Понедельник, 06.04.2020, 05:41
 Категории
ВИДЕО события [226]
события в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО спорт/отдых [55]
спорт в Юбилейном и Королёве
ВИДЕО другое [85]
природа, объекты Юбилейного и Королёва
ВИДЕО избранное [22]
видео о Юбилейном и Королёве хорошего качества и профессиональной обработки
ВИДЕО фотонарезка [21]
красивое слайдшоу о городе
ФОТО репортаж [511]
факты и события
Рассказы о городе [275]
заметки о фактах, событиях, людях города
Замечательные Люди [25]
таланты Юбилейного и Королёва
 Реклама

Реклама на сайте
 Заметки
 Сохранить в соцсети



Заметки жителей Юбилейного и Королёва
Главная » Заметки » Рассказы о городе » 2012 » Май » 16

Комитетский лес через неделю после субботника

16:51
Как следует из полицейской сводки, которую представил на совещании в Администрации заместитель начальника Отдела полиции Алексей Лыков, за неделю после субботника по уборке территории Юбилейного участковыми уполномоченными было составлено 10 административных протоколов за нарушение пожарной безопасности на территории Комитетского леса...

Единственный способ избежать экологической катастрофы — это превращение человека из чужеродного элемента в неотъемлемую, органичную часть природы. Неплохо, чтобы это случилось поскорее, чтобы уже сегодняшние дети не знали о горящих лесах и загрязнении планеты. А это будет достигнуто, когда забота о природе станет одним из наших высших приоритетов, внутренней потребностью всех: от лиц, облечённых властью и распоряжающихся ресурсами, до каждого гражданина. Пока же. Посмотрите, прошла всего неделя после субботника, а сколько опять в Комитетском лесу мусора! И это дело рук своих — юбилейчан.

«Я собираю мусор, стараюсь сделать город чище и позаботиться об окружающей среде», — говорят те, кто принимал участие в городском субботнике. Но чем лучше погода, многочисленнее праздничные дни, тем больше людей съезжаются в лес и. тем больше мусора остаётся после них на полянах.

«Надеюсь, уберёте за собой всё, что набросали?» — хотелось бы спросить отдыхающих с шашлыками и водкой в лесу. Но ответ я знаю заранее. Нет! Не уберут! Даже если пообещают. Поэтому после отдыха на природе мусор вернулся туда, откуда его недавно вывезли.

В нашей стране все за всё склонны винить чиновников и дворников, а не самих себя. Бросят фантик, окурок, бутылку и думают, что тот, кому положено, уберёт, ему, мол, за это платят. Тем самым такие граждане не только не уважают чужой труд, но, получается, не уважают и себя, поскольку позволяют себе жить в грязном городе и даже помогают ему становиться таковым.

А ведь наш город — это наша большая квартира, и поддерживать в нём порядок должны все жители. Не хватает, по моему мнению, такого вида наказания, как неотвратимая плата огромного размера за то, что бросил мусор в неположенном месте. Административные протоколы и взимание штрафов предусмотрены только за создание пожароопасной ситуации.

Не обязательно тратить деньги на покупку краски или цветов, достаточно просто убрать мусор. Да что там — убрать. Не бросать и Не оставлять — всего лишь! Этого достаточно, чтобы уже можно было сказать: в городе Юбилейном действительно живёт Человек Разумный.

Спасибо неравнодушным людям, кто с лёгкостью берёт в руки грабли, метлу и делают уголок родного Юбилейного чистым. Пусть их будет больше!

Автор: Оксана Прудковская

Источник: газета "Спутник"
Категория: Рассказы о городе | Просмотров: 1638 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 9
avatar
[ Материал ] 0Спам
9 лесу - жить • 11:50, 25.05.2012
Да даже в наших же котельных можно было сжечь,это ничего,что они на газ расчитаны,всё равно найдётся возможность там сжечь заражённые брёвна вместе с жучками этими.
avatar
[ Материал ] 1Спам
8 лесу - жить • 11:43, 25.05.2012
010,нет,надо тупить и отравлять КЛ,показывать себя полным бездарем,как Ваш шеф. Бедный Юбилейный,это кара нам,за то,что выбрали ВВК.
avatar
[ Материал ] 0Спам
6 лесу - жить • 21:12, 22.05.2012
Сегодня показали,как оправдывается Кирпичёв на свою неспособность вывезти заражённые жуком-типографом спиленные брёвна из леса.Грит,не хватает ресурсов у его.А по-моему,совести не хватает нашему мэру.Хотел бы - давно придумал,как вывезти.Можно элементарно кинуть клич по округе: приезжайте,распиливайте на месте брёвна на чурбаки и увозите вместе с сучьями себе на дрова.В округе ещё достаточно частных домов и не везде есть газ.А другой мэр-то,глядишь,порасторопнее оказался бы вместо Валерия Викторыча. :(
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 010 • 08:39, 25.05.2012
то есть жучков надо из одного леса в спиленных брёвнах вывезти к другому лесу?
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 лесу - жить • 22:59, 17.05.2012
Тааак,приступили к обсуждению очень непростых проблем.Самое сложное это - по "живым убеждениям" обычных людей резать.На этом,как правило,глохнут и гаснут большинство добрых инициатив.Ну как убедить людей не бросать бутылки и пакеты никуда,кроме мусорного ящика,не заезжать машинами на газоны,растаскивая грязь,не клеить свои говно-обьявления(всё равно их никто не читает).
Милиция составляет протоколы только на тех,кто с огнём-шашлыками в Комитетском(причём не делает различия,кто на земле разводит костёр,а кто на мангале с высокими ножками,а зря).А рядом сидят большие компании с огромными "дастарханами",зато без костра,уберут ли они за собой,большой вопрос.Кто-то и уберёт,не все свиньи.Неправильно всем подряд одинаковую ответственность или предоплату какую-то за посещение леса.И запрещать всё и вся тоже очень плохое решение.Да,наши горожане имеют право встречаться компаниями,отдыхать в лесу,иначе будут собираться с шашлыками во дворах домов.Мамаши с колясками там,собачники со своими питомцами,все гуляют.Это правильно.А вот гадить - уже неправильно,увещеваниями бороться почти бесполезно,нужно штрафами.
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 пешеход • 00:02, 18.05.2012
наши горожане имеют право встречаться компаниями,отдыхать в лесу,иначе будут собираться с шашлыками во дворах домов.Мамаши с колясками там,собачники со своими питомцами,все гуляют.Это правильно

Не могу удержаться, съехидничаю немного. С шашлыками во дворах - опоздали, собираются уже, причем стол ставят например у брошенных гаражей где туалет бомжацкий. Это я сам наблюдал. И детей, ковыряющих собачьи какашки в песочнице, - тоже не один раз видел. Народ, он сам себе делает жизнь такую, чтоб не скучно глистов выводить и т.п.
Я в лесу (в нашем понимании леса - 20х20 метров) не могу есть вообще, потому что постоянно вижу что-нибудь не то. Или мама малыша пописать привела в кусты, где рядом соседняя компания тосты запивает, или тосты кончились и джентльмены делают буэээ в те же кусты. wacko
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 pionier • 11:04, 17.05.2012
Давно идея посещала - брать за вход в лес деньги с отдыхающих и на них убирать мусор и облагораживать лес. по 100 рублей хотя-бы.
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 пешеход • 16:51, 17.05.2012
Тогда гадить будут с упоением: за всё уплочено. Как в ресторане - набить посуды и небрежным жестом оплатить.

Барство трудно изжить.
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Анна • 17:52, 16.05.2012
очень печально наблюдать за тем, как после шашлыков расползаются тела по Комитетскому лесу, оставляя после себя тонны мусора
avatar

Похожие заметки:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Заметки
  Статистика
  ЮБиК рекомендует