Суббота, 28.03.2020, 15:28
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 15

От УВД г.Королёва - операции «Безнадзорные дети» и «Арсенал»

21:02
    «Безнадзорные дети»
    С 26 по 28 февраля сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Королёва проведена оперативно-профилактическая операция «Безнадзорные дети», направленная на выявление безнадзорных, беспризорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания, а также фактов совершения правонарушений со стороны несовершеннолетних и в отношении них.
    В ходе подготовки к проведению операции инспекторами отдела по делам несовершеннолетних выявлен факт неисполнения обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетнего ребёнка. Так, двадцативосьмилетняя жительница города не выполняет родительских обязанностей, закреплённых статьёй 63 Семейного кодекса РФ, при этом не занимается физическим, моральным, нравственным и духовным воспитанием шестилетней дочери. В их квартире собираются пьяные компании, что сопровождается постоянными ссорами, скандалами и драками в присутствии ребёнка.
    Девочка была доставлена в ЦГБ, где ей поставлены диагнозы: ОРВИ, сходящееся альтернирующее косоглазие, выраженная задержка речевого развития, задержка психического развития, социально-педагогическая запущенность, анемия лёгкой степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
    В период проведения оперативно-профилактической операции сотрудниками ОДН привлечено к административной ответственности 39 человек, из них несовершеннолетних — 27, родителей — 9, иных взрослых лиц — 2. Выявлено и поставлено на учёт 5 несовершеннолетних и 4 неблагополучных семьи.
    
    «Арсенал»
    В феврале на территории московского региона проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Основной её целью было изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также сотрудники милиции проводили проверку условий хранения гражданского оружия.
    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД г. Королёва были изъяты автомат ППШ времён Великой Отечественной войны, 25 патронов к нему и охотничье ружьё. По заключению баллистической экспертизы, данное оружие находится в исправном состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.
    На основании постановления Правительства Московской области принято положение «Об организации работы по приёму от граждан незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе». Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них или найденное ими оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы:
    — во-первых, освобождаются от уголовной или административной ответственности в части незаконного их приобретения и хранения (статьи 222 и 223 УК РФ);
    — во-вторых, получают денежное вознаграждение.
    Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы на возмездной основе, обращается в любое территориальное подразделение органов внутренних дел по Московской области по своему выбору. Конфиденциальность гарантируется.
    Вознаграждение выплачивается в зависимости от вида сдаваемого оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов и составляет от 1 рубля (за патрон и боеприпас к гладкоствольному стрелковому оружию) до 3000 рублей за единицу (персональные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы).
    Выплата производится данным управлением внутренних дел по Московской области (по месту обращения) путём перечисления денежных средств со специального счёта на счёт, указанный заявителем, или через кассу финансово-экономического управления ГУВД по Московской области.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 904 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует