Пятница, 05.06.2020, 00:06
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2011 » Март » 12

За год почтовые ящики королёвцев собирают более 12 килограмм печатной рекламы

13:55
    За 2010 год мне в почтовый ящик положили более двенадцати килограммов печатной рекламы (см. фото). Если такая картина наблюдается и у других королёвцев, то по городу наберётся более шестисот тонн пустопорожней печатной продукции (каждый день более полутора тонн!), которая ещё и бессовестно врёт.

    Например: «При любой покупке — подарок»! Надо полагать, что стоимость этого подарка уже включена в цену покупки вместе со стоимостью рекламы.

    Что касается рекламируемых уникальных товаров, то… «теннисную ракетку» по цене 830 руб., исполняющую роль электрической мухобойки (Достаточно нажать кнопку и приблизить «ракетку», например, к мухе — и муха тотчас будет уничтожена щелчком электрического разряда!), похоже, сняли с рекламы из-за отсутствия спроса. По крайней мере, с некоторых пор в брошюре «Центр уникальных товаров» она не упоминается. А может быть, потому, что зимой мух нет?!

    Итак, 600 тонн макулатуры только в Королёве и только за год. А по области? А по стране?! Не смахивает ли это на разбазаривание средств в особо крупном размере? Скорее — это мошенничество в этом самом размере. К тому же все эти тонны в «новых» условиях, при отсутствии пионеров — сборщиков макулатуры, гниют либо чадят среди прочего мусора на мегасвалках вокруг городов и на мини-свалках в городах, в «укромных местах» в лесах, на берегах озёр и рек, в подъездах под почтовыми ящиками и так далее. Для выпуска этой макулатуры уничтожают лес, хотя для леса можно найти более достойное применение.

    Ау! Депутаты (если уж не откликнулись предприниматели!), придумайте достойные меры (вплоть до принудительных) по снижению объёмов выпуска бумажной макулатуры или для её вторичного применения. И пусть для вас это будет пробным камнем в начале вашего трудового пути.

    Не пора ли власть употребить (например, ограничить объём выпускаемой рекламы, запретить разносить рекламу по почтовым ящикам и организовать её распространение только в общественных местах, если уж без рекламы жить нельзя), и бумажную макулатуру достойно использовать в качестве вторсырья (даже при охаиваемой теперь на каждом углу советской власти всякая макулатура перерабатывалась! Демократы стали глупее, что ли, жаднее или ещё почему?).

    А мне бумагу жалко, жалко лес, из которого её производят, жалко те 60 дачных домиков, которые можно было бы за год «построить» в Королёве только из королёвской рекламной бумаги: ведь на один дом требуется примерно 10 тонн непереработанной древесины. Жалко то, «вторичное», которое можно было бы изготовить из «первичного»… Жалко труд, затраченный на изготовление макулатуры для свалки. Если я не прав, пусть меня поправят, хотя дело не во мне…

    PS. Если меня за месяц не выгонят из дома вместе с макулатурой (уже обещали), то готов отдать её любому «пионеру». В противном случае придётся самому нести её — или депутатам или на свалку. А жалко.


Алексей ФЕДОСОВ, сотрудник РКК «Энергия»

Источник: Калининградская правда
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1340 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Анна • 11:47, 15.03.2011
Уважаемый Джин! Не могли бы вы передать вот это моё обращение автору заметки?
Алексей Александрович! Не могли бы Вы мне выслать Вашу электронку - хочу написать Вам письмо.
Мой адрес: Vesty-Korolev@yandex.ru
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует