Понедельник, 06.04.2020, 12:50
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 11

Очереди в городских поликлиниках

12:39
     На дворе начало марта — время, прогнозируемое специалистами как пик эпидемии гриппа. В пограничное между зимой и весной время медики фиксируют традиционный подъём заболеваемости и гриппом, и ОРВИ.
    Наверное, в связи с этим в редакции нашей газеты стало раздаваться больше звонков от жителей города, недовольных качеством оказания первичной медицинской помощи, а именно большими очередями к участковым терапевтам. «Человеку, ослабленному заболеванием, очень тяжело «высидеть» такую очередь. Так и новую инфекцию легко подхватить! В начале болезни вызывали на дом доктора: пришёл врач — настоящий гастарбайтер», — посетовали в телефонном разговоре пациенты поликлиники №1.

    За комментариями мы обратились к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦГБ Анатолию Корепанову.
 
    — Без очередей в период пика заболеваемости не обойтись, — пояснил в телефонном разговоре Анатолий Константинович. — В нашей поликлинике на 23 участках работают всего 10 терапевтов — неукомплектованность врачами этой специальности — более чем на 50%. Ответственность, нагрузка колоссальная, зарплата — около 17 тысяч. Поэтому врачи, работающие сегодня на участках, трудятся на полторы-две ставки, в одну смену обслуживая вызовы на дом, в другую — принимая пациентов в поликлинике.
    Иногда создание очередей провоцируют сами пациенты: приходят не ко времени, указанному в талоне, а к началу приёма. В результате в коридорах поликлиники создаются большие очереди, которые действительно сложно «высидеть». Думаю, что скоро, в связи со спадом заболеваемости, очереди уменьшатся. В данный момент ВСЕ пациенты, обратившиеся к нам по поводу острого состояния, получают медицинскую помощь — или на дому, или в поликлинике, никому ещё в помощи отказано не было.
    По поводу наших докторов: действительно, приходится принимать на работу специалистов из других республик, но иначе положение с кадрами будет просто катастрофическим.
    Проблема с укомплектованностью штата поликлиники терапевтами существует, зато снята напряжённость на другом участке работы: ведут приём два эндокринолога; доступна неврологическая и хирургическая помощь. А жителей хотелось бы попросить о понимании: пожалуйста, приходите на приём по времени, указанному в талонах. Это поможет избежать очередей.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 759 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует