Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Май » 30

Певица "МакSim" выступила в Королёве в ЦДК им. Калинина – о группе, публике и песнях

10:07
Недавно в наш город с концертом приезжала молодая певица Марина Максимова (на фото), известная публике под сценическим псевдонимом МакSим. В ЦДК им. Калинина, где проходил её концерт, собралось много королёвской молодёжи, особенно, конечно же, девушек, которым уже успели полюбиться такие песни МакSим, как «Трудный возраст», «Ветром стать», «Научусь летать», «Нежность», «Знаешь ли ты» и др. По окончании успешного выступления наш корреспондент решил взять у певицы интервью.
    — Марина, вы впервые выступали в Королёве?
    — Нет, я была в вашем городе много раз. И приятно, что с каждым выступлением всё больше людей приходит послушать мои песни. Причём некоторые слушатели уже стали постоянными — они не пропустили ни одного моего концерта в Королёве. Здесь очень тёплая публика.

— Думаю, ваши королёвские поклонники будут рады этим словам. Скажите, а когда вы начали писать песни?
    — Первую песню я написала где-то лет в семь, и она была, как ни странно, о войне. Но долгое время я боялась исполнять свои произведения со сцены. Видимо, всему своё время.
    — Наверное, ведь ваши песни стали известны ещё в вашем родном городе — Казани, и только потом в Москве. Кстати, Марина, сложно было пробиться в столице?
    — Если честно, я не ехала в Москву, чтобы стать звездой. Просто понимала, что у меня есть песни, за счёт которых я смогу как-то существовать. И потом, мегаполис меня совсем не пугал, потому что мне много рассказывали о Москве мои друзья-музыканты. Они говорили не о каких-то до-стопримечательностях, типа Красной площади, а об узких улочках, отдалённых районах с парками… Так что, когда я туда ехала, мне казалось, что я знаю там каждое дерево.
    — На концерте вы сказали, что МакSим — это не вы одна, а группа. Расскажите, пожалуйста, о ваших коллегах.
     — Я рада этому вопросу. Вы, по-моему, первый журналист, кто спросил о группе… Это мои хорошие друзья: Евгений Модестов (гитара), Кирилл Антоненко (клавишные), Валентин Тарасов (ударные) и Станислав Грошев (бас-гитара). Мы давно друг друга знаем, и хоть раньше работали в разных группах, сейчас рады совместному творчеству.
    — А кто пишет музыку к песням — одна вы или совместно?
    — Конечно, на репетициях что-то переделываем из предложенного мной, даже порой ругаемся. Но всё для того, чтобы сделать качественную музыку, которая бы понравилась слушателям.
— Ваши песни автобиографичны?
    — Немногие. Большинство сюжетов я черпаю из наблюдений. Что-то придумываю, конечно. Я пытаюсь смоделировать ситуацию, которая вполне может случиться в жизни, и, судя по реакции публики, угадываю.
    — Марина, а у вас есть музыкальное образование или вы самоучка?
    — Есть, но не высшее… Даже ходила заниматься вокалом с преподавателем казанской консерватории. А по специальности я пиарщик, так что вполне обхожусь без продюсера.
    — То есть свой имидж сделали сами?
    — В том-то и дело, что мне из себя ничего не пришлось делать. Сначала люди услышали мои песни и лишь потом увидели лицо, тогда, когда они хотели увидеть самого исполнителя, а не какую-то продаваемую куклу.
    — Многих поклонников интересует ваша татуировка на правом плече. Расскажите, как она появилась?
    — Когда мне было 15 лет, брат мне сделал маленькую татуировку на плече в виде буквы М. После этого мама собрала за столом всю семью и два часа объясняла, как это плохо и некрасиво. На следующий день мы опять из-за чего-то повздорили. В итоге я ушла, хлопнув дверью. Проходила мимо тату-салона и сделала себе на этом же плече ещё рисунок. Можно сказать, на зло родителям. Вот вам пример трудного возраста.
    Потом прошло время, и я решила заменить этот орнамент на рисунок кошки. Обратилась к знакомому, делающему тату, но он сказал, что кошка мне не пойдёт. В итоге получилась куница с моими инициалами «ММ».

— Марина, а сейчас над чем работаете?
— Над новым, третьим, альбомом, так как уже написано достаточно новых песен. Мы сейчас поём некоторые из них на гастролях, в основном в акустике, но хотелось бы сделать нормальную запись.
    Говорят, что если публика тебя полюбила в каком-то стиле, то надо его придерживаться. Но мне так не хочется. Я хочу развиваться, расти. Поэтому впереди предстоит большая работа.
    — В Королёв ещё приедете?
    — С большим удовольствием!

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1617 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0