Воскресенье, 07.03.2021, 20:36
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2010 » Июнь » 8

Недвижимость Королёва - ситуация на рынке жилья

07:53
    Жилищный вопрос был актуален во все времена. Волнует он многих и сейчас. Кто-то хочет съехаться-разъехаться, кто-то — перебраться в другой город, поменять, продать или купить квартиру, дом, земельный участок. И в каждом перечисленном случае у человека возникает много вопросов по рынку недвижимости, который находится в постоянной динамике. На некоторые из них сегодня нам поможет ответить заместитель генерального директора агентства недвижимости «Корсервис Риэлти» Алексей АЛЕКСЕЕНКОВ:

    — Алексей Николаевич, скажите, какая недвижимость наиболее востребована в Королёве?

    — Та, что находится в центре города. Как правило, важна близость к станции и инфраструктура. Удобно, когда рядом находятся поликлиника, детский сад, школа, магазины.

    Если говорить о вторичном жилье, то быстро раскупают квартиры в панельных домах серии П-44Т. Они современны, комфортабельны, удобны по планировке и расположению, имеют красивый фасад. И на рынке недвижимости очевиден дефицит квартир подобного сегмента. Если такой дом начинает строиться, спрос на него очень большой. Цена на квартиры в нём (при сходных квадратных метрах), как правило, немножко ниже, чем в тех домах, которые строятся сейчас в Королёве по индивидуальным проектам.

    В принципе, популярно жильё, которое имеет адекватную стоимость и находится в хорошем районе.

    — А что пользуется наименьшим спросом?

    — Жилой фонд в удалённых микрорайонах города — Первомайском, Болшеве, Текстильщике, Комитетском лесу, на улице Мичурина. Люди покупают там жильё, но в меньшей степени.

    — Вы сказали, важно, чтобы цена на жильё не была завышена. Какие сейчас цены на королёвском рынке недвижимости?

    — Средние цены по городу за один квадратный метр на вторичное жильё таковы: «хрущёвки» — порядка 80 тысяч рублей; старые панельные дома (9 — 12-этажки) — 86,5 тысячи рублей; панели П-44Т немного дороже — 89 тысяч рублей. Новостройки за один квадратный метр стоят: после сдачи дома госкомиссии — 79 тысяч рублей, а на стадии строительства — 70 тысяч рублей.

    — Сколько стоит в среднем сотка земли? И какие земельные участки пользуются спросом?

    — В Валентиновке одна сотка может стоить 750 — 960 тысяч рублей, в посёлке Загорянском — 510 — 660 тысяч рублей. Это цены на земельный участок без строения, но с коммуникациями (электричество, газ, вода). Земля в этих местах пользуется большим спросом. Если появляется участок на продажу в Валентиновке или в Загорянке, он уходит очень быстро. Причём спрос на пустые участки больше, чем на участок с домом, который кому-то может понравиться, а кому-то — нет.

 — Сейчас рынок недвижимости состоит не только из непосредственных продавцов и покупателей. Им помогают различные посредники — от родственников и знакомых до агентов, нотариусов, частных маклеров... Сложно не заблудиться в таком количестве помощников. Есть ли какие-то основные категории участников рынка?

    — Да, можно выделить три категории: компании-застройщики, которые у нас в городе реализуют квартиры как сами, так и через агентства; агентства недвижимости, которые продают как первичную, так и вторичную недвижимость (к ним относится и наша фирма), и агентства, специализирующиеся только на вторичном жилье.

    — Вы сказали, что ваше агентство относится ко второй категории. С какими новостройками у вас может ознакомиться клиент?

    — Мы являемся единственным агентством в городе, которое представляет все новостройки Королёва. То есть пришедшему к нам покупателю предлагаются все ликвидные новостройки города. Те стройки, которые стоят, мы, конечно, не предлагаем. Нам ни к чему предлагать то, что вызовет массу негативных эмоций. Конечно, человек может и сам пойти по всем застройщикам, но это займёт много времени, которое он может сэкономить с нашей помощью, при этом не потеряв в денежном выражении: у нас точно такие же цены, как у компании-застройщика, мы не делаем наценок за предоставление этой услуги.

    — Какие ещё услуги предлагает ваше агентство?

    — В случае заключения с нами эксклюзивного договора мы предлагаем полный набор рекламных услуг во всевозможных городских (и не только) источниках информации. Договор этот не предусматривает дополнительных комиссионных, а лишь подтверждает, что человек работает только с нами и в другие фирмы обращаться не будет. Иначе возможна ситуация, когда мы разрекламируем недвижимость, а продавец продаст его сам или через другое агентство.

     Также мы по просьбе клиента предоставляем аналитику, которая отражает динамику цен на квартиры того же типа, что и у него, на дома этой серии или же по району. В зависимости от повышения-снижения цены, клиент может по согласованию с агентом корректировать стоимость своей недвижимости.

    Причём мы работаем не только с базой Королёва. По запросу клиента мы продавали-покупали квартиры в Москве, Ивантеевке, Щёлкове, Пушкино.

    Также мы решаем в кратчайшие сроки спорные вопросы, возникающие во время сделок, и всегда доводим сделку до конца. В нашем агентстве клиентам предоставляется максимальный спектр услуг, в том числе мы работаем с банками по оформлению ипотеки.

    — Алексей Николаевич, что нужно знать человеку об агентстве, чтобы не оказаться обманутым?

    — В первую очередь, важен возраст агентства недвижимости и опыт его сотрудников. Многие обращаются в ту фирму, с которой уже работали они сами или их родственники, соседи, знакомые. В общем, по рекомендации. Можно также следить по уровню рекламы: если агентство часто мелькает в СМИ, значит, оно работает. Также можно сориентироваться по количеству предложений.

    — Почему выгоднее обращаться в агентство, чем продавать самому?

    — Как правило, человеку не хватает знаний, опыта в области недвижимости. Он не знает, куда ему в первую очередь податься, когда, с какими документами. Пока разберёшься, потеряешь много времени. А агентство мало того что берёт на себя бремя оформления сделки, оно также проверяет её юридическую чистоту и оказывает профессиональную помощь на всех стадиях продажи.


Категория: Интервью | Просмотров: 1574 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 opportuner20050 • 16:41, 20.02.2021
Недвижимость остается одним из самых надежных вложений, в связи с этим появляется множество сервисов для роботы с ней, например https://m2.ru Много ступеней сделают за вас
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует