Четверг, 14.11.2019, 16:26
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4686]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Январь » 29

Трое королевских милиционера задержаны по подозрению в коррупции

08:56
         Сотрудники милиции Королёва требовали взятку у задержанного наркомана.
       Трое милиционеров задержаны в Подмосковье по подозрению в коррупции. Сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД города Королева Николай Городецкий, Андрей Нагорный и Николай Никитин обвиняются в получении взятки за совершение незаконных действий (ч. 2 ст. 290 УК России).
       В конце декабря находившиеся на дежурстве стражи порядка остановили для проверки документов показавшегося им подозрительным прохожего. Когда местный житель Александр Дроздов доставал из кармана паспорт, оттуда же прямо к ногам изумленных милиционеров выпал пакетик с белым порошком. Сотрудники милиции сразу поняли, что это героин. Двух граммов зелья, обнаруженных у Дроздова, вполне хватило бы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), предусматривающей от 3 до 10 лет лишения свободы.
      Испугавшись, Александр Дроздов предложил милиционерам замять дело и решить вопрос "на месте". За непривлечение его к уголовной ответственности он выразил готовность заплатить сотрудникам МВД 100 тысяч рублей. Часть суммы у него была с собой, а часть он рассчитывал собрать, обзвонив родных и знакомых.
      Стражи порядка согласились на сделку. На своей машине они отвезли Дроздова по нескольким адресам, где он занимал деньги. В итоге мужчина сумел собрать 75 тысяч рублей и передал их милиционерам. Остальную сумму он обещал принести позже. В последующие дни Андрей Нагорный несколько раз звонил Дроздову на мобильный телефон и требовал поторопиться с расплатой.
       Мужчина пообещал отдать оставшиеся деньги 24 января и назначил встречу в Мытищах. Как только сверток оказался в руках милиционера, его задержали сотрудники управления собственной безопасности.       Дело в том, что Дроздов так и не смог найти требуемые деньги и счел за лучшее обратиться с заявлением в правоохранительные органы. И все общение с Андреем Нагорным и его подельниками шло уже под контролем оперативников. На днях Мытищинский городской суд выдал санкцию на арест всех подозреваемых в коррупции милиционеров.

Истчоник: www.gzt.ru
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1064 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует