Среда, 02.12.2020, 03:20
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2012 » Август » 1

Мусорные проблемы города Юбилейного

09:17
Особенности мусора в первом микрорайоне

Жители первого микрорайона два года боролись за ежедневное опорожнение мусорных баков, и, кажется, добились своего. Во всяком случае, решив посмотреть своими глазами, как обстоят дела с вывозом мусора, я специально утром в понедельник отправилась на улицу К.Д. Трофимова и около озера увидела, что мусора нет. Порадовалась и пошла к детскому садику «Солнышко». Там около торца жилого дома рядом с пустыми баками стояли чем-то наполненные мешки. Только я приготовила фотоаппарат, как к ним подошла женщина...

— В этих мешках лежат лоскуты-отходы кроя ателье. Видимо, предлагая людям (могут пригодиться в хозяйстве), сотрудники рядом работающего ателье выносят то, что им не нужно, но бросать в баки не решаются, жалко, — объяснила мне она и добавила: — Всем хорошо.

Хорошо, так хорошо. Но ничего хорошего я не увидела в самом конце улицы. Фотоизображение красноречиво, как говорится, комментарии излишни (см. фото на первой странице). Хочу только обратить особое внимание, что контейнер всё-таки пуст, значит, вывоз мусора с этого места в тот день производился. Но общее впечатление ужасающее, и, конечно, муниципальная служба лишь формально выполнила требование жителей.

Ещё в апреле в редакцию пришло письмо с текстом заявления Главе города от жильцов дома № 16 по улице К.Д. Трофимова. Оно начинается словами: «Мы опять просим, просим, просим...» Глядя на приложенные фотографии «уголков» нашего чистенького, зелёного первого микрорайона, сразу становится понятным, что именно просят жители. «Когда же решат вопрос с вывозом мусора с нашего двора?» Тут к сказанному надо добавить, что за первую неделю июля тушить подожжённый мусор в контейнерах дважды приезжали пожарные расчёты, вызванные всё теми же неравнодушными юбилейчанами.

—    Почему мусор не вывозят каждый день? — резонно спрашивают они. Хороший вопрос и следующий: доколи с утра вот такая «весёлая» картинка под самыми окнами будет «радовать» глаз и нос?

—    С добрым утром, дорогие товарищи! — иронизируют жители и с улицы Героев Курсантов, выглянувшие из своих квартир после выходных (а что им остаётся делать, если их законная просьба никак не удовлетворяется). Мы любим ваш город!!!

Далее они объясняют, что в контейнер выносится мусор из нескольких домов на этой стороне улицы. Переходить через проезжую часть на другие контейнерные площадки, откуда мусор регулярно вывозится, неудобно. Но люди не хотят жить на помойке! Дворники тоже не заслуживают перекладывания вручную оставшихся гор мусора, не поместившихся внутрь редко опорожняемых контейнеров. Эта история, по словам жителей, началась два года назад, когда баки заменили контейнерами и перестали вывозить из них бытовые отходы. С тех пор жильцами написано много жалоб в городскую коммунальную службу. Ответа или ответных действий не последовало. Возникает третий непраздный вопрос: кому дальше писать, Губернатору Московской области?

Чтобы всё-таки оставить приятное впечатление о мусорной истории всеми любимого чистого зелёного тихого самого первого микрорайона, я сделала снимок, по которому легко судить о том, что при желании можно содержать в идеальном порядке даже мусорные места.



На улице К.Д. Трофимова                    На улице Героев Курсантов
      



Мусорное дело не хитрое

Надо лучше убирать!» -услышала я с утра фразу, обращённую к дворнику, собирающему мусор около мусорных контейнеров. Уже целый год в Юбилейном почти все «места для сбора бытовых отходов» оборудованы симпатичными «домиками» с крышами и алюминиевыми контейнерами. Так есть ли повод для недовольства жителей, собственно в чём он и кто виноват?

Вот только несколько примеров. Середина дня — бытовой мусор вывезен, всё подметено, но сбоку от площадки на ул. Глинкина стоит кресло (прямо хоть сейчас садись отдыхать), остатки кровати, огромные картонные коробки от новой мебели.

Ещё более плачевная картина у «олимпийской» девятиэтажки (ул. Нестеренко, 20) — там целая гора остатков разбитой старой мебели (может быть, стенки), мешок со строительным мусором, а с обратной стороны прислонено большое зеркало.

На ул. Тихомировой две площадки для сбора мусора. У дома 11 почти ничего «криминального» — «только» выброшены старая оконная рама (кто-то поставил новое пластиковое) и целый комплект старых автомобильных колёс. Между домами 4 и 6 картина намного хуже — вокруг очень грязно, потому что на сваленный строительный мусор уже успели накидать и бытовые отходы и огромный рулон картонной упаковки.

Ул. Папанина — несколько отдельно стоящих мешков со строительным мусором утром машина увезла,

но к вечеру рядом с контейнерами сложили целую гору картонной тары — совершенно очевидно из ближайших магазинов или палаток.

На Большой Комитетской у д. 16 было почти чисто, валялся только каркас старой раскладной кровати и детская игрушка.

На ул. Пушкинской у д. 11 даже без мусорных контейнеров кто-то выбросил остатки старого холодильника и картонную упаковку, а у д. 4 по ул. Папанина (на площадке сбоку от почты) старые двери кто-то прислонил прямо к дереву, здесь же оставили и мешки со строительным мусором.

Единственное место, где жители не выбросили в этот день никакого крупногабаритного мусора, — перекрёсток улиц Маяковского и Ленинской. Там было очень чисто.

А теперь вывод: бытовой мусор вывозится, площадки подметаются. Но вы, уважаемые юбилейчане, хоть раз заказывали (да платно, но так положено!) контейнер для вывоза крупногабаритного мусора? (В МУП «ЖКО» за несколько месяцев не поступило ни одной такой заявки, а ведь сейчас лето — время ремонтов!) Или так же тащите на контейнерные площадки строительный мусор, старую мебель, колёса? А ведь так делать нельзя.

Кстати или нет, ещё одно наблюдение: многие красивые «мусорные домики» исписаны абсолютно непечатными словами — кому-то вместо слов: «Я люблю свой город» приятнее читать нецензурщину в нашем «культурном» Юбилейном?

Так «надо лучше убирать» или всё-таки не по-свински жить?


Фото: у «олимпийского» дома


Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1984 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Olia100 • 09:46, 06.11.2020
есть такое
avatar
[ Материал ] 0Спам
2 Аристарх • 17:58, 02.08.2012
Я купил новый карниз для штор,а старый куда девать? В мусоропровод он лезет...выходит крупногабаритный мусор и надо заказывать контейнер!Во сколько мне обойдется утилизация старого карниза или к примеру старой форточки,окна,табуретки ,итд ? Прислоню-ка я карнизик к дереву
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 пешеход • 11:34, 02.08.2012
Маразм ситуации в том, что на помойке оказываются абсолютно новые оконные рамы, форточки, все застекленные. Иногда их увозят себе дачники, но в целом ситуация выглядит как пир во время чумы. В пятиэтажках и частном секторе окна выглядят так, будто их еще древние римляне устанавливали, денег нет, мол, кризис, и тут же в ста метрах - такое пускание средств на ветер.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует