Понедельник, 06.04.2020, 12:48
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2009 » Март » 15

Областная конференция - Частные охранные структуры в помощь милиции

21:08
    Областная конференция, организованная Главным управлением внутренних дел по Московской области, собрала 5 марта в зале ЦДК им. Калинина сотрудников областных силовых структур, частных охранных предприятий.
    Тема мероприятия была обозначена как «Повышение эффективности взаимодействия негосударственных охранно-сыскных структур и органов внутренних дел в обеспечении порядка и безопасности граждан».
    «Оперативная обстановка в области остаётся сложной, экономическая составляющая этому способствует», — отметил в своём выступлении заместитель начальника ГУВД по Московской области, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор Виктор Крыхтин. Он подчеркнул, что в нынешних условиях очень важным для стабилизации оперативной обстановки в Подмосковье является взаимодействие всех служб и подразделений ОВД с частными охранными структурами.
    На территории Московской области зарегистрировано более полуторы тысячи негосударственных (частных) охранных структур, из них 9 объединений частных детективных предприятий, 79 служб безопасности и 1466 частных охранных предприятий (ЧОПов). Эти структуры насчитывают более 27 тысяч сотрудников, 6,5 тысячи из которых имеют право на хранение и ношение служебного оружия. 115 собственных пультов наблюдения и более 6 тысяч камер видеонаблюдения находятся «на вооружении» сотрудников частных охранных структур. Такой человеческий и материально-технический потенциал, по мнению руководителей ГОВД, может быть эффективно использован для обеспечения правопорядка в Подмосковье.
    В настоящее время в законе «О частной детективной и охранной деятельности» ЧОПам предоставляется право в содействии правоохранительным органам. То есть, по сути, помощь «частников» сегодня — дело добровольное. С 1 января 2010 года порядок оказания такого содействия будет определён нормативным правовым актом Правительства РФ.
    На конференции говорилось о том, что в тех городских образованиях, где хорошо налажено взаимодействие государственных органов и частных охранных структур, уровень преступности ниже (Одинцово, Раменское). Плохо обстоят дела по такому взаимодействию в Серпухове, Мытищах, Балашихе, Щёлковском районе.
    «Частные охранные структуры не должны стоять в стороне в таком важном деле, как обеспечение порядка и безопасности граждан», — отметил в своём выступлении заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России, генерал-майор милиции Леонид Веденов. Он призвал руководителей частных охранных структур проявить активную гражданскую позицию в этом вопросе.
    Областная конференция обозначила приоритетную задачу: консолидация всех сил — и частных, и государственных структур — по обеспечению правопорядка в области.

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 832 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar




  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует