

Кстати, в инете мы выкладывали уже одну фальшивку, когда от имени нашей организации письмо было направлено министру внутренних дел Колокольцеву В.А., где сообщалось о деятельности полиции города Королева. Полиция провела проверку по данному заявлению. Убедились, что это было не наше письмо.

Председатель Общественной Организации «Защитим Королев», депутат Совета: Шубин П.В.
 21.02.2014 года.
    
Фотографии: фото 1 | фото 2
Блог: Елена Романова | Добавил: Ласточка (21.02.2014) | Подписаться:
Просмотров: 953 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
3 Ladoga • 20:50, 22.02.2014
по тексту видно - писал сам.


Цитата
о я сознательно рискую жизнью. Не для пиара, не для власти. Мне она на
фиг не нужна. Ни власть, ни пиар, ни деньги не стоят того, чтобы
отдавать за них жизнь.
«За державу обидно!». За свой народ не стыдно умереть.

а вот это улыбнуло
avatar
0Спам
2 пешеход • 15:13, 22.02.2014
мне в ЖЖ попались оба письма, и хотя внутренние, так сказать, механизмы или подробности взаимодействия организаций, защищающих город каждая по-своему, оказались интересны для общего развития, суммарно впечатление от выяснения отношений скорее негативное.

но обвинения конструирует Петр Васильевич грандиозно, конечно.
если вышел из организации - значит имеешь личный интерес и угрожаешь делу защиты Королева.
если в организации - то правильное мнение - единственное.

этак и до монархии недалеко smile

я понимаю, что тексты отчасти так выглядят потому, что эмоции достаточно сильны, но, с другой стороны, доверия защитники, которые не владеют эмоциями, вызывают меньше.
avatar
0Спам
1 пешеход • 09:27, 22.02.2014
Вчера прочитал этот текст в ЖЖ и, увидев здесь заголовок, решил, ого, если уже Ласточка решила не промолчать, значит реально что-то не так в рядах оппозиции smile но убедившись, что текст - копия письма, испытал некоторое разочарование.

Само письмо удивляет языком, которым написано.

Цитата
большинством голосов, за предательство нашего общего дела, исключили из организации ... дали понять, что его присутствие в организации «Защитим Королев» нежелательно. Он правильно понял, потому больше не показывается. Хотя числится в нашем списке активистов. Как видите, мы его со счетов не сбрасываем, и готовы сотрудничать, если это принесет жителям города пользу.


Цитата
Это была первая попытка заинтересованных сил развалить нашу организацию путем дискредитации руководителя. То есть, посеяв ко мне недоверие.


Цитата
Уже на том собрании, при голосовании, против исключения ... были ... Тем самым они показали свое отношение и ко мне, как руководителю, и к организации.


Цитата
...так и не сказал, на кого он работает. Не сказал, кто помог ему напечатать первый и последний выпуск газеты...
avatar

Похожие записи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Блог
  Статистика
  ЮБиК рекомендует